per la frolla
150 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro (circa 50g)
un piccolo cestino di lamponi
Mettete la farina su di una spianatoia, unite lo zucchero, il cacao ed il burro morbido; mescolate il più possibile. Create un incavo al centro metteteci l’uovo, impastate.
Lasciate riposare la pasta ottenuta per una decina di minuti.
Stendetela con il matarello per uno spessore di mezzo centimetro, e tagliate a cerchio rivestite degli stampini da forno, cuocete al forno a 180° per 20 - 25 minuti ( controllate).
Lasciate raffreddare poi versate la crema pasticcera e disponete i lamponi
Per la crema
½ litro latte
4 tuorli d’uova
100 g di zucchero
50 g di farina
per aromatizzarecon una scorza di limone , inseritela in una forchetta per mescolare oppure la stecca di vaniglia tagliata come solito.
Versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .
Versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .
Che goduria!! Ma dillo che hai deciso di farci soffrire! Tra poco ci sarà la prova costume!
RispondiEliminabellissime queste tortine... a scapito dell'estetica e a vantaggio della mia golosità avrei spolverizzato i simpatici frutti rossi di zucchero a velo... ciao stefi buon pomeriggio!
RispondiElimina@ Anna la prova costume esiste se vuoi che esista... a buon intenditor....
RispondiElimina@ Frenci , non capisco .....
buona giornata
Che favola queste crostatine!!
RispondiEliminavolevo dire che i lamponi sono sempre un pò aciduli e quindi se avessi fatto io le tortine le avrei cosparse in superficie di zucchero a velo; in questo modo si sarebbe coperto quel bellissimo rosso dei frutti, ma d'altronde io non devo fotografare i miei piatti e quindi mi preoccupo meno dell'estetica... ancora tanti complimenti, buon week end
RispondiElimina@...tortino
RispondiEliminasono passata dal tuo blog e i complimenti li faccio a te..fai dolci bellissimi e buoni senza dubbio
@ hai ragione Frenci potevo mettere anche un poco di zucchero
buona domenica