Un cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e saporito.
Anch'io come molte di voi ho incontrato l'insaporitore per eccellenza Ariosto sulla strada del blog, mi hanno inviato una scatola con piccolo campione dei loro prodotti , che non contengono: conservanti, coloranti, glutammato monosodio, sono preparati con solo sale (conservante naturale) ed una mix di erbe sapientemente miscelate per ottenere un aroma inconfondibile. (solo un insaporitore contiene spezie), così riportano, sentitamente ringrazio .
E volendo preparare qualcosa di adatto " all'incontro "
ho pensato ad un aperitivo sul mio blog....Cin !!!
crakers alle spezie
Ingredienti:
300 g di farina
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
Spezie
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete la farina con il sale, aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua per amalgamare un composto che, deve risultare, una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta, e successivamente stendetela col mattarello, serve una sfoglia sottile. A questo punto tagliatela a piccoli rettangoli, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, spennellateli con olio extra e metteteci sopra l'insaporitore che preferite quello alle patate o anche quello al peperoncino, infornate per 10 minuti. Chissà se abbiamo dal blog lanciato la personale idea ad un incontro tra spezie e panificatori.
Potrei rischiare di finirli più velocemente di quanto immagini ;)
RispondiEliminaUn bacio
Beh!Incontro tra panificatori e spezie non so, ma tra me, spezie e impasto suggerito di certo avverrà presto! Buon pomeriggio e un bacio. Monica
RispondiEliminaguarda che se mi inviti te li faccio fuori in pochi secondi!!!! sono troppo invitanti questi crakerini :)
RispondiEliminaSe ve crujientes y tienen que estar deliciosos. Un saludo
RispondiEliminatroppo facili per essere veri...
RispondiEliminali devo fare!!!!!!!
sono così invitanti e stuzzicherellosi!!!
Deliziosi! Ho sempre amato quei crackers dal gusto particolare, quindi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaBaci.
Buoni buoni e sfiziosi! con le spezie poi devono essere tutti da gustare in qualsiasi momento!!
RispondiEliminaun bacione
PS: dobbiamo rifarli anche noi!!
Devo provarci anch'io! Sono favolosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Dalle foto sembrano buonissimi, è credo proprio che lo siano! Brava!!!
RispondiEliminaho provato una volta a farli e mi sono piaciuti un sacco... i tuoi sembrano buonissimi!!! proverò anche questa dose!
RispondiEliminaSi potrebbe fare così: tu porti i crakers e io il prosecco.
RispondiEliminagrazie dell'aperitivo, a che ora vengo? porto il vino! a presto!! ;-P
RispondiEliminaToujours un plaisir de te rendre visite.
RispondiEliminaTrès bonne recette.
A bientôt.
Perfectos para cualquier ocasión. Te los copio.
RispondiEliminaMe encantan!!yo pongo la cerveza,esperame que voyyyy.....
RispondiEliminaBesets.
BElli i crakers ,belle le foto,sei bravissima!!!A presto.
RispondiEliminathese look great. i love their scalloped edges, i keep looking for a pastry cutter that will yield those and i can never find one. i guess i have to wait until the fall, when i'll go to europe.
RispondiEliminalovely photos.
decisamente un bel mix :-))) e io approfitto dell'antipasto anche se ora magari sarebbe il caso di una camomilla :-)))) baciii
RispondiEliminacon un calice di Prosecco li vedo benissimo! brava come sempre, un bacione...
RispondiEliminaBoa noite!
RispondiEliminaEstao perfeitos para um aperitivo!
Accipicchia non conoscevo il tuo blog,i complimenti vanno tutti a te!!!
RispondiEliminaIo li faccio con il lm, i tuoi sono veramente semplici da fare e chissà che profumo!! Bye! :-D
RispondiEliminabuona giornata a voi e a me ... :)
RispondiElimina@ federica ..anche qui sono stati spazzolati...finiti !
@ monica ..alle 15,47 ??? ;) sono facilissimi ma no banali ..quindi !
@ elena certo che ti invito e po ..magari un giorno tutti da cool e chic per una festa di primavera ;)
@ jose a te un saluto e grazie
@ luby si si... è così !!
@ danea ...baci anche a te
@ manela e silvia aspetto i vostri ;) ciao e grazie
@ marfra un abbraccio.. :)
@ phoebe grazie per ..tutto il msg
@ micaela vengo a vedere i tuoi...anche a me piace rifare ..anche in maniera diversa
@ carlotta ..sorrido ..ok !
@ acquolina ..quando vuoi ! :))
@ nadji a presto e grazie
@ gloria ok un bacio
@ mesilda .. si si la birra ci sta proprio bene , accetto !
@ nitte grazie ^-^
@ dana, potrei mandartelo io ..scrivi alla mia email un indirizzo. Mi farebbe proprio piacere inviarti alcuni utensili della cucina italiana, aspetto :)
@ ely anche io,.. sai faccio la camomilla..che dire a me piace !!!
@ chiara si è vero, infatti mauro con il vino fresco ieri sera ha cominciato prima della cena e continuato e poi....finiti
@ renata grazie a presto ..eee--buona giornata
@ cucchi.. grazie ben arrivata
@ libera si sono semplici ..non il lievito madre..non l'ho mai preparato ho visto dal tuo blog...comunque ti assicuro che sono buoni anche questi :)
ciao stefania
Son veloci.. semplici ma sfiziosissimi!!!!!! Me ne lanci qualcuno attraveso il monitor!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaI love this crakers!!!!! thanks for your comment
RispondiEliminaOttimi sti crackers...senza lievito,semplici e saporiti....ispirazione!
RispondiEliminae poi leggendo sotto...wow.....voglio la polvere di liquerizia ora:)
questi crackers sono fantastici.... vorrei provare a farli anche subito! Chissà...magari per cena oggi stesso! Forse potrei farcela!!!
RispondiEliminaGrazie, sei sempre un mondo di idee!!!
Ti ruberei quel piatto senza battere cigli....troppo buoni!!!
RispondiEliminaciao ciao
Che sfiziosità questi crackers!!! E anche il risotto sotto allo zafferano e polvere di liquirizia... che originalità!!!
RispondiEliminaFranci
Sono davvero sfiziosissimi, io li vedrei con un velo di burro e una fettina du salmone!!!Bacio
RispondiElimina@ claudia volentieri... !!
RispondiElimina@ m. di niente ciao
@ terry (sorrido..) ciao
@ pao grazie
@ lady ..prendi pure ! ;)
@ francesca grazieeee !
@ ambra penso che tu abbia senza alcun dubbio .....ragione !
Esta receta la voy a hacer hoy mismo!!!! mil gracias por poner esta receta , me encanta!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi per i tuoi bei crackers!
RispondiEliminaLi proverò molto presto! :)
buon w.e.
fantastico questo aperitivo, è il migliore, qualcosa di croccante e una birretta...mancano due olivette che dici? ;-)
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