5 ottobre 2010

Tartufovo di Armando Percuoco piatto del Buon Ricordo



Ci sono delle ricette che mi piacciono molto più di altre, sono per diversi motivi delicate ma non insipide, tiepide ma non fredde, colorate ma non sfacciate saporite ma non salate ...e così per continuare. Sono ricette che voglio descrivervi con termini fashion hanno un allure, una classe ed un mood classico contemporaneo  senza tempo. E' una sciccheria questa ricetta la consiglio volentieri , vi stupirà !   



L'uovo in camicia o morbide sono una delizia e per chi ancora non si è cimentato a cucinarle o ad assaggiarle per retaggi sul gusto deve assolutamente provarle. Navigando in rete tempo fa mi sono trovata di fronte a questa  foto di trissalicious una bellissima ricetta e un bellissimo blog, e a  questo chubby hubby quindi non è passato molto tempo prima che provassi a cucinare questa pasta con uovo e tartufo. 

Tagliatelle con tartufo e uovo in camicia 

Servono pochi ma nella scelta buoni ingredienti per questa pasta, se è periodo il tartufo fresco è l'ideale altrimenti olio al tartufo come peraltro dice la ricetta originale del buon ricordo . La ricetta è adattata da truffle egg pasta  | a persona :

150 gr di tagliatelle fresche ( 100 g di pasta secca )
un uovo 
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio da tartufo o meglio scaglie di tartufo
un piccolissima noce di burro
pepe nero

Portate ad ebollizione in una pentola l' acqua salata per cuocere le tagliatelle, in un pentolino preparate l'uovo e in un altro mettete il burro con l'olio al tartufo e la panna fateli scaldare. Scolate la pasta conditela con il burro|panna|olio mettetela in un piatto con il parmigiano una grattata di pepe nero e sopra in cima l'uovo morbido e fumante, se preferite senza la chiara dell'uovo come ho fatto per noi, servite subito. 
Buon appetito ! 



UOVA MORBIDE IN CAMICIA 

Ci sono delle semplici regole che però è meglio seguire per preparare un buon uovo in camicia, la prima di tutte è togliere le uova dal frigorifero un' ora prima di cucinarle; se sono fredde e consideriamo che la cottura avviene in pochi minuti risulteranno fredde anche sulla pasta. Versate in un tegame profondo 5 /6 cm di acqua e un cucchiaio di aceto di vino bianco, portate ad ebollizione; rompete l' uovo preparatene  uno alla volta su un piccolo piattino. Create all'interno del tegame mentre l'acqua bolle con una forchetta un vortice, ora abbassate la fiamma e fate scivolare piano all'interno del vortice l'uovo. Mentre l'albume si rapprende con l'aiuto di una paletta arrotolatelo attorno al tuorlo, con molta delicatezza . Cucinatelo per 3 minuti e con un mestolo forato - uso quello per i fritti, potete vederlo nella foto - scolatelo e tenetelo sopra l'acqua per mantenerlo caldo prima di metterlo sopra la pasta.


64 commenti:

marsettina ha detto...

che bel piatto!

Marie ha detto...

Delizioso! carinissima come idea e stupenda la combinazione degli ingredienti! baci

raffy ha detto...

che spettacolo...squisite queste tagliatelle! complimenti Ste!!!

Fabiana ha detto...

ciao stefy.. queste tagliatelle sono uno spettacolo.. apparentemente semplici ma in realtà un tripudio di gusti.. mi piacciono tantissimo

Fuat Gencal ha detto...

Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

Greta ha detto...

Vorrei dire una cosetta...si fa presto a dire semplice...questi piatti che puntano sul gusto di pochi ingredienti richiedono molta tecnica, soprattutto nel corretto uso dei grassi in cottura...i tuoi sono meravigliosi come sempre! buona giornata ciao

Elisina ha detto...

davvero favolose queste tagliatelle..me la segno subito!

fantasie ha detto...

Veramente molto chic!

elenuccia ha detto...

Altro che chic...questa deve essere un'estasi per il palato!!! già il tartufo è il paradiso, e con l'ovetto in camicia deve essere strepitosa.

Alem ha detto...

Una ricetta meravigliosa!!!!
Quell'uovo sulla pasta mi ha proprio conquistato!

Renata Boechat ha detto...

Noi abbiamo il tartufo qui in Brasile ...

Ma mi piace ammirare le loro entrate, che sono sempre presentati con un tocco di stravaganza entrambi ... Magari quando si va in Italia, posso assaporare in questa pasta!

Federica ha detto...

Tre ingredienti per un trionfo di gusto e raffinatezza! Non potrei definirlo diversamente questo piatto di tagliatelle. Un abbraccio

P.S. la foto con l'uovo rotto è...senza parole!

Mirtilla ha detto...

sono davvero molto invitanti le tagliatelle,e l'uovo in camicia con quel cuore morbido..mmm...

speedy70 ha detto...

Che splendida ricetta, ottima la presentazione; annoto e la provo, grazie!!!

Lory B. ha detto...

Eh!!!!! Questa è una pasta da intenditori!!!!
Voglio provarla al più presto e sono convinta che non deluderà!!
Un abbraccio!!!!!!

Talita ha detto...

What a amazing pics! The dishes look really yummy.
Thanks for stoping by my blog.

Baci

Daisy ha detto...

che bella presentazione..mi piace troppo!!!!!!!
un abbraccio,de

Vale\Tork ha detto...

ricetta da urlo!

foto strepitose specialmente quella con l'uovo ancora intatto sulla pasta....

annaferna ha detto...

carissima, secondo me nelle cose semplici c'è il segreto della perfezione! Questo piatto dall'aspetto semplice quasi disarmante, sono convinta avrà avuto un gusto appagante!!
.....Non credere sai? Fare l'uovo in camicia non sempre riesce! Ci vuole manualità e velocità nei gesti ^_^.
bacibaci

luisa ha detto...

Te ha quedado genial. Me gusta mucho esta receta. Bss.

Puffin ha detto...

che spettacolo!! delle tagliatelle molto buone....meravigliose! bellissime foto...complimenti

pagnottella ha detto...

Il tuo blog è ricco di contenuti originali!
Ricetta stupendamente scenografica
baci

Acquolina ha detto...

davvero una sciccheria! un classico eseguito alla perfezione che esalta la qualità degli ingredienti, e con le tue foto è tutto ancora più bello!
Ciao!
Francesca

Raffaella ha detto...

Molto chic questa ricetta! Mi piace tantissimo!!! E che foto!!! Molto brava! :)

Buona giornata!

Curra ha detto...

Delicosa y delicada esta receta... uhmmm!!! qué buena.
Besos

Giulia ha detto...

Hai riunito nel piatto tutto quello che amo di più, tra l'altro, messo insieme: pasta all'uovo, uovo e tartufo.. Ma è sopratutto il bianco che mi fa impazzire, e la stagione è giusta! :-)
Un abbraccio

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Che profumata golosità :-) mi piace molto. Appena ho qualche ovetto fresco replico!

mesilda ha detto...

Imposible resistirse a este plato,me dan ganas de empezar a comer...que fotos!!
Besets.

stefania ha detto...

Marsettina grazie e ben arrivata

@ Marie e raffy
grazie

@ Fabiana è vero sono come dici :)

@ fuat grazie e saluti

@ Greta hai perfettamente ragione sui pochi ingredeinti e sul ..facile, per il resto grazie 1000

@ Elisina provale e mi saprai dire

@ Stefania si facili ma molto chic ciao

@ elenuccia è proprio come dici ..buona buona

@ Alem anche a me quando ho visto la ricetta per la prima volta

@ Renata ..che dire ti aspetto in Italia :) se vuoi ti spedisco io l'olio al tartufo

@ Federica grazie sei sempre gentile e non mi dispiace affatto ;)

@ Mirtilla si sono gustose

@ speedy ok ciao

@ Lory è proprio così

@ Talita di niente ciao e grazie

@ Daisy un abbraccio anche a te

@ Vale grazie

@ anna è vero l'uovo in camicia non sempre riesce...bene

@ luisa grazie e bacioni a te

@ puffins grazie

@ Gaia che piacere ..grazie

@ Francesca anche con le tue foto :) un abbraccio

@ grazie per tutto

@ Curra è vero deliziosa e delicata ciao

@ Giulia anche a me piacciono questi ingredienti e grazie ciao

@ Stella perfetto l'uovo fresco è quello che ci vuole grazie

stefania ha detto...

@ Mesilda è stato così anche per me quando ho visto la ricetta

CarlottaD ha detto...

Oh cavoli! mi pare una ricetta da sballo nella sua semplicità.

Mirtilla ha detto...

Questo è un super piatto, direi quasi un piatto unico vista la presenza di uova e pasta! Di solito io mangio la carbonara, ma questo condimento con l'uovo in camicia è davvero originale!E ovviamente buonisssimo! :-D Un bacione

Juana ha detto...

Es tán simple y tan bonito!!!
Gran idea!!!
Mil besos!

percorsi golosi ha detto...

Complimenti!!!!!!!!!!! Bravissima....

Gitanilla ha detto...

Delicioso!! Me encanta y te copio este plato tan fácil y rico!

besitos

jose manuel ha detto...

Este plato me lo anoto para probarlo muy pronto, se ve divino.

Saludos

Ambra ha detto...

Davvero spettacolari Stefy, amo questo tipo di piatti...è un concerto di gusti!!!Bacio

alessandra ha detto...

Uovo e tartufo è un abbinamento classico di tutto rispetto, la tua pasta lo esalta ancora di più.
Baci Alessandra

~Lexibule~ ha detto...

Un plat de pâtes qui me titille les papilles;) Bon mardi ma belle!!xxx

Chiara ha detto...

è un piatto magico Stefania, di quelli che ti lasciano senza parole ma ...a bocca piena! un abbraccio..

lucy ha detto...

assolutamente un connubbio perfetto, la morte sua, capisco perchè ti piace è un giusto equilibrio di sapori!

Fimère ha detto...

une assiette très appétissante, tu es la reine des pâtes
j'adore
bonne soirée

Gunther ha detto...

un piatto semplice ma di gran gusto. complimenti tutto molto giusto e misurato

stefy ha detto...

Queste tagliatelle sono troppo sfiziose....chissà che buone......un baso....

stefania ha detto...

Carlotta sì !! ciao

Mirtilla un bacione a me è piaciuto molto

Juana si nella sua semplicità è buono :)

Percorsi grazie 1000

Gitanilla mi fa molto piacere :)

jose si mi piacerebbe vederlo anche nel tuo blog :)

Ambra grazie e un bacio anche a te

alessandra si è vero di solito si serve l'uovo con il tartufo ..questo è simili facile ma molto buono

Lexibule merci :)

Chiara ahaha simpatica descrizione

lucy si...per questo

Fimère grazie mia cara

Gunther è piacere ritrovarti e grazie ciao

Silvia ha detto...

Tus recetas de pasta me dejan hipnotizada, me encantan.

besos.

Vanessa ha detto...

Ciao!!!...grazie mille per esserti iscritta fra i sostenitori del mio blog!...anche io come vedi sono passata da te...il tuo blog mi piace molto!mi iscrivo fra i sostenitori!

Ottima questa ricetta!!!

ViaggiandoMangiando ha detto...

no ma stefy.... ma quanto è buono 'sto piatto??
odio con ogni fibra del mio corpo il tartufo, ma tutto il resto è tanto semplice quanto gustosissimo!
replico prestissimissimo!! (appena mi restituiscono la cucina )
forse so dove trovare stampo canneles, se li trovo ti scrivo subito!
bacione!

Cristina ha detto...

Stefi, questa ricetta spettacolo me la stavo per perdere, ma ho subito rimediato.... salvata!!!!!
è ora di merenda e sto pensando alle tue tagliatelle ed ho l'acquolina in bocca...
un bacio

Luciana ha detto...

Ciao Stefy, questo piatto è buono e raffianato...una ricetta ed unapresentazine da 10 e lodeee!!! ottima!!! un bacio tesoro :-))

terry ha detto...

Una schiccheria davvero...nuova, seplice, originale, d'effetto...buona!!!
sei sempre grande!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che piatto meraviglioso,mette gola solo a guardarlo,da vera chef!!bacioni imma

Olivia ha detto...

Quanto sei fashion!!!!Adoro le tue ricette!E questa merita veramente un posto d'onore!!!!
baci

Patricia ha detto...

Sono e tagliatelle dei miei sogni...Un abbraccio:)
Pat

Damiana ha detto...

Sembrano semplici,ma racchiudono profumi e sapori unici!!Bellissimo piatto,brava come sempre Stefania!!

Luca and Sabrina ha detto...

Che piatto strepitoso questo! Il tartufo è un nostro peccato di gola, anzi a breve ne faremo un po' di scorta andando ad una sagra del tartufo, eventi che difficilmente ci perdiamo! Il tartufo con l'uovo si sposa a meraviglia, ma non avevamo mai pensato di creare un piatto come questo! Prenderemo spunto, eccome!
Baciotti
Sabrina&Luca

Nadji ha detto...

J'adore ce plat de pâtes.
Avec de la truffe, le bonheur.
A bientôt.

Babs ha detto...

eh si cara stefania, una vera chiccheria! :)
ciao!

Lo ha detto...

grazie per essere passata da me...il tuo piatto è davvero raffinato e gustoso....quell'uovo seduce prima la vista e poi il palato! a presto

fedora ha detto...

Освен фантастично, какво друго да кажа :)))
Чудесни снимки и изпълнение :)

Хубава седмица :)

il sapore del verde ha detto...

Ciao Stefania, questa ricetta è davvero squisita, uovo e tartufo in una fusione di condimento delicata e decisa insieme. Le foto sono perfette, mettono appetito. Ti abbraccio. Deborah

viola ha detto...

Pasta deliziosa...fa una gran gola.
Anch'io adoro le uova...morbide....
Dovrò assolutamente provarla.
Ciao e a presto

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

stefania ha detto...

Silvia mi fa molto piacere :)

Vanessa grazie a te

Mi dispiace per il tartufo..che invece a me piace molto senti visto che cerchiamo questo attrezzo ... allarghiamo la ricerca anche alle altre foodblogger e...

****L'attrezzo che cerchiamo è quello per fare le canneles un vecchio dolce francese tornato alla ribalta negli ultimi anni
ora è servito nei locali più chic ...se qualcuna lo vede , grazie !

Cristina un bacio a te cara ciao

Luciana grazie 1000 accetto con piacere questo msg ciao

terry grazie :)

imma l'ho copiato da uno chef .... ;) baci

Olivia anche per me ..l'uovo con la panna è una crema ..una delizia questa pasta

Patricia un abbraccio !

Damiana è vero sono semplici da realizzare ma la loro qualità è alta

Luca E Sabri anch'io voglio andare da qualche parte per sagre ..del tartufo, baci ciao

Nadji a presto e grazie

Barbara grazie un abbraccio ciao

Lo è stato un piacere e grazie a te

fedora grazie per le foto e buona settimana anche a te

Deborah infatti è come dici decisa e delicata :) ti abbraccio anch'io

viola devi è squisita se poi ti piacciono le uova così ..morbide in camicia ...fatto !

vincent ok volentieri ciao

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