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5 agosto 2009

Pennette con Prosciutto affumicato di Praga, Limone, Pinoli

PENNETTE CON PROSCIUTTO AFFUMICATO DI PRAGA
LIMONE PINOLI ed ERBA CIPOLLINA

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette
2 cucchiai di panna fresca
100 gr di prosciutto affumicato di Praga
1 limone
30 gr di pinoli
un mazzetto di erba cipollina
60/70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
sale & pepe

Tagliate grossolanamente il prosciutto, l' erba cipollina e fate tostare in una padella i pinoli. Lavate il limone, e grattatene la scorza.
Tagliatelo a metà e spremete il succo.
Mettete in una padella una piccola noce di burro, saltate velocemente il prosciutto unite la panna, due cucchiaio di succo di limone (ben filtrato), il sale e continuate a fuoco moderato per pochi minuti.
Cuocete le pennette, scolatele e fatele saltare nella padella con il composto di panna a fuoco vivace, per insaporirle meglio.
Cospargete le pennette con una abbondante spolverizzata di parmigiano, mescolate.
Togliete dal fuoco aggiungete i pinoli la scorza grattugiata del limone una manciata di pepe.
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2 commenti

  1. Un piatto presentato in modo elegante, mi piace l'idea dell'aggiunta del limone.

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  2. grazie Manuela..il limone se non ci fosse per questa ricettina..bisognerebbe inventarlo ;)

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Stefania

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