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MEDAGLIONI DI ZUCCA AL FORNO con noci e formaggio al profumo di rosmarino.


Medaglioni di zucca con noci e formaggio al profumo di rosmarino, cotti al forno, la ricetta autunnale veloce e sfiziosa per un secondo piatto facilissimo, economico e gustoso e per un antipasto originale. 

La zucca è uno degli ortaggi più consumati nel periodo autunnale, leggera e versatile, si presta a essere cucinata in molti modi: al vapore, alla griglia, come condimento per pasta o risotti, come ripieno di ravioli e torte dolci o salate.


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Il brie, con il suo sapore delicato e burroso, non copre il gusto della zucca ma aiuta a esaltarla dato che si scioglie anche bene. Questi medaglioni, che sembrano quasi dei burger, sono perfetti come secondo piatto vegetariano accompagnati ad un insalata ricca autunnale o come contorno.

Così buoni. 
Sono facili e veloci da preparare oltre che versatili (penso già ad altri gustosi abbinamenti da provare) fanno già parte delle mie ricette di questa stagione.

MEDAGLIONI DI ZUCCA AL FORNO 
con noci e formaggio al profumo di rosmarino.

Ingredienti
sei fette di zucca 
formaggio Brie q.b
noci q.b.
1 pizzico di noce moscata grattugiata
un rametto di rosmarino
Sale
Olio extravergine di oliva

Procedimento
Cuoci le fette di zucca spennellate con un filo d’olio in superficie, un pizzico di sale (poco) in forno a 180°C su una teglia rivestita di carta per circa 15 minuti, fino a che non è tenera se schiacciata con una forchetta. Togli dal forno aggiungi dei fiocchetti di brie, un pizzico di noce moscata, le noci e il rosmarino. Di nuovo in forno caldo ma spento giusto il tempo di sciogliere il formaggio.


La zucca è ricca di acqua, con circa il 90-95% della sua composizione che è acqua, il che la rende un alimento ipocalorico e ad alta digeribilità. Questo elevato contenuto di acqua, insieme a fibre e minerali, le conferisce proprietà diuretiche, aiuta la regolarità intestinale e contribuisce al senso di sazietà. 

Dettagli nutrizionali
Composizione: 100 grammi di zucca contengono circa 91,6 grammi di acqua.
Calorie: Il contenuto di acqua ridotto le calorie, rendendo 100 grammi di polpa circa 26-29 calorie.
Benefici: Grazie all'alto contenuto di acqua e fibre, la zucca è un buon alleato per:
Diuresi: Favorisce l'eliminazione dei liquidi in eccesso.
Intestino: Aiuta a combattere la stitichezza e a mantenere una buona flora intestinale.
Controllo del peso: Il senso di sazietà che provoca la rende adatta alle diete ipocaloriche. 

La zucca arancione è particolarmente ricca di:
Beta-carotene: potente antiossidante
Vitamina C: immunostimolante e protettiva per i vasi sanguigni
Potassio: regola la pressione arteriosa e l’equilibrio idrosalino
Fosforo e magnesio: utili per ossa e sistema nervoso
Vitamina E: antiossidante che protegge le membrane cellulari
Acqua: elevato contenuto che aiuta l’idratazione

La zucca contiene una grande quantità di acqua (superiore al 90%), insieme a molte vitamine (A, C, gruppo B, K) e sali minerali come potassio, fosforo, selenio, zinco, ma anche calcio, sodio e ferro. Il betacarotene contenuto in questo ortaggio è un efficace antiossidante, ma la zucca ha anche delle ottime proprietà antinfiammatorie e protettive per il sistema circolatorio. Ha un ottimo potere saziante ed è indicata nei regimi ipocalorici; può essere, inoltre, consumata dai diabetici, per via del suo ridotto contenuto di zuccheri. Infine, il suo apporto calorico è molto basso, con meno di 20 kcal per 100 grammi di alimento fresco.

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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito(all pics are mine®) foto di xx Stefania motta

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