PIZZA BIANCA & FOCACCIA AL ROSMARINO
Ingredienti:
per l'impasto di 2 pizze
500 g di farina bianca per pane
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di malto di orzo
250 ml di acqua appena calda
In una piccola terrina mettete il lievito con il mezzo cucchiaino di mato d'orzo e acqua a temperatura ambiente, fate sciogliere ed amalgamate i due ingredienti.
Setacciare la farina ed il cucchiaino di sale in una capiente terrina, formate un incavo al centro e mettete l'olio d'oliva, il lievito e l'acqua, impastate prima con una forchetta, poi con le mani formate il primo impasto. Lavatevi le mani e trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido e ..bello. Sistemate l'impasto a lievitare in una terrina unta con un poco d'olio e copritelo con un canovaccio umido, aspettate almeno 1 ora e mezza, la dimensione deve raddoppiare. Lavorare di nuovo l'impasto, dividetelo in due panetti, e lavorateli sulla spianatoia sempre leggermente infarinata , disponeteli su carta forno coprite con la pellicola da cucina e fate lievitare ancore per un'ora.
PIZZA AI POMODORINI & FOCACCIA AL ROSMARINO
Prendete l'imaspto scopritelo dalla pellicola e premente con le dita per formare i "buchi" , distribuite l'olio extra vergine d'oliva , una dose generosa, rosmarino e sale medio fine. Per la pizza ai pomodorini stesso procedimento, i pomodorini li ho messi in un colino per un'ora tagliati a perdere il loro liquido. Coprite con la pellicola per almeno altri 20 minuti.
Infornate per 30 minuti, sul programma pizza o comunque a max calore.
Che tentazione le tue focacce! Soprattutto quella al rosmarino ^_^ Deliziose! Un abbraccio
RispondiEliminaMadò... che tavolata! arrivooooo!!!
RispondiEliminanon so se cominciare dalla focaccia al rosmarino con uil salame e da quella coi pomodorini!
che delizie che ci proponi oggi!!! :)
Ciao! tra le due non sapremmo quale scegliere! son stuzzicanti entrambe!!
RispondiEliminabacioni
mmmm... sfiziosissime entrambe!!!!
RispondiEliminameravigliosaaaaa e che fameeee!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!! irresistibile!
RispondiEliminaEccola la ricetta della focaccia che cercavo. Sai se ne trovano tante su internet, ma le tue correlate da foto sono veramente eccezionali.
RispondiEliminaohhh che aspetto delizioso e con quelle fette di salame poi..... ciao Ely
RispondiEliminache "voglia matta" di focaccia mi hai fatto venire Stefy!
RispondiEliminaQuel salame lo divorerei interamente con la focaccia profumata e soffice, ciao.
RispondiEliminaquando la fame ti assale, per soddisfarla appieno cosa ci può essere di meglio della combinazione esplosiva carboidrato+affettato+latticino? e via a pane e mortadella, focaccia e salame, piada e formaggio, e dunque pizza dalla farcitura libera... ciao stefi, grazie per l'acquolina
RispondiEliminaSolo con verla ya apetece,deliciosa!!
RispondiEliminaBesets.
favolose!!! complimenti!
RispondiEliminaBrava, come sempre. La tua focaccia mi piace molto, morbida e friabile come appare nei tuoi scatti. Complimenti. A presto. Deborah
RispondiEliminaciao, queste pietanze le preparo di solito per la cena.
RispondiEliminaPer fotografare ho un macchina come molte di noi immagino che di sera con le luci di casa "devia" i colori o almeno a me non piacciono.
E' da tempo che ho queste foto , non mi decidevo a ...post-arle, perchè trovo che non rendano effettivo merito , comunque tutto quello che faccio di sera...non sempre posso metterlo, ....capita anche a voi ?
leggo le ricette delle focaccie e trovo che chi le fa veramente ..ci mette sempre qualcosa di suo o negli ingredienti o nella procedura ..incredibile ma è così..comunque niente di nuovo rimane pur sempre una focaccia
@ anche a me piace al rosmarino..e salame
@ ti aspettooooooo !
@ è così.. anche per noi le mangiamo tutte e due
@ Vale Betty Micaela grazie..sono contenta dei vostri complimenti perchè visito i vostri blog e sono molto belli
@ passo a vedere con piacere... e grazie
@ è vero anch'io leggo le ricette , ho detto sopra per il fatto che tutte le prepariamo, Angela ciao
@ il salame l'ho comprato in toscana ..buonissimo
@ ...ahhah bello no!
@ ho fatto così Max..e devo dire davvero buono
@ ua descrizione perfetta della romagna.. piada e salumi piada e formaggi ...focaccie e...
@ baci mesilda grazie
@ Federica, sforni delle meraviglie di pane quindi..accetto con piacere
@ grazie è u n piacere ritrovarti
Ne prendo un pezzo con salamino aggiunto, fantastica!!
RispondiEliminaBesitos