11 gennaio 2011

Grissini al burro e pepe nero


Ho provato diverse volte a preparare i grissini con le ricette del web e mi riuscivano bene sono buoni da portare a tavola però non ho mai passato la ricetta, quello che ottenevo era una sorta di pane da pizza con la forma del grissino, non mi riusciva di farlo friabile e croccante rimaneva sempre morbido e se lo cuocevo di più per togliere l'umidità alla pasta il rischio era di abbrustolirlo. Con questa ricetta devo dire che si può "pensare" di aver fatto i grissini in casa in maniera semplice e veloce. Un abbraccio ! 



Li ho preparati un pomeriggio per la sera, non avevo voglia di uscire per comprare il pane da abbrustolire per la  Chicken caesar salad e così ho impastato per i grissini. Li ho aromatizzati con il pepe nero mi sembravano più adatti e buoni con l'insalata caesar. Non vi preoccupate per il "piccante" del pepe molto si perde nella teglia e poi nel cestino del pane rimane giusto quello che serve per dare l'aroma. La ricetta senza il pepe è presa da questo bellissimo blog tedesco di Robert : la mia cucina


GRISSINI AL BURRO CON PEPE NERO

Ingredienti :

180 g di farina 00
50 g di farina di semola d grano duro rimacinata
10 g di lievito fresco di birra
80 g di burro ammorbidito
150 ml di acqua tiepida
un mezzo cucchiaino di malto o zucchero semolato
un pizzico di sale
pepe nero da macinare o pestare
poco olio d'oliva

Prelevate metà della quantità d'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mettete i due tipi di farina con il pizzico di sale e mescolateli assieme poi fare un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero,  e aggiungete l'acqua con il lievito sciolto amalgamate per ottenere un impasto morbido e soffice aggiungendo l'acqua di volta in volta    - non è detto che serva tutta dipende dalle farine - . formate una palla spennellatela con olio d'oliva e mettetela a lievitare per almeno un'ora. Stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro tagliate dei listarelle ed arrotolatele nelle mani per dargli la forma allungata con le punte ; mi piace questa ha un'idea casalinga poi sistemateli sulla carta forno e passate con il pennello appena appena unto d'olio d'oliva e distribuite il pepe nero. Preriscaldate il forno a 180° cuocete per 12 minuti, controllate la doratura a vista.  







87 commenti:

meggY ha detto...

Stefy grazie per questa ricetta, ne cercavo una da tempo che rendesse i grissini friabili proprio come quelli "veri"!
Poi adoro il pepe nero, mmmh chissà che profumino devono sapere!
Un bacione

nanussa ha detto...

sono strepitosi questi grissini!! ciao e buona giornata!!

Federica ha detto...

Come sempre le tue foto valgono più di mille parole! Favolosi ^__^ Un abbraccio

Caterina ha detto...

Apperòòòò....che sfiziosi questi grissini!!! Buona giornata!!

Gunther ha detto...

un ottima idea per un aperitivo molto gourmand e raffinato

ilcucchiaiodoro ha detto...

ma che belli!!! Il gusto del sale nero deve renderli ancor di più saporiti!!!

Donatella

Ale ha detto...

Segnati!!!! Da provare quanto prima :-)))))
grazie bacio

raffy ha detto...

Stefania sono meravigliosi, ho segnato già la ricetta, complimenti, se li provo te lo faccio sapereeeeeeee!!! un abbraccio!

Antonella ha detto...

ciao,buonissimi i grissini, copio subito la ricetta per provarli. complimenti per tutte le tue ricette, sono stata un pò assente e quindi devo aggiornarmi, ciao ciao

Tomaso ha detto...

Stefani cara fai sempre stupire! Guardando questi grissini mi sta venendo l'acquolina in bocca, sono recuramente buoni in qualsiasi occasione.
Buona girnata cara amica,
Tomaso

marifra79 ha detto...

Bellissimi!Un abbraccio

arabafelice ha detto...

Mi piace provare sempre nuove ricette di grissini, essendo questo uno sfizio molto gradito in casa mia, quindi grazie!

Mari e Fiorella ha detto...

Ottimi...e presentati benissimo,come sempre....

Vero ha detto...

Ricetta perfetta proverò con i semini di papavero! Baci Vero

garlutti ha detto...

Hola Stefania, los grisines con estos 2 ingredientes,mantequilla y pimienta son una combinación buenísima, tienen que estar riquisimos.
Baci Marimi

Daisy ha detto...

adoro i grissini e questi mi sembrano strepitosi..unica pecca, il b urro..non posso mangiarlo..argh....ma se facessi uno strappetto????
:-)

nica ha detto...

Mmmm! que rico!! Me llevo 3 para mi casa. Me gustan mucho.
Bessos

Ely ha detto...

allora te la rubo! l'ultima volta i miei grissini si sono ammorbiditi e non erano speciali! questi sono sfiziosissimi con il pepe nero :-) baci Ely

dolcipensieri ha detto...

ecco una ricetta che nn ho mai fatto e ne pensato di fare, ma vedendo le tue belle foto mi è salita vorticosamente la voglia!!! devono essere buone!

Francesca ha detto...

Mai fatti questi grissini ma moolto invitanti!!!

Un bacio

Gloria ha detto...

Que pica pica mas rico y que fotos mas preciosas.
Un beso

annaferna ha detto...

questa ricetta mi piace!
grazie Stefy

Ramona ha detto...

Ammazza e che bei grissini! Complimenti davvero...sono perfetti, li proverò quanto prima!

Lety ha detto...

Ciao, Stefania!
Grissini are delicious and beautiful!
Greetings!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Me li segno per diversi motivi, tra cui quello che adoro il gusto del pepe... ne metto una grattata praticamente ovunque e assaggiato "in purezza" con burro e farina deve esaltarlo al massimo.
Grazie!

Claudia ha detto...

ma quanto mi piacicono i grissini!!! ai ristoranti ne faccios emrpe fuori un sacco di pacchetti.. non ho mai pensato di farmeli.. ottima ricetta.. con il pepe poi!!!! gnammm.. smackk smackkk .-D

lucy ha detto...

anche io sono come te per i grissini, devo allora segnarmi questa ricetta!

Betty ha detto...

mi piacciono! segno tutto!
grazie per la ricetta, baci.

Gloria ha detto...

Stefanía absolutely wonderful!! xx gloria

jose manuel ha detto...

Ohhh, absolutamente genial, esta receta me la copio, que tengo ganas de intentar hacer yo grissini.

Saludos

Simo ha detto...

Che buoni, immagino croccantissimi e pizzichini!
Per il caffè Nespresso...ti rispondo qua...io non ne bevo, ma a detta di mio marito è favoloso.
In questo periodo poi ci sono in offerta parecchi modelli di macchinette...facci un pensierino, ne vale davvero la pena!

Cristina ha detto...

Non so come fai??? sei sempre a produrre e sei veramente una fonte d'ispirazione, questi grissini li provo.
un bacio

mesilda ha detto...

Jo!Que ricos....empiezas a picar por la mañana y no paras hasta la noche...que tentacion.
Besets.

astrofiammante ha detto...

segnati!!! gli sfizi salati sono troppo invitanti, e fanno bella figura in tavola con ospiti, ciauzzzzzzzz

Olivia ha detto...

Ciao!!!!:)

Mi piacciono tantissimo i grissini, mi piace stucchicarmeli al ristorante aspettando di mangiare, mi piace trovarli in tavola in casa...se poii sono come i tuoi, fatti in casa e cosi gustosi....baci:)

Acquolina ha detto...

se dici che sono buoni allora li segno subito!
Grazie!
Francesca

Daphne ha detto...

Io passo sempre...e non dico mai niente...ma posso dirlo?
Trovo che il tuo blog sia semplicemente stupendo.
Mi piace per la sua semplicità e per le ricette gustose e sfiziose che contiene.
Mi piace :)
Complimenti, mi fai sempre venire una gran fame ^__^

Maria ha detto...

Ma che gustose questi grissini! Grazie per la ricetta :)
baci

La Cucina del Topino ha detto...

mi piaciono da morire i grissini! ne vado pazza! si vedono una delizia! besos

pasqualina ha detto...

Fantastici!! Li proverò sicuramente! Complimenti e grazie per la ricetta!!

Ale only kitchen ha detto...

Bellissimi grissini!!! E concordo con te, il pepe ci sta benissimo :-)
Buona serata

Eleonora ha detto...

Stefania, che meraviglia!!!!
hai ragione, il pepe è proprio perfetto!

Pilar ha detto...

Que buena receta, se ven fantásticos!

Sofritos y Refritos ha detto...

Que ricos!! me encantan, tiene que estar deliciosos! y las fotos son preciosas. Besos!

Lauradv ha detto...

Profumano di buono! Non conoscevo la versione con il burro. Archiviata nelle ricette da provare presto!

ROCIO ha detto...

Fantásticos, me encantan los grissini y los tuyos se ven perfectos. Ciao.

Roberta ha detto...

li sgranocchierei volentieri mentre lavoro o guardo la tv! a pranzo e a cena!! Insomma, non ne farei a men sono invitanti!! :)
un bacio

Puffin ha detto...

non ho mai provato a fare i grissini, questi sono strepitosi!!! complimenti :)

viola ha detto...

Non ho mai fatto i grissini ma i tuoi sono favolosi.
Certo che quando si inizia a mangiarli smettere è difficile....uno tira l'altro....sono pericolosissimi ;D
Un bacione

comoju - Cova ha detto...

que palitos mas deliciosos y que tentadores se ven

Un abrazo

aga i kaja ha detto...

Uwielbiamy zaglądać na Twojego bloga.
A ten przepis to rewelacja.
Dziękujemy za niego, jutro go wypróbujemy :)

pozdrawiamy

giovanna ha detto...

Ecco una ricetta per i grissini da provare!

Selenia ha detto...

Io e il mio ragazzo siamo appassionati di cucina,le tue delizie saranno uno dei tanti pretesti x condividere passioni:)t seguo!
se ti va seguimi anche tu su
http://selenia-levolchanel.blogspot.com
Ciao:)

Nadji ha detto...

Plus qu'une simple photo de délicieux gressins, c'est devenu une œuvre d'art.
BRAVO!!!
Bonne journée et à très bientôt.

SUNY SENABRE ha detto...

Gracias por segui rmi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo. Desde hoy cuenta con una amiga y seguidora más. Te enlazo a mi blog para estar al día de tus actualizaciones.
Muy ricos estos grissinis.
Besitos,

Suny

Fabi ha detto...

Ciao Stefania, Buon Anno!
Grazie di questa ricetta splendida, me la segno per fare i grissini alla mia cucciola, lei ne va matta. Un abbraccio.

choupette88 ha detto...

Hum ça me donne envie !
Meilleurs voeux pour 2011
bonne journée !

Juana ha detto...

Stefania, a mi me pasa igual, siempre que he hecho grisinnis no me satisfacen, parecen como bien dices una pizza en palitos....robo tu receta para probarla, si tu dices que es buena no puede fallar!!!!!
Te deseo un feliz día preciosa!!!!!!!

Stefania ha detto...

Grazie dei bellissimi msg li leggo sempre tutti e con piacere :) un abbraccio
oggi ho un paio d'ore le passo con voi e vengo a trovarvi ! bacioni ciao

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow devono essere deliziosissimi questi grissini e poi le foto fanno venire una voglia di mangirli sono sicura che uno tira l'altro!!bacioni imma

Olciaky vel Olcik ha detto...

You will not believe, but yesterday I ate a grissini:)
Your definitely delicious
Kisses!

tartasacher ha detto...

Hello Stefania:

Thank you for your comment in my blog. Your blog is very, very good and beautiful. Your recipes and your photos are delicious. A great kiss for you and a happy new year.

Pily Guzman ha detto...

Me gustan muchos los grissinis, estos deben estar deliciosos
Saludos

nieves ha detto...

Deliciosos y con una presentación muy bonita.

Un abrazo.

Ambra ha detto...

Davvero davvero spettacolari!!!!Un baciotto!!!

Caldebarcos ha detto...

Que blog más bonito tienes!!!!
Unas fotos increíbles!!!
Gracias por pasarte por el mío así he podido conocerte y disfrutar de todo lo que tienes aquí.Fantástico!!!
Besos

Stefania ha detto...

Buona giornata e xoxoxox a tutti

Fabiana ha detto...

Ciao Stafy... finalmente rieccomi a gustarmi le tue meravigliose creazioni.. auguroni per un magico 2011... e un bacione grande

Kiara ha detto...

Ciao Stefy! Ogni volta che apro il tuo blog è un'emozione! Pubblichi sempre delle ricette così particolari, correlate di foto così suggestive che non posso che essere monotona e farti sempre e solo complimenti! Sei semplicemente un fenomeno! ;-)

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Stefania i grissini li ho aromatizzati con un sacco di semini e spezie, ma mai con il pepe, ne immagino l'aroma!
Ciao

Tania ha detto...

Ma quanto tempo è che non faccio i grissini? Che belli i tuoi!

piegusek1976 ha detto...

Grazie per la visita e il commento sul mio blog, mi piace il tuo blog anche. Hai molte ricette interessanti. Have a nice day!

Claudia ha detto...

Bellissimi!!! Mai fatti ..da provare assolutamente. garzie :-)

Debora ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm boniiiiiiiiii!!! e che bellliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava! anzi! bravissima! ^_^

Leti ha detto...

appena riesco li provo! <3

che meraviglia e chissà quanto sono buoni ;-)

NENALINDA ha detto...

Hola wapa muchas gracias por la visita ,me ha encantado tu blog ,con tu permiso me quedo ,espero sigamos leyendonos mas veces.
Los palitos de pan divinoooooos seguro que la ensalada estaba de muerte lenta.
Bicos mil.

Federica ha detto...

Stefania questi sono da provare assolutamente..non sai quanto mi dispiace di averli scoperti adesso che sono quasi le 20 ed è troppo tardi per poterli fare per cena..magari nel w-e!! Grazie qui trovo sempre cose che mi piacciono un sacco!!

Rossella ha detto...

Ciao Stefania ! Prendo la ricetta perchè mi sembrano veloci da farsi e buonissimi ! Grazie ! un abbraccione !!!

fedora ha detto...

Стефания, прекрасни композиции на снимките! Поздравления и за чудесните гризини :)

Diletta ha detto...

Bellissimo blog...ti seguo...fallo anche tu,se ti va!!!!

http://thevogueadvisor.blogspot.com/

Nel cuore dei sapori ha detto...

Chissà come sono friabili e stuzzicanti,complimenti :)

Zasusa ha detto...

ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto

Stefania ha detto...

Baci e buon we a tutte :)

Silvia ha detto...

Es una maravilla venir a visitarte. Cada plato es una delicia.

Besos.

stefy ha detto...

...sarò ripetitiva ma scopiazzo anch'io la ricetta.....è da tanto tempo che voglio provare a fare i grissini e i tuoi sembrano deliziosi.....baci stefy

ViaggiandoMangiando ha detto...

uuuuuuuh c'ho tutti gli ingredienti (malto incluso!) e lunedi sera ho una cena con le amichette e mi serev qcosa x accompagnare aperitivo!!
salvo subito e domani li faccio! baci! ale

Anonimo ha detto...

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