Oggi è una bella e tranquilla domenica fuori il vento freddo è arrivato e noi abbiamo acceso il nostro camino. Una fetta di una torta facile da realizzare non poteva mancare , un abbraccio affettuoso !
E' una crostata molto delicata per il suo sapore ed il suo profumo di crema alla vaniglia e per questo penso possa piacere molto ai bambini. Se volete prepararne una senza pasta sfoglia per cucinare una vera torta sprint di crema e frutta guardate questa torta simile con le ciliege preparata quest' estate.
QUICHE DOLCE
Per la pasta :
250 g di farine e un pò per lo stampo
150 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di zucchero
un pizzzico di sale
1uovo
acqua per impastare q.b.
Amalgamate tutti gli ingredienti - escluso l'acqua che aggiungete solo se serve- in una ciotola capiente e formate un impasto omogeneo e dopo averlo avvolto nella pellicola mettetelo in frigorifero per almeno un ora.
Per il ripieno :
100 g di zucchero vanigliato
100 g di panna
100 g di latte
2 cucchiai di farina
una stecca di vaniglia
more
Mettete in un recipiente le uova con lo zucchero e "sbattete "con una frusta , aggiungete la panna, il latte, la farina e i semini interni della bacca di vaniglia . Stendete la sfoglia a 5mm e rivestite lo stampo imburrato, ora versate il composto è liquido, distribuite le more ed infornate a 180° per 35 minuti.
Caminetto acceso, una fetta di questa delicatissima quiche, un bel sottofondo musicale e anche l'inverno può diventare pacevole. E' deliziosa. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaCarissima, questa quiche è da svenimento! E mangiata davanti al camino ottiene un sapore ancora più dolce e magico...insomma, è una torta in grado di trasformare una semplice domenica in un giorno davvero speciale!Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaStefania è una delizia! mi piacciono molto le more....un bacione e buona serata davanti al caminetto!
RispondiEliminaMa è una meraviglia! Davvero complimenti!
RispondiEliminaComplimenti questa torta è meravigliosa!!! Complimenti inoltre per le foto sono spettacolari!!!
RispondiEliminaStefania che meraviglia... una fetta di questo dolce tanto appetitoso da gustare davanti al caminetto acceso... trovo sia un bel sogno! ...Che magia...! Deborah
RispondiEliminaYo tengo envidia sana, porque aquí es imposible pillar moras frescas, que ricura y prcecioso se ve.
RispondiEliminaSaludos
Hace un siglo que no como moras, pero como dice jose manuel, aquí es imposible.
RispondiEliminaTe ha quedado de lujo.
Un beso Stefania.
E' davvero bella e buona...me la immagino a casa mia, vicino alla stufa accesa con una bella tazza di the fumante...
RispondiEliminaBuonissima serata!
squisita...mi piace molto!!! ne gradirei volentieri una fetta proprio ora...segno la ricetta, ma volevo dirti che manca il numero di uova che hai utilizzato per il ripieno! un abbraccio
RispondiEliminameravigliosa.....mi piacciono tantissimo le more...un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaComplimenti, è uno spettacolo.
RispondiEliminaSono stato molto buono, sicuramente nella ricetta ho visto che spiegano che i pipistrelli riempire le uova, ma gli ingredienti non sono viste come puoi dirmi come molte uova sono?
RispondiEliminaMil besosssss
...stefania, ma è stupenda! :)...gustarne una fetta con il camino acceso poi dev'essere meraviglioso!un abbraccio :)
RispondiEliminadeliziosa torta che abbinata al camino acceso diventa ancora più buona! belli i colori : il giallo pallido della crema con il blu viola delle more è davvero autunnale e ..confortante! baci
RispondiEliminache delizia! Si scioglie in bocca...mmmm...buonissima! bacioni
RispondiEliminaassolutamente buonissima, delicata maadorabile con le sue more!perfetta!baci
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmm, qué rico!!!! Esa tarta debe ser deliciosa y tan suave...
RispondiEliminaUn besote
Io lo mangio subito!!....e perfetto!!.....meraviglioso!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaMa che buonaaaaaa!...delicata e golosa!!!
RispondiEliminacomplimentissimi, stefi. ha una faccia davvero invitante questa quiche
RispondiEliminaassolutamente meravigliosa!!complimenti...buon lunedi.. baci
RispondiEliminaQuesta quiche e unna delizia.
RispondiEliminaCiao...
una quiche dolce con le more è davvero attuale e dall'aspetto invitante!
RispondiEliminagrazie!
buona giornata
OOHH!!Stefania.Un postre exquisito y delicado,tomo nota para el proximo año...aqui hace mas de un mes,que se terminaron las moras...una lastima.
RispondiEliminaBesets.
Deve essere veramente ottima!! In questo momento me ne mangerei una fettona esagerata!
RispondiEliminaBuongiorno a tutti e grazie infinite vi auguro di cuore ..siamo al lunedì :) una buona settimana !
RispondiEliminaTodo un placer para la vista y para el gusto.
RispondiEliminaBesos.
Stefania adoro le crostate!! tutte ^_* quelle con la crema mi fanno impazzire!! bellissima la tua invitante ,ne vorrei un pezzetto ^_+
RispondiEliminabaci baci
Ma che delizia!!! Ne prenderei una bella fettona ;)
RispondiEliminaBuona giornata!!
succulente cette quiche et bien présentée, j'aimerai bien avoir un morceau
RispondiEliminabonne journée
Brava Stefy, è una ricetta molto raffinata e delicata!!!! un bacio e buona settimana :)
RispondiEliminaCiao stefy, davvero meravigliosa questa crostata... un bacio
RispondiEliminaFa abbastanza freschetto anche a Roma... Ottima la tua quiche!!!!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)
RispondiEliminaHello Stefania,
RispondiEliminaHappy to get to know your blog...It's incredible !!! with great recipes and awesome photography...
Congratulations!!
Sto per svenire Stefy!!!!Bravissima cara!Bacio
RispondiEliminaUna quiche veramente gustoso
RispondiEliminaLe more dare tutto il fascino e l'incanto di questa preparazione, è stato speciale, ne sono sicura!
Brava!
Ciao!
Stefania, que fotos tán bellas!!, tu torta dulce merece un 10!!!
RispondiEliminaAquí tambien hemos comenzado el frio, pero me encanta refujiarme en la casa caliente!!!
Mil besos!!!
le more!!io nn arrivo mai ad utilizzarle in cucina perche'le mangio sempre prima...ma che buone!!
RispondiElimina....ma dove sei andata a trovare queste splendide more??? Questa torta è proprio una delizia.....adoro le torte con la frutta...se poi sono frutti di bosco ancora meglio....baci
RispondiEliminaStefania, me están entrando unas ganas locas de meterle mano a la pantalla. Si pudiera ya no te quedaba nada. ¡Que pinta!
RispondiEliminaUn beso.
Una vera delizia!!! Complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaque pinta!!! con crema y moras, debe estar super bueno!
RispondiEliminabesitos
Complimenti! Che delizia! Una quiche veramente bella... Che torta di frutte. Adoro le frutti di bosco (e anche le more). Le more sembrano cosi fresche... Una meraviglia... ;)
RispondiEliminanon ho mai fatto una quiche dolce, è da sperimentare assolutamente!
RispondiEliminacomplimenti Stefy e buon lunedì.
Mamma mia già il camino acceso! Che bello però...
RispondiEliminala torta "morosa" completa meravigliosamente le coccole ^_^
baci
http://www.lespetitsplatsdevictoria.com/2010/10/muffins-aux-pommes-et-aux-pacanes.html
RispondiEliminavicino al camino con una fetta di torta buona delicata, semplice e meravigliosa...rende bella anche la pioggia!
RispondiEliminaSe continua così, accenderemo presto il camino anche noi... Le more.. mi fanno pensare all'estate però, che già mi manca!
RispondiEliminabaci
Wow, outstanding work.
RispondiEliminaLovely and elegant clicks.
A divine pudding.
Thanks for your visit ♥
!la pasta hecho tan fina y bonita! y el ripieno parece muy facil y delicioso, no puedo esperar a probar!
RispondiEliminaEs una delicia que foto mas hermosas
RispondiEliminawhat a beautiful sweet tart! it looks positively delicious with those lovely blackberries!
RispondiEliminascusa ma per il ripeno manca la quatità di uova che ci vanno messe... potresti per favore aggiornare la ricetta che la vorrei rifare?
RispondiEliminagrazie
Laura
Ciao, volevo già copiarti quella alle ciliegie ma non ne avevo più trovate, adesso con le more non mi scappa la rifarò sicuramente!!!Posso, già i cupcake con la camomilla sono nella lista delle ricette da fare, ti copio tutto il blog...
RispondiEliminaUn bacio.
delightful!
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