Sono '' passata '' dal blog fiordilatte e
leggendo una sua ricetta frittelline-di-carnevale mi sono detta :
Sì ,..... cosi che le faceva anche mia nonna con il cucchiaio e non come gli ''gnocchi''
e ....ecco le mie sulla sua ricetta ;
ho solo cambiato poche cose per andare più vicina ai miei ricordi, tolto l'uvetta e il rum ; aggiunto la sambuca.
Ingredienti:
600 g di farina
200 g di zucchero
135 g di olio di arachide
4 uova piccole
200 g di latte
mezzo bicchierino di sambuca
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
135 g di olio di arachide
4 uova piccole
200 g di latte
mezzo bicchierino di sambuca
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete l'olio, il latte, la grappa, la scorza grattugiata, il sale e la vanillina e mescolate ancora. Aggiungete poi la farina e il lievito precedentemente setacciati. Aiutandovi con due cucchiai, prelevate un po' di impasto (mezzo cucchiaio scarso) e lasciatelo cadere nell'olio caldo (di arachide).
Friggete per alcuni minuti rigirando le palline che si formeranno. Fate attenzione che l'olio non superi il punto di fumo: se così fosse (ve ne accorgete perché fuma :)) aggiungete dell'altro olio per abbassare la temperatura.
bellissime frittelline! brava
RispondiEliminasono felicissima di averti ispirato!in realtà anche io le preferisco senza uvette ma bisogna accontentare tutti :)
RispondiEliminaIl prossimo anno proverò a cambiare liquore, con la sambuca devono essere ottime...
@grazie Paola
RispondiElimina@anche a casa mia è così,ognuno ha la sua preferenza, con la sambuca sono buone e... profumate
ciao