Mi sono piaciute moltissimo, e le voglio consigliare anche a voi le clementine glassate. Ricordano la frutta che in estate, mangiamo sotto l'ombrellone al mare, qui a due passi da casa mia. Quella che vende l'omino nello spiedino di legno l' uva, le fragole... avete presente, vero ? La glassa con il limone e l'anice è buonissima, la frutta fresca e succosa è un piacere da addentare.
CLEMENTINE GLASSATE AL LIMONE E ANICE
Ingredienti per 8 persone:
16 clementine
16 cucchiai di zucchero
6/8 cucchiaini di liqoure all'anice
4/5 anice stellato
4 cucchiai di succo di limone filtrato
8 cucchiai di acqua
Sbucciate e clementine, e pulite dalla buccia di 4 clementine la parte bianca ( l'albedo ). Mettetele in una casseruola con acqua fredda, e portate in ebollizione, quindi scolatele. Ripetete l'operazione altre due volte. In una casseruola antiaderente , versate l'acqua con lo zucchero, portate a ebollizione, facendo in questo modo, sciogliere lo zucchero. Unite le scorze che avrete tagliato a listerelle sottili, e continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il succo di limone, il liquore all'anice e continuate la cottura, per altri 5 minuti, sino a quando non diventa dorato; spegnete la fiamma unite l'anice stellato, mescolate lo sciroppo per farlo raffredare e un pò adensare, aspettate 5 minuti e distribuitelo sulle clementine, adagiatevi sopra le scorze, meglio se nei piatti singoli di portata.
Sono stupende,bravissima,immagino siano anche buone, le proverò!
RispondiEliminaFavolose!!! complimenti!
RispondiEliminamai mangiate! bisogna che ci provi!
RispondiEliminagrazie
Vien proprio voglia di provare a farle...e io proverò!
RispondiEliminaMa dai..son bellissime e proprio dolcissime!!
RispondiEliminada provare per il sapore che assumono!!
un bacione
e se le consigli io le provo! mi ispira il tocco di anice....buono!!!
RispondiEliminasempre creativa e con classe!:)
Adoro tus recetas¡¡me encantan estas clementinas,tan sencillas y deliciosas.
RispondiEliminaBesets.
da golosa ti dico che tra un tiramisù ed un dolce a base di frutta sceglierei il primo, ma in quanto a bellezza i dessert di frutta non hanno eguali... ciao stefi, un bacione
RispondiEliminaMa che bella idea! Spettacolo!
RispondiEliminaciao e baci
una preparazione da veri chef!! complimenti! ^_^
RispondiEliminaAssolutamente cool and chic!!!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Meravigliose! E saranno deliziose con l'aroma di anice. Mi piace molto, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata :*
Buongiorno a tutte,
RispondiEliminasono contenta, che anche a voi, suggeriscono bontà queste clementine.
Mi sono ricordata nel prepararle di Patrizia del blog Dolcemente gustoso, mi diceva tempo fa, quando ho preparato lo sciroppo di mandarini alla vaniglia, che ne ha tanti in casa perchè li coltiva suo padre; I miei erano spagnoli, ma lo trovate possibile avere sui banchi i mandarini o le clementine spagnoli non che, non siano buoni ...ma che dire !
@ Federica pulcino ben arrivata
a presto stefania