1 agosto 2013

Food express | Spaghettini al granchio, peperoncino fresco e limone



Food express 
Spaghettini al granchio ( al naturale )  
peperoncino ( dalla mia piantina)  fresco 
limone 

Noi italiani lo sappiamo una buona pasta 
non richiede sempre intingoli elaborati 
a volte bastano pochi, semplici e "veloci" ingredienti. 

Le ricette con pochi ingredienti però, non sono 
le più semplici da preparare 
solo l'equilibrio e l'armonia degli stessi ingredienti
possono rendere una ricetta di questo tipo 
leggera, buona  e volendo .... chic ! 

. . .non lasciamoci ingannare dal loro aspetto " al naturale "  
sono gustosi e profumati 

xx Stefania





Spaghettini al granchio 
peperoncino fresco e limone 

ci serve x 4 persone :

400 g di spaghettini
2 scatolette di polpa di granchi al naturale 
2 spicchi d'aglio ( rosa lautrec )
1 limone ( scorza e succo )
1 scalogno
1 peperoncino piccante fresco ( dalla mia piantina! )
olio extravergine
prezzemolo 
sale 

Mettere a bollire l'acqua salata per cuocere gli  spaghettini

Con l'apposito utensile ridurre a filo la scorza del limone.

Eliminare il picciolo ed i semi dal peperoncino e affettarlo sottile.
( non troppo sottile se volete evitarlo durante il pasto )

Tritare finemente gli spicchi d'aglio con lo scalogno, 
e farli rosolare in circa 5 cucchiai d'olio, a fuoco basso 
( eventualmente togliete il tegame dal fuoco dopo 3 / 4 minuti  e continuate la cottura 
senza fiamma eviterete di rosolare troppo il trito d'aglio e scalogno ).

Riportare il tegame sulla fiamma e unite al trito
 il succo di limone, il peperoncino, ed un pizzico di sale  
infine anche la polpa di granchio ben scolata.

Scolate gli spaghettini non troppo asciutti in modo che rimangano morbidi
e saltateli a fiamma alta con la salsa della polpa di granchio.

Spegnere la fiamma sotto la padella cospargere di prezzemolo tritato 
aggiungere il fili di scorza di limone. 






images e recipe by me








9 commenti:

Laura Carraro ha detto...

Ciao, condivido e approvo: la semplicità qui è vincente.....peccato poterne godere solo con la vista!!!
Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, siamo pienamente d'accordo: pochi e semplici ingredienti possono rendere un piatto unico e perfetto! ottima pensata per questi spaghetti, un sugo leggero, profumato e speziato..perfetto come piace a noi ;)
baci baci

lucy ha detto...

finalmente riesco a commentare! la semplicità e il sapore sono veramente gli elementi vincenti e questo primo ne è la dimostrazione!

Chiara Giglio ha detto...

è tanto che non mangio un bel piatto di pasta, guardare le tue foto mi ha messo molta voglia, sceglierei proprio la tua per una bella scorpacciata! Buona settimana !

Ale ha detto...

che meraviglia il tuo blog, passo a diventare tua follower...complimenti per la ricetta e per il resto! mi piace tantissimo...passa a trovarmi quando vuoi!
www.dolcementeinventando.com

Cinzia ha detto...

hai ragione condivido in pieno e tu ci sei riuscita alla grande ....foto stupende e piatto semplice e chic ciao buona giornataaa

giulia pignatelli ha detto...

Hai ragione Stefania... spesso la semplicità è complicata... non per te, però :)

Cuoca Pasticciona ha detto...

Dove c'è del peperoncino ci sono io! Lo metterei proprio ovunque e in questo bel piatto di spaghetti ci sta a pennello!! Ti faccio i complimenti per il blog e mi unisco subito ai tuoi lettori, se quando hai tempo ti va di passare da me sei la benvenuta, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Roberto Arleo ha detto...

Perfettamente d'accordo, pochi elementi, ma non necessariamente semplice e scontato da preparare.

Un abbraccio
Roberto
www.designwithlove.net

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