A parte il fatto che ha un sapore delizioso, c'è un'aria di genuinità sulla torta di carote,
una sensazione che non è male per un dolce, e convince che in realtà fa bene!
Ci sono molte ricette per la torta di carote, valutazioni ed opzioni.
Oggi voglio condividere la mia ricetta preferita.
Una volta pronta, spolverate con zucchero a velo vanigliato come nel mio caso,
ho preferito tenerla più " leggera".
Comunque potete glassarla a piacere con lo zucchero, con crema al formaggio , con panna montata e cioccolato.
La ricetta della crema al formaggio l'ho inserita è buonissima si guarnisce poi con mandorle tostate e tritate.
CARROT CAKE
Ingredienti:
6 uova
200gr di zucchero
300gr di farina di mandorle
90gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
300gr di carote1 limone
preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, formate un composto spumoso, unite le due farine e il lievito. Grattugiate le carote e aggiungetele al composto, amalgamate bene (anche nel mixer) , il limone sia grattugiato che spremuto. Infine montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Potrebbe essere necessario cuocere la torta alcuni minuti più lungo, risulta comunque, umida. Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverate con zucchero a velo vanigliato come nel mio caso.
Glassa di Crema al Formaggio :
50 g di burro a temperatura ambiente
200 g di formaggio morbido
2 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di limone grattugiata
In una ciotola del mixer (con un mixer a mano), amalgamare a bassa velocità la crema di formaggio e il burro. Gradualmente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e rendete il composto liscio e vellutato, unite per ultimo la valiglia e la scorza di limone.
Guarnire con 100 g di mandorle tostate e tritate o noci pecan .
Stefania che buona questa..come ne vorrei un pezzetto..
RispondiEliminache delizia!!! complimenti!
RispondiEliminache delizie in questo blog!!e che arte e creatività si respira in queste pagine! ti seguirò con passione e ammirazione!!!complimenti vivissimi!|!!!
RispondiEliminaCi piace moltissimo questa torta: ci dà l'idea di genuinità e semplicità!
RispondiEliminaproprio bella ed invitante al tua!
un bacione
sempre mangiata e mai fatta ma mi attira da morire è buonissima! ciao Ely
RispondiEliminaMe encanta la zanahoria en los postres. El tuyo se ve delicioso. Enhorabuena por la receta.
RispondiEliminaBesos.
buona, buona, buona..complimenti...un bacione e buon Lunedì...Luciana
RispondiEliminadivina...e non aggiungo altro!
RispondiEliminache buona! La torta di carote l'adoro gnma gnam
RispondiEliminabuona settimana.
Mi piace tantissimo questa torta, mi sa proprio di buono.
RispondiEliminaBaci
magnifica Stefania, la faccio quanto prima....
RispondiEliminaje le fais très souvent il est trop bon et tellement moelleux qu'on s'en lasse jamais
RispondiEliminabonne soirée
Ummmm...me encanta el bizcocho de zanaoria y con el azucar de vainilla estara delicioso....quien pillara un trocito....
RispondiEliminaBesets.
io ADORO la torta di carote!... e complimenti per il post di ieri!
RispondiEliminaAdorabile questa torta, una vera squisitezza nelle sue note profumate. Ciao.
RispondiEliminaStefania adoro questa torta! Ti confesso che la versione glassata al formaggio mi attrae davvero moltissimo e quindi immagino di morderne una fetta ben guarnita... che gusto, che sapore! La segno e la proverò, è proprio il mio "tipo"! ^_^ Un carissimo saluto. Deborah
RispondiEliminaStefania, ma lo sai che non ho mai fatto nè assaggiato in vita mia una torta alla carota?? L'idea, non mi stimola, ma mi sa che devo proprio provare.. la tua sembra veramente ottima!!!
RispondiEliminaGrazie del tuo commento sul mio blog e visto quel che hai scritto, ti consiglio molto vivamente una mdp... ti sbizzarrisci, lavora al posto tuo e la camera di lievitazione non fallisce mai... ;-) Valuta....
Franci
buongiorno, oggi vorrei riuscire a comprare i fiori per i miei terrazzi, ho già preso un paio di ortensie biache /verdi un colore delicato bellissimo ..ora sono in cerca d'altro.
RispondiEliminaMi piace moltissimo trovarvi qui con i vostri commenti, ma anche passare da voi.
Tutti i commenti hanno sempre un suggerimento, un complimento, li leggo tutti e prendo nota ..quindi se volete, mi fa piacere anche migliorare la mie ricette con i vostri consigli li accetto molto volentieri sono sicura che ognuna di voi fa sempre una cosa ..in più.
... ci sentiamo baci e abbracci
Stefania
ciao stefi, nella mia vita ho fatto la torta di carote solo un paio di volte, e l'ho sempre molto apprezzata per la sua sana genuinità... con questa glassa però, che mi sembra di stampo fortemente statunitense, diventa addirittura peccaminosa, ergo: da preparare alla prima occasione, senza scuse!
RispondiEliminaCarrot cake looks sooooooooo yummy and droolworthy!! pics looks great..
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