C'era un ristorante a Rimini fino a due / tre anni fa che si chiamava Embassy ex Ambasciata Americana da cui prendeva il nome ed era annesso al più famoso locale della riviera, mitico negli anni '60 tempo dei vitelloni in riviera. Serviva questo piatto di pesce in un modo magnifico, il polpo era a temperatura ambiente e le patate tiepide appena salate, una vera delizia con una schiacciatina croccante. Ora i più lo servono freddo, antipasto freddo appunto.....e non è la stessa cosa, i ristoranti non ci curano più. Avevo voglia di mangiarlo ancora con quello stile, quindi sono passata dalla pescheria e l'ho preparato.
POLPO marinato CON PATATE
Cosa serve :
un polpo
aceto
patate
per la marinatura di almeno 2 ore :
1 spicchio d' aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
olio abbondante
il succo di due limoni
Lavate il polpo dopo averlo pulito sotto l'acqua corrente, non vi preoccupate per la pelle la si toglie dopo la cottura. Lessate il polpo in abbondante acqua con un bicchiere di aceto di vino bianco, per uno della dimensione come il mio servono 40 minuti, con uno stecchino passate la testa del polpo se non trovate resistenza è cotto, controllatelo perchè troppo morbido non è buono.
Nel frattempo preparate la marinata con il succo di due limoni filtrato, prezzelo tritato uno spicchio d'aglio, ed abbondante olio di ottima qualità.
Una volta scolato passatelo sotto l'acqua corrente e fredda e strofinatelo con le mani la pelle si stacca senza alcuna fatica. tagliatelo a pezzi piccoli e mettetelo nella marinatura per almeno due ore.
Cuocete le patate, disponetele nel piatto conditele con un pizzico di sale, adagiate sopra il polpo con un giro di marinatura, buon appetito.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " sapore di mare.. "
di Manuela la via delle spezie.
ecco questa è proprio la ricetta che cercavo. Grazieeee
RispondiEliminaIo adoro sentire in questo tipo di piatti freddi, le verdure ancora tiepide. Questo piatto è un classico che non stancherà mai.Ciao. Lisa
RispondiEliminaBuonissimo, purtroppo io devo togliere tutte le ventose, altrimenti non lo mangiano!!! comunque lo faccio spesso anche con i fagioli bianchi!!!!
RispondiEliminaHai fatto delle foto magnifiche!
Come piace a te e anche a me! Vado pazza per il polpo. L'ultima volta l'ho cotto senz'acqua, come avevo visto qui
RispondiEliminahttp://kitchenetteconfidential.blogspot.com/2010/05/cuoci-nel-tuo-brodo-e-una-nuova.html
tenerissimo ^__^
Un bacio, buona domenica
adoro il polpo...buonissimo preparato così...e complimenti per le foto bellissime!!ciao!
RispondiEliminaStefania, proprio una bella rivincita sul ristorante impigrito!
RispondiEliminaAltra conferma che le piccole atttenzioni fanno la differenza :-)
j'imagine le plaisir que vous avez pris au moment de déguster ce poulpe
RispondiEliminaun bonheur
bonne soirée
I can hardly wait to make this dish!
RispondiEliminaoooooooooole qué rico!!! me encanta el pulpo, y cocinado de esta forma debe estar delicioso!!
RispondiEliminalas fotos preciosas!!
besotes
hai fatto bene a fartelo da te Stefania, il risultato supera di sicuro quello del ristorante, bellissime anche le foto, come sempre le tue ricette sono garanzia di successo, un bacione...
RispondiEliminaSencillo y exquisito. Me gusta mucho el pulpo.
RispondiEliminaBesos
E' vero che il polpo ormai è troppo spesso un antipasto e non viene curato nella preparazione. Mi ricordo da bambina che mia mamma ci stava delle ore ed era un piatto unico ed era una meraviglia. La tua ricetta evoca proprio quei ricordi =)
RispondiEliminaQue lujazo de plato!!! es que me gusta hasta la ramita.
RispondiEliminaUn beso
Una receta deliciosa. Un saludo
RispondiEliminaanche a me piace tanto cosi, brava e che bellw foto invitanti, ciao ciao
RispondiEliminaGià lo sai, pesce e affini non li amo, ma potevo passare senza lasciarti un commento? Beh, oggi no, un poco di tempo per far visita alle amiche di blog me lo sono presa e quindi i complimenti, autentici e sinceri, li indirizzo alle tue foto, tutte, polipo compreso! Ciao cara Stefania e serena settimana! Bacio Monica.
RispondiEliminaUna ricetta che non passa mai di moda!
RispondiEliminaSemplice leggera e piace moltisismo anche a noi!
baci baci
Preparato così piace molto anche a me!!
RispondiEliminaCome sempre le tue foto mi incantano!
Un saluto
Kemi
Ciao Stefania, magnifiche foto e ricetta stupenda, adoro il polpo tiepido-caldo con quella sua morbidezza consistente... Il mare offre spettacoli e risorse impareggiabili, soprattutto con un cielo grigio a fargli da cappello... Ho letto tutte le tue ricette in questi giorni ma ho avuto poco tempo per fermarmi a commentare, ma tu sai che la tua cucina per me è eccezionale, sempre! Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaSono stato qui che vogliono essere in grado di provare ... Amo frutti di mare, e il polpo è uno dei miei preferiti ... mi sento fantastic!
RispondiEliminaFantastico!!! mi piace molto...il polpo cosi è buonissimo. Ciao cara e grazie per le tue visite da me...buon inizio di settimana.
RispondiEliminaIl polpo con le patate nonostante la sua apparente semplicità credo che sia uno dei patti più buoni che possano essere preparati. E tu l'hai fatto in modo magnifico!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Piace moltissimo anche a me!!! Complimenti per le bellissime foto! Grazie infinite per il contributo, buona settimana Manu.
RispondiEliminadevo confessare che anche io ho sempre preparato il polpo con le papate freddo....ma fatto come dici tu deve essere delizioso. La prossima volta provo sicuramente la tua ricetta.
RispondiEliminaanche a me non piace freddo....io lo tengo a temperatura ambiente e poi aggiungo le patatine calde così si intiepidisce tutto e ne esce un buonissimo piatto come quel che vedo qui.....esattamente come ho letto ora più su ;-)
RispondiEliminaBuonissimo il polpo così!!!! smack e buon lunedì :-D
RispondiEliminaBuono Stefania!! Anch'io lo faccio così:)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Patricia
Davvero gustoso, un ottimo piatto estivo! Bravissima :)
RispondiEliminaChe gioia: uno dei miei piatti preferiti in assoluto preparato e servito nel modo che preferisco.. Non potrei essere più d'accordo con te sullo scempio di servirlo freddo! Complimentissimi
RispondiEliminasono assolutamente d'accordo con te, fa moltissimo la temperatura del piatto, e tiepido è er mejo!!! hai mai provato con la piovra? ancora più tenera... bacio!
RispondiEliminaChe belle le foto,romantiche! anche a me piacciono moltissimo le patate tiepide!
RispondiEliminaMeraviglia! Il polpo cosi e marinato è buonissimo! Che belle le foto!! Bravissima!
RispondiEliminabacio :)
ricetta ottima e fotografie da perdercisi dentro...
RispondiEliminacomplimenti
non ho mai provato a fare il polpo perchè mi sembra una cosa difficilissima. leggendo la tua ricetta sembra facile e veloce e mi viene voglia di buttarmi nell'impresa!!! ti dirò... complimenti per le foto marine : mi piacciono tantissimo! baci
RispondiEliminaConcordo con te. Ho anche io nostalgia per come si servivano i piatti fino a poco tempo fa. Ora c'è un imbarbarimento galoppante.
RispondiEliminaIo di Rimini ricordo un ristorantino dove ci servivano delle aragostine fantastiche (... per la serie c'era una volta..)
Deliciosa receta!me encanta el pulpo,las fotos son preciosas.
RispondiEliminaBesets.
Stephanie, Belle foto! Questo piatto così invitante, meraviglioso per accogliere l'estate!
RispondiElimina(scusate il mio italiano)
bacio e buona settimana.
Je n'ai encore jamais cuisiné le poulpe.
RispondiEliminaJe note ta recette. le plat semble délicieux et tes photos sont magnifiques.
A bientôt.
What a gorgeous blog you have! Thanks for visiting mine and unfortunately I don't understand much Italian (just a little bit) but I love the photos!
RispondiEliminaIl polipo con le patate mi piace sempre.... e in estate è una splendida alternativa da preparare prima e mangiare freddo....stefy
RispondiEliminaadoooooro il polpo con le patate!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!! quanto mi piace il polpo e poi con le patate è la morte sua !!!! Foto bellissime e doveva essere buono !!sai quando vado a Rimini io vado al Club Nautico si mangia molto bene..lo conosci??? Baci
RispondiEliminaBuongiorno a tutte e un abbraccio grandegrande per ringraziarvi ..
RispondiElimina@ angela ciao da un pò non tivedevo..qui , al tuo blog passo spesso !!
@ Lisa verissimo
@ solema accidenti... che lavoro !! :)
@ federica grazie sono passata dalla tua segnalazione la provo una prossima volta merci
@ federica grazie.. :)
@ fimère grazie del bellissimo msg
@ family the shulls ..grazie :)
@ fargo baci ate e grazie
@ chiara veramene gentile grazie :) un abbraccio
@ annie besos e grazie
@ cey grazie 1000
@ gloria un beso
@ jose un saluto anche ate
@ antonella merci...
@ monica anche a te una bella settimana e grazie :)
@ manuela e silvia verissimo
@ kemi molte grazie :)
@ deborah un abbraccio affettuosissimo :)
@ renata grazie
@ max grazie ate
@ pasqualina grazie del bel msg
@ manuela ..di niente un piacere
@ elenuccia fammi sapere !!1 :) ciao
@ astro così è più buono ! :)
@ claudia smack anche a te
@ patricia felice settimana anche a te :)
@ danea merci ^-^
@ lunedi mi fa molto piacere e grazie :)
@ blueberry non credo di averla mai vista ... non so !!
@ federica smack cara :)
@ isabel grazie
@ vale grazie e ben arrivata
@ roby non è affatto difficile ..fammi sapere se ti ..lanci nell'impresa :)
@ carlotta ahhaha :)
@ mesilda grazie un abbraccio
@ nadji a presto e grazie
@ grazie a te
@ stefy vero si può preparare prima!
@ viaggiando anch'iooooo
@ claudia grazie per il msg certo conosco molto bene la zona ..nei prossimi post vi indico alcuni luoghi che mi piacciono della riviera con commento...così se passate dalle mie parti..ok
ciao
Semplice e gustoso come piace pure a me!
RispondiEliminastupende le foto...amo le barche ed il mare... :)
no no come paice a me..aaaaaaaaambè
RispondiElimina;)
Buona settimana
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