Vogliamo stare tutti in cucina .. a chiaccherare in famiglia, prepariamo e serviamo in venti minuti una crema dolce e deliziosa .
CREMA VELLUTATA DI PISELLI E PORRI
Ingredienti
4 persone
750 g di piselli ( surgelati)
1 litro di brodo di pollo
100 ml di panna
2 porri
25 g di burro
8 fettine di speck
Crostini di pane
olio d'oliva
Pepe
Mettete in una casseruola i porri tagliati con il burro e " due dita" di un bicchiere di brodo, fateli appassire bene, cuocete almeno 5 minuti, aggiungete brodo se serve.
Versate i piselli mescolate per farli insaporire dai porri e il brodo caldo cuocete ancora per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, e passate le verdure con un frullatore ad immersione.
Volendo potete passare poi, la crema ottenuta in un colino per creare una vellutata... morbidissima.
Sentite di sale; se il brodo era sapido giusto il sale non serve per questo tipo di crema.
Aggiungere la panna, mescolate , servite con speck passato al grill del forno sopra alla carta da forno, e con crostini preparati dal pane da sandwich tagliato a dadini e fritto con padella con pochissimo/pochissimo olio sale e pepe volendo anche un spolverata di formaggio grattugiato.
Servire e spolverizzare con pepe tritato.
buon appetito, Stefania
VELLUTATE, CREMA E PASSATI
A seconda delle caratteristiche delle verdure, possiamo usare metodi differenti per ottenetere le cosidette " minestre legate" ; vellutate creme e passati.
La vellutata è fatta con 250 g di verdure che vanno lessate in 500 g di acqua con aromi a piacere, poi si frullano. Si diluisce con 500 g di latte e si riporta a bollore.
Nel frattempo di mescolano sulla fiamma 25 g di burro con 25 g di farina ( possibilmente di riso ) unire la velluatata mescolando continuamente.
La velluta è di consistenza giusta, quando il cucchiaio si copre di uno strato di vellutata leggero...
Si può correggere se risulta troppo densa aggiungendo latte.
Per una crema più consistente si può unire un tuorlo e 100 g di panna ogni litro.
Che bella questa crema e che belle quelle riunioni di famiglia in cucina!
RispondiEliminaBuona giornata Stefania.
Grazie!
buona questa creme e grazie per i suggerimenti, sempre molto interessante il tuo blog ;-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le vellutate e brava a legarle con la farina di riso, così anche una celiaca come me, può mangiarle!!
RispondiEliminaThank you very mush for your kind message you left on my space..following you..
RispondiEliminabuonissima, la proverò! un bacione.
RispondiEliminaIt's very good!!! questa la copierò e che bella presentazione, calda calda col bicchiere appannato. Ciao.
RispondiEliminao mammina che delizia e con quello speck croccante li sopra...... meravigliosa! ciao Ely
RispondiEliminaPresentata così è davvero chic!
RispondiEliminae chissà che buona!!!
troppo belle le tue idee!:)
Una crema vellutata squisita e profumata! Bravissima, un bacione e grazie della visita
RispondiEliminaHo aggiunto in fondo al post la procedura più ..laboriosa per dirsi veramente vellutate, ma la mia è molto buona e più sprint !
RispondiElimina@ federica si cucinare con tutti in casa è bellissimo..ora io non ho spesso questa fortuna..... tutti presi :)
@ betty grazie a te
@ stefania anche a noi piacciono, la farina di riso è anche migliore...
@ Jagruti grazie tantissimo
@ Micaela fammi sapere ! ciao
@ max è vero, ero indecisa se aspettare o ..poi ho fatto così
@ Ely merci
@ terry ;) grazie
@ lady a te ...