E' un buon momento per abitare vicino al mare. Gli alberi sono in fiore, i bambini giocano sulla spiaggia e i colori sono particolarmente chiari e luminosi in questi primi segni di primavera. Anche al mercato della frutta e verdura ci sono le nuove prelibatezze di stagione come le piccole patate novelle, l'ingrediente principale di questa ricetta. Con le piccole patate novelle ho preparato un contorno adatto al periodo, perchè da consumare tiepido. E' semplice nella preparazione, condito con una salsa buona e dal sapore particolare.
Per prima cosa prepariamo la salsa , lavare e tagliuzzare il prezzemolo. Mettere in un vasetto con coperchio, l'olio d'oliva extravergine, la senape, la panna acida, il prezzemolo ed il curry, insaporire con sale e pepe, chiudere il coperchio del vasetto ed emulsionare la salsa.
*** Schiacciare l'aglio delle patate nella salsa e mescolare.
Ingredienti per la salsa:
mezzo cucchiaino di curry
un mazzetto di prezzemolo
50 gr di panna acida o ricotta
1 cucchiaino di senape forte
2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
*** l'aglio delle patate
sale e pepe
Patate tiepide alla cipolla:
Ingredienti per 3 / 4 persone :
750 gr di patate novelle
mezza testa d'aglio
olio extra vergine d'oliva
2 cipolle bianche
pepe in grani
sale
Preriscaldare il forno a 180°. Lavare le patate novelle, dividetele a metà, tagliate la cipolla a rondelle e mettete tutto in una teglia in forno, rivestita da carta forno e leggermente unta . ***Tagliate a metà una testa d'aglio, mettetela insieme alle patate con del pepe in grani. Salare e fate cuocere in forno per 40 minuti . Far intiepidire le patate,unirvi la salsa.
Le patatine novelle sono buonissime *_* e questa ricetta mi ispira parecchio *_*
RispondiEliminaMi piacciono molto le patate novelle e dato che non le ho mai preparate in questo modo.... la prossima volta le proverò. Buona giornata cara Stefania
RispondiEliminama che bella questa ricetta, non le ho mai fatte così, le segno!! complimenti!! baci!
RispondiEliminache originali, non le conscevo,me le segno subito!Un bacione....
RispondiEliminaCiao! ma che bella ricetta diversa per preparare le patate! ci piace moltissimo con le spezie ed il duo con la cipolla!! si si, la proviamo eccome!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Mi piacciono queste salsette un pò particolari.. :-))))) Chissà che bontà!! bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminabuonissime, le faccio anch'io le patate novelle così ma la salsa al curry non l'ho mai provata! interessante! un bacione.
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaQue delicia!!!!!!!!!!!!!!! una maravilla estas patatas !!!!!!eres una artista!
RispondiEliminaBuenisimas patatas!!me encanta la salsa,que original....la probare.
RispondiEliminaBesets.
Questi sono i piatti che mi piacciono davvero: patatine novelle, cipolle, il curry poi... una delizia.
RispondiEliminaBellissime foto Stefania:)
Ti abbraccio
Patricia
Confesso che l'ultima foto mi ha tolto il fiato. Mi hai fatto venire una voglia irrefrenabile di patate al forno :)
RispondiEliminaUn piatto molto bello, non ho mai fatto le patate con la salsa al curry, assolutamente da provare! Buona settimana :-)
RispondiEliminaottima idea! e poi belle le foto! oserei dire in stile "Rembrandt" !
RispondiEliminaun abbraccio
ME RA VI GLIO SE!!!!!!! queste te le rubo di sicuro!!!! che buone.......
RispondiEliminaMi piace il curry... l'abbinamento che hai fatto è da sballo.
RispondiEliminaOooooh siii!!! Questa si che mi piace!!
RispondiEliminaUn bacione!
che buone!Già le patate mi piacciono un sacco, ma così hanno una marcia in più!!!
RispondiEliminathis looks crazy delicious! love it!
RispondiEliminaChe ricettina fantastica sembra fatta per me che abito vicino al mare , ci proverò , il tuo blog è veramente bello , brava belle anche le foto !!! D.
RispondiEliminagrazie per la visita al mio blog , ho dei problemi a gestire i lettori fissi , comunque grazie ti visiterò spesso. D.
foto sempre professional e piattini invitanti, ti leggo sempre con piacere, ciao! ale
RispondiEliminaMe piacce molt il curry e il tuo blog.
RispondiEliminaCiao
Questa è una ricetta da provare, di quelle che mi colpiscono subito! Le patate con salsa sono generalemte buonissime e trovo la tua salsa in particolare molto gustosa e saporita. Il curry e la panna acida ne fanno un connubio particolare e molto invitante. Stefy, sei bravissima! Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaCome non darti ragione...in questo periodo abitare al mare è una vera fortuna!!!Anche se c'è il contro...d'inverno è bruttissimo! Mi piace parecchio questa ricetta!!!Un abbraccio sei bravissima
RispondiEliminaPenso che le patate cucinate in questo modo, siano in grado di ricevere un gradimento entusiasta dei commensali, incluso il mio! Creativa Stefania, ti auguro una notte piena di sogni.....Monica
RispondiEliminaMi piacciono molto le patate novelle, ma ancora di più le cipolle bianche, dolci e delicate. Devono essere ottime preparare così ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaFantastico Stefania. Para chuparse los dedos.
RispondiEliminaBesitos
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RispondiEliminaPero qué arte tienes. Receta que haces receta que bordas.
RispondiEliminaBesos.
Mi sto gustando questo post da ieri, e vado e torno...prendo una patatina, mi lecco le dita, ne prendo un'altra, mi lecco le dita..ora non resisto più..prima di farmi "scoprire" da te..ti faccio i complimenti, quanto devono essere buone!!!
RispondiEliminala salsina deve essere ottima!
RispondiEliminadelizioso contorno!!saporitissimo, lo devo provare non appena ho sottomano le patate novelle (che adoro)!:)
RispondiEliminacia buon pomeriggio
RispondiEliminagrazie a tutti per i bellissimi msg
e i tanti complimenti...che accetto moooolto mooolto volentieri :)
un abbraccio stefania
Che contorno scicchissimo!:)
RispondiEliminaadoro tutto....patate in primis...poi curry e panna acida...mi vuoi far svenire!
da copiare subito!
Che esplosione di gusto..devo ricordarmele una volta finita questa dieta che mi tortura!!
RispondiEliminaEstoy disfrutando mucho con tu blog, la calidad de las fotografías y el buen gusto en la cocina.
RispondiEliminaBravo