Questo classica torta di casa non l'avevo mai passata ,
..aspettavo ed è arrivata oggi l'occasione
per farla diventare splendida.
Così come ho visto su una rivista ,
la mia è davvero adatta a questa trasformazione,
dunque si arricchisce con una
preparate home made.
La splendida versione
CLASSIC SPONGE CAKE con creme
Questo classica torta si può arricchire con una crema di mascarpone e una lemon curd preparata home made, nel mio caso è stata arricchita con pezzi di cioccolato fondente, per poterla trasformare in una torta da colazione. La splendida versione lemon-curd & crema al mascarponeCLASSIC SPONGE CAKE con creme
è comunque da consumarsi nell’arco giornata.
TORTA CLASSICA
Ingredienti :
300 g di farina ( ho messo una miscela già pronta di farina con amido e fecola della ditta molino Spadoni , se non la trovate 200 di farina per torte e 100 di fecola)
200 g di zucchero
150 g di burro refrigerato
3 uova
1 bustina di lievito
zest di un limone
Preparate un composto spumoso con burro uova e zucchero, incorporate la scorza del limone e la farina poca per volta, infine il lievito e la cioccolata.
E’ molto semplice, imburrate e infarinate lo stampo ; infornate a 160 ° per 50 minuto.
la foto della torta con creme delicious
spettacolo, meraviglia delle papille, luce degli occhi, che colazione regale salterebbe fuori con un dolce così... vero stefi? vero monica?... oggi è il mio compleanno e mi piace immaginare questa come la MIA TORTA...
RispondiEliminaVeramente cool e chic il tuo blog e le tue ricette!
RispondiEliminaLo sponge cake che ho mangiato io prevede solo l'uso della farina di mandorle... ma non viene così alto e godurioso!
Stefania
Vero sì..Frenci e
RispondiEliminaTANTI TANTI AUGURI
Stefania, lo sponge cake è in modi diversi basta aggiungere la parola ..che segue ( nei miei dolci uno è al limone ..buonissimo da provare ) è così alta perchè ho usato uno stampo H 10 L.20 ..la cottura ..vedi ricetta
ciao
Stefania