Easy Italian recipes for everyday meals.

7 maggio 2010

Zucchero reale alla vaniglia, per la festa della mamma



Per la festa della mamma, questo post è dedicato a tutte le mamme 
Non una ricetta, ma un pensiero pieno di dolcezza ed aroma, con lo zucchero aromatizzato alla vaniglia; per tutte le mamme... barattoli di zucchero alla vaniglia e nastri colorati.
Niente di più facile da realizzare, utilissimo nelle ricette di torte, budini, e sopra ai biscotti , nel caffè o in una tazza di latte caldo per i bambini prima di andare a dormire !




  1. Zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia : tagliare a metà nel senso della lunghezza un baccello di vaniglia. Riporre lo zucchero nel contenitore e infilare la vaniglia tagliata a metà. Chiudere il coperchio e agitare. Agitare tutti i giorni per una settimana il contenitore per smuovere un po' lo zucchero in modo tale da avvicinarlo alla vaniglia; e già dopo una settimana, lo zucchero è pronto per l'utilizzo. 

  2. Zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia: Visto i pochi giorni che ci separano dalla festa si può preparare anche in questo modo; prendere 2 baccelli di vaniglia, un kg di zucchero semolato mettere tutto nel frullatore ..et voilà !


SHARE:

27 commenti

  1. Si si proprio un bel pensierino da regalare. Mi sa che però dati i tempi dovrò optare per la seconda versione :)

    RispondiElimina
  2. un pensiero profumato e dolce insieme ^_^

    RispondiElimina
  3. idea dolcissima....un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che idea carina! Semplice e dolce nello stesso tempo!

    RispondiElimina
  5. Idea semplice e deliziosa. Aprire quel barattolo di zucchero manderà in estasi ^_^ Buon week end, un bacio

    RispondiElimina
  6. Ideona!! Ho ancora un paio di bacelli di vaniglia presi in Polinesia e potrebbe essere un ottimo modo per utilizzarla...grazie mille!!

    RispondiElimina
  7. Un pensiero che non poteva essere che dolce :). Idea davvero carina

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo questo metodo, molto utile bravissima :)

    RispondiElimina
  9. Ma ci credi che ieri, prima di andare a dormire ho fatto anche questo zuccero!!! o usato il metodo 2 che è più veloce e mi piace anche di più perche si colora lo zucchero! Buon WE anche a te:)
    Pat

    RispondiElimina
  10. Bell'idea quello dello zucchero aromatizzato! Brava! Clementina

    RispondiElimina
  11. Bellissimo Stefania,lo regalerò alla mia mamma utilizzando la seconda preparazione e poi con l tempo..nella sua credenza "maturerà"...speriamo che qualcuno si ricordi che anche io sono mamma!!!
    Auguri a tutte le mamme!!

    RispondiElimina
  12. Que bela Stefania.
    Parabéns pelo dia das mães também, que Deus te abençoe.
    Beijos e beijos!

    RispondiElimina
  13. Un pensiero molto dolce e pieno di significato, un'idea deliziosa... W le mamme di tutti noi... Deborah

    RispondiElimina
  14. Amo queste "dolcezze", piace anche a me donarle alle persone care che mi fanno sentire "come se avessi la mamma"
    Ciao Stefania, buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Bel pensiero dolce e profumato, cosa volere di più!!!

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea, la copio subito, buona domenica.

    Susy

    RispondiElimina
  17. L'aroma di vaniglia si riferisce al sogno!

    Sicuramente un ottimo modo per celebrare la giornata molto dolce della mamma!

    Grazie!

    RispondiElimina
  18. Me encanta su aroma y su sabor ummmm....gracias por la receta.
    Besets y buen fin de semana.

    RispondiElimina
  19. Que gran idea nos has dado!!! gracias guapísima!

    RispondiElimina
  20. una buonissima e bellissima idea complimenti, se ti va puoi partecipare al "Contest cupcakes che bontà!" trovi tuttte le info qui http://pizzicodidolcezza.blogspot.com/2010/05/contest-cupcakes-che-bonta.html sul mio blog a presto ciao!

    RispondiElimina
  21. Stefania que delicada el azúcar aromatizada,me encantó y te invito a que me visites porque tengo un regalo para ti.
    Besos
    http://recetasycondimentos.blogspot.com/2010/05/premio-angel-dorado.html

    RispondiElimina
  22. Ciao cara! ma quant'è buono lo zucchero alla vaniglia? l'ho preparato anch'io e ne sono diventata dipendente! Mi piace metterlo nel latte caldo, la mattina! l'altro giorno l'ho messo anche nel cheesecake, fantastico! bacio e buona domenica (e buona festa della mamma!)

    RispondiElimina
  23. merci pour l'astuce, c'est parfait
    bonne soirée

    RispondiElimina
  24. Lo so, lo so ormai non è più la giornata giusta ( da pochissimi minuti però...)ugualmente desidero lasciarti i miei auguri per questa celebrazione che ritengo BELLISSIMA, auguri sempre buoni perchè siam mamme tutti giorni e quindi....buona notte cara Stefania e grazie anche per questa veloce ricetta che attuerò quanto prima (così la prossima volta che farò i tuoi biscotti userò questo e non lo zucchero a velo vanigliato che ho utilizzato perchè ignara di questo metodo...)
    Baci....Monica

    RispondiElimina
  25. Acabo de llegar por 1° vez a tu blog.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

    RispondiElimina
  26. Buongiorno,

    @ Elena in casa le tengo tutte e due le versioni perchè non sono proprio uguali per le creme..budini quello passato al frullatore è meglio e comunque lo passo al frullatore per quel tipo di prepazione

    @ Luby ..vero!

    @ chiara a te ..grazie

    @ paola sì è così !!

    @ federica hai ragione sembra una cosa semplice ed in effetti la preparazione lo è...ma il risultato di questo zucchero aromatizzato alla vaniglia è piacevolissimo....

    @ elel ..la tua vaniglia è..imbattibile prova poi fammi sapere !!

    @ dolce -sorrdo .. vero 1

    @ danea grazie ..anch'io la prima volta che lo vidi..provai subito !

    @ patricia è vero ma per il caffelatte, il caffè, le fragole, la frutta,i biscotti ..preferisco la prima perchè....rimane integro lo zucchero....semolato

    @ clementina grazie un abbraccio

    @ aquolina ...:)

    @ Io mi ricordo di tutte voi...e lo dono con molto piacere... aggiungo che nessuno può dimenticare una mamma come te, lo vedo dal tuo blog :)

    @ rò grazie anche a te

    @ deborah :) grazie

    @ libera ..capisco ! buona giornata anche a te

    @ chabb ..niente ! :)))

    @ susy ..ho fatto così anch'io appena l'ho vista ciao

    @ renata parli benissimo l'italiano e mi fa molto piacere grazie per il bel msg

    @ mesilda di niente è un piacere, provala mesilda poi dimmi come lo trovi questo zucchero

    @ fresa ..;) grazie ate nel msg

    @ phoebe ..vengo a vedere

    @ annie ok grazie 1000

    @ carlotta verissimo la tua descrizione potrebbe essere la mia..lo uso allo stesso modo

    @ fimère grazie a te delle belle ricette del tuo blog

    @ preparalo monica in casa è utile anche per un caffè...credi ciao

    @ edith un abbraccio a te dall'italia e grazie

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig