PENNETTE CON PROSCIUTTO AFFUMICATO DI PRAGA
LIMONE PINOLI ed ERBA CIPOLLINA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette
2 cucchiai di panna fresca
100 gr di prosciutto affumicato di Praga
1 limone
30 gr di pinoli
un mazzetto di erba cipollina
60/70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
sale & pepe
Tagliate grossolanamente il prosciutto, l' erba cipollina e fate tostare in una padella i pinoli. Lavate il limone, e grattatene la scorza.
Tagliatelo a metà e spremete il succo.
Mettete in una padella una piccola noce di burro, saltate velocemente il prosciutto unite la panna, due cucchiaio di succo di limone (ben filtrato), il sale e continuate a fuoco moderato per pochi minuti.
Cuocete le pennette, scolatele e fatele saltare nella padella con il composto di panna a fuoco vivace, per insaporirle meglio.
Cospargete le pennette con una abbondante spolverizzata di parmigiano, mescolate.
Togliete dal fuoco aggiungete i pinoli la scorza grattugiata del limone una manciata di pepe.
Un piatto presentato in modo elegante, mi piace l'idea dell'aggiunta del limone.
RispondiEliminagrazie Manuela..il limone se non ci fosse per questa ricettina..bisognerebbe inventarlo ;)
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