Il vin brulé, è una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare. In Italia esistono differenti varianti. Il Bisò è la versione romagnola ("bevi su"), preparata con vino Sangiovese speziato servito molto caldo. Nella città di Faenza la sera del 5 gennaio si celebra la "Nott de bisò", manifestazione legata al Palio del Niballo.
Ingredienti:
Vin Brulè ( dose per circa ½ lt)
1 litro di vino rosso scuro e corposo
2 stecche di cannella
200 grammi di zucchero
8 chiodi di garofano
1 litro di vino rosso scuro e corposo
2 stecche di cannella
200 grammi di zucchero
8 chiodi di garofano
1 anice
1 arancia
1 limone
In una pentola capiente, mettete il vino, lo zucchero e le spezie. Portate ad ebollizione, continuate per 10 minuti a fiamma bassissima in modo che l'alcol non evapori, trascorso il tempo di cottura fate evaporare l’alcol, facendo molta attenzione, fiammeggiando la superficie. Attendete qualche minuto prima di servire. Filtrare il vin brulè con un colino.
1 arancia
1 limone
In una pentola capiente, mettete il vino, lo zucchero e le spezie. Portate ad ebollizione, continuate per 10 minuti a fiamma bassissima in modo che l'alcol non evapori, trascorso il tempo di cottura fate evaporare l’alcol, facendo molta attenzione, fiammeggiando la superficie. Attendete qualche minuto prima di servire. Filtrare il vin brulè con un colino.
Se preferite qualcosa di piú forte,
prima di servire, aggiungete mezzo bicchiere di brandy o cognac.
Se preferite qualcosa di più originale,
Se preferite qualcosa di più originale,
prima di servire, aggiungete due pezzetti di cioccolato
Il 2008 si chiude con grande soddisfazione per le Cantine Spalletti Colonna di Paliano di Savignano al Rubicone (FC). Nel corso dell'anno infatti alcune delle etichette di punta dell'Azienda hanno ricevuto premi e riconoscimenti di grande rilievo, ponendo le Cantine Spalletti ai vertici dell'enologia non solo regionale ma anche nazionale. http://www.spalletticolonnadipaliano.com/,
on-line su http://www.stradavinisaporifc.it/ troverete tutti i riferimenti
(dormire,mangiare,acquistare) in romagna
um piasarebb savé sci ad Furlé o Cisèna? ci bona ad fe la piadina?
RispondiEliminasaluti e baci
Molto interessante l'abbinamento vinbrulè-cioccolata!
RispondiEliminaGrazie dei complimenti mi piace molto il tuo blog e interessante e bello che parli sempre della storia dei santia,mi piace molto santa suor Faustina la conosci ciao Giuseppe
RispondiEliminaall'anonimo 'vicino di casa' dico..... curiosone ciao a presto
RispondiEliminasi, con la cioccolata è molto femminile, la compagnia è più...servita vero?
Giuseppe si conosco Santa Faustina e porto molto rispetto ai Santi tutti e per il Credo cristiano perchè non toglie niente , dà