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BISCOTTI FATTI IN CASA | Sablés mandorle e limone


Ho preso la ricetta dal blog il cavoletto di bruxelles
per questi biscotti homemade.

Come vi dicevo questa mattina su facebook
la farina l'ho comprata Eataly di Bologna 
e ha un aspetto molto rustico e un colore ambrato,
è bella
forse la ricetta non è proprio quella adatta
comunque sono buoni.


un abbraccio 
ciao




Sablés
mandorle e limone

Gli ingredienti :

160 g di burro
120 g di zucchero di canna
250 g di farina
100 g di farina di mandorle
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
un pizzico di sale

 la ricetta:

Lavorare con la frusta il burro morbido con lo  zucchero di canna,
fino a ottenere una crema un po’ spumosa.

Aggiungere la farina, e la farina di mandorle,
la buccia grattugiata dei limoni e il pizzico di sale. Mescolare.

Versare il composto sul piano di lavoro e impastare 
velocemente con le mani
(bagnatevi leggermente le mani se l’impasto è troppo sbriccioloso).

Formare una palla, avvolgerla con della pellicola 
e tenere al fresco per 1h circa.

Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti.

 Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno 
e infornare a 180°C per circa 20 minuti
finché i biscotti non siano dorati.

Per circa 40 biscotti grandi.





alla prossima ricetta 
baci 

 

images e recipe by me 





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30 commenti

  1. a quest'ora i biscotti sono perfetti, ora sto sorseggiando il the, mi ci vorrebbero proprio ma mi devo accontentare della ricetta, ciauzzzzz

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  2. Quante ricette "mi costringi" ad archiviare nel mio "prossimamente lo farò"!Questi biscotti, però, li vorrei fare presto, presto...mi ispirano davvero molto!!! Ciao cara, a presto Monica

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  3. Lo zucchero di canna è una scelta tua? io ci avrei visto meglio lo zucchero a velo.
    Ciao carissima

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ma la farina è proprio per biscotti? Devono essere davvero molto golosi, hanno uno splendido aspetto, brava Stefi :-)
    A presto

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  6. che bellezza questi sablé!
    mi hai messo voglia di biscottare :)

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  7. Invece sembrano fatti apposta per accogliere la dolce confettura!Con quell'aspetto un pò rustico sono ancora più invitanti!!Brava come sempre cara!

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  8. Riquisimas!Si llevan almendras,ya me han conquistado.
    Besets.

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  9. Vedo la foto e immagino il sapore... Sembrano ottimi!

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  10. mmmmm non si può mica vedere così in primo piano questi deliziosi biscotti...troppo golosi!

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  11. Ma cosa c'è di meglio di un buon biscotto hand made? Sono deliziosi questi.

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  12. adoro questo tipo di biscotti, li voglio provare!

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  13. che aspetto gudurioso che hanno! x me la frutta secca dà un tocco sensazionale!

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  14. Piu'passano gli anni e piu'mi rendo conto che fare i biscotti in casa da grandi soddisfazioni.ottimi, buonissimi, da tenere a mente

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  15. Deliziosi questi biscottini ma... vivi a Bologna o eri di passaggio?
    la prossima volta che vai da Eataly fammi un fischio :)

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  16. Mi toccherà andare in cerca di questa farina. L'aspetto dei biscotti è magnifico.... Un salutone!

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  17. ke buoni!!! li posso avere x domani a colazione?? :-)

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  18. Non so se la ricetta è adatta, ma il risultato lo è sicuramente, bellissimi!!!

    ciao loredana

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  19. A me piace il loro aspetto rustico, saranno buonissimi! Ciao :-)

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  20. Mi piace questa tipologia di biscotti.
    Fanno venire fame.

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  21. Ciao, mi ispirano molto con lo zucchero di canna, hanno un'aspetto molto rustico!!!
    Baci

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  22. Che bei biscotti, sembrano da'tri tempi, quesi nobili...belli e sicuramente buoni!
    A presto bea

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  23. Deliziosi i tuoi biscotti, una vera tenera coccola ! Un abbraccione !

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  24. belli così rustici e saporiti!
    ciao :-)

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  25. che buoni con mandorle e limone. è un connubio che mi piace tantissimo!

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  26. Culto questi biscotti, si può dire per gli ingredienti con un sapore che è molto speciale!

    Baci

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  27. Il primo piano dei biscotti conquista a prima vista...
    Per fortuna che vicino a dove abito c'è Eataly così posso provare la farina!!!

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Stefania

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