6 settembre 2010

Champignons marinés



 



Non una vera e propria ricetta ma una buona idea per un contorno con i funghi. Non la conoscevo mi è piaciuta molto è per questo ho deciso di condividerla con voi, magari qualcuno come me ..non la conosce ! Leggete gli ingredienti e ditemi se...... non  piace subito !

Questi champignons marinati sono stati di " supporto " al tonno con cannellini al posto della cipollina fresca, che è buona ci mancherebbe, ma non si può mangiarla in ogni occasione.

Due belle scodelle con disegni floreali estivi per questo settembre ancora caldo ; in una tonno e fagioli cannellini e nell'altra champignons marinati da assemblare all'ultimo momento, e al posto della frutta in tavola un cesto alto con due baguette. Una buona giornata e un buon inizio settimana !


 


Champignons marinés
ricetta di Sophie Hourdin-Marty
dalla rivista cote maison

per 6 persone :

24 champignons calibrati nella misura *
2 cucchiai di Graines à roussir  -  nella ricetta -  si può prepare ..oppure le spezie che preferite semi cumino, mostarda , finocchio  ecc
il succo di un limone
2 cucchiai di soia scura leggermente zuccherata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
buccia grattugiata di un limone


Assemblate tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete i funghi  * della stessa misura oltre ad essere più belli risulatno marinati in modo omogeneo - non come i miei .. la prossima volta- . 
Lasciateli riposare nella marinata almeno un paio d'ore in un luogo fresco o il frigorifero - ricoprite la scodella con cellophane per alimenti.  Mescolare di tanto in tanto.

Prima di servire ho pulito con una forchetta i funghi dalle spezie - c'erano dei "noiosi" in casa - ed ho aggiunto del timo fresco, buonissimi

  

31 commenti:

Elisina ha detto...

adoro i funghi, li mangerei anche a colazione...lo so sono malata..baci!

lucy ha detto...

un contorno veramente con i fiocchi! buonissimi!...raccolti tu?! perchè se no l'invadia va a mille!!!

Federica ha detto...

Buoni i funghi!! Anche io li adoro e non conoscevo questa ricetta, grazie Stefy sei sempre preziosissima!!!

Francesca ha detto...

Wow, è tanto che cercavo una ricettina cos', per gli champignons, ma... si marinano bene interi?? Cioè, riescono a "cuocersi" internamente??
Franci

Federica ha detto...

Che delizia quei piccoli cappellini profumati al limone e zenzero. Un contorno superlativo. Baci, buona settimana

Silvia ha detto...

Absolutamente delicioso y con un aspecto muy tentador.

Besos.

Pagnottina ha detto...

Saranno sicuramente squisiti! Che acquolina!;D Segno e proverò prima o poi! Grazie Stefania un bacio!;D

pagnottella ha detto...

Zenzero, spezie...svengo! Adoro ogni ingrediente mensionato, fin'ora ho assaporato gli champi crudi, solo a carpaccio, il classico con grana, rucola ecc ecc...
questa idea è tres chic!
Baci

( parentesiculinaria ) ha detto...

Incredienti chiccosisssimi... ;)

Acquolina ha detto...

freschi e originali, ottima idea, grazie!
Francesca

Puffin ha detto...

nemmeno io la conoscevo! originale, brava me la segno :)

Luciana ha detto...

Adesso che sta cominciando il periodo dei funghi, questa ricetta non mi sfuggirà!!! è fresca e veloce e ne esalta il sapore!!! in una parola FANTASTICA!!! Complimentoni!!! :-D

Simo ha detto...

Adoro i funghi e me la segno subito!
Buon lunedì

alialexa2006 ha detto...

non conoscevo questa ricetta...complimenti...un bacio

fedora ha detto...

I love mushrooms and I like your recipe. Looks tasty and healthy.

Have a nice week :)

Cris ha detto...

un mix di colori e sapori davvero grandioso!la segno!:)
buona giornata

annaferna ha detto...

ciao Stefy! Ma che belle le tue foto! Ogni volta mi soffermo e quasi allungo le dita per rubare una golosità!!!
buona settimana carissima

stefania.confidential ha detto...

@elisina
@ lucy
@federica
grazie 1000

@ francesca si perchè il fungo è poroso la ricetta originale prevede interi ed io concordo altrimenti non rimangono sodi..penso !

@ federica
@ silvia
@ pagnottina
@ pagnotella

grazie 1000

@ ale
@francesca
@puffin
@ luciana
@simo
@ alialexa
@ fedora
@cris
@ anna

grazie e un aabbraccio a tutte :)

mesilda ha detto...

Un aliño impresionante!Deben estar muy sabrosos.
Besets.

UnaZebrApois ha detto...

bbboni!!I funghi mi piacciono molto e in questa maniera credo riuscirei a mangiarne in quantità smodate :D

manjericota ha detto...

Stefania, sabia q os cogumelos aqui em casa são sempre bem vindos...Já vi que encontrei uma nova receita para fazer com o pacote q esta na minha geladeira...rs

Bjo gde para vc, Dani :)

jose manuel ha detto...

Deliciosos estos champiñones y las fotos como siempre fantasticas.

Sludos

El futuro bloguero ha detto...

Una receta ligera para la temporada post excesos.

Una maravilla!

Ambra ha detto...

Leggeri e sfiziosi...che idea particolare nella sua semplicità...mi piace!!!

stefy ha detto...

Mi piacciono tantissimo i funghi....preparati in tutte le salse...e i tuoi sono ottimi....baci

il sapore del verde ha detto...

Semplici e rapidi ma decisamente pieni nel gusto... un'idea da copiare assolutamente! Baci. Deborah

Susy ha detto...

Buona questa ricetta, anch'io li mangio marinati, mai provati con lo zenzero, bella idea.

Susy

labandeibroccoli ha detto...

proveremo presto!
complimenti per il blog (lo abbiamo appena scoperto): ricette interessanti e bellissime foto!

Antonella ha detto...

ottimo contorno, molto sfizioso, brava ciao ciao

Claudia ha detto...

ottimo ed originale modo epr cucinarli!! Mi piacciono.. bacioni e buona giornata .-)

terry ha detto...

Grazie per averla condivisa...non sai quanto mi ispira quest amarinatura speziata e profumata!:)

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