Ingredienti per 2 personeMezzo litro di brodo
70 gr di burro
mezza cipolla
100 g di parmigiano
180 g riso carnaroli (tre pugni a persona)
vino mezzo bicchiere
zafferano un 'ciuffo' di pistilli
2 würstel
Fate sciogliere a fuoco lento il burro (attenzione che non frigga), aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Mettete i würstel e cuocete per 10 minuti mescolando spesso.
Unite il riso e fatelo tostare, alzate il fuoco e bagnate con il vino, lasciate evaporare; a questo punto aggiungere 2 mestoli di brodo molto caldo e lo zafferano. Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuate a cuocere sempre a fuoco abbastanza forte ed aggiungete dell’altro brodo a mestoli fino a cottura ultimata, attente che il riso resti al dente. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il grana prima di servirlo lasciarlo riposare per 5 minuti.
70 gr di burro
mezza cipolla
100 g di parmigiano
180 g riso carnaroli (tre pugni a persona)
vino mezzo bicchiere
zafferano un 'ciuffo' di pistilli
2 würstel
Fate sciogliere a fuoco lento il burro (attenzione che non frigga), aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Mettete i würstel e cuocete per 10 minuti mescolando spesso.
Unite il riso e fatelo tostare, alzate il fuoco e bagnate con il vino, lasciate evaporare; a questo punto aggiungere 2 mestoli di brodo molto caldo e lo zafferano. Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuate a cuocere sempre a fuoco abbastanza forte ed aggiungete dell’altro brodo a mestoli fino a cottura ultimata, attente che il riso resti al dente. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il grana prima di servirlo lasciarlo riposare per 5 minuti.
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Stefania