A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

12 maggio 2010

I miei mini crackers incontrano le spezie

 

Un cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e saporito.

Anch'io come molte di voi ho incontrato l'insaporitore per eccellenza Ariosto sulla strada del blog, mi hanno inviato una scatola con piccolo campione dei loro prodotti , che non contengono: conservanti, coloranti, glutammato monosodio, sono preparati con solo sale (conservante naturale) ed una mix di erbe sapientemente miscelate per ottenere un aroma inconfondibile. (solo un insaporitore contiene spezie), così riportano, sentitamente ringrazio .

E volendo preparare qualcosa di adatto " all'incontro "
ho pensato ad un aperitivo sul mio blog....Cin !!! 

 

crakers alle spezie

Ingredienti: 

300 g di farina
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
Spezie

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete la farina con il sale, aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua per amalgamare un composto che, deve risultare, una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta, e successivamente stendetela col mattarello, serve  una sfoglia sottile. A questo punto tagliatela a piccoli rettangoli, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, spennellateli con olio extra e metteteci sopra l'insaporitore che preferite quello alle patate o anche quello al peperoncino, infornate per 10 minuti. Chissà se abbiamo dal blog lanciato la personale idea ad un incontro tra spezie e panificatori.


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34 commenti

  1. Potrei rischiare di finirli più velocemente di quanto immagini ;)
    Un bacio

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  2. Beh!Incontro tra panificatori e spezie non so, ma tra me, spezie e impasto suggerito di certo avverrà presto! Buon pomeriggio e un bacio. Monica

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  3. guarda che se mi inviti te li faccio fuori in pochi secondi!!!! sono troppo invitanti questi crakerini :)

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  4. Se ve crujientes y tienen que estar deliciosos. Un saludo

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  5. troppo facili per essere veri...
    li devo fare!!!!!!!
    sono così invitanti e stuzzicherellosi!!!

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  6. Deliziosi! Ho sempre amato quei crackers dal gusto particolare, quindi segno la ricetta ;)
    Baci.

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  7. Buoni buoni e sfiziosi! con le spezie poi devono essere tutti da gustare in qualsiasi momento!!
    un bacione
    PS: dobbiamo rifarli anche noi!!

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  8. Devo provarci anch'io! Sono favolosi!
    Un abbraccio

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  9. Dalle foto sembrano buonissimi, è credo proprio che lo siano! Brava!!!

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  10. ho provato una volta a farli e mi sono piaciuti un sacco... i tuoi sembrano buonissimi!!! proverò anche questa dose!

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  11. Si potrebbe fare così: tu porti i crakers e io il prosecco.

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  12. grazie dell'aperitivo, a che ora vengo? porto il vino! a presto!! ;-P

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  13. Toujours un plaisir de te rendre visite.
    Très bonne recette.
    A bientôt.

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  14. Perfectos para cualquier ocasión. Te los copio.

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  15. Me encantan!!yo pongo la cerveza,esperame que voyyyy.....
    Besets.

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  16. BElli i crakers ,belle le foto,sei bravissima!!!A presto.

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  17. these look great. i love their scalloped edges, i keep looking for a pastry cutter that will yield those and i can never find one. i guess i have to wait until the fall, when i'll go to europe.
    lovely photos.

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  18. decisamente un bel mix :-))) e io approfitto dell'antipasto anche se ora magari sarebbe il caso di una camomilla :-)))) baciii

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  19. con un calice di Prosecco li vedo benissimo! brava come sempre, un bacione...

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  20. Boa noite!

    Estao perfeitos para um aperitivo!

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  21. Accipicchia non conoscevo il tuo blog,i complimenti vanno tutti a te!!!

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  22. Io li faccio con il lm, i tuoi sono veramente semplici da fare e chissà che profumo!! Bye! :-D

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  23. buona giornata a voi e a me ... :)

    @ federica ..anche qui sono stati spazzolati...finiti !

    @ monica ..alle 15,47 ??? ;) sono facilissimi ma no banali ..quindi !

    @ elena certo che ti invito e po ..magari un giorno tutti da cool e chic per una festa di primavera ;)

    @ jose a te un saluto e grazie

    @ luby si si... è così !!

    @ danea ...baci anche a te

    @ manela e silvia aspetto i vostri ;) ciao e grazie

    @ marfra un abbraccio.. :)

    @ phoebe grazie per ..tutto il msg

    @ micaela vengo a vedere i tuoi...anche a me piace rifare ..anche in maniera diversa

    @ carlotta ..sorrido ..ok !

    @ acquolina ..quando vuoi ! :))

    @ nadji a presto e grazie

    @ gloria ok un bacio

    @ mesilda .. si si la birra ci sta proprio bene , accetto !

    @ nitte grazie ^-^

    @ dana, potrei mandartelo io ..scrivi alla mia email un indirizzo. Mi farebbe proprio piacere inviarti alcuni utensili della cucina italiana, aspetto :)

    @ ely anche io,.. sai faccio la camomilla..che dire a me piace !!!

    @ chiara si è vero, infatti mauro con il vino fresco ieri sera ha cominciato prima della cena e continuato e poi....finiti

    @ renata grazie a presto ..eee--buona giornata

    @ cucchi.. grazie ben arrivata

    @ libera si sono semplici ..non il lievito madre..non l'ho mai preparato ho visto dal tuo blog...comunque ti assicuro che sono buoni anche questi :)


    ciao stefania

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  24. Son veloci.. semplici ma sfiziosissimi!!!!!! Me ne lanci qualcuno attraveso il monitor!! baci e buona giornata :-D

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  25. I love this crakers!!!!! thanks for your comment

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  26. Ottimi sti crackers...senza lievito,semplici e saporiti....ispirazione!
    e poi leggendo sotto...wow.....voglio la polvere di liquerizia ora:)

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  27. questi crackers sono fantastici.... vorrei provare a farli anche subito! Chissà...magari per cena oggi stesso! Forse potrei farcela!!!

    Grazie, sei sempre un mondo di idee!!!

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  28. Ti ruberei quel piatto senza battere cigli....troppo buoni!!!
    ciao ciao

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  29. Che sfiziosità questi crackers!!! E anche il risotto sotto allo zafferano e polvere di liquirizia... che originalità!!!
    Franci

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  30. Sono davvero sfiziosissimi, io li vedrei con un velo di burro e una fettina du salmone!!!Bacio

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  31. @ claudia volentieri... !!

    @ m. di niente ciao

    @ terry (sorrido..) ciao

    @ pao grazie

    @ lady ..prendi pure ! ;)

    @ francesca grazieeee !

    @ ambra penso che tu abbia senza alcun dubbio .....ragione !

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  32. Esta receta la voy a hacer hoy mismo!!!! mil gracias por poner esta receta , me encanta!!!!

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  33. Complimentissimi per i tuoi bei crackers!
    Li proverò molto presto! :)
    buon w.e.

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  34. fantastico questo aperitivo, è il migliore, qualcosa di croccante e una birretta...mancano due olivette che dici? ;-)

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Stefania

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