9 ottobre 2012

BISCOTTI FATTI IN CASA | Sablés mandorle e limone



Ho preso la ricetta dal blog il cavoletto di bruxelles
per questi biscotti homemade.

Come vi dicevo questa mattina su facebook
la farina l'ho comprata Eataly di Bologna 
e ha un aspetto molto rustico e un colore ambrato,
è bella
forse la ricetta non è proprio quella adatta
comunque sono buoni.


un abbraccio 
ciao







Sablés
mandorle e limone

Gli ingredienti :

160 g di burro
120 g di zucchero di canna
250 g di farina
100 g di farina di mandorle
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
un pizzico di sale

 la ricetta:

Lavorare con la frusta il burro morbido con lo  zucchero di canna,
fino a ottenere una crema un po’ spumosa.

Aggiungere la farina, e la farina di mandorle,
la buccia grattugiata dei limoni e il pizzico di sale. Mescolare.

Versare il composto sul piano di lavoro e impastare 
velocemente con le mani
(bagnatevi leggermente le mani se l’impasto è troppo sbriccioloso).

Formare una palla, avvolgerla con della pellicola 
e tenere al fresco per 1h circa.

Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti.

 Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno 
e infornare a 180°C per circa 20 minuti
finché i biscotti non siano dorati.

Per circa 40 biscotti grandi.





alla prossima ricetta 
baci 

 

images e recipe by me 





30 commenti:

Martissima ha detto...

a quest'ora i biscotti sono perfetti, ora sto sorseggiando il the, mi ci vorrebbero proprio ma mi devo accontentare della ricetta, ciauzzzzz

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Monica Fe ha detto...

Quante ricette "mi costringi" ad archiviare nel mio "prossimamente lo farò"!Questi biscotti, però, li vorrei fare presto, presto...mi ispirano davvero molto!!! Ciao cara, a presto Monica

CarlottaD ha detto...

Lo zucchero di canna è una scelta tua? io ci avrei visto meglio lo zucchero a velo.
Ciao carissima

Chiara Cozzari ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Rosalba ha detto...

Ma la farina è proprio per biscotti? Devono essere davvero molto golosi, hanno uno splendido aspetto, brava Stefi :-)
A presto

Gio ha detto...

che bellezza questi sablé!
mi hai messo voglia di biscottare :)

Damiana ha detto...

Invece sembrano fatti apposta per accogliere la dolce confettura!Con quell'aspetto un pò rustico sono ancora più invitanti!!Brava come sempre cara!

Mesilda ha detto...

Riquisimas!Si llevan almendras,ya me han conquistado.
Besets.

Roberta ha detto...

Vedo la foto e immagino il sapore... Sembrano ottimi!

Gloria ha detto...

Fantástico Stefania.
Un bacio

elenuccia ha detto...

mmmmm non si può mica vedere così in primo piano questi deliziosi biscotti...troppo golosi!

BARBARA ha detto...

Ma cosa c'è di meglio di un buon biscotto hand made? Sono deliziosi questi.

Puffin ha detto...

adoro questo tipo di biscotti, li voglio provare!

Valentina ha detto...

che aspetto gudurioso che hanno! x me la frutta secca dà un tocco sensazionale!

lucy ha detto...

Piu'passano gli anni e piu'mi rendo conto che fare i biscotti in casa da grandi soddisfazioni.ottimi, buonissimi, da tenere a mente

Stefania Shade ha detto...

Deliziosi questi biscottini ma... vivi a Bologna o eri di passaggio?
la prossima volta che vai da Eataly fammi un fischio :)

pasqualina ha detto...

Mi toccherà andare in cerca di questa farina. L'aspetto dei biscotti è magnifico.... Un salutone!

Tortino al Cioccolato ha detto...

ke buoni!!! li posso avere x domani a colazione?? :-)

Loredana ha detto...

Non so se la ricetta è adatta, ma il risultato lo è sicuramente, bellissimi!!!

ciao loredana

Claudia ha detto...

Devono essere molto buoni!!!! baci :-)

Sar@ ha detto...

A me piace il loro aspetto rustico, saranno buonissimi! Ciao :-)

Fr@ ha detto...

Mi piace questa tipologia di biscotti.
Fanno venire fame.

Laura Carraro ha detto...

Ciao, mi ispirano molto con lo zucchero di canna, hanno un'aspetto molto rustico!!!
Baci

Bea ha detto...

Che bei biscotti, sembrano da'tri tempi, quesi nobili...belli e sicuramente buoni!
A presto bea

Rossella ha detto...

Deliziosi i tuoi biscotti, una vera tenera coccola ! Un abbraccione !

Acquolina ha detto...

belli così rustici e saporiti!
ciao :-)

salamander ha detto...

che buoni con mandorle e limone. è un connubio che mi piace tantissimo!

Mundo do Sabor ha detto...

Culto questi biscotti, si può dire per gli ingredienti con un sapore che è molto speciale!

Baci

Mammazan ha detto...

Il primo piano dei biscotti conquista a prima vista...
Per fortuna che vicino a dove abito c'è Eataly così posso provare la farina!!!

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