Un sapore molto intenso e amaro quello della polvere di liquirizia, e con il risotto allo zafferano ricco di mantecatura si accoppia molto bene. La ricetta non è mia è di calandre.........è venuto davvero un gustoso, buon risotto !
La polvere di liquirizia l'ho acquistata la scorsa domenica alla manifestazione squisito; ho riportato tutto come da loro segnato, quantità e procedura, non mi permetto di modificare una ricetta del grande ristorante Le Calandre.
Ho visto la ricetta del risotto nel sito magnarben
Risotto allo Zafferano e polvere di Liquirizia
Ingredienti:
320 gr di riso vialone nano Tenuta Castello
15 gr di cipolla tritata
12 gr di olio extra vergine di oliva
70 gr di vino bianco secco
brodo di gallina quanto basta
60/70 gr di burro
100/120 gr di parmigiano
sale e zucchero quanto basta
liquirizia , zafferano.
Preparazione:
Tostare il riso in un fondo di cipolla e olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere lo zafferano in filamenti procedere con il brodo di gallina unito poco per volta. Portare a cottura e aggiustare di sapore, mantecare con burro e parmigiano. Emulsionare con un goccio di brodo bollente e servire su piatto piano. Allargare per bene il risotto e cospargere la superficie con polvere di liquirizia e qualche goccia di brodo allo zafferano ben ristretto.
deve essere aprticolarissimo questo accostamento pero mi intriga davvero tanto..ho anch'io questa polvere di liquirizia, mi sa che mi segno la ricetta e la provo!!!bacioni imma
RispondiEliminaDavvero molto particolare ed è anche bello da vedere! Bravissima :)
RispondiEliminadavvero gustoso questo risotto...la liquirizia mi incuriosisce...e la presentazione e' a dir poco magnifica!!!!!
RispondiEliminaciao!
de
Un bel piatto presentato con raffinatezza!
RispondiEliminaJa fiz risoto com açafrão e fica delicioso. Perfeita a sua foto!
RispondiEliminaBjo gde, Dani :)
mi sa che sto per svenire...
RispondiEliminasì, insomma mica è così bello...che ci trovate tutte? :-)
La verità è che sono invidiosissima perché è splendido!
Sicuramente sarà buonissimo.
RispondiEliminaL'uso della liquirizia, soprattutto nei primi piatti mi ha sempre incuriosita.
Complimenti per le foto sono davvero belle, stuzzicano l'appetito!
i tuoi piatti sono sempre originali e le foto meravigliose; dieci e lode!!!
RispondiEliminaSe guro que esta buenisimo!!da gusto ver el plato y las fotos tan bonitas!!
RispondiEliminaBesets.
molto originale e bellissime foto! io mi butto e assaggerei volentieri!
RispondiEliminatutto sembra facile anche la presentazione ciao brava D.
RispondiEliminaLoving ALSO this blog!
RispondiEliminavisit me at www.mygoldhair.blogspot.com
Concordo con te, è una ricetta perfetta e non si può cambiare nulla.
RispondiEliminadavvero squisito il risotto..poi zafferano e menta..originalità e bontà assicurata!:)
RispondiEliminadavvero interessante, mi attira la polvere di liquirizia abbinata ad un primo piatto!
RispondiEliminaSicuramente originale ed elegante...se lo provo posso omettere la liquirizia che proprio non mi piace??? o "rovino" il piatto ?
RispondiEliminaCiao. Lisa
Sarà che amo lo zafferano, sarà che adoro la liquirizia (da piccola mi divertivo ad andare a cercare le radici col mio nonno e quante ne ho succhiate ^_^)... questo risotto mi affascina in maniera particolare. Se non trovassi la polvere e tritassi i tronchetti S...a potrebbe andar bene lo stesso?
RispondiEliminaUn bacio, complimenti
voilà une recette de risotto qui fera l'unanimité chez moi, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Bellissima presentazione complimenti!
RispondiEliminaHo preparato anch'io un risotto con la polvere di liquirizia (ancora non pubblicato): la polvere nera si sposa bene sia con il dolce che con il salato :))
RispondiEliminaGrandi i fratelli Alaimo! e brava tu a riproporre il risotto
RispondiEliminastai superando te stessa! accattivante l'abbinamento! complimenti...
RispondiEliminabello, come sempre le foto. ma il fiore giallo cos'è ? la potentilla? bella e prosperosa!
un abbraccio
Il risotto mi piace molto ma purtroppo lo mangio poco (in casa piace soltanto a me!). Il tuo è talmente particolare però che penso proprio di provarlo, così, per una volta che lo mangio, sarà squisito!... Adoro le "esperienze" gustative. Ti abbraccio Stefania, a prestissimo. Deborah
RispondiEliminaMi piace come abbinamento. Io ho provato la polvere di liquirizia in un primo piatto a base di formaggio (non ricordo quale fosse, forse la robiola o qualcosa del genere) e mi è piaciuta molto. In abbinamento col sapore dello zafferano deve essere qualcosa di eccezionale. Lo proverò sicuramente!
RispondiEliminale foto sono talmente belle che mi mangerei lo schermo!! complimenti deve essere squisitissimo! ciao!
RispondiEliminabuongiorno,
RispondiElimina@ imma ok la ricetta è del ristorante le calandre.. possiamo seguirla ;) p.s. il tuo blog è sempre molto bello
@ danea merci :)
@ daisy grazie per la presentazione, la liquirizia ..l'ho comprata anch'io per lo stesso motivo
@ lady grazie 1000
@ dani grazie a presto :)
@ alessandra (sorrido) bello il tuo msg :))
@ pao grazie e ben arrivata ciao :)
@ shade ^-^ grazie
@ mesilda grazie un tuo complimento mi fa piacere ciao :)
@ acquolina :) il colore era davvero ..scintillante
@ giovanna è così... :) ciao a presto
@ my gold, certamente :)
@ carlotta ciao vero ? chi si permette ... :)
@ giuky grazie ...è originale
@ ely come hai visto ..ho preso da dei grandi chef italiani..provala !
@ lisa puoi..certamente è ....il risotto "detto" alla milanese
@ federica ...davvero che bei ricordi..io le compravo, ma mi sembravano un buon bastone :))) che bello ,
sai il mio tiramisù alla liquirizia è appunto pestata ...non è facile ma riesce
@ fimère ....buona giornata con food/affetto ;)
@ chabb merci !
@ milena aspetto il tuo ..ok ciao ho solo per il dolce preparato un tiramisù..con liquirizia all'anice
@ grazie paolo..sono grandi davvero ...e io ho "rifatto" ;)
@ roby si è la potentilla...per ora è su una finestra della cucina ... più avanti nella stagione dovrò spostarla , per ora me la godo, è davvero bella, tengo i vetri socchiusi anche se freschino per guardala,quando giro per casa..in realtà ho più "vasi" ciao
@ deborah un abbraccio a te anch'io ho delle "cose" che non vogliono mangiare ..ahhha uffa sì.. a presto
@ paola ..deve essere buona sui formaggi grazie per l'idea a presto ciao
@ federica ...grazie molto ;) si è buono
Belle foto e sicuramente ottimo risotto, mi piacerebbe provare la polvere di liquirizia, non l'avevo mai sentita prima, intrigante...
RispondiEliminasicuramente ottimo e originale questo risotto! interessante la polvere di liquirizia... deve avere un sapore unico!
RispondiEliminaA parte foto belissima!! Ma .. m'incuriosisce la polvere di liquirizia.. no ne ho mai sentito parlare.. chissà che buon sapore conferisce.. m'hai incuriosita! smack!!! :-D
RispondiEliminaWOW abbinamento davvero originale. Mi hai proprio incuriosito, bisogna che mi procuri la polvere di liquirizia!
RispondiEliminaUna delicia.
RispondiEliminaMe encanta. Buscaré el polvo de liquirizia.
Puedes probar una receta muy buena con arroz, naranja y azafrán. Seguro que te gusta como postre y como guarnición. Lo tienes en
http://www.lazyblog.net/2010/04/arroz-con-naranja-y-azafran.html
Saludos
Ohh ma che brava! e che belle foto! riesci a catturare luce in ambienti oscuri!!
RispondiEliminaPor aquí tienes un seguidor más desde España. Tienes un blog muy interesante con unas recetas muy atrayentes. Un saludo
RispondiEliminaDi solito non mangia molto, ma questo sembra delizioso Risotto.
RispondiEliminaMaura
Quando passo per Padova vedo sempre quell'insegna!! Allora la prossima volta costringo l'"autista" a fermarsi..credo che ne sarà felice!
RispondiEliminaBuona giornata!
Well, I hope that you speak english...
RispondiEliminaI'm surprised with your visit on my blog.. so I come say thank you! :D
You have a beutiful blog here, I loved it!
Thanks, again,
Kisses!^:D
Bravisima , espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!! mil aplausos
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