Ho preso la ricetta dal blog il cavoletto di bruxelles
per questi biscotti homemade.
Come vi dicevo questa mattina su facebook
la farina l'ho comprata Eataly di Bologna
e ha un aspetto molto rustico e un colore ambrato,
è bella
forse la ricetta non è proprio quella adatta
comunque sono buoni.
un abbraccio
ciao
Sablés
mandorle e limone
Gli ingredienti :
160 g di burro
120 g di zucchero di canna
250 g di farina
100 g di farina di mandorle
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
un pizzico di sale
la ricetta:
Lavorare con la frusta il burro morbido con lo zucchero di canna,
fino a ottenere una crema un po’ spumosa.
Aggiungere la farina, e la farina di mandorle,
la buccia grattugiata dei limoni e il pizzico di sale. Mescolare.
Versare il composto sul piano di lavoro e impastare
velocemente con le mani
(bagnatevi leggermente le mani se l’impasto è troppo sbriccioloso).
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola
e tenere al fresco per 1h circa.
Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno
e infornare a 180°C per circa 20 minuti
finché i biscotti non siano dorati.
Per circa 40 biscotti grandi.
alla prossima ricetta
baci
♥
images e recipe by me
a quest'ora i biscotti sono perfetti, ora sto sorseggiando il the, mi ci vorrebbero proprio ma mi devo accontentare della ricetta, ciauzzzzz
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaQuante ricette "mi costringi" ad archiviare nel mio "prossimamente lo farò"!Questi biscotti, però, li vorrei fare presto, presto...mi ispirano davvero molto!!! Ciao cara, a presto Monica
RispondiEliminaLo zucchero di canna è una scelta tua? io ci avrei visto meglio lo zucchero a velo.
RispondiEliminaCiao carissima
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RispondiEliminaMa la farina è proprio per biscotti? Devono essere davvero molto golosi, hanno uno splendido aspetto, brava Stefi :-)
RispondiEliminaA presto
che bellezza questi sablé!
RispondiEliminami hai messo voglia di biscottare :)
Invece sembrano fatti apposta per accogliere la dolce confettura!Con quell'aspetto un pò rustico sono ancora più invitanti!!Brava come sempre cara!
RispondiEliminaRiquisimas!Si llevan almendras,ya me han conquistado.
RispondiEliminaBesets.
Vedo la foto e immagino il sapore... Sembrano ottimi!
RispondiEliminaFantástico Stefania.
RispondiEliminaUn bacio
mmmmm non si può mica vedere così in primo piano questi deliziosi biscotti...troppo golosi!
RispondiEliminaMa cosa c'è di meglio di un buon biscotto hand made? Sono deliziosi questi.
RispondiEliminaadoro questo tipo di biscotti, li voglio provare!
RispondiEliminache aspetto gudurioso che hanno! x me la frutta secca dà un tocco sensazionale!
RispondiEliminaPiu'passano gli anni e piu'mi rendo conto che fare i biscotti in casa da grandi soddisfazioni.ottimi, buonissimi, da tenere a mente
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini ma... vivi a Bologna o eri di passaggio?
RispondiEliminala prossima volta che vai da Eataly fammi un fischio :)
Mi toccherà andare in cerca di questa farina. L'aspetto dei biscotti è magnifico.... Un salutone!
RispondiEliminake buoni!!! li posso avere x domani a colazione?? :-)
RispondiEliminaNon so se la ricetta è adatta, ma il risultato lo è sicuramente, bellissimi!!!
RispondiEliminaciao loredana
Devono essere molto buoni!!!! baci :-)
RispondiEliminaA me piace il loro aspetto rustico, saranno buonissimi! Ciao :-)
RispondiEliminaMi piace questa tipologia di biscotti.
RispondiEliminaFanno venire fame.
Ciao, mi ispirano molto con lo zucchero di canna, hanno un'aspetto molto rustico!!!
RispondiEliminaBaci
Che bei biscotti, sembrano da'tri tempi, quesi nobili...belli e sicuramente buoni!
RispondiEliminaA presto bea
Deliziosi i tuoi biscotti, una vera tenera coccola ! Un abbraccione !
RispondiEliminabelli così rustici e saporiti!
RispondiEliminaciao :-)
che buoni con mandorle e limone. è un connubio che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaCulto questi biscotti, si può dire per gli ingredienti con un sapore che è molto speciale!
RispondiEliminaBaci
Il primo piano dei biscotti conquista a prima vista...
RispondiEliminaPer fortuna che vicino a dove abito c'è Eataly così posso provare la farina!!!