Un gusto tutto francese per queste patate al forno, il burro alle erbe aromatiche le rende particolari nel gusto ma anche nella consistenza, sono deliziose nel sapore e nel profumo. Il burro non l'ho mai usato spesso in passato nella mie ricette, da un pò di tempo, invece è entrato a far parte dei miei ingredinti base, l'ho rivalutato per alcune ricette per le quali non torno più indietro all'olio, tipo le uova strapazzate, le patate saltate in padella dopo averle tagliate a pezzetti piccoli, o come condimento per della carne alla griglia, il nostro profumato olio extra vergine d'oliva è d'obbligo ma, anche con una noce di burro - beurre maître - al prezzemolo e limone vi assicuro ..... il bis !
Ve ne lascio alcuni : Ravigote butter è un burro con erbe aroamtiche fresche, come erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, sassifraga, timo e crescione. Burro e acciughe di casa mia burro-alle-acciughe-erbe-aromatiche per la pasta di semola. Beurre maître penso di non averlo mai postato è con burro, prezzemolo tritato o una miscela di erbe dove comunque principalmente c'è il prezzemolo, sale, pepe e succo di limone molto adatto ad esempio per l'entrecôte. beurre marchand de vins : vino rosso ridotto con scalogno tritato, il burro ammorbidito in peso pari al vino originale, succo di limone e prezzemolo tritato. Utilizzato con bistecche di manzo alla griglia. beurre de paprika : burro ammorbidito mescolato con cipolle tritate, che sono state ammorbidite sul fuoco per 5 minuti con una parte di burro, e mescolate con la paprica in polvere.
PATATE AL FORNO CON BURRO ALLE ERBE AROMATICHE HOMEMADE
Far bollire l'acqua e un cucchiaino di sale ( a seconda della quantità di acqua, aumentare seguendo la proporzione 350 cc di acqua per un cucchiaino di sale) in una pentola e mettete le patate pelate dalla buccia.
Fatele bollire per 10 minuti . Questo passaggio è importante in quanto serve a rendere croccanti le patate durante la cottura in forno.
Scolare le patate per bene, prendere la teglia da forno e disporre le patate sulla carta forno, fare dei piccoli tagli nel lato orizzontale. Condire le patate con il burro aromatizzato, e un pò di pepe ( a seconda dei gusti si può anche omettere) . Sistemate le patate in modo che non si tocchino l'un l'altra.
Portare il forno ad una temperatura di 200°, infornare le patate dai 30 ai 45 minuti controllando la cottura e se necessario a fine cottura accendere il grill, fino a che non raggiungono un colorito dorato.
BURRO ALLE ERBE
aromatiche homemade
Burro alle erbe è un classico della cucina francese un preparato derivato da Burro ed Erbe. È una miscela di burro ed erbe aroamtiche fresche, come erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, sassifraga, timo e crescione che, insieme ad uno spiccho d'aglio o ad uno scalogno sono tritati finemente, infine è facoltatico si possono aggiungere il sale ed il pepe. Si può usare anche con arrosti e grigliate di carne e come condimento alla pasta e la pasta ripiena : ravioli tortelli . Vi lascio anche questa variante del burro aromatizzato :
a casa mia adoriamo le patete e questa le farò di sicuro, brava, bellissima ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! ci piacciono moltissimo questi burri aromatizzati e ci sembra siano semplici da fare...
RispondiEliminaOttimo per aromatizzare queste patate!!
baci baci
buonissime!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaUna receta de lujo, y esa mantequilla aromatizada ya es la guinda.
RispondiEliminaUn beso.
Que pinta tienen estas patatas, se ven deliciosas y para comer con un buen pan. Estupenda recetas. Un saludo
RispondiEliminaGrandioso!!!!! il burro alle erbe! che meraviglia! anche io lo uso poco ma per le stesse preparazioni che dici tu! le uova al tegamino senza burro non sono nulla! queste patate la sanno lunga! splendida ricetta!
RispondiEliminache spettacolo, sei bravissima!!!!!! mi piace molto questa ricetta!!!!!!!!! baci dalla Spagna
RispondiEliminaGustose, profumate e molto belle con la presentazione a "ventaglio"..."fisarmonica"?
RispondiEliminaUn bacio, buona serata
Il burro è sempre un ingrediente piuttosto bistrattato a scapito dell'olio, ma è sicuramente più gustoso!
RispondiEliminacome sempre ricette semplici ma gustosissime, presentate in maniera impeccabile!
RispondiEliminaAvevo già in programma per domattina presto la raccolta delle mie erbette aromatiche, provero' a fare il tuo burro, mi ispira molto e quelle patata sono talmente invitanti!!!
RispondiEliminaPero que hambreee!!!pasar por aqui es ya una tentacion,pero con estas patatas y la hora que es,te dan ganas de morderlas ñam..ñam!!
RispondiEliminaBesets.
Bellissime le patate fatte così!!!Non le ho mai provate...ci farò un pensierino!!! :)
RispondiEliminaSono belle anche come presentazione del piatto!
mmmhhh, con quel burro aromatizzato che delizia queste patate!!! da provare!
RispondiEliminaConoscevo già questa ricetta, ma il suo è stupendo!!, Lo farò, bjs
RispondiEliminaMaura
Ces pommes de terre doivent être délicieuses.
RispondiEliminaBonne semaine.
queste patate sono deliziose! il burro aromatizzato poi è un vero tocco chic! bravissima e buona notte. Deborah
RispondiEliminaTesoro, la tua tua lista di burro aromatici è speciale proprio!!!... io ci farei un bel post o pagina dedicata, perhcè son cosucce davvero speciali!!!
RispondiEliminagrande...io me le segno tutto quest'idee!!!
baci
per il mio colesterolo il burro è una minaccia continua,ma è pur vero che ogni tanto si può sforare no?
RispondiElimina;)
hai reso golose anche delle semplici patate al forno!!
RispondiEliminaEstas papas con la mantequilla de hierbas deben ser deliciosas. Anoto la receta y gracias por compartirla.
RispondiEliminaUn beso
io non sono un'amante della patata, ma queste hanno un aspetto super invitante...acquolinaaaa!!! :-P
RispondiEliminaLe patate le mangio in tutti i modi e questo modo mi piace tantisismo ! un abbraccione
RispondiEliminaIo adoro le patate in tutti i modi, ma forse al forno sono le mie preferite. E così devono essere una vera delizia!!! da provare assolutamente :)
RispondiEliminaReplicherò questi burri con il burro di soia (esigenze di partner :-( ), grazie ancora per le splendide immagini/ricette.
RispondiEliminaLe patate.. sarà che come le fai.. le fai son buone!!!! Belli i tuoi burri.. molto aromatici!!! smack.. e buon lunedì :-D
RispondiEliminache buone!!! devo provarle anch'io! un bacione.
RispondiEliminaquante idee con il burro! hai ragione, quando ci vuole ci cuole, anche nei dolci... le tue patae mi fanno venire un'acquolina... ;-P
RispondiEliminaCiao!
c'est une belle façon de cuire les pommes de terre, parfumées et délicieuses
RispondiEliminabravo
bonne journée
Mi preparo un pomodoro, e devo fare la tua ricetta, perché deve essere molto saporita.
RispondiEliminaNon riesco a fermarmi per commentare come vorrei..sappi però che ci sono , ti penso e mi entusiasmo per le tue prelibatezze! Spero a presto...un bacio gigante e buona settimana! Monica
RispondiEliminaIl tuo blog è veramente ben fatto... complimenti!!!
RispondiEliminaIo adoro le patate in tutti i modi, anche solo lessate. Cucinate così devono essere buonissime, grazie :-) Devo ricominciare a "giocare" anch'io con il burro aromatizzato...
Ciao,
Ale
Io le patate non sò mai come cucinarle....ma queste sono veramente molto golose....baci baci stefy
RispondiEliminamamma mia! ma ste patate sono di una lussuria inaudita!! complimenti cara!!
RispondiEliminada quando le ho viste non penso ad altro che a rifarle!Yummm!!!
RispondiEliminaCiao Stefania, io il burro non lo sostituisco con niente, in casa mia e' sacro! Queste patate mi piacciono molto, le faro' per mia nipote che per mangiare fa sempre storie, non mangia mai niente, solo patate, in tutti i modi ma basta che siano patate, provero' questa versione.
RispondiEliminaDevono essere buonissime e in più sono anche molto belle da vedere, brava :)
RispondiEliminaDeliciosas----
RispondiEliminaBesitos
baci e abbracci :)
RispondiEliminagolosissime!
RispondiEliminaStavo guardando la tua insalata al farro, convinta e decisa a scriverti quanto io ami le insalatone miste - soprattutto in questo periodo dell'anno, sia per la varietà degli ingredienti a disposizione e sia per loro la freschezza e leggerezza...
RispondiEliminaMa mi imbatto in questo post e... come resistere???
Non importa che sia un piatto più "pesante" e che sia necessario accendere anche il forno in giornate in cui non è per niente piacevole stare ai fornelli...
Sono da fare, al più presto e senza scuse.
E mangiarle fino all'ultima!!!
Un abbraccio!
;o)
Hola Blo!
RispondiEliminaThanks so much for visiting my blog. After browsing your recipes my mouth watered in every single one of them! Gorgeous Pictures!!!
Hola Blo!
Gracias por visitar mi blog. Despues de mirar tus recetas se me hizo agua la boca con cada una de ellas. Hermosas tus fotos!!!