13 gennaio 2010

FOOD EXPRESS : Sfogliatelle ai gusti misti • Paté di olive • Parmigiano e Sesamo • Gorgonzola e Noce

SFOGLIETTE AI GUSTI MISTI


Ingredienti per 8 persone :

700 g di pasta sfoglia stesa
80 g di patè di olive
un tuorlo
20 g di parmigiano
un cucchiaio di semi di sesamo
50 g di gorgonzola
20 g di gherigli di noce tritati

Dividete la pasta in tre parti. Spalmate la prima con pàté di olive, arrotolatela mettetela 10 minuti in freezer prima di tagliarla a fette con uno spessore di 1 cm.; spennellate la seconda con un tuorlo diluito con un cucchiaio di acqua, cospargetela con il parmigiano grattugiato e il sesamo, passatevi delicatamente il materello e ritagliatela in sriscette di circa un cm per 10, torcete 2 volte tenendole per le estremità e mettetele su di un teglia foderata di carta da forno, premendo le estremità perchè non perdano questa forma.Mescolate il gorgonzola con le noci e distribuitela sulla terza sfoglia tagliate dei quadri di 5 cm inumidite i bordi e piegate formando un triangolo, snennelate con il tuorlo diluito d'acqua. Passate tutte le sfoliette in freezer per una decina di minuti poi cuocetele in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

2 commenti:

terry ha detto...

carinissima e buonissima idea, veloce e gustosa!
grande! :)

♥ cool chic style ....♥ ha detto...

ciao terry si mi picciono molto per niente banali e visto che sono molto facili da fare ...buona giornata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...