Oggi voglio scrivervi di una ricetta di recupero
che molte di noi food blogger hanno già preparato.
Però voglio darvi la mia interpretazione di questa
gustosa preparazione, le ho cucinate pensando
a delle polpette di pane
come suggerivano le ricette
invece secondo il mio parere
sono sempre da "usare" come pane
diventano delle piccole scodelle per raccogliere
una buona salsa
E così
mentre friggevo ho messo in padella
dell'olio extra vergine un paio di cipolle tagliate spesse le ho fatte cuocere
per cinque minuti... ho versato un barattolo di pezzettoni pelati
sale pepe e timo, un mangiare povero e di recupero ma buono!
Un grazie sentito per i messaggi che scrivete
questo vostro riconoscimento alle ricette mi
rende felice , un buon fine settimana a tutti
ciao
xx
Polpettine di pane, finger food
Ingredienti :
5 o 6 fette di pane raffermo
mezzo bicchiere di latte tiepido
3 cucchiai di pane grattugiato
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
foglioline di timo
un mezzo spicchio d'glio tritato
un pizzico di paprika, uno di sale, uno di pepe, e uno di curry
le dosi sono indicative dovete ottenere un composto solido, ma non duro.
e come si preparano :
Mettete in una ciotola il pane e versateci sopra
un mezzo bicchiere di latte tiepido appena salato
aspettate che il pane assorba il latte
poi con le mani "rompete" il pane.
Strizzatelo del latte in più e mettete questo composto
di latte e pane in una ciotola
aggiungete tutti gli altri ingredienti
impastate per formare il composto adatto a formare
le polpettine , è a questo punto che
controllate se serve aggiungere ancora pane grattugiato.
Preparate le polpettine e friggetele in olio bollente.
fatto !
alla prossima ricetta
baci
♥
images e recipe by me
Non ci penso mai ad utilizzare il pane raffermo epr delle polpettine! ed invece.. ottima idea.. E per non parlare di quella scodella di cipolle al pomodoro.. mamma!!!! smackk e buon w.e Stefà
RispondiEliminaSemplici ma appetitose!!!
RispondiEliminae certo dacci anche la ricettina per la salsa cosi' proprio NON SI POTRà FARE A MENO DI PROVARE!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))
RispondiEliminagrazie mille, è una bella idea per riciclare il pane raffermo, detetsto buttarlo via ma a parte quel po' che uso per fare il pangrattato il resto non so mai come usarlo e va gettato con grande mia pena quando penso che c'è chi darebbe tutto per averne un pezzo....:-(((
Manu
Ciao! che sfiziosa questa ricettina di pane! Delle sfiziosissime crocchettine...ma assolutamente ci devi dire com'è fatta quella bellissima salsina!!
RispondiEliminaun bacione
Semplici e appetitose...e buonissime! :o) Buon we
RispondiEliminaLe tue ricettine sono sempre così sfiziose!!!!
RispondiEliminaAdoro il recupero, non butto mai via niente :)
RispondiEliminaBella questa tua ricetta!
Ciao, di questi tempi non si può buttare via niente e questo è un'ottimo modo di riciclare!!!
RispondiEliminaBaci
Gustosissime, è da tanto che non le preparo perchè a noi non rimane mai il pane. Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaDetesto buttare il pane e anche io lo utilizzo spesso per le polpettine, con varie modifiche regionali e non.
RispondiEliminaRiesci a rendere uqlunque piatto dui un'eleganza incredibile!
ciao e buon we
loredana
pane fritto! che buono! e quelle cipolle col pomodoro, degno accompagnamento, ci farei subito l'aperitivo :-D
RispondiEliminabellissima reinterpretazione! buon we
RispondiEliminaStefania direi un canederlo fritto! Il procedimento è simile e devo dire che è una ricetta assolutamente da provare!!!! La vedrei anche io come te! Cme accompagnamento per una buona salsina!!! Un bacione
RispondiEliminaSfiziose!
RispondiEliminaDi solito il mio pane raffermo finisce in crostini per la minestra o in panure per i gratin.
Così diventa una pietanza!!
Delicioso, me encanta, Estafania!
RispondiEliminaLooks absolutely delicious...!
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Aurélie
bellissime queste polpettine, saporite e ocon pane che avanza sempre!
RispondiEliminanon ho mai fatto le polpettine di pane e questo sughetto mette una fame (anche alle 7 di mattina!). Un bacio
RispondiEliminauna tira l'altra, ne mangerei a dozzine alla faccia della dieta, buona domenica!
RispondiEliminaCome dire, polpette sostenibili, in piena sintonia con la cucina ecologica che mette al bando gli sprechi (e gli ingredienti troppo costosi)
RispondiEliminaLook delicioso Stefanía!:)
RispondiEliminaGreat one, hope ill manage to cook something similar at one point
RispondiEliminawow! fantastiche! ed io adoooro le polpettine! le devo provare! grazie ;)
RispondiEliminaMi piacciono le polpette... in tutti i modi
RispondiEliminaw le ricette di recupero!!!!
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