Biscotti per la colazione all'italiana
di pasta frolla
Ingredienti:
300 g di farina160 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
un pizzico di sale
vanillina
un cucchiaino di cremor tartaro
Versate la farina sulla spianatoia e amalgamatela con il burro : dovete ottenere un composto sbriciolato, unite un pizzico di sale; formate al centro del composto un incavo e aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero, le uova, la vanillina, formate una palla con l'impasto e mettetela in frigo per un ora. Distribuite sulla spianatoia e sulle mani un poco di farina, formate delle palline con il composto e schiacciatele con il fondo di un bicchiere.
( l'idea del bicchiere qui )
Disponete i biscotti su di una leccarda ricoperta da carta forno, ricopriteli con zucchero, infornate a 180° a forno caldo per 25 minuti.
Mmh.. buoni! Sento il profumo di pastafrolla fino a qui!
RispondiEliminaMi vien voglia di prepararli ai miei tre animaletti.
Ciao, grazie della ricetta
Giuly
grazie a te Giuly, del msg
RispondiEliminaquesti biscotti mi danno l'impressione di una genuinità antica, sembrano concepiti dall'artusi, con quel decoro di zucchero semolato e l'impiego del cremor tartaro!! fantastici, amo sempre di più la semplicità, anche e soprattutto in cucina... ciao stefania, grazie
RispondiEliminaBuongiorno Frenci,sono proprio come li hai descritti, in casa mia ogni tanto si ha voglia di recuperare sapori ricordi ...in questo caso del forno con fornaio tutto fare...ciao
RispondiElimina... cos'è il cremor tartaro?
RispondiEliminaG.