Easy Italian recipes for everyday meals.

11 maggio 2010

Risotto allo Zafferano e polvere di Liquirizia - Dal Ristorante " Le Calandre" di Rubano Padova

 

Un sapore molto intenso e amaro quello della polvere di liquirizia, e con il risotto allo zafferano ricco di mantecatura si accoppia molto bene. La ricetta non è mia è di calandre.........è venuto davvero un gustoso, buon risotto !
La polvere di liquirizia l'ho acquistata la scorsa domenica alla manifestazione squisito; ho riportato tutto come da loro segnato, quantità e procedura, non mi permetto di modificare una ricetta del grande ristorante Le Calandre. 
Ho visto la ricetta del risotto nel sito magnarben

 


Risotto allo Zafferano e polvere di Liquirizia

Ingredienti:

320 gr di riso vialone nano Tenuta Castello

15 gr di cipolla tritata

12 gr di olio extra vergine di oliva

70 gr di vino bianco secco

brodo di gallina quanto basta

60/70 gr di burro

100/120 gr di parmigiano

sale e zucchero quanto basta

liquirizia , zafferano.
   
Preparazione:

Tostare il riso in un fondo di cipolla e olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere lo zafferano in filamenti procedere con il brodo di gallina unito poco per volta. Portare a cottura e aggiustare di sapore, mantecare con burro e parmigiano. Emulsionare con un goccio di brodo bollente e servire su piatto piano. Allargare per bene il risotto e cospargere la superficie con polvere di liquirizia e qualche goccia di brodo allo zafferano ben ristretto.


SHARE:

37 commenti

  1. deve essere aprticolarissimo questo accostamento pero mi intriga davvero tanto..ho anch'io questa polvere di liquirizia, mi sa che mi segno la ricetta e la provo!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  2. Davvero molto particolare ed è anche bello da vedere! Bravissima :)

    RispondiElimina
  3. davvero gustoso questo risotto...la liquirizia mi incuriosisce...e la presentazione e' a dir poco magnifica!!!!!
    ciao!
    de

    RispondiElimina
  4. Un bel piatto presentato con raffinatezza!

    RispondiElimina
  5. Ja fiz risoto com açafrão e fica delicioso. Perfeita a sua foto!

    Bjo gde, Dani :)

    RispondiElimina
  6. mi sa che sto per svenire...
    sì, insomma mica è così bello...che ci trovate tutte? :-)
    La verità è che sono invidiosissima perché è splendido!

    RispondiElimina
  7. Sicuramente sarà buonissimo.
    L'uso della liquirizia, soprattutto nei primi piatti mi ha sempre incuriosita.
    Complimenti per le foto sono davvero belle, stuzzicano l'appetito!

    RispondiElimina
  8. i tuoi piatti sono sempre originali e le foto meravigliose; dieci e lode!!!

    RispondiElimina
  9. Se guro que esta buenisimo!!da gusto ver el plato y las fotos tan bonitas!!
    Besets.

    RispondiElimina
  10. molto originale e bellissime foto! io mi butto e assaggerei volentieri!

    RispondiElimina
  11. tutto sembra facile anche la presentazione ciao brava D.

    RispondiElimina
  12. Loving ALSO this blog!
    visit me at www.mygoldhair.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. Concordo con te, è una ricetta perfetta e non si può cambiare nulla.

    RispondiElimina
  14. davvero squisito il risotto..poi zafferano e menta..originalità e bontà assicurata!:)

    RispondiElimina
  15. davvero interessante, mi attira la polvere di liquirizia abbinata ad un primo piatto!

    RispondiElimina
  16. Sicuramente originale ed elegante...se lo provo posso omettere la liquirizia che proprio non mi piace??? o "rovino" il piatto ?
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  17. Sarà che amo lo zafferano, sarà che adoro la liquirizia (da piccola mi divertivo ad andare a cercare le radici col mio nonno e quante ne ho succhiate ^_^)... questo risotto mi affascina in maniera particolare. Se non trovassi la polvere e tritassi i tronchetti S...a potrebbe andar bene lo stesso?
    Un bacio, complimenti

    RispondiElimina
  18. voilà une recette de risotto qui fera l'unanimité chez moi, j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  19. Bellissima presentazione complimenti!

    RispondiElimina
  20. Ho preparato anch'io un risotto con la polvere di liquirizia (ancora non pubblicato): la polvere nera si sposa bene sia con il dolce che con il salato :))

    RispondiElimina
  21. Grandi i fratelli Alaimo! e brava tu a riproporre il risotto

    RispondiElimina
  22. stai superando te stessa! accattivante l'abbinamento! complimenti...
    bello, come sempre le foto. ma il fiore giallo cos'è ? la potentilla? bella e prosperosa!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Il risotto mi piace molto ma purtroppo lo mangio poco (in casa piace soltanto a me!). Il tuo è talmente particolare però che penso proprio di provarlo, così, per una volta che lo mangio, sarà squisito!... Adoro le "esperienze" gustative. Ti abbraccio Stefania, a prestissimo. Deborah

    RispondiElimina
  24. Mi piace come abbinamento. Io ho provato la polvere di liquirizia in un primo piatto a base di formaggio (non ricordo quale fosse, forse la robiola o qualcosa del genere) e mi è piaciuta molto. In abbinamento col sapore dello zafferano deve essere qualcosa di eccezionale. Lo proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  25. le foto sono talmente belle che mi mangerei lo schermo!! complimenti deve essere squisitissimo! ciao!

    RispondiElimina
  26. buongiorno,

    @ imma ok la ricetta è del ristorante le calandre.. possiamo seguirla ;) p.s. il tuo blog è sempre molto bello

    @ danea merci :)

    @ daisy grazie per la presentazione, la liquirizia ..l'ho comprata anch'io per lo stesso motivo

    @ lady grazie 1000

    @ dani grazie a presto :)

    @ alessandra (sorrido) bello il tuo msg :))

    @ pao grazie e ben arrivata ciao :)

    @ shade ^-^ grazie

    @ mesilda grazie un tuo complimento mi fa piacere ciao :)

    @ acquolina :) il colore era davvero ..scintillante

    @ giovanna è così... :) ciao a presto

    @ my gold, certamente :)

    @ carlotta ciao vero ? chi si permette ... :)

    @ giuky grazie ...è originale

    @ ely come hai visto ..ho preso da dei grandi chef italiani..provala !

    @ lisa puoi..certamente è ....il risotto "detto" alla milanese

    @ federica ...davvero che bei ricordi..io le compravo, ma mi sembravano un buon bastone :))) che bello ,
    sai il mio tiramisù alla liquirizia è appunto pestata ...non è facile ma riesce

    @ fimère ....buona giornata con food/affetto ;)

    @ chabb merci !

    @ milena aspetto il tuo ..ok ciao ho solo per il dolce preparato un tiramisù..con liquirizia all'anice

    @ grazie paolo..sono grandi davvero ...e io ho "rifatto" ;)

    @ roby si è la potentilla...per ora è su una finestra della cucina ... più avanti nella stagione dovrò spostarla , per ora me la godo, è davvero bella, tengo i vetri socchiusi anche se freschino per guardala,quando giro per casa..in realtà ho più "vasi" ciao

    @ deborah un abbraccio a te anch'io ho delle "cose" che non vogliono mangiare ..ahhha uffa sì.. a presto

    @ paola ..deve essere buona sui formaggi grazie per l'idea a presto ciao

    @ federica ...grazie molto ;) si è buono

    RispondiElimina
  27. Belle foto e sicuramente ottimo risotto, mi piacerebbe provare la polvere di liquirizia, non l'avevo mai sentita prima, intrigante...

    RispondiElimina
  28. sicuramente ottimo e originale questo risotto! interessante la polvere di liquirizia... deve avere un sapore unico!

    RispondiElimina
  29. A parte foto belissima!! Ma .. m'incuriosisce la polvere di liquirizia.. no ne ho mai sentito parlare.. chissà che buon sapore conferisce.. m'hai incuriosita! smack!!! :-D

    RispondiElimina
  30. WOW abbinamento davvero originale. Mi hai proprio incuriosito, bisogna che mi procuri la polvere di liquirizia!

    RispondiElimina
  31. Una delicia.

    Me encanta. Buscaré el polvo de liquirizia.

    Puedes probar una receta muy buena con arroz, naranja y azafrán. Seguro que te gusta como postre y como guarnición. Lo tienes en

    http://www.lazyblog.net/2010/04/arroz-con-naranja-y-azafran.html

    Saludos

    RispondiElimina
  32. Ohh ma che brava! e che belle foto! riesci a catturare luce in ambienti oscuri!!

    RispondiElimina
  33. Por aquí tienes un seguidor más desde España. Tienes un blog muy interesante con unas recetas muy atrayentes. Un saludo

    RispondiElimina
  34. Di solito non mangia molto, ma questo sembra delizioso Risotto.

    Maura

    RispondiElimina
  35. Quando passo per Padova vedo sempre quell'insegna!! Allora la prossima volta costringo l'"autista" a fermarsi..credo che ne sarà felice!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  36. Well, I hope that you speak english...
    I'm surprised with your visit on my blog.. so I come say thank you! :D
    You have a beutiful blog here, I loved it!

    Thanks, again,

    Kisses!^:D

    RispondiElimina
  37. Bravisima , espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!! mil aplausos

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig