14 giugno 2011

Polpette con chicchi d'orzo [ vegetariane ]


E' stato un fine settimana piovoso e alternandosi al debole sole si presenta ancora così, come un tempo britannico, non che mi dispiaccia anzi tutt'altro mi piace la temperatura  mite/calda della primavera inoltrata  ma questa pioggia da dove viene ..... non è il suo periodo  ☺ 




Non importa se abbiamo la possibilità di guardarla dalle finestre di casa o dell'ufficio è anche piacevole, domenica ad esempio sono stata a pranzo in una friggitoria con tavoli all'aperto al mare molto spartana nel servizio e nella mise in place però il pesce è buono e questo clima fresco da golfino sulle spalle mi ha rilassata e la giornata è ....."corsa" via. Spero abbiate passato anche voi un sereno week end,  a tutti una buona serata ! 



Queste polpette sono facilissime da fare è solo lungo " il tutto" a volte per prepararle faccio i passaggi step by step infatti serve avere un passato di verdura e si può preparare il giorno prima e la sera cuocere anche l'orzo ( o anche il grano) è meglio per fare le polpette deve essere freddo e vengono meglio se si è rappreso, sono gustosissime . 

per prima cosa prepariamo il passato di verdura : 

1 patata
1 carota
un costa di sedano
una cipolla
un pomodoro
una zucchina
un mazzetto di fagiolini
un litro e mezzo di acqua
mezzo dado di verdura
olio d'oliva q.b.
sale


Mettete le verdure lavate e pulite in una pentola con un litro e mezzo di acqua, il dado un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere le verdurefino a farle diventare tenere. Una volta pronto assaggiate ed aggiustate di sale poi passatelo con un frullatore ad immersione fino a farlo diventare un passato di verdura, non proprio denso. 



Polpette con chicchi d'orzo 
[ ricetta vegetariana ]
Cuocere l'orzo nel passato di verdura come per un risotto una volta pronto farlo raffreddare.


ci serve :

250 g di chicchi d' orzo cotto nel passato di verdura come per un risotto 
50 g di formaggio grattugiato (parmigiano)
2 cucchiai di pan grattato
un uovo
un mazzetto di prezzemolo tritato
uno spicchio d' aglio tritato
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

olio adatto alla frittura q.b.

Mescolate l'orzo cotto nel passato di verdura a tutti gli ingredienti e una volta amalgamati formate le polpette decoratele con foglie di prezzemolo e friggetele in abbondante olio fino a farl dorare , una volta messa nell'olio la polpetta non giratela subito rischia di rompersi aspettate prima che si sia un poco cotta. Buon appetito e alla prossima ciao 


{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }


82 commenti:

Tomaso ha detto...

Stefania carissima, credo che questo sia il modo per stuzzicare l'appetito a chi non ha fame...
basta passare da te e guardare le foto ne sono sicuro viene subito voglia di mangiare.
Ciao con un forte abbraccio.
Tomaso

Sorriso ha detto...

Che meraviglia questo blog, complimenti!
ti invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
un Sorriso...

Rossella ha detto...

Ciao Stefania ! mi piacciono le tue polpette, senza carne poi le rende più interessanti, bella ricetta ! Ne prendo nota !! Un abbraccione !!!

Rossella ha detto...

Ciao Stefania ! mi piacciono le tue polpette, senza carne poi le rende più interessanti, bella ricetta ! Ne prendo nota !! Un abbraccione !!!

°Glo83° ha detto...

che delizia!!! con l'orzo poi mi mancano! mi segno subito la ricetta! ;)

°Glo83° ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Claudia ha detto...

Anche a Roma il w.e scorso non è stato sto gran che... spero nel prossimo! ottime queste polpettine di orzo fatte il passato di verdure. ciaoo smackk :-D

neve di marzo ha detto...

mi hai fatto venire un'ideona,ho dei cereali e li usero' cosi'!

sara favilla ha detto...

Ciao Stefanai!! Quando preparo il minestrone ne faccio in quantità industriale per farlo durare qualche giorno... ma la tua versione in polpetta è strepitosa, così lo finisco tutto subito!!! Le voglio provare, queste chicche devono essere irresistibili! Complimenti e a presto!

dolcetti&co ha detto...

Adoro le polpette vegetariane,queste le preparerò sicuramente.
Ciao Alessandra

mesilda ha detto...

Deliciosas y sanitas...Ademas me encanta la ramita de perejil que le has puesto a cada una,quedan muy chic!
Besets.

LAURA ha detto...

Che bella proposta, la voglio provare!!!
Buona giornata

flavio ha detto...

favolose queste polpette, ti rubo la ricetta, ciao

Enrica ha detto...

Le polpette con la fogliolina di prezzemolo sono veramente chic!!! Complimenti!

Mirtilla ha detto...

hanno un aspetto meraviglioso!!!

Babs ha detto...

ma dai che belle stefania! tra l'altro ho il passato di verdura in frigo... l'orzo... fammi pensare... se non c'è, si compra! grazie, un abbraccio
b

Olga ha detto...

Wow che belle polpette!!!! bravissima!!!

elenuccia ha detto...

Queste polpettine devono essere deliziose e devo dire che la fogliolina di prezzemolo ci sta una meraviglia.

Io ho passato il weekend a raccogliere ciliegie da mia nonna...ne ho mangiate talmente tante che ora quasi non ne posso più vedere...quasi :))))

Sole ha detto...

mmm, con cebada, ¡que original! :)

Juana ha detto...

OOOOH!!!, estas albondigas vegetarianas son maravillosas!, perfectas para una cena ligera o mi comida de mañana! ;)
Feliz martes Stefania!!!

Anna ha detto...

Que delicia!. me encantan los platos vegetarianos y esas polpete me han encantado llenas de verduras y trigo. Maravillosas!!!. besos

raffy ha detto...

wow Stefania mia, sono strepitose... davvero complimentiiiiii!! posso passare per assaggiarle??

ALIMENTA ha detto...

Otra receta digna del mejor restaurante!! me necnatan los ingredientes y el aspecto!!!
Bravoooooo
Baci

Ale ha detto...

Favolose Stefy!!!! Quella fogliolina di prezzemolo...incantevole.
baciussssssssss

Donatella ha detto...

Che ricetta originale! Devono essere buonissime queste polpette, è anche un'ottima idea per consumare il passato di verdura che a casa mia avanza sempre (quando lo preparo ne faccio sempre quantità industriali). La fogliolina di prezzemolo su ogni polpettina è una vera chicca. Baci

Titti ha detto...

Strepitose queste polpette! bravissimaaaa, baci

Fimère ha detto...

elles sont superbes bien appétissante brava
bonne soirée

Simo ha detto...

...ma buoneeeeeeee!!!
Sono l'ideale per mia figlia...almeno c'è il passato di verdura, eheheheheh
bacioni

Silvia ha detto...

Eccellente idea!! I miei cari familiari amo molto le polpette, penso che questa nuova novità dove non ci sia la carne li piacerà comunque. razie tate poer il post baci Silvia

speedy70 ha detto...

Idea molto ghiotta per far mangiare i cereali anche ai bimbi difficili, Grazie Stefania, un abbraccio!!!!!!

Mari ha detto...

I love this recipe!! It will be a favorite for sure at home. Thanks for sharing it.

Judith ha detto...

ciao cara! questo sembra veramente delizioso! voglio uno!!!!! baci

Giada ha detto...

buonissime le tue polpettine! eh si, un rilassante week end al mare e poi di nuovo in citta'....uff!!!

viola ha detto...

Mi piacciono moltisimo, le faccio spesso di riso ma anche di orzo, bulghur e via dicendo. Favolose! Un bacio

Confraria dos Nobres ha detto...

Olá Stefania!
Seu blog é uma delícia!
adicionei seu link e vou ficar de olho nas novidades.

Quando puder apareça para um café
http://confrariadosnobres.blogspot.com

Abraço
Lara

Mai ha detto...

Wowww.... a me queste mi mancavano! Ho fatto tutti i tipi di polpette tranne che con l'orzo, e devo dire sono un spettacolo di bontà!
Credo che mi rileggo la ricetta e uno di questi giorni le faccio!

Besos

KINHA ha detto...

Ola Stefania

Passeando pela blogolandia encontrei seu blog e fiquei encantada, parabens pois ele e interessante e informativo...adorei...
Ja estou te seguindo e vou aguardar a sua visita. Ficarei feliz se me seguir tambem.

Uma otima noite a vc
BJooooooooooooo...............

http://amigadamoda.blogspot.com

Pilar ha detto...

Fantásticos! me han encantado, voy a hacerlos apenas tenga arroz.

annaferna ha detto...

ciao carissima Stefania!! Una ricetta mooolto interessante.
Un grazie per il pensiero e un bacio

Solema ha detto...

Ma quanto mi piacciono queste polpette; è una grande soluzione per quando vengono a pranzo i miei vegetariani. Non so mai cosa fare di sfizioso, questa è una soluzione. Grazie!!

Rosa ha detto...

Muy original esta receta. Me ha encantado, Sana y rica!!!! No se puede pedir mas!!!
Bss!!

Stefania ha detto...

Tomaso grazie delle bellissime parole che mi lasci ogni volta , un abbraccio affettuoso

Sorriso vengo a vedere con piacere

Rossella un abbraccio anche a te

Glo83 un bacio ciao e grazie

Claudia per non cuocere l'orzo in acqua altrimenti non sono così saporite, ciao

neve ok un bacio e grazie

Sara preparo anch'io sempre del minestrone o brodo di verdura in più e ti scrivo una mia ...lo metto una volta pronto e freddo nelle bottiglie del latte fresco quelle di plastica così tiene poco posto sia in frigorifero sia nel freezer ;) baci

Alessandra ciao grazie :)

mesilda un abbraccio con molto affetto ciao grazie :)

Laura anche a te una felice giornata

flavio volentierissimo :)

Enrica ahhahah grazie un abbraccio ciao

Mirtilla merci :)

Babs a te ..ho visto le tue e non mancherò certamente di farle :)

olga grazie ciao

Stefania ha detto...

Elenuccia che meraviglia di domenica ...ne vorrei mangiare anch'io ..tantissime :)

sole bacioni

Juana è proprio così, ciao

Anna baci anche a te ciao

raffy certamente :)

alimenta grazie ciao

Ale graze 1000 ciao

Donatella è vero anch'io ne preparo molto ;) ..ma in questo caso è un'astuzia perchè l'orzo cotto in acqua non ha molto sapore :) ciao

titti baci ate ciao

fimère grazie :)

Simo ..giusto per i bimbi :) ciao

Silvia in casa mia hanno mangiato di...gusto erano buone provale ciao

speedy non avevo pensato a questo ma hai ragione, ciao

Mari baci ciao e grazie

Judith volentieri :)

Giada veramente per me..non in città ma a due passi in un paese ..abbastanza grande ..abito vicino al mare ciao

viola verissimo anch'io ciao

Lara passo da te ciao

Mai anch'io le ho preparate in 1000 modi ..ahhha ste polpette ;) bacioni

kinha grazie vengo a trovarti ciao

Pilar grazie a te ciao

Anna è un piacere per me ciao

solema mia figlia è vegetariana e nonostante ora abiti per conto suoi..ho rimasto l'abitudine e non mi dispiace :)

Rosa baci a te ciao

Elena ha detto...

Bella idea, anche per riciclare il passato di verdura avanzato. Le tue foto sono sempre splendide. Ciao

lucy ha detto...

Cara queste polpette sono veramente strepitose!!!!

lucy ha detto...

Cara queste polpette sono veramente strepitose!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sono davvero invitanti queste polpettine una tira l'altra davvero gustosissime!!
Tesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

I Sapori di Romagna ha detto...

Questa è davvero sintonia: anche io ieri ho preparato delle crocchette vegetariane!
Le chiamo crocchette perchè, causa intolleranze varie di mio marito, non potevo usare nè uovo nè formaggio nè latte... così è dura tirare fuori delle polpette, ma lui ne aveva proprio voglia, quindi usando cous cous, verdure miste a dadini, pangrattato e crema di melanzane, il risultato è stato davvero notevole!
Non erano certo belline come queste però... ;)
Baci!
Linda

Francesca ha detto...

Con l'orzo??? Originali!! Hanno un aspetto così invitante.... brava!!
Franci

Nepitella ha detto...

Te le copio sappilo! ma come pensi ci stia il farro o il kamut visto che non posso mangiare l'orzo?
Grazie

Claudia ha detto...

Da quando ho scoperto l'orzo lo mangio in tutti modi...ma questo mi manca! Queste polpettine sono uno spettacolo! Devono essere golosissime! Ottima idea, davevro originale e sfiziosa!

Caroline B. ha detto...

Stefania Allo! Sono sempre di più i piatti vegetariani (un paio di volte, mi tenere il broncio a base di carne). Questa ricetta sembra fantastico e mi nota. Vedo già servito con una bella insalata sul mio terrazzo! A presto, Caro

Fr@ ha detto...

Queste polpette oltre a trovarle gustose le trovo molto eleganti. :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che meravigliose polpette!! bellissima idea brava come sempre un bacione Anna

Natalia ha detto...

Che bella ricetta e che belle foto.
BAcioni.

giovanna burroealici ha detto...

le polpette sono la mia mania e quelle vegetariane ancora di più! queste sono buonissime!!!

Chiara ha detto...

come si fa a resistere ad una polpetta? A queste poi non resisterei affatto, hanno un aspetto meraviglioso, un bacione....

-la table en fête ha detto...

Bonjour, juste pour vous aviser que j'ai mis votre adresse sur mon blog afin de le faire connaître à d'autres personnes car il mérite d'être visité, merci pour ces belles recettes, bonne journée, Viviane

fedora ha detto...

Прекрасно!!! Браво, Стефания! Записвам си рецептата и после ще се похваля какво съм направила с тези прекрасни кюфтенца :)

Claudia ha detto...

stefy lo sai che non ci avevo mai pensato??? bella questa idea di usare l'orzo...le proverò domani sera sicuramente...grazie

Gabriela, clavo y canela ha detto...

Stefania, están buenísimas las tortitas! y además vegetariana!
besitos

The Shulls ha detto...

those look divine!!!

Rosita Vargas ha detto...

Exquisitas y muy saludables,una real y bellísima idea,cariños y abrazos grandes.

pips ha detto...

che belle, sembrano davvero molto buone ed originali!

Caty ha detto...

Grazie per aver visitato il mio blog, mi piace conoscere nuove persone e le loro ricette. Un saluto

Stefania ha detto...

Elena ..giusto ! ciao

lucy merci carissima :)

Imma ok passo ciao

linda non ci credo che non siano belle passo a vedere :) ciao

Francesca grazie ciao

Nepitella vanno benissimo personalmente le ho fatte con lenticchie grano quindi...

Claudia grazie un abbraccio

Caroline verissimo in estate anche s enon sono calde ma a temperatura ambiente e piccole diventano ottime ..da mangiare con le mani ;)


Fran grazie :)

Anna grazie molto carissima ciao

Natalia grazie molto a te ciao

Chiara ahhahhhabaci

Viviane grazie a te di cuore ciao

fedora un abbraccio cgrazie

Claudia dimmi poi ..ok ciao

Gabriela baci anche a te ciao

famiglia the shulls bacioni a tutti voi :)

Rosita un abbraccio anche a te ciao :)

pips merci mia cara ..un nome delizioso il tuo :)

Caty un saluto a te e grazie

lerocherhotel ha detto...

Non le solite polpette! Quanto ci piaccione, sono originali e sfiziose! Ottime anche per far mangiare in modo diverso le verdure ai piccoli che siamo sicuri chiederanno il bis!

Cannella ha detto...

Bellissime foto! sembra di averle lì, a portata di...forchetta!
Brava!

Reb ha detto...

E' vero che 'polpettato' sarebbe buona qualsiasi cosa, ma queste polpettine qui mi sembrano deliziose per gusto e bontà salubre!

Lory B. ha detto...

Magnifica ricetta!!!!
Prendo nota!!!
Le tue immagini incantano sempre!!!!
Un bacione!!!!!!

Marjlou ha detto...

mai assaggiate queste polpette,ma mi ispirano tantissimo! come sempre splendide le foto!

Agata ha detto...

Ma che fame che fanno venire!! sono proprio meravigliosi...ne mangerei volentieri...una mezza dozzina!!

Blueberry ha detto...

Grandiose queste polpette, finalmente senza uova, sono fatte per me! Io non ho l'orzo ma ho il kamut che spero si adatti bene...da fare! ;)

SUNY SENABRE ha detto...

Me ha encantado esta especie de hamburguesa vegetariana. Rica y sana, como siempre la puesta en escena estupenda.

Besitos guapa,

Nadji ha detto...

Des boulettes végétariennes pleines de saveur.
Je note ta recette.
A très bientôt.

Sara ha detto...

Buone queste polpettine originali! e ti capisco questa pioggia ha stufato un po' tutti... fortuna che ora splende il sole un po' ovunque, durerà?? u bacio

Salome ha detto...

Que belleza con esa flor de perejil... eres una artista!

Stefania ha detto...

Grazie :) ciao

Memole ha detto...

Queste polpette sono una meraviglia solo a vederle...Mi piacerebbe tanto assaggiarle...

Claudia ha detto...

Non ho mai provato le polpette vegetariane, a vederle mettono fame e ci farei colazione.

Complimenti
Buon fine settimana

Federica ha detto...

ma dai sono eccezionali queste polpette!è sempre un piacere passare a trovarti!!

Barbara ha detto...

Ma guarda te che meraviglia!
E quelle foglioline di prezzemolo?
Quasi quasi inizio la preparazione domani sera e domenica ce le mangiamo.
Le fotografie sono bellissime!

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