IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

12 maggio 2010

I miei mini crackers incontrano le spezie

 

Un cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e saporito.

Anch'io come molte di voi ho incontrato l'insaporitore per eccellenza Ariosto sulla strada del blog, mi hanno inviato una scatola con piccolo campione dei loro prodotti , che non contengono: conservanti, coloranti, glutammato monosodio, sono preparati con solo sale (conservante naturale) ed una mix di erbe sapientemente miscelate per ottenere un aroma inconfondibile. (solo un insaporitore contiene spezie), così riportano, sentitamente ringrazio .

E volendo preparare qualcosa di adatto " all'incontro "
ho pensato ad un aperitivo sul mio blog....Cin !!! 

 

crakers alle spezie

Ingredienti: 

300 g di farina
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
Spezie

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete la farina con il sale, aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua per amalgamare un composto che, deve risultare, una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta, e successivamente stendetela col mattarello, serve  una sfoglia sottile. A questo punto tagliatela a piccoli rettangoli, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, spennellateli con olio extra e metteteci sopra l'insaporitore che preferite quello alle patate o anche quello al peperoncino, infornate per 10 minuti. Chissà se abbiamo dal blog lanciato la personale idea ad un incontro tra spezie e panificatori.


SHARE:

34 commenti

  1. Potrei rischiare di finirli più velocemente di quanto immagini ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Beh!Incontro tra panificatori e spezie non so, ma tra me, spezie e impasto suggerito di certo avverrà presto! Buon pomeriggio e un bacio. Monica

    RispondiElimina
  3. guarda che se mi inviti te li faccio fuori in pochi secondi!!!! sono troppo invitanti questi crakerini :)

    RispondiElimina
  4. Se ve crujientes y tienen que estar deliciosos. Un saludo

    RispondiElimina
  5. troppo facili per essere veri...
    li devo fare!!!!!!!
    sono così invitanti e stuzzicherellosi!!!

    RispondiElimina
  6. Deliziosi! Ho sempre amato quei crackers dal gusto particolare, quindi segno la ricetta ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  7. Buoni buoni e sfiziosi! con le spezie poi devono essere tutti da gustare in qualsiasi momento!!
    un bacione
    PS: dobbiamo rifarli anche noi!!

    RispondiElimina
  8. Devo provarci anch'io! Sono favolosi!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Dalle foto sembrano buonissimi, è credo proprio che lo siano! Brava!!!

    RispondiElimina
  10. ho provato una volta a farli e mi sono piaciuti un sacco... i tuoi sembrano buonissimi!!! proverò anche questa dose!

    RispondiElimina
  11. Si potrebbe fare così: tu porti i crakers e io il prosecco.

    RispondiElimina
  12. grazie dell'aperitivo, a che ora vengo? porto il vino! a presto!! ;-P

    RispondiElimina
  13. Toujours un plaisir de te rendre visite.
    Très bonne recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  14. Perfectos para cualquier ocasión. Te los copio.

    RispondiElimina
  15. Me encantan!!yo pongo la cerveza,esperame que voyyyy.....
    Besets.

    RispondiElimina
  16. BElli i crakers ,belle le foto,sei bravissima!!!A presto.

    RispondiElimina
  17. these look great. i love their scalloped edges, i keep looking for a pastry cutter that will yield those and i can never find one. i guess i have to wait until the fall, when i'll go to europe.
    lovely photos.

    RispondiElimina
  18. decisamente un bel mix :-))) e io approfitto dell'antipasto anche se ora magari sarebbe il caso di una camomilla :-)))) baciii

    RispondiElimina
  19. con un calice di Prosecco li vedo benissimo! brava come sempre, un bacione...

    RispondiElimina
  20. Boa noite!

    Estao perfeitos para um aperitivo!

    RispondiElimina
  21. Accipicchia non conoscevo il tuo blog,i complimenti vanno tutti a te!!!

    RispondiElimina
  22. Io li faccio con il lm, i tuoi sono veramente semplici da fare e chissà che profumo!! Bye! :-D

    RispondiElimina
  23. buona giornata a voi e a me ... :)

    @ federica ..anche qui sono stati spazzolati...finiti !

    @ monica ..alle 15,47 ??? ;) sono facilissimi ma no banali ..quindi !

    @ elena certo che ti invito e po ..magari un giorno tutti da cool e chic per una festa di primavera ;)

    @ jose a te un saluto e grazie

    @ luby si si... è così !!

    @ danea ...baci anche a te

    @ manela e silvia aspetto i vostri ;) ciao e grazie

    @ marfra un abbraccio.. :)

    @ phoebe grazie per ..tutto il msg

    @ micaela vengo a vedere i tuoi...anche a me piace rifare ..anche in maniera diversa

    @ carlotta ..sorrido ..ok !

    @ acquolina ..quando vuoi ! :))

    @ nadji a presto e grazie

    @ gloria ok un bacio

    @ mesilda .. si si la birra ci sta proprio bene , accetto !

    @ nitte grazie ^-^

    @ dana, potrei mandartelo io ..scrivi alla mia email un indirizzo. Mi farebbe proprio piacere inviarti alcuni utensili della cucina italiana, aspetto :)

    @ ely anche io,.. sai faccio la camomilla..che dire a me piace !!!

    @ chiara si è vero, infatti mauro con il vino fresco ieri sera ha cominciato prima della cena e continuato e poi....finiti

    @ renata grazie a presto ..eee--buona giornata

    @ cucchi.. grazie ben arrivata

    @ libera si sono semplici ..non il lievito madre..non l'ho mai preparato ho visto dal tuo blog...comunque ti assicuro che sono buoni anche questi :)


    ciao stefania

    RispondiElimina
  24. Son veloci.. semplici ma sfiziosissimi!!!!!! Me ne lanci qualcuno attraveso il monitor!! baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  25. I love this crakers!!!!! thanks for your comment

    RispondiElimina
  26. Ottimi sti crackers...senza lievito,semplici e saporiti....ispirazione!
    e poi leggendo sotto...wow.....voglio la polvere di liquerizia ora:)

    RispondiElimina
  27. questi crackers sono fantastici.... vorrei provare a farli anche subito! Chissà...magari per cena oggi stesso! Forse potrei farcela!!!

    Grazie, sei sempre un mondo di idee!!!

    RispondiElimina
  28. Ti ruberei quel piatto senza battere cigli....troppo buoni!!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  29. Che sfiziosità questi crackers!!! E anche il risotto sotto allo zafferano e polvere di liquirizia... che originalità!!!
    Franci

    RispondiElimina
  30. Sono davvero sfiziosissimi, io li vedrei con un velo di burro e una fettina du salmone!!!Bacio

    RispondiElimina
  31. @ claudia volentieri... !!

    @ m. di niente ciao

    @ terry (sorrido..) ciao

    @ pao grazie

    @ lady ..prendi pure ! ;)

    @ francesca grazieeee !

    @ ambra penso che tu abbia senza alcun dubbio .....ragione !

    RispondiElimina
  32. Esta receta la voy a hacer hoy mismo!!!! mil gracias por poner esta receta , me encanta!!!!

    RispondiElimina
  33. Complimentissimi per i tuoi bei crackers!
    Li proverò molto presto! :)
    buon w.e.

    RispondiElimina
  34. fantastico questo aperitivo, è il migliore, qualcosa di croccante e una birretta...mancano due olivette che dici? ;-)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig