9 febbraio 2011

Pane kamut e farro ..leggermente intenso !




E' sicuramente uno dei pani più buoni con farine pronte che abbia sfornato, morbido leggermente umido e si mantiene fresco per diversi giorni. Mi è piaciuto anche mangiato da solo ha un sapore solido e rustico dato dalla presenza dei semi che sono nel mix delle farine integrali usate. Voglio descriverlo con un'espressione contraddittoria ....leggermente intenso !


Molto adatto per preparare dei crostini rustici con formaggio morbido e verdure saltate in padella con solo il sale, come vi dicevo è all'interno morbido e leggermente umido quindi tagliato a fette passato in forno a gratinare per i crostini diventa perfetto , croccante ma non secco.  

Crostini con verdure saltate in padella : Tagliate le zucchine a piccoli dadini e saltateli in una padella antiaderente molto calda per 10 minuti ad arrostire aggiungete solo il sale. Tagliate a fette il pane passatelo in forno a gratinare , sfornatelo e distribuitegli sopra subito quando è ancora molto caldo il formaggio morbido spalmabile , distribuite le zucchine saltate in padella un filo d'olio extra vergine d'oliva è adatto il tipo con sapore robusto un toscano, una grattata di pepe nero, gustoso e rustico. 




PANE 
KAMUT E FARRO 


1 kg di farina spadoni kamut e farro
acqua
zucchine
formaggio morbido da spalmare

Ho seguito le istruzioni per formare il composto del pane poi per la cottura ho fatto a modo mio. 

Impastare la farina con l'acqua e il lievito - tutto è dentro la confezione -  seguire le istruzioni , lasciare lievitare formare i filoni di pane.

Dividete in due il composto poi uno alla volta lavorateli con le mani. Stendete l' impasto, riprendetelo dai lati fateli combaciare girate l'impasto ristendete e rifate la procedura per 5 o 6 volte.
  
Cuocere in forno per 10 minuti a 180° poi copriteli con un foglio di carta di alluminio abbassare il calore del forno a 150° e continuate la cottura per 1 ora , infine togliete il foglio di carta d'alluminio e continuate la cottura fino a quando il pane non ha preso un bel colore ambrato. 



E questa ricetta va al contest di Antonella del blog 




80 commenti:

raffy ha detto...

deve essere buonissimo, se trovo la farina lo provo, adoro i sapori intensi e decisi, adoro i pani rustici! bravissima cara!

Babs ha detto...

affascinata dal pane di farro, con kamut poi ancora meglio. buongiorno stefania!

Salome ha detto...

Intensamente apetecible!

Cinzia ha detto...

LE farine Spadoni hanno qualcosa di veramente magico.. le amo tantissimo perché il pane, come dici tu, è croccante ma umido. Interessante il procedimento di cottura che adotti. Lo proverò!
Il tuo crostino col formaggio e le zucchine, una vera scoperta ;)

meggY ha detto...

Slurpy slurpy mi sembra di sentirne il profumino..fantastico il tuo oane di oggi!
Inoltre i crostini con verdure e formaggio morbido mi fanno andare in brodo di giuggiole..aggiungo qualche peperone e via..gnam!
Baci

Federica ha detto...

Conosco quella farina e ti do assolutamente ragione. Oltretutto del kamut sono innamorata. A vedere come hai “conciato” quei crostini mi sta venendo fame adesso! Un abbraccio, buona giornata

elenuccia ha detto...

L'hai provata!!! è da tanto che la vedo al super ma non ho mai trovato l'occasione di sperimentarla...non amo molto le farine già pronte ma questo pane sembra delizioso, voglio provarlo. Una bruschetta per me grazie ;)

pasqualina ha detto...

Non ho mai provato questa farina ma....corro a rimediare! Se la trovo la faccio! Baci e buona giornata!!

La Ceci Cucina! ha detto...

Bella ricetta e belle foto!

Ciao
La Ceci

La Ceci Cucina! ha detto...

Bella ricetta e belle foto!

Ciao
La Ceci

Tomaso ha detto...

I tuoi bocconcini mi fanno girar la testa, cara Stefania.
Buona giornata cara amica.
Tomaso

Dada ha detto...

sembra proprio ottimo questo pane! complimenti! e quell'accompagnamento delizioso? mmmmm... :-D

Tina ha detto...

Che delizia di pane! Con quelle verdure e il formaggio è proprio un pranzo completo. Mi fai venire fame! un abbraccio, Tina

Claudia ha detto...

adoro il pane fatto in casa e da quando ho provato a farlo ora lo faccio spesso. Anche il tuo mi pace un pò rustico voglio provare a farlo.un bacione
p.s. è partito oggi il mio contest ti va di partecipare?

Ely ha detto...

quel mix di pane è fantastico come dici tu!!!! mi piace da morire come lo hai accompagnato! buona giornata Ely

jose manuel ha detto...

Que maravilla de pan, se ve estupendo.

Saludos

Max ha detto...

Quelle versifica su quel pane sono una vera golosità, ciao.

manineinpasta ha detto...

Ho quella farina in dispensa, non ho ancora provato. Appena trovo il tempo vedo di farlo, io pensavo di mettere un pochino più di acqua...ma vedremo....questa settimana non ho tempo, ma la prossimma...

Greta ha detto...

Mi hai fatto venire in mente un milione di possibili abbinamenti....che bontà! Buona giornata un bacio

giovanna ha detto...

Mi piace moltissimo il kamut ma la farina non l'ho mai usata! Non sono proprio brava con i pani... dovrei applicarmici di più, ma chissà... se trovo la farina ci proverò. Sono una pane-dipendente

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! morbido e gustoso, una farina che abbiamo provato anche noi e ci è piaciuta davevro moltissimo! delicato e dolce il condimento che ahi usato epr farcirlo!
ottimo davvero!
bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

è tutto molto intesnso e spettacolare!!!baci imma

Eleonora ha detto...

è stupendo, il pane e il resto...come sempre, un vero spettacolo per i sensi.
un bacione

Mirtilla ha detto...

che meraviglia!!dalle foto,ricetta e bruschetta!!

Kiara ha detto...

Spadoni...un nome, una garanzia! Il pane se poi è fatto da te: Stefy, un nome, una garanzia!

Claudia ha detto...

Ma che magnifico pane..deve essere ottimo!! Mi piace l'idea del formaggio spalmabile con zucchine per gustarselo!!! baci .-)

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ah, io è ormai risaputo che sbavi su ogni panificazione ben riuscita...
Meraviglioso!

Ale ha detto...

Stefy deve essere buonissimo gnammmm
A me piace moltissimo il kamut :D da provare

Simo ha detto...

Squisito e intenso...con quelle zucchinette sopra, poi....slurp!!!!!!!

Fimère ha detto...

merveilleux ce pain et très bien présentée, bravo
bonne journée

Juana ha detto...

OOOOOOOOH!!!!, justamente ayer compre Kamut!!!...tu pan lo hago esta tarde!!!, ahora tengo prisa pero luego vuelvo aleer la receta con calma!!!!
Y...tu si que eres deliciosa Stefania! ;)
Luego vuelvo...esperame!!!!

lerocherhotel ha detto...

Deve essere buonissimo!!!

Rossella ha detto...

Leggermente intenso mi sembra perfetta come descrizione.
Non ho mai provato i preparati che hai usato, ma conoscendo la farina di kamut e farro concordo.
Aspetto altri esperimenti lievitati!

sissi ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sissi ha detto...

Mi piacciono i tuoi blog di moda e le tue ricette

~Lexibule~ ha detto...

Quel raffinement, j'ai du Bonheur plein les pupilles devant tes Superbes photos:) Bon mardi ma belle amie!!xxx

chabb ha detto...

immagino che pane intenso hai sfornato, si vede !! Bravissima Stefy !!!

Natalia ha detto...

Davvero particolare, dovrò comentarmi anch'io prima o poi e la tua presentazione di questo pane, mi fa andare più verso il prima.

Gloria ha detto...

Amazing Stefania, look yummy, bacis! gloria

Sara ha detto...

Non ho mai provato queste farine, ma mi hai incuriosito e devo cercarle! il tuo pane sembra bello saporito e con quelle zucchine e formaggio credo stia benissimo! Chissà che profumino nella tua cucina.. un bacio

Tiziana ha detto...

Ma che meraviglia di pane che hai fatto! Mi piace moltissimo lo "slogan" leggermente intenso ^_*

Valentina ha detto...

mi viene voglia di fare un bel panino come quello che ho appena visto, preparare uno zaino e via per una scampagnata!!Chi viene???
Buono buono!!

Fabiola ha detto...

buono a dir poco è FAVOLOSO::::))))

Damiana ha detto...

Stefania questo pane ha un aspetto magnifico e con quelle zucchine a tocchetti,è il top!!
Bravissima cara!

mariacristina ha detto...

fa venire fame solo a guardarlo, un ottimo pane veramente! Un abbraccio, buona giornata.

sara favilla ha detto...

Ho giusto delle zucchine in frigo... ora corro a comprare la farina di kamut... questa ricetta non me la posso proprio perdere! Complimenti, idea molto originale! Un abbraccio

Stefania ha detto...

Non avevo nemmeno io la voglia di usare queste farine invece sono fantastiche già miscelate e calibrate come mix e poi hanno la bustina inserita del lievito di birra secco che a volte dimenticavo di comprare e me ne accorgevo il più delle volte con la farina già sul tagliere e in più come in questo caso ha anche un buon sapore di pane integrale
bacioni

Sar@ ha detto...

Cara, adoro queste due farine, questo pane non solo è bello ma e anche appetibile condito così!!!
Bacioni!

Roberta ha detto...

adoro i cereali alternativi e anch'io uso spesso il kamut soprattutto per la pizza! questo pane è fantastico! :) un abbraccio

SUNFLOWERS8 ha detto...

ottima scelta ;) sia per il preparato pronto (tra i più buoni di quella marca, hai rpovato anche quello nero ai 7 cereali? Fantastico!) sia per l'abbinamento con le verdure ed il formaggio morbido...hey mi è già venuta fame e ho appena fatto merenda!
Grazie per aver espresso la tua opinione sul Contest perBene spero di ricevere un tuo goloso e magari fragrante contributo ^_^ ti aspetto...
Buona serata
Sonia

Fabiana ha detto...

Stefy.. il pane è uno spettacolo.. e quella bruschetta è una tentazione.. un bacio

Barbara ha detto...

Ma dai! Ho comprato esattamente questa farina perchè era in offerta e sabato ho fatto il pane.
Ho usato il lievito madre secco e la solita ricetta, ho impastato a mano... lievitazione lunga dentro la macchina del pane spenta eppoi l'ho cotto lì dentro.
E' il più buono (di sapore) che ho fatto. Me lo mangio anche senza nulla!
Della stessa marca prendo anche la farina per la pasta sfoglia una miscela di farina di grano tenero e grano duro perché resta ruvida ed elastica e, naturalmente, la farina per la piada!

mesilda ha detto...

Fantastico!Me encanta la harina de espelta,tiene muchas propiedades.
Besets.

isabel ha detto...

Que pão maravilhoso! Este blog é delicioso!
beijinho.

Vero ha detto...

bè che dire finalmente un pane relativamente semplice!!
niente lievito madre...
baci
Vero

SUNY SENABRE ha detto...

Un pan delicioso. La harina de espelta es muy rica para el pan. ¡¡¡No hay más que ver el aspecto que tiene!!
Besitos,

Suny

Ambra ha detto...

Davvero ottimo...ma il carrè qui sotto è spettacolare!!!!Lo rifaccio di sicuro!!!Bacio bacio

Ale only kitchen ha detto...

Il pane è uno di quelli "rustici" che mi piace tanto :-) Utilizzo spesso delle ottime farine che compro in Svizzera, alcune già pronte per fare il pane, ed altre che in Italia non si trovano facilmente (ad es: farina bigia) , ma sempre con soddisfazione...
Baci

Alda e Mariella ha detto...

Questo pane è troppo buono, non si può resistere.......
A presto! Alda e Mariella

Pily Guzman ha detto...

Qué riquísimo pan ... !!!
Saludos

Erica ha detto...

E ci credo che ti è piaciuto anche da solo!!!! *_*
Che meraviglia.. il tipo di pane che adoro!

viola ha detto...

Un genere di pane che mi piace moltisimo...soprattutto con salumi e formaggi freschi!
Non mi ci far pensare và :D
Buonissimo!
un bacione

LAURA ha detto...

Mi sono appena arrivate le farine della Spadoni, non vedo l'ora di provare!!!!
Terrò presente le tue indicazioni.
Belle le foto, come sempre del resto!
Buona notte

Vanessa ha detto...

Buonissimooooooooooo!!!!!

Stefania ha detto...

Sara baci ate

Roberta grazie un abbraccio anche a te

Sonia ok ciao

Fabiana un bacio :)

Barbara non ho la macchina per il pane..devo ancora prenderla :) anch'io uso altri tipi di Spadoni anche quella per la pizza

Mesilda un bacio

isabel un bacio a te

Vero no niente lievito madre in questo caso ma ti assicuro che è stato un buon pane

Suny baci e grazie :)

Ambra grazie 1000 baci baci

Ale la cerco questa farina di cui mi parli ..puoi se ti va scrivermi la ditta , baci e grazie

Alda e Mariella a presto e baci

Pily un saluto a te cara ciao

Erica gentile :) ciao

Viola ahahhaha baci

Laura vengo a vedere le tue ricette

Vanessa grazieee :)

lucy ha detto...

assolutamente mi ispira questo pane e poi quei crostini verduriosi sono otimi.da provare!

Rossella ha detto...

Devo proprio trovare le farine Spadoni ! mannaggia ! Il tuo pane mi attira molto e anche i crostini... Complimenti !!! Buona giornata e un abbraccio !!!

Francesca ha detto...

Davvero meraviglioso questo pane, Stefy!! E ne hai fatto un uso strepitoso... quel crostino non ha pari, secondo me!!
Franci

Renata Boechat ha detto...

Mia cara amica,

Non so gli ingredienti, più il pane è fantastico, so che ho fatto!

Ciao,

Buona giornata!

Juana ha detto...

Stefania!, deseo hacer este pan...pero, yo no tengo esta harina, entonces...crees que puedo hacer yo la mezcla???, la mezcla que tu usas supongo que lleva levadura incorporada???

Pero como me gusta este pan!!!!! ;)

Mari ha detto...

It looks delicious! I love how you present it with vegetables.

Have a great weekend :)

luisa ha detto...

que pinta mas estupenda. la añado a favorito. Bss.

di_ani ha detto...

Stefania,
nice recipe & a great combination, beautiful photos!
Greetings and a hug, Diana

Stefania ha detto...

Grazie amiche mie un bacio con affetto ciao

Antonella ha detto...

Grazie mille per aver partecipato, affascinante questa proposta... vado subito a linkarti ^___^

Nadji ha detto...

Un pain magnifique.
je n'ai encore jamais utilisé ces farines.
A très bientôt.

stefy ha detto...

Che spettacolo....questo pane ha un profumino che lo sento fino a qui.....mitica la nostra stefy

Barbara ha detto...

Nooooooo! Non prenderla la macchina del paneeee! Ci mancherebbero le tue bellissime forme!
D'accordissimo, anche farina per la pizza ;)

yari ha detto...

Buonissimo questo pane, poi il farro è sempre un'ottima scelta per via del suo gusto intenso.

nieves ha detto...

Qué maravilla de pan, y qué delicia de tostada con esa estupenda receta de calabacin y queso. ¡¡Deliciosa!!

Un abrazo.

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