Sono certa che molte di voi conoscono il risultato della farina di mais nelle torte, per me ,
è stata una piacevole sorpresa. Un friabile biscotto, è il risulato di questa torta.
Le componenti che la rendo particolare sono due ; la farina di mais è divertente
per come è croccante alla superfice e friabile all' interno
ed il fatto di usare una tortiera
un pò più grande dell'impasto...in modo che risulti ''piatta'' .
MAXI BISCOTTO ALLA FARINA DI MAIS
Ingredienti:
100 g di farina di mais
50 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
frutta candita
la scorza ed il succo di una arancia
una bustina di lievito da dolci
Preparate lo zucchero con il burro ammorbidito, la solita bella composta spumosa. Aggiungere le uova. Setacciate assieme le due farine ed il lievito, aggiungere al composto di uova e burro, la frytta candita, il succo d'arancia e la scorza. Versatela in una stampo da torta di 25 cm, e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Zucchero a velo.
adoro la farina di mais!! immagino la bontà!!!
RispondiEliminaElegant!
RispondiEliminaBuona la farina di mais...offre questo effetto friabile vero...io purtroppo non l'ho ancora mai usata.
RispondiEliminaLa proverò!
Bacioniiiiiii ;-)
Buonissima questa torta..!!!complimenti per il blog.
RispondiEliminawow... questa la segno ;-)
RispondiEliminacomplimenti, davvero molto invitante!
baci.
La farina di mais è fra le farine consentite, se poi sostituisco con la fecola la farina diventa totalmente e naturalmente gluten free. La proverò!
RispondiEliminaMi piace il tuo maxi biscotto! Io oggi con la farina di mais ho fatto dei biscotti di dimensioni più ridotte... insomma, siamo sulla stessa lunghezza d'onda!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
ehi..buongiorno, questa ricetta viene in origine dal libro di Emma Patmore «Backen» ed ho apportato una piccola variante, non ho messo i pinoli, perchè ?
RispondiElimina...non li avevo in casa, e volevo farla comunque, siete anche voi come me ? vi succede ?
p.s. se non vi piace molto dolce e mettete i canditi..dimuite un pò lo zucchero.
@ si federica nella sua semplicità..non è comune
@ nina thanks e ciao !
@ si è ovviamente diversa Ylenia ma non lo sapevo..come, mi spiego mi è piaciuta
@ alice grazie 1000
@ betty devi provarla perchè..facile e buona
@ si ..giusto
@ ... certo, i biscotti sono più piccoli ;) ciao