POLLO ALL'AROMA DI PROVENZA
Una ricetta con un sapore ed un allure di campagna chic
Buon lunedì e una felice settimana a tutti voi ho da presentarvi la ricetta prepararta ieri mattina, deliziosa per la semplicità di esecuzione, sapete come amo la cucina " pratica" ma con una buona resa, questo è un buon esempio e anche per il sapore squisito oltre che per il profumo che sprigiona in tutta la casa, sa veramente di buono.
Era tempo che volevo provare questa ricetta ma non ne avevo mai l'occasione, in realtà nemmeno ieri poteva essere il giorno giusto considerando che non avevo un bel pollo intero ma solo dei petto di pollo, mi sbagliavo diventano un secondo di carne raffinato, facile ed economico. Da provare !
Gli ingredienti sono poco costosi pollo, patate e cipolla ma il tocco di gusto a questo secondo è dato dal sale aromatizzato preparato la settimana scorsa ; per l'occasione si è arricchito di fiori di lavanda per avere l' aroma di provenza, vi ricordate dicevo nel post del sale la mia idea è poi quello di modificarlo a seconda dell'utilizzo in cucina. Pensavo a questo tipo di varianti !
PETTI DI POLLO AROMATIZZATI AL SALE DI PROVENZA
Una vera e buona ricetta casalinga
cosa serve :
petti di pollo o un pollo intero
patate
cipolle rosse
pepe
burro
Preparare la carne ungendola con del burro ammorbidito e spolverizzatela con il sale homemdae ai profumi della provenza, in una pirofila mettete alla base dei ciuffi abbondanti di burro ; distribuite le patate con le cipolle e cuocetele in forno a 250 ° per 30 minuti, le patate devono risultare dorate mentre le cipolle morbide. Togliete dal forno unite i petti di pollo e infornate di nuovo per atri 20 minuti. Servite immediatamente.
Ho preso un paio di cucchiai di sale aromatizzato ed ho aggiunto i fiori di lavanda, poi ho preparato un altro vasetto per avere anche questo tipo di sale profumato, lo passo i prossimi giorni nel blog giusto per avere il ricettario aggiornato.
buonissimo..mi piace molto accompagnato da cipolle e patate..ottima idea!
RispondiEliminaciao carissima!! finalmente sono tornata a sbavare sulle tue ricette!! questo pollo mi ispira moltissimo!! :D un bacione!
RispondiEliminaQuando si dice "la classe nel sangue"
RispondiEliminaQuesto post è un concentrato d'eleganza a partire dai colori delle immagini...
ho un sacchetto di fiori di lavanda esiccati...proverò
Baci e buon inizio settimana a te
anche tu pollo e lavanda... evvai! si sposan benissimo! :)
RispondiEliminaben fatto ad aromatizzare il sale!:)
sale aromatizzato alla lavanda: provenzal chic! come questa ricetta dai colori bellissimi e dal gusto di sicuro intrigante. è un piacere per gli occhi e per lo spirito guardare le tue foto e l'armonia dei colori: piatto, pirofila, tovaglia,...ehm..cipolla!!! ;-))) tutto in perfetta nouance...che dire? perfetta food stylist!
RispondiEliminache ricetta favolosa e che foto!!!!!!ciao e buona settimana
RispondiEliminaMamma mia quanto mi ispira questa pirofila!!!Davvero gustosa e le foto sono una vera meraviglia!Smack
RispondiEliminae con il pollo intero? metto tutto insieme nel forno??? :)
RispondiEliminaLa differenza che fa l'aroma provenzale sui piatti è determinante... Saporitissima prparazione...
RispondiEliminaBello il nuovo colore del tuo font!
il mio uomo tigre è in una fase di carnebiancadipendenza quindi questa ricetta bisogna provarla!
RispondiEliminaProfumatissimo e aromatico questo petto di pollo! è davvero una splendida ricetta, molto smeplice ma davvero gustosa!
RispondiEliminada copiare!
baci baci
tanto di cappello! Hai trasformato il bistrattato petto di pollo in un piattino gourmet anche veloce. Un concentrato di raffinatezza questo post, un abbraccio
RispondiEliminaSiamo alle solite!!!
RispondiEliminaDa te solo raffinatezze!!!
Mi inchino davanti a tanta maestria e fantasia!?!
baci carissima e trascorri una serena settimana. *_^
ciao
RispondiElimina@ Elisina è vero sono un mix buono
@ roberta ahhha ..
@ gaia grazie ..prova sia per il sale e la ricetta
@ terry sono le ricette settembrine di stagione
@ roby quando ho messo la cipolla sulla tovaglietta .. che colore pandaum ;)
@ fuat grazie
@ flavio grazie e una buona setimana anche a te
@ ambra smack ...
@ alem con il pollo intero secondo me è meravigliosa
@ parentesi grazie per tutto :)
@ luby devi cucinarla è facile e buona
@ manue silvia grazie
@ federica è vero la penso così anch'io con il petto di pollo ;)
@ anna è sempre un piacere leggerti ti auguro con un abbraccio anch'io una buona settimana
O aspecto do prato é magnífico, e o sal aromatizado deve dar-lhe um toque gormet excepcional! Que magnífico!
RispondiEliminaBeijinho e Boa semana.
mammamia Stefania che aspetto magnifico ha quel pollo, mi sembra anche abbastanza light....DA FARE !
RispondiEliminaUn abbraccio...
ricambio la visita:))
RispondiEliminanon riesco a trovare una ricetta , tra le tua, che io non ritenga straordinaria..
grazie mille.
valentina
Ciao e felice di averti scoperta! Complimenti per il piatto deve essere saporitissimo, ma altrtettanti complimenti per le magnifiche fotografie!! Bravissima!
RispondiEliminaun piatto davvero molto raffinato,complimenti :)
RispondiEliminaquesto secondo sembra davvero delizioso, raffinatro e molto profumato. E poi è perfetto per la stagione!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te Ste!
RispondiEliminaOttimo perchè le cose buoni sono sempre quelle semplici!
Donatella
Non conoscevo ancora il tuo blog (anzi, grazie d'avermi "scovato" tu...): davvero elegante e bellissime le foto. D'ora in poi ti visiterò spesso.
RispondiEliminaL'hai preparata per farmi venire l'acquolina in bocca????Amante e sostenitrice della Cucina Pratica e affascinata dalla Provenza( non vedo l'ora di visitarla!) mi rifaccio gli occhi con questa bella ricetta....molto chic!!!!
RispondiEliminaIl tuo piatto deve essere buonissimo...ma voglio farti i complimenti per le foto, per l'eleganza, per le tonalità che hai scelto .... Baci
RispondiEliminaMi piace molto il profumo della Provenza, il pollo dovrebbe andare bene.
RispondiEliminaPrendo la ricetta, buona settimana!
mammamia che ricetta e che foto!!!
RispondiEliminamammamia che ricetta e che foto!!!
RispondiEliminaStefania, gracias por tu visita a mi blog. He entrado a ver el tuyo y me han encantando las maravillosas recetas italianas y esas fotografías tan sugerentes.
RispondiEliminaCon tu permiso, te visitaré con frecuencia.
Un besote
Ciao Stefy! Sei troppo brava ad unire pochi e semplici ingredienti e renderli un piatto prelibato, io non ci avevo mai pensato! Lo farò sicuramente (metà senza pollo per me e metà con pollo per mio marito ;))
RispondiEliminaeffettivamente è molto provenza ma di gran gusto
RispondiEliminaDELICIOSO Y TUS FOTOS SON HERMOSAS
RispondiEliminasai che non avete capito che era pollo, buonissimo.
RispondiEliminaMmmmmmmmhhh!!!!! Anch'io ho della lavanda essicata presa nei pressi di casa, ti prego, passa il know-how nel tuo blog quanto prima! Bacione e complimenti per un piato semplice e gustosissimo.
RispondiEliminaBellissima ricetta e foto fantastiche, mi sa che ti scrivo sempre le stesse cose ma non ne posso fare a meno, tutte le volte che guardo i tuoi post rimango a bocca aperta!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
@ isabel ciao bentornata e grazie
RispondiElimina@ chiara vero !
@ valentina a te grazie
@ giusy grazie e ..piacere !
@ mirtilla grazie 1000
@ elenuccia bentornata dalla trasferta :) e grazie
@ donatella verissimo
@ orata ..il piacere è mio
@ olivia ..merci
@ rossella ciao e grazie accetto volentieri
@ kako ok anche a te ciao
@ nene grazie :)
@ laube ti aspetto e grazie a te
@ blueberry ...ok conosco questo rito mia figlia è vegetariana da tempo e grazie
@ gunther grazie :)
@ angelica grazie un bacio
@ fabiola ahhhaaa un bacio
@ fabi ok ciao è molto semplice cmq
@ cristina ciao non ti preoccupare anche se a dir il vero non ricordo ma anch'io a volte mi chiedo scrivo le stesse cose, ma sono quelle che penso altrimenti niente , e cmq non è facile un msg immagino lo sia anche per te
accetto volentieri i tuoi msg :)
Fantastico plato!Hasta mi cocina llega su aroma....que bien se come en tu casa ummmm.....
RispondiEliminaBesets.
Grazie per ricordare la miniera cilena
RispondiEliminaMi eccita molto le tue parole
grazie
un modo davvero particolare e goloso di proporre il pollo... profumatissimo!!
RispondiEliminariesco anche a sentire il profumino fino qui!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Anche le fotografie sono bellissime. Grazie per la visita al mio blog. Da ora in poi visitero questo blog. Un grandissimo saluto.
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta...semplice ma deliziosa !!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
You have a very beautiful blog that I never would have found if you had not visited mine. I love the dish you prepared for us today and your salt is amazing. I love the food and recipes you make. I'll be back often. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaStefania che bello il nuovo look del blog, io non l'avevo ancora visto!! Un abbraccio
RispondiEliminaMaravilloso el pollo, esto tiene que estar tan rico, creo que lo voy a probar pronto.
RispondiEliminaSaludos
Stefy, il tuo blog è di un'eleganza strepitosa... ti faccio i miei complimenti più calorosi perchè lo meriti davvero! Un bacione!
RispondiEliminaUn mets des plus réconfortant:)) Bon lundi!!xxx
RispondiEliminaveloce ma che profumo!!! un secondo coi fiocchi (ma anche piatto unico)
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Un plat délicieux.
RispondiEliminaTes photos donnent très faim.
Bonne semaine et à bientôt.
Stefania da come ne parli.. aroma di provenza; allur... sembra tu stia pubblicizzando un profumo :-) Però hai ragione l'odore di buono si sente anche attraverso il monitor. Buona serata, ciaoo
RispondiEliminae grazie alle melanzane ho avuto anche io il piacere di scoprire il tuo blog!!!Complimenti per le ricettemla vese fgrafica,le foto perfette!Grazie per la tua visita e a presto
RispondiEliminaun pollo profumato e saporatissimo!!! ottimo...bacioni e buona settimana:)
RispondiEliminauna meraviglia....bella ricetta...bella presentazione....bacio
RispondiEliminaComplimenti Stefania, bellissime le foto e il piatto gustoso e profumato!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro i sali aromatizzati e l'ho già detto nell'altro post che come a te piace sperimentare nuovi abbinamenti.con questo pollo il tuo sale è l'abbinamento perfetto!buonissimo
RispondiEliminaBellissime le tue foto, i colori, tutto è veramente in stile, più di quanto lo sia nella realtà. Anche gli hamburger di sotto hanno un bellissimo aspetto.
RispondiEliminaUn saluto dai confini con la Provenza..
sciop
Ricetta magnifica nella sua semplicità! Pensa quant'è buona con il pollo a pezzi!..
RispondiEliminaUn abbraccio
Splendida ricetta, mi è piaciuto molto!
RispondiEliminabaci
Maura
Stefania.....sono la 59°.....ma ci pensi? Continuerai a riconoscermi anche quando saremo centinaia a scriverti? Spero di sì.....comunque..questo piatto lo preparo anch'io, senza patate in verità, ma è molto simile al tuo e condivido i tuoi pensieri sulla cucina veloce, ma gustosa e questo è davvero un piatto buonissimo! Buona settimana anche a te e un bacio. Monica
RispondiEliminaoddio!è quasi l'una di notte, ma davanti a questa delizia mi è venuta una fame che non ti dico!!!Non vedo l'ora che sia domani per riproporlo!
RispondiEliminaCuisine campagne de France,
RispondiEliminaBonjour, et merci d'être venue faire une promenade sur mon blog.
Quand je découvre un nouveau blog, la première des chose qui me donne envie de poursuivre, c'est l'esthétisme de la présentation graphique et la qualité des photos.
Le votre est parfait. Le choix des recettes est aussi agréable. Le style campagne, la vie simple, le calme et l'espace, c'est le luxe que j'ai choisi.
Bonne journée et bonne semaine. Canotte.
@ mesilda ciao un bacio
RispondiElimina@ angelica a te grazie
@ fabiana grazie
@ blo ...♥
@ j. un piacere ciao
@ daisy un abbraccio a te
@ mary grazie a te il tuo blog è molto generoso ♥
@ federica sono felice che ti piaccia hai molto buon gusto
@ jose fammi sapere ok ?
@ kiarina un abbraccio affettuoso
@ lexibule grazie
@ francesca si verissimo !
@ nadji grazie e una buona settimana anche a te
@ debora sai mauro mi dice che descrivo i piatti come per il mio primo lavoro la moda non si cambia facilmente...un abbraccio
@ antonella è vero ciao a presto
@ puffin merci :)
@ alialexa baci a nche a te
@ speedy merci
@ lucy vero che sono pratici ?
@ sciopina ♥
@ giulia ♥ ...che dire !
@ maura mi fa molto piacere
@ monica ma certo..ognuna di voi un bacio grande
@ zebra ahha dimmi eh ?
@ canotte meravigliso msg ,grazie e a presto
♥ ♥ ♥ baci e grazie
Ha un aspetto gustosissimo, sicuramente sarà stato delizioso!!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Mi piace la tua ricetta! (Mi piace il pollo ...) Le foto nel tuo blog sono belle! Bravo!
RispondiEliminaeccezionale!
RispondiEliminaanch'io cucino spesso il pollo con patate e cipolle, è sempre molto apprezzato, oltre che economico ;-) e non è poco.
baci.
Un pollo profumato e molto saporito.Ciao Daniela.
RispondiEliminaAnche noi siamo passate a farti una visitina... COMPLIMENTONI è tutto bellissimo e curatissimo!!!
RispondiEliminaAdesso sappiamo a chi chiedere consigli ;)
a presto
Stefania, me encanta y las fotografías son magníficas.
RispondiEliminaUn besazo
A me mi piacce molto questo pollo. Grazie de farmi discoverire il tuo blog.
RispondiEliminai colori di questo piatto sono già una bella sensazione di sazietà...... che però è meglio colmare con la sostanza ;-)
RispondiEliminaInizio chiedendo perdono a tutti quelli che leggerano ma...il tuo blog è di sicuro il più bello che io abbia visto in anni di vagabondaggio in rete...
RispondiElimina@ francesca si vero era molto buono
RispondiElimina@ victoria grazie un piacere averti qui
@ betty ciao infatti in cucina è molto importate anche il costo
@ daniela ciao e grazie
@ cucina pois..troppo buona :) è stato un piacere per me conoscere i tuo blog
@ maria un bacio a te e grazie
@ mamina grazie a te
@ astro ahhha simpatico il tuo msg ciao
@ greta sono felice di questo tuo pensiero ♥♥♥ grazie
BEAUTIFUL!!!!
RispondiElimina