Easy Italian recipes for everyday meals.

15 marzo 2010

Carrot cake, la classica torta di carote



A parte il fatto che ha un sapore delizioso, c'è un'aria di genuinità sulla torta di carote,
una sensazione che non è male per un dolce, e convince che in realtà fa bene!

Ci sono molte ricette per la torta di carote, valutazioni ed opzioni.
Oggi voglio condividere la mia ricetta preferita.

Una volta pronta, spolverate con zucchero a velo vanigliato come nel mio caso,
ho preferito tenerla più " leggera".

Comunque potete glassarla a piacere con lo zucchero, con crema al formaggio , con panna montata e cioccolato.

La ricetta della crema al formaggio l'ho inserita è buonissima si guarnisce poi con mandorle tostate e tritate.



CARROT CAKE


Ingredienti:
6 uova
200gr di zucchero
300gr di farina di mandorle
90gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
300gr di carote
1 limone

preparazione:


Montate i tuorli con lo zucchero, formate un composto spumoso, unite le due farine e il lievito. Grattugiate le carote e aggiungetele al composto, amalgamate bene (anche nel mixer) , il limone sia grattugiato che spremuto. Infine montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Potrebbe essere necessario cuocere la torta alcuni minuti più lungo, risulta comunque, umida. Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverate con zucchero a velo vanigliato come nel mio caso.

Glassa di Crema al Formaggio :


50 g di burro a temperatura ambiente
200 g di formaggio morbido
2 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di limone grattugiata

In una ciotola del mixer (con un mixer a mano), amalgamare a bassa velocità la crema di formaggio e il burro. Gradualmente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e rendete il composto liscio e vellutato, unite per ultimo la valiglia e la scorza di limone.

Guarnire con 100 g di mandorle tostate e tritate o noci pecan .


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20 commenti

  1. Stefania che buona questa..come ne vorrei un pezzetto..

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  2. che delizie in questo blog!!e che arte e creatività si respira in queste pagine! ti seguirò con passione e ammirazione!!!complimenti vivissimi!|!!!

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  3. Ci piace moltissimo questa torta: ci dà l'idea di genuinità e semplicità!
    proprio bella ed invitante al tua!
    un bacione

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  4. sempre mangiata e mai fatta ma mi attira da morire è buonissima! ciao Ely

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  5. Me encanta la zanahoria en los postres. El tuyo se ve delicioso. Enhorabuena por la receta.

    Besos.

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  6. buona, buona, buona..complimenti...un bacione e buon Lunedì...Luciana

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  7. divina...e non aggiungo altro!

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  8. che buona! La torta di carote l'adoro gnma gnam
    buona settimana.

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  9. Mi piace tantissimo questa torta, mi sa proprio di buono.
    Baci

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  10. magnifica Stefania, la faccio quanto prima....

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  11. je le fais très souvent il est trop bon et tellement moelleux qu'on s'en lasse jamais
    bonne soirée

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  12. Ummmm...me encanta el bizcocho de zanaoria y con el azucar de vainilla estara delicioso....quien pillara un trocito....
    Besets.

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  13. io ADORO la torta di carote!... e complimenti per il post di ieri!

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  14. Adorabile questa torta, una vera squisitezza nelle sue note profumate. Ciao.

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  15. Stefania adoro questa torta! Ti confesso che la versione glassata al formaggio mi attrae davvero moltissimo e quindi immagino di morderne una fetta ben guarnita... che gusto, che sapore! La segno e la proverò, è proprio il mio "tipo"! ^_^ Un carissimo saluto. Deborah

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  16. Stefania, ma lo sai che non ho mai fatto nè assaggiato in vita mia una torta alla carota?? L'idea, non mi stimola, ma mi sa che devo proprio provare.. la tua sembra veramente ottima!!!
    Grazie del tuo commento sul mio blog e visto quel che hai scritto, ti consiglio molto vivamente una mdp... ti sbizzarrisci, lavora al posto tuo e la camera di lievitazione non fallisce mai... ;-) Valuta....
    Franci

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  17. buongiorno, oggi vorrei riuscire a comprare i fiori per i miei terrazzi, ho già preso un paio di ortensie biache /verdi un colore delicato bellissimo ..ora sono in cerca d'altro.

    Mi piace moltissimo trovarvi qui con i vostri commenti, ma anche passare da voi.

    Tutti i commenti hanno sempre un suggerimento, un complimento, li leggo tutti e prendo nota ..quindi se volete, mi fa piacere anche migliorare la mie ricette con i vostri consigli li accetto molto volentieri sono sicura che ognuna di voi fa sempre una cosa ..in più.

    ... ci sentiamo baci e abbracci

    Stefania

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  18. ciao stefi, nella mia vita ho fatto la torta di carote solo un paio di volte, e l'ho sempre molto apprezzata per la sua sana genuinità... con questa glassa però, che mi sembra di stampo fortemente statunitense, diventa addirittura peccaminosa, ergo: da preparare alla prima occasione, senza scuse!

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  19. Carrot cake looks sooooooooo yummy and droolworthy!! pics looks great..

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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