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30 marzo 2010

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone


..... niente di leggero oggi,
maccheroni con il mascarpone
così delicato nei sughi alle verdure che,
a volte bisogna permetterselo.
E' bello ricco di gusto e tradizionale.

MACCHERONI CALABRESI CON BROCCOLETTI E MASCARPONE

800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla

Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.


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25 commenti

  1. Ecco! questi sono i piatti che adoro! ...Certo che con te non bisogna pensare alla linea ;)

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  2. Mmmmmmmmmmmmm otro rico plato de pasta de los tuyos. No puedo esperar a que llegue la hora de la comida lo preparo ya.

    Besos.

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  3. Delizioso abbinamento, sicuramente buonissimo (con bacio accademico e scarpetta finale). La prossima volta magari ci indichi pure come fare i maccheroni calabresi ;-)
    io ti insegno is culurgiones e tu i maccheroni!

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  4. Questo è il tipo di piatti che preferisco. Se mi devo fare del male voglio farmelo in modo eccellente, ecchecaspita!

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  5. è da un po' che vorrei provare il mascarpone nella pasta... la dieta non ne sarà contenta, ma mi stuzzica davvero molto l'idea, bravissima

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  6. Cosa può pensare, a quest'ora, guardando questo piatto,una personcina affamata, golosa e pasta-dipendente e che ha appena visto che entra a malapena nei pantaloni dell'anno scorso:-( ? Dimmelo tu!!!
    Forse dovrei aprire un blog di giardinaggio? ;-)
    Ciao!

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  7. mi piacciono tanto i broccoletti,la farò di sicuro magari variando il tipo di pasta,buona giornata!

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  8. curioso sia questo formato di pasta che l'utilizzo del mascarpone. Mi segno la ricetta e la proverò appena possibile. baci

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  9. Ci dà l'impressione di essere un pitto molto dolce e delicato!!
    ottimo con la pasta fresca!
    un bacione

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  10. Un piatto da svenimento! Baci Clementina

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  11. Questa pasta con i broccoli è talmente gustosa e invitante che la mangerei anche adesso, per l'ora di merenda!!!!
    Ho dei premi per te, se ti fa piacere sono tuoi, un bacione

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  12. Il mascaropone nella pasta...che cremosità! un primo da re!:)
    chissà che buono!

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  13. Stefania che piattino godurioso che hai preparato, non mi ero mai spinto tanto con i maccheroni ma vedo che prendono tutto il sapore, bravissima. ciao.

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  14. Que arte tienes para la pasta Stefania,te quedan unos plastos fabulosos!!
    Besets.

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  15. che deliziosa cremosità.... splendido piatto! bacio

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  16. ¡Hola Estefanía! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.
    Qué espectacular se ve este plato de pasta. El acompañamiento no puede ser mejor.

    Saludos,

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  17. Stefania, se non fossi tu, mi stupirebbero le semplici bellezza e bontà di questo piatto... Sei bravissima, ancora una volta. Questi sapori si uniscono magnificamente... Ti abbraccio. Deborah

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  18. Ma quanto sono invitanti!!! ottimi...un bacio

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  19. che delizia! ho comprato il mascarpone per il tiramisù...i broccoli non mancano mai...mi sa che sto giro faccio un tiramisù più piccolo! :D
    p.s: la parola da digitare nell'antispam è "cyclete"...un suggerimento post-pranzo? :D

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  20. Aí meu Deus que fome.
    suas receitas são de dar água na boca!
    Santa e cheia de bençãos a sua semana Santa!
    Beijos e beijos!

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  21. Es todo un lujo, tomar un plato de pasta preparada por tí.
    Me encanta la receta y también la presentación.
    Un beso.

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  22. Pur essendo calabrese non so fare i maccheroni a mano per cui li compro ma non li ho mai mangiati così.Li proverei volentieri!Ciao.

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  23. cette version au mascarpone me tente beaucoup, j'adore c'est très appétissant
    bonne journée

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  24. é vero questo piatto non è sicuramente da affrontare con i pensieri di noi donne ...è goduriosa e così va presa!
    ..ma mi capite sono sicura, un abbraccio

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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