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9 febbraio 2011

Pane kamut e farro ..leggermente intenso !




E' sicuramente uno dei pani più buoni con farine pronte che abbia sfornato, morbido leggermente umido e si mantiene fresco per diversi giorni. Mi è piaciuto anche mangiato da solo ha un sapore solido e rustico dato dalla presenza dei semi che sono nel mix delle farine integrali usate. Voglio descriverlo con un'espressione contraddittoria ....leggermente intenso !


Molto adatto per preparare dei crostini rustici con formaggio morbido e verdure saltate in padella con solo il sale, come vi dicevo è all'interno morbido e leggermente umido quindi tagliato a fette passato in forno a gratinare per i crostini diventa perfetto , croccante ma non secco.  

Crostini con verdure saltate in padella : Tagliate le zucchine a piccoli dadini e saltateli in una padella antiaderente molto calda per 10 minuti ad arrostire aggiungete solo il sale. Tagliate a fette il pane passatelo in forno a gratinare , sfornatelo e distribuitegli sopra subito quando è ancora molto caldo il formaggio morbido spalmabile , distribuite le zucchine saltate in padella un filo d'olio extra vergine d'oliva è adatto il tipo con sapore robusto un toscano, una grattata di pepe nero, gustoso e rustico. 




PANE 
KAMUT E FARRO 


1 kg di farina spadoni kamut e farro
acqua
zucchine
formaggio morbido da spalmare

Ho seguito le istruzioni per formare il composto del pane poi per la cottura ho fatto a modo mio. 

Impastare la farina con l'acqua e il lievito - tutto è dentro la confezione -  seguire le istruzioni , lasciare lievitare formare i filoni di pane.

Dividete in due il composto poi uno alla volta lavorateli con le mani. Stendete l' impasto, riprendetelo dai lati fateli combaciare girate l'impasto ristendete e rifate la procedura per 5 o 6 volte.
  
Cuocere in forno per 10 minuti a 180° poi copriteli con un foglio di carta di alluminio abbassare il calore del forno a 150° e continuate la cottura per 1 ora , infine togliete il foglio di carta d'alluminio e continuate la cottura fino a quando il pane non ha preso un bel colore ambrato. 



E questa ricetta va al contest di Antonella del blog 




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80 commenti

  1. deve essere buonissimo, se trovo la farina lo provo, adoro i sapori intensi e decisi, adoro i pani rustici! bravissima cara!

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  2. affascinata dal pane di farro, con kamut poi ancora meglio. buongiorno stefania!

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  3. LE farine Spadoni hanno qualcosa di veramente magico.. le amo tantissimo perché il pane, come dici tu, è croccante ma umido. Interessante il procedimento di cottura che adotti. Lo proverò!
    Il tuo crostino col formaggio e le zucchine, una vera scoperta ;)

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  4. Slurpy slurpy mi sembra di sentirne il profumino..fantastico il tuo oane di oggi!
    Inoltre i crostini con verdure e formaggio morbido mi fanno andare in brodo di giuggiole..aggiungo qualche peperone e via..gnam!
    Baci

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  5. Conosco quella farina e ti do assolutamente ragione. Oltretutto del kamut sono innamorata. A vedere come hai “conciato” quei crostini mi sta venendo fame adesso! Un abbraccio, buona giornata

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  6. L'hai provata!!! è da tanto che la vedo al super ma non ho mai trovato l'occasione di sperimentarla...non amo molto le farine già pronte ma questo pane sembra delizioso, voglio provarlo. Una bruschetta per me grazie ;)

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  7. Non ho mai provato questa farina ma....corro a rimediare! Se la trovo la faccio! Baci e buona giornata!!

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  8. I tuoi bocconcini mi fanno girar la testa, cara Stefania.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  9. sembra proprio ottimo questo pane! complimenti! e quell'accompagnamento delizioso? mmmmm... :-D

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  10. Che delizia di pane! Con quelle verdure e il formaggio è proprio un pranzo completo. Mi fai venire fame! un abbraccio, Tina

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  11. adoro il pane fatto in casa e da quando ho provato a farlo ora lo faccio spesso. Anche il tuo mi pace un pò rustico voglio provare a farlo.un bacione
    p.s. è partito oggi il mio contest ti va di partecipare?

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  12. quel mix di pane è fantastico come dici tu!!!! mi piace da morire come lo hai accompagnato! buona giornata Ely

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  13. Que maravilla de pan, se ve estupendo.

    Saludos

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  14. Quelle versifica su quel pane sono una vera golosità, ciao.

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  15. Ho quella farina in dispensa, non ho ancora provato. Appena trovo il tempo vedo di farlo, io pensavo di mettere un pochino più di acqua...ma vedremo....questa settimana non ho tempo, ma la prossimma...

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  16. Mi hai fatto venire in mente un milione di possibili abbinamenti....che bontà! Buona giornata un bacio

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  17. Mi piace moltissimo il kamut ma la farina non l'ho mai usata! Non sono proprio brava con i pani... dovrei applicarmici di più, ma chissà... se trovo la farina ci proverò. Sono una pane-dipendente

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  18. Ciao! morbido e gustoso, una farina che abbiamo provato anche noi e ci è piaciuta davevro moltissimo! delicato e dolce il condimento che ahi usato epr farcirlo!
    ottimo davvero!
    bacioni

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  19. è tutto molto intesnso e spettacolare!!!baci imma

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  20. è stupendo, il pane e il resto...come sempre, un vero spettacolo per i sensi.
    un bacione

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  21. che meraviglia!!dalle foto,ricetta e bruschetta!!

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  22. Spadoni...un nome, una garanzia! Il pane se poi è fatto da te: Stefy, un nome, una garanzia!

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  23. Ma che magnifico pane..deve essere ottimo!! Mi piace l'idea del formaggio spalmabile con zucchine per gustarselo!!! baci .-)

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  24. Ah, io è ormai risaputo che sbavi su ogni panificazione ben riuscita...
    Meraviglioso!

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  25. Stefy deve essere buonissimo gnammmm
    A me piace moltissimo il kamut :D da provare

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  26. Squisito e intenso...con quelle zucchinette sopra, poi....slurp!!!!!!!

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  27. merveilleux ce pain et très bien présentée, bravo
    bonne journée

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  28. OOOOOOOOH!!!!, justamente ayer compre Kamut!!!...tu pan lo hago esta tarde!!!, ahora tengo prisa pero luego vuelvo aleer la receta con calma!!!!
    Y...tu si que eres deliciosa Stefania! ;)
    Luego vuelvo...esperame!!!!

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  29. Deve essere buonissimo!!!

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  30. Leggermente intenso mi sembra perfetta come descrizione.
    Non ho mai provato i preparati che hai usato, ma conoscendo la farina di kamut e farro concordo.
    Aspetto altri esperimenti lievitati!

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  31. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  32. Mi piacciono i tuoi blog di moda e le tue ricette

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  33. Quel raffinement, j'ai du Bonheur plein les pupilles devant tes Superbes photos:) Bon mardi ma belle amie!!xxx

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  34. immagino che pane intenso hai sfornato, si vede !! Bravissima Stefy !!!

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  35. Davvero particolare, dovrò comentarmi anch'io prima o poi e la tua presentazione di questo pane, mi fa andare più verso il prima.

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  36. Amazing Stefania, look yummy, bacis! gloria

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  37. Non ho mai provato queste farine, ma mi hai incuriosito e devo cercarle! il tuo pane sembra bello saporito e con quelle zucchine e formaggio credo stia benissimo! Chissà che profumino nella tua cucina.. un bacio

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  38. Ma che meraviglia di pane che hai fatto! Mi piace moltissimo lo "slogan" leggermente intenso ^_*

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  39. mi viene voglia di fare un bel panino come quello che ho appena visto, preparare uno zaino e via per una scampagnata!!Chi viene???
    Buono buono!!

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  40. Stefania questo pane ha un aspetto magnifico e con quelle zucchine a tocchetti,è il top!!
    Bravissima cara!

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  41. fa venire fame solo a guardarlo, un ottimo pane veramente! Un abbraccio, buona giornata.

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  42. Ho giusto delle zucchine in frigo... ora corro a comprare la farina di kamut... questa ricetta non me la posso proprio perdere! Complimenti, idea molto originale! Un abbraccio

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  43. Non avevo nemmeno io la voglia di usare queste farine invece sono fantastiche già miscelate e calibrate come mix e poi hanno la bustina inserita del lievito di birra secco che a volte dimenticavo di comprare e me ne accorgevo il più delle volte con la farina già sul tagliere e in più come in questo caso ha anche un buon sapore di pane integrale
    bacioni

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  44. Cara, adoro queste due farine, questo pane non solo è bello ma e anche appetibile condito così!!!
    Bacioni!

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  45. adoro i cereali alternativi e anch'io uso spesso il kamut soprattutto per la pizza! questo pane è fantastico! :) un abbraccio

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  46. ottima scelta ;) sia per il preparato pronto (tra i più buoni di quella marca, hai rpovato anche quello nero ai 7 cereali? Fantastico!) sia per l'abbinamento con le verdure ed il formaggio morbido...hey mi è già venuta fame e ho appena fatto merenda!
    Grazie per aver espresso la tua opinione sul Contest perBene spero di ricevere un tuo goloso e magari fragrante contributo ^_^ ti aspetto...
    Buona serata
    Sonia

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  47. Stefy.. il pane è uno spettacolo.. e quella bruschetta è una tentazione.. un bacio

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  48. Ma dai! Ho comprato esattamente questa farina perchè era in offerta e sabato ho fatto il pane.
    Ho usato il lievito madre secco e la solita ricetta, ho impastato a mano... lievitazione lunga dentro la macchina del pane spenta eppoi l'ho cotto lì dentro.
    E' il più buono (di sapore) che ho fatto. Me lo mangio anche senza nulla!
    Della stessa marca prendo anche la farina per la pasta sfoglia una miscela di farina di grano tenero e grano duro perché resta ruvida ed elastica e, naturalmente, la farina per la piada!

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  49. Fantastico!Me encanta la harina de espelta,tiene muchas propiedades.
    Besets.

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  50. Que pão maravilhoso! Este blog é delicioso!
    beijinho.

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  51. bè che dire finalmente un pane relativamente semplice!!
    niente lievito madre...
    baci
    Vero

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  52. Un pan delicioso. La harina de espelta es muy rica para el pan. ¡¡¡No hay más que ver el aspecto que tiene!!
    Besitos,

    Suny

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  53. Davvero ottimo...ma il carrè qui sotto è spettacolare!!!!Lo rifaccio di sicuro!!!Bacio bacio

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  54. Il pane è uno di quelli "rustici" che mi piace tanto :-) Utilizzo spesso delle ottime farine che compro in Svizzera, alcune già pronte per fare il pane, ed altre che in Italia non si trovano facilmente (ad es: farina bigia) , ma sempre con soddisfazione...
    Baci

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  55. Questo pane è troppo buono, non si può resistere.......
    A presto! Alda e Mariella

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  56. Qué riquísimo pan ... !!!
    Saludos

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  57. E ci credo che ti è piaciuto anche da solo!!!! *_*
    Che meraviglia.. il tipo di pane che adoro!

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  58. Un genere di pane che mi piace moltisimo...soprattutto con salumi e formaggi freschi!
    Non mi ci far pensare và :D
    Buonissimo!
    un bacione

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  59. Mi sono appena arrivate le farine della Spadoni, non vedo l'ora di provare!!!!
    Terrò presente le tue indicazioni.
    Belle le foto, come sempre del resto!
    Buona notte

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  60. Sara baci ate

    Roberta grazie un abbraccio anche a te

    Sonia ok ciao

    Fabiana un bacio :)

    Barbara non ho la macchina per il pane..devo ancora prenderla :) anch'io uso altri tipi di Spadoni anche quella per la pizza

    Mesilda un bacio

    isabel un bacio a te

    Vero no niente lievito madre in questo caso ma ti assicuro che è stato un buon pane

    Suny baci e grazie :)

    Ambra grazie 1000 baci baci

    Ale la cerco questa farina di cui mi parli ..puoi se ti va scrivermi la ditta , baci e grazie

    Alda e Mariella a presto e baci

    Pily un saluto a te cara ciao

    Erica gentile :) ciao

    Viola ahahhaha baci

    Laura vengo a vedere le tue ricette

    Vanessa grazieee :)

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  61. assolutamente mi ispira questo pane e poi quei crostini verduriosi sono otimi.da provare!

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  62. Devo proprio trovare le farine Spadoni ! mannaggia ! Il tuo pane mi attira molto e anche i crostini... Complimenti !!! Buona giornata e un abbraccio !!!

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  63. Davvero meraviglioso questo pane, Stefy!! E ne hai fatto un uso strepitoso... quel crostino non ha pari, secondo me!!
    Franci

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  64. Mia cara amica,

    Non so gli ingredienti, più il pane è fantastico, so che ho fatto!

    Ciao,

    Buona giornata!

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  65. Stefania!, deseo hacer este pan...pero, yo no tengo esta harina, entonces...crees que puedo hacer yo la mezcla???, la mezcla que tu usas supongo que lleva levadura incorporada???

    Pero como me gusta este pan!!!!! ;)

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  66. It looks delicious! I love how you present it with vegetables.

    Have a great weekend :)

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  67. que pinta mas estupenda. la añado a favorito. Bss.

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  68. Stefania,
    nice recipe & a great combination, beautiful photos!
    Greetings and a hug, Diana

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  69. Grazie mille per aver partecipato, affascinante questa proposta... vado subito a linkarti ^___^

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  70. Un pain magnifique.
    je n'ai encore jamais utilisé ces farines.
    A très bientôt.

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  71. Che spettacolo....questo pane ha un profumino che lo sento fino a qui.....mitica la nostra stefy

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  72. Nooooooo! Non prenderla la macchina del paneeee! Ci mancherebbero le tue bellissime forme!
    D'accordissimo, anche farina per la pizza ;)

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  73. Buonissimo questo pane, poi il farro è sempre un'ottima scelta per via del suo gusto intenso.

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  74. Qué maravilla de pan, y qué delicia de tostada con esa estupenda receta de calabacin y queso. ¡¡Deliciosa!!

    Un abrazo.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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