Gli spaghetti con le vongole, due modi di cucinarli ed interpretarli , con o senza pomodoro ed i loro relativi estimatori. Ma c'è una procedura che preferisco, oggi un pò in disuso nei ristoranti ed è sgusciate .
Ingredienti per due persone :
400 gr vongole ( peso a crudo con guscio )
80 gr spaghetti; 8 pomodorini ; 2 spicchi aglio ; prezzemolo ; peperoncino ; sale ; olio extra vergine
Far aprire le vongole ben lavate in una padella con 1 spicchio d'aglio e sgusciate. Filtrare la loro acqua di cottura per unirla ai pomodorini.
- Trittare finemente 1 spicchio aglio e metterlo a soffrigere in padella con olio evo, non deve prendere colore. Aggiungere peperoncino, i pomodorini tagliati , ed acqua di cottura.
- Fate cuocere 15 minuti a fuoco basso. Da ultimo aggiungete le vongole ed il prezzemolo trittato.
- Nel frattempo portate in ebolizione l'acqua con sale , cuocete gli spaghetti
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Stefania