Easy Italian recipes for everyday meals.

3 marzo 2010

PIZZA POMODORINI & FOCACCIA AL ROSMARINO



PIZZA BIANCA & FOCACCIA AL ROSMARINO


Ingredienti:

per l'impasto di 2 pizze
500 g di farina bianca per pane

25 g di lievito fresco

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaio di olio d'oliva

mezzo cucchiaino di malto di orzo

250 ml di acqua appena calda


In una piccola terrina mettete il lievito con il mezzo cucchiaino di mato d'orzo e acqua a temperatura ambiente, fate sciogliere ed amalgamate i due ingredienti.

Setacciare la farina ed il cucchiaino di sale in una capiente terrina, formate un incavo al centro e mettete l'olio d'oliva, il lievito e l'acqua, impastate prima con una forchetta, poi con le mani formate il primo impasto. Lavatevi le mani e trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido e ..bello. Sistemate l'impasto a lievitare in una terrina unta con un poco d'olio e copritelo con un canovaccio umido, aspettate almeno 1 ora e mezza, la dimensione deve raddoppiare. Lavorare di nuovo l'impasto, dividetelo in due panetti, e lavorateli sulla spianatoia sempre leggermente infarinata , disponeteli su carta forno coprite con la pellicola da cucina e fate lievitare ancore per un'ora.






PIZZA AI POMODORINI & FOCACCIA AL ROSMARINO


Prendete l'imaspto scopritelo dalla pellicola e premente con le dita per formare i "buchi" , distribuite l'olio extra vergine d'oliva , una dose generosa, rosmarino e sale medio fine. Per la pizza ai pomodorini stesso procedimento, i pomodorini li ho messi in un colino per un'ora tagliati a perdere il loro liquido. Coprite con la pellicola per almeno altri 20 minuti.

Infornate per 30 minuti, sul programma pizza o comunque a max calore.




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17 commenti

  1. Che tentazione le tue focacce! Soprattutto quella al rosmarino ^_^ Deliziose! Un abbraccio

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  2. Madò... che tavolata! arrivooooo!!!
    non so se cominciare dalla focaccia al rosmarino con uil salame e da quella coi pomodorini!
    che delizie che ci proponi oggi!!! :)

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  3. Ciao! tra le due non sapremmo quale scegliere! son stuzzicanti entrambe!!
    bacioni

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  4. mmmm... sfiziosissime entrambe!!!!

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  5. meravigliosaaaaa e che fameeee!!!!

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  6. che meraviglia!!! irresistibile!

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  7. Ciao :)

    Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    Raccolta ricette di cucina


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

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  8. Eccola la ricetta della focaccia che cercavo. Sai se ne trovano tante su internet, ma le tue correlate da foto sono veramente eccezionali.

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  9. ohhh che aspetto delizioso e con quelle fette di salame poi..... ciao Ely

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  10. che "voglia matta" di focaccia mi hai fatto venire Stefy!

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  11. Quel salame lo divorerei interamente con la focaccia profumata e soffice, ciao.

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  12. quando la fame ti assale, per soddisfarla appieno cosa ci può essere di meglio della combinazione esplosiva carboidrato+affettato+latticino? e via a pane e mortadella, focaccia e salame, piada e formaggio, e dunque pizza dalla farcitura libera... ciao stefi, grazie per l'acquolina

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  13. Solo con verla ya apetece,deliciosa!!
    Besets.

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  14. Brava, come sempre. La tua focaccia mi piace molto, morbida e friabile come appare nei tuoi scatti. Complimenti. A presto. Deborah

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  15. ciao, queste pietanze le preparo di solito per la cena.
    Per fotografare ho un macchina come molte di noi immagino che di sera con le luci di casa "devia" i colori o almeno a me non piacciono.
    E' da tempo che ho queste foto , non mi decidevo a ...post-arle, perchè trovo che non rendano effettivo merito , comunque tutto quello che faccio di sera...non sempre posso metterlo, ....capita anche a voi ?

    leggo le ricette delle focaccie e trovo che chi le fa veramente ..ci mette sempre qualcosa di suo o negli ingredienti o nella procedura ..incredibile ma è così..comunque niente di nuovo rimane pur sempre una focaccia


    @ anche a me piace al rosmarino..e salame

    @ ti aspettooooooo !

    @ è così.. anche per noi le mangiamo tutte e due

    @ Vale Betty Micaela grazie..sono contenta dei vostri complimenti perchè visito i vostri blog e sono molto belli


    @ passo a vedere con piacere... e grazie

    @ è vero anch'io leggo le ricette , ho detto sopra per il fatto che tutte le prepariamo, Angela ciao

    @ il salame l'ho comprato in toscana ..buonissimo

    @ ...ahhah bello no!

    @ ho fatto così Max..e devo dire davvero buono

    @ ua descrizione perfetta della romagna.. piada e salumi piada e formaggi ...focaccie e...

    @ baci mesilda grazie

    @ Federica, sforni delle meraviglie di pane quindi..accetto con piacere

    @ grazie è u n piacere ritrovarti

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  16. Ne prendo un pezzo con salamino aggiunto, fantastica!!
    Besitos

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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