Easy Italian recipes for everyday meals.

10 giugno 2010

pasta ripiena di ratatouille e ricotta

 

Ieri ho preparato una pasta gratinata .....con qualcosa di estivo però, la ratatouille di verdure appena raccolte. E anche il sapore di questa pasta è estivo senza alcun dubbio.

Ho evitato in parte in calore del forno; preparato tutto ho infornato messo il timer ...e sono uscita, voilà !

E' molto buona anche tiepida, in questa stagione anzi il ripieno di verdure è meglio, quindi se al pomeriggio andate al parco, fate come me,  azionate il timer e non ci pensate più, buona giornata e un abbraccio. Stefania

 
PASTA RIPIENA DI RATATOUILLE E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta queste sono le tofe n.120 di voiello
2 cucchiai di ricotta
timo
un paio di cucchiai di grana grattugiato
olio extyra vergine d'oliva
sale pepe
1 peperone
1 piccola melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi sbollentati e pelati
1 piccola cipolla

Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, mettete in una padella antiaderente dell'olio e rosolate le verdure per 10 minuti, unite all'ultimo il pomodoro preparato ( sbollentato e pelato) e schiacciatelo con le mani, così a crudo e a fuoco già spento, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto il getto d' acqua corrente fresca. Imburrate una pirofila, riempite le conchiglie con la ratatouille un poco di ricotta e disponetele nella pirofila, all'ultimo cospargete con grana e fate gratinare al forno per 15 minuti.  


SHARE:

43 commenti

  1. Per me che vivrei di verdure, una sola parola...PERFETTA!

    RispondiElimina
  2. Oddio la vista di questa pasta a quest'ora è un vero attentato. MERAVIGLIOSA!!!!

    RispondiElimina
  3. Stefania, la ratatouille è il mio contorno preferito e questa pasta grande, stile paccheri, anche! quindi per me è un primo da leccarsi i baffi!! Gnam :-P

    RispondiElimina
  4. ratatuille?ratatuille?qualcuno ha detto ratatuille?!?!?!?
    eccomiiiiiiiiiiiiiii!!!
    che meravigliosi conchiglioni!!!

    RispondiElimina
  5. che bella, poi i conchiglioni li trovo deliziosi. buonissima idea. Bacioni

    RispondiElimina
  6. Una receta original y fantástica, ummm que delicia!!! Bravísima!!!!

    RispondiElimina
  7. favolosa mi piace proprio questa pasta, molto saporita e bella da vedere, brava ciao ciao

    RispondiElimina
  8. Buona da fare sicuramente, grazie. Ciao Debora

    RispondiElimina
  9. Nooo non si possono vedere ste squisitezze all'ora di pranzo!!! Deve essere ottima ripiena così!!!! smackkkk :-)

    RispondiElimina
  10. Adoro queste pastone ripiene e gratinate, ma chissà perchè non le faccio spesso...Bè mi rifaccio almeno gli occhi!

    RispondiElimina
  11. per me le paste ripiene sono la soluzione perfetta per le mie cene!!!!
    tutto già pronto basta solo accendere il forno!!!
    Verdure e ricotta è spettacolare!

    RispondiElimina
  12. non ho mai provato questo formato di pasta!!! che buona!

    RispondiElimina
  13. la pasta l'adoro in tutti i modi figuriamoci ripiena... mi piace ancora di più con le verdure fresche,peccato però che il mio forno non abbia il timer per evitare la calura :-(

    RispondiElimina
  14. Questi conchiglioni gratinati sono davvero da svenimentoooo!!!!Brava come sempre...e che foto!!!!Bacio

    RispondiElimina
  15. Questa ricetta è semplicemente fantastica, e combina le cose che mi piacciono tantissimo.

    RispondiElimina
  16. Vaya receta y vaya fotos!!!!
    Me postro ante ti.
    Un beso

    RispondiElimina
  17. Que fotos, dan ganas de coger un trozo, que rico. Un saludo

    RispondiElimina
  18. Io adoro i conchiglioni. Si possono riempire con la qualunque e sono sempre buonissimi

    RispondiElimina
  19. che bella idea! riempire i conchiglioni!!!! buona la ratatuille!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  20. Oooooh che bella che è! Davvero molto molto invitante!!!!Complimenti!

    RispondiElimina
  21. che buona!!! hai ragione, meglio scappare di casa se c'è il forno acceso, ma anche se fa caldo l'ho usato anch'io...baci
    Francesca

    RispondiElimina
  22. anch'io sono in fase verdure a go-go, vuoi il caldo e vuoi i chili che devo perdere...piattino delizioso il tuo, come anche l'insalata di farro, che di certo provero!!!

    RispondiElimina
  23. ma questa e' una ricetta super!che fantasticheria!!!!!!!!!!!!!!!!!
    la faro' sicuramente!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Come resistere ad un formato Voiello così speciale?
    Hai preparato un ripieno eccellente per la stagione ed io non perdo occasione e lo provo.
    bacibaci

    RispondiElimina
  25. Sono arrivata per caso sul tuo blog...e vedendo questo tuo piatto non ho potuto non lasciarti un mio commento: complimenti sei bravissima!
    Credo proprio che proverò a fare questa tua ricetta a breve!

    RispondiElimina
  26. Dev'essere una meraviglia questa pasta posso solo immaginare il suo gusto incredibile.

    RispondiElimina
  27. Un plat savoureux et les photos sont très gourmandes.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  28. Me encanta, la pasta, el relleno, la presentación, todo.

    Un placer pasar a verte, como siempre...

    Baci tanti

    RispondiElimina
  29. Me encantó, tan estival y a mi me encanta la ricota ya sea dulce o salada.
    Un abrazo
    Annie

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia!!
    Il genere di primo che piace a me!!
    Bravissima, il tuo blog mi piace sempre di più!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  31. Il mio dio, fa un passo male con il relativo pozzo presentato le prescrizioni meravigliose ed eccellenti.
    Sono colhecionando tutto. Adore le masse.
    Debitore per i baci di affetto!

    RispondiElimina
  32. Ciao cara, complimenti è molto fresca ed estiva!!!! e poi io adoro le verdure!!!! bellissima idea!!! un bacione

    RispondiElimina
  33. Ciao! ci piace la tua idea per la pasta al forno: una versione più leggera ed estiva, ma con lo stesso risultato croccante e gratinato!
    un bacione

    RispondiElimina
  34. golosissima.. fa venire una gran voglia di mangiarla...

    RispondiElimina
  35. Ciao,

    il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

    Partecipa anche tu!
    Aspettiamo le tue ricette!

    Per maggiori info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/07/10

    RispondiElimina
  36. Impresionante!!!que bella pasta y que rico el relleno....magnifica presentacion.
    Besets.

    RispondiElimina
  37. le plat est très appétissant j'aime beaucoup associer les légume et les pâtes
    sublimes photos
    bon weekend

    RispondiElimina
  38. deliziosa ed estiva...che voglia di addentare uno di quei conchiglioni:)))

    RispondiElimina
  39. Che bontà, mi ricordano molto una ricetta di mia mamma, buon fine settimana Stefania.

    RispondiElimina
  40. tres tres chic come sempre!! (e le foto sono da urlo!)

    RispondiElimina
  41. Deliziosa la tua pasta....un bacio stefy

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig