5 luglio 2010

Crema di sgombro affumicato


Un antipasto estivo dove non serve il fornello per prepararlo ed il gusto è proprio mediterraneo / italiano, da servire freddo su pane nero abbrustolito.  Quando è estate spesso un antipasto come questo ricco di sapore, per noi a casa, diventa il piatto principale per cenare, con un contorno fresco come  una misticanza o un ricco pinzimonio. Pronto in tavola assieme ad  acqua e vino serviti con ghiaccio nel cestello, e frutta di stagione.... così si chiude il " problema " cena - estate.

Questa è casa mia.... a volte molto free, poi fuori per un gelato,  I ♥




CREMA  DI SGOMBRO AFFUMICATO

Cosa serve per 4 persone:

6 / 8 filetti di sgombro affumicato
un paio di cucchiai di crème fraîche ( panna acida o yogurt greco )
100 gr di formaggio philadelfia
il succo di mezzo limone
un mazzetto di erba cipollina
paprika piccante

pane tostato


Pulite i filetti di sgombro dalla pelle e dalle lische, passateli  nel frullatore a bassa velocità e poco tempo per non ridurli in crema , a questo punto metteteli in un ciotola ed unite il succo di un mezzo limone filtrato , il formaggio philadelfia, la crème fraîche, una parte dell'erba cipollina tagliata a pezzetti, regolate di sale e pepe. Mettete in frigorifero prima di servire, una volta pronta distribuite altra erba cipollina e paprika piccante





40 commenti:

terry ha detto...

Ottima... per il fatto che non si accendono fornelli, per gli ingredienti in sè che adoro!!! ricettina perfetta!:)

Blueberry ha detto...

Ciao Stefania! Questo è il mio ideale di cena: un aperitivo rinforzato! Da noi d'estate va per la maggiore la birretta, ma a volte stappiamo anche una bottiglietta di vino fresco fresco, due olivette, pinzimonio, bruschette e via!
Baci

BreadandBreakfast ha detto...

mmm, che buona, con dei bei cracker e delle verdure sarebbe la mia cena perfetta :)

Gloria ha detto...

Yo compré una parecida en ikea, ahora ya la puedo hacer yo.
Un beso

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ottimo davvero, con questo caldo,bando ai fornelli....

Renata ha detto...

Una splendida cena, fresca, leggero e molto speciale!

Hai ragione, solo bisogno di un buon vino qui, e tutto è perfetto!

Un abraccio!

jose manuel ha detto...

Vaya crema y que aspecto tiene, se ve deliciosa. Saludos

Chiara ha detto...

Stefania sei una tentatrice...hai idea di quante fette di pane spalmate di questa delizia mi mangerei? Non le conto nemmeno!Un bacione e buona serata....

Federica ha detto...

Mi fa proprio l'idea di un crostino tira l'altro...alla faccia dell'antipastino! Baci

ViaggiandoMangiando ha detto...

adoro lo sgombro!!
a me sulla bruschetta piace anche lessato e conservato poi sott'olio... mmmh!!
da provare assolutamente la tua cremina, ciao!
ale

Patricia ha detto...

Ohh si, semplice e gustoso:)
Besos
Pat

alessandra ha detto...

caspita che foto! Una delizia anche la ricette.
Ciao Alessandra

Gloria ha detto...

wonderful recipe look delicious
Stefanía, xx gloria

il sapore del verde ha detto...

Una ricetta parfetta Stefania, ottima in estate... piacevolissima anche l'idea di una cena easy da gustare in piena libertà e leggerezza prima di una bella passeggiata... la stagione calda è soprattutto "queste piacevolezze"! Vista l'ora, buona notte! Deborah

fantasie ha detto...

Che meravigliosa idea mi hai dato per una cena di giovedì!!!! Ti adoro!!! D'altrocanto con un nome così non potresti essee diversa ;)
Baci
Stefania

stefania.confidential ha detto...

ciao..buongiorno
sono latitante vi ricordate dove ho tutto...per il blog ? in mansarda !!!!
ho un apparecchio per l'aria condizionata ma la temperatura non è "facile" comunque o freddo o caldo insomma spero nei prossimi giorni dove anche la mia macchina refrigerante possa fare del suo meglio :)

@ terry grazie ciao

@ berry ciao anche da noi la birretta è più "usata" poi ora ne abbiamo scoperta una a san patrignano durante la manifestazione squisito..la gradisca si chiama così in onore a fellini sono di rimini se la trovi è una azienda artigianale ...devi assaggiarla

@ giusto !! :)

@ gloria si sono dell'ikea ;))) baci

@ bando ai fornelli :))

@ un abbraccio a te renata

@ jose un saluto :)

@ chiara sei come me ? ;)

@ federica ahhhaah ciao

@ ale si penso proprio tu abbia ragione !!

@ ciao patricia ... :)

@ alessandra grazieee !!

@ deborah si con questo caldo non si riesce molto di più..almeno io !! bacio e abbraccio ciao

@ stefania ahhahhaha fammi sapero eh !!ciao

mesilda ha detto...

Vaya crema mas original!Tiene un aspecto fantastico....me encanta la receta.
Besets.

paolo ha detto...

si si mi piace molto
fresco saporito ideale per l'estate

Monica Fe ha detto...

OH......FINALMENTE! Che fine avevi fatto? Mi sei mancata! Questa ricetta, lo sai, non la posso commentare(argomento tabù), ma posso augurarti di trascorrere tanti momenti sereni insieme alla tua famiglia e tanti....gelati, sono necessari con questo caldo! Bacio cara Stefania! Monica
P.S. foto MERAVIGLIOSE...bravissima!

Mayte ha detto...

Es una crema fabulosa!!

Besiños.

Olciaky ha detto...

Hi!
My Mom loves smoked mackerel.
I'll show her this recipe:)
Ps: Pretty bowl.
Successful evening, Olcik:)

CarlottaD ha detto...

Che bella idea! Grazie carissima

Annie ha detto...

Delicioso, un verdadero placer.
Un cariñoso saludo

Caro ha detto...

Qué fotos!!! Buenísimo blog.
Saludos

Fabi ha detto...

Ottima ricetta per una cena... e perché no per un pranzo? Un bacio, buona giornata.
:-)

stefania.confidential ha detto...

@ mesilda..anni nuovi enuova foto ? sei bellissima in questa ok ciao

@ paolo ciao sei ancora in stage ?

@ monica grazie .. dove ho il computer anche se cè l'aria condizionata ....in questi giorni particolamente caldi è difficile stare ( mansarda) a presto

@ mayte grazie baci

@ olciaky devi assolutamente prepararla per lei, la ciotola è dell'ikea, grazie un abbraccio affettuoso

@ carlotta merci :)

@ annie a te un saluto affettuoso :)

@ caro, grazie :)

@ fabi giusto... ;) grazie e buona giornata anche a te

Francesca ha detto...

Non conoscevo il tuo blog...complimenti!!!

Kako ha detto...

Ciao Stefania, Questa è una crema che mi piace. buongiorno!

Micaela ha detto...

troppo buona!!! e chi resiste-?

Nadji ha detto...

Tes recettes semblent toujours très bonnes.
A bientôt.

Fimère ha detto...

une crème bien douce au palais mais surtout savoureuse avec de jolies couleurs
bonne soirée

Betty ha detto...

davvero speciale questa crema, anche a casa mia sarebbe il piatto principale e poi quella fetta.... gnam gnam
che fameee!!!
bravissima come sempre.
buona giornata.

Patricia ha detto...

Absolument délicieuse cette crème de maquereau. J'adore !!!
Et quelles jolies photos, elles sont magnifiques.
Merci de ta visite
Bon week-end
Patricia - La Table de Pénélope

Neera ha detto...

Che spettacolo!
Ma sai che non ho mai visto lo sgombro affumicato?
Mi metto alla ricerca...

Gitanilla ha detto...

Stefania magnífico blog!! Me estoy dando una vuelta y todas las recetas son espectaculares y la presentación más fotografías impresionantes! Eres una artista! menos mal que te pasaste por mi blog para conocerte.
besitos guapa

Roberta ha detto...

we we...nuovo aspetto del blog assolutamente delizioso e ricettina straordinaria!! solo tu potevi proporre questa bontà!!
:D un bacione!

mela ha detto...

Buongiorno Stefania,
ti ho girato un piccolo premio portafortuna sul mio blog... se ti va vieni a dare un'occhiata!
Baci
Mela

accantoalcamino ha detto...

Perso un commento..ne metto un altro :-) e che sarà mai?
Questa mousse mi sconfinfera....da replicare anche con altri "affumicati".
Ciao compagna di "condizionatori malfunzionanti" :-(

stefania.confidential ha detto...

@ ciao kako è buona devi provarla

@ micaela merci :)

@ nadji a presto e grazie

@ firmère è vero grazie :)

@ betty buona giornata anche ate ciao

@ patricia grazie del bellissimo msg a te buon we

@ neera non è semplice infatti... anche con il pesce spada affumicato quello già pronto in busta sottovuoto per una crema sprint è buona comunque

@ gitanilla bacia a te cara ciao e grazie

@ roberta sorrido ..grazie ciao

@ mela certo passo grazie

@ come è possibile perdere un commento...sai ci penso ma non so... si si con pesce spada salmone ecc un abbraccio fammi sapere per i msg ok


xoxoxoxoxxo a tutti

The Shulls ha detto...

It looks amazing!!!!

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