Ci sono delle ricette tipicamente estive e questo non si può di certo negare anche se alcune le faccio in tutto l'arco dell'anno. Mi piace mangiare un condimento leggero magari dopo un paio di giorni in cui la cucina è stata per alcuni versi elaborata e quindi penso che una dadolata di pomodori rigorosamente tenuti a temperatura ambiente sia un buon condimento per la pasta o come in questo caso per gli gnocchi sopratutto se si strofina la ciotola dove la si prepara con l'aglio. Giusto per non farci mancare niente !
GNOCCHI PREPARATI CON IL PREZZEMOLO
Le foglioline del prezzemolo devono essere giovani e tenere soltanto queste le altre sono di sapore amaro . La ricetta è la stessa preparata per i miei gnocchi di semola con l'aggiunta delle tenerissime foglioline di prezzemolo ; gli gnocchi di semola rimangono sempre al dente se volete un composto dopo la cottura più morbido preparate un mix di farne 80% di semola 20 % di grano
Ingredienti per 3 / 4 persone:
300 g di semola di grano duro
un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate
1,5 dl di acqua
sale
per gli gnocchi di semola: impastare la semola con l'acqua ( non versatela tutta in una volta.. controllate sempre l'impasto ) un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido. Formate delle sfere ed allungatele con le mani come per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliatele in obbliquo..così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti - questi sono di semola non vale la regola di quelli alle patate - scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali in una ciotola con la dadolata di pomodoro.
Vi lascio dei link per i gnocchi di casa mia gnocchi di semola | gnocchetti di patate | gnocchi ricotta | gnocchi di ricotta 1
DADOLATA DI POMODORI
Pomodorini e/o due pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
Preparare i pomodori tagliandoli a cubetti più o meno regolari per gli gnocchi mi piacciono un pò irregolari ma regolatevi come più vi piace metteteli in un colino con un pizzico di sale a scolare il loro liquido per almeno un paio d'ore , versare i pomodori in una ciotola precedentemente strofinata con l' aglio tagliato in due parti ; ora mettete l'aglio tagliato, l'olio extra vergine d'oliva ed il prezzemolo tritato lasciate riposare in questo per 10 minuti in questo condimento, togliete l'aglio prima di versare la dadolata sugli gnocchi.
semplicemente divini!!salvo subito la ricetta :)
RispondiEliminaQue ricuraaaa, un beso.
RispondiEliminaSono stupendi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacio grande!!!!
li voglio provare assolutamente...adoro le patate e il prezzemolo!!! bravissima Stefania!! un abbraccio
RispondiEliminaChe carini che sono con il prezzemolo!!! e che buoni!!! complimenti, :D
RispondiEliminaIl prezzemolo che diventa protagonista e non controfigura....mi piace!!!Ps ti invito a partecipare al mio contest...mi farebbe davvero piacere...ecco il link!Bacio
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html
Stefania...I had a chance to take a quick look around to realize how very talented you are. Beautiful photos to accompany fabulous food ;o)
RispondiEliminaGrazie per la tia visita...molto piacere.
Flavourful wishes,
Claudia
Semplicemente squisiti. E mi piacciono ancor di più perchè nella forma sono uguali a quelli che fa la mia mamma, mi ricordano casa ^_^ Un bacio cara, buona giornata
RispondiEliminaFA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!li segno!!un abbraccio!
RispondiEliminaSe ven deliciosos Stefannia, me encantan,
RispondiEliminaUn besazo
...che buoni...un piatto delicato e profumatissimo!
RispondiEliminaLi faccio spesso fatti di afrina ed acqua.. mi ci piace l'aggiunta del prezzemolo!! smackk smackk :-)
RispondiEliminaSono una meraviglia! Gli gnocchi mi piacciono un sacco e con le tenere foglie di prezzemolo devono essere una bontà da provare!Un abbraccio
RispondiEliminaBella idea li voglio provare adesso che vengono le giornate fredde.
RispondiElimina@ un bacio :) grazie a tutte
RispondiElimina@ Ambra certo ci tengo a partecipare ... spero di riuscire
"Simple" li faccio anch'io, ma così hanno una marcia in più. Mi piacciono davvero molto! Sarebbero spettacolari anche con un sughino di pesce ;-) Gnam. Baci
RispondiEliminaUn lujazo de plato, impresionante.
RispondiEliminaUn beso
assolutamente da provare, baci.
RispondiEliminapreparare questi mi farebbe fare un figurone!
RispondiEliminawow!
assolutamente una ricetta fanastica, mi ricorda un po' i rabaton piemontesi dove al posto del prezzemolo mettono gli spinaci e nella preparazioen ci mettono anche un po' di ricottabacioni!
RispondiEliminaVoglio a provare con prezzemolo....il sapore e delizioso!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaMa dai?!?!...che bella ricettina!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaOddio che buoni questi gnocchi! Io il prezzemolo lo metto dovunque...però nell'impasto degli gnocchi non l'ho mai provato! Chissà che buoni che sono...e poi con quel sughetto semplice al pomodoro che mi ricorda l'estate diventano ancor più deliziosi! Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaHo sempre fatto i ravioli con il prezzemolo ma ai gnoicchi non c'avevo mai pensato. Grazissime per l'idea.
RispondiEliminaStefania, che SPETTACOLO!!!!!
RispondiEliminatutto bellissimo me li sto mangiando con gli occhi.
Sei troppo brava!
un bacino
Non vedo l'ora di farli.Grazie!
RispondiEliminaMa chissà che bel profumino! E in più sono facili! me li segno subito!!!
RispondiEliminaMa che gnocchi piu buoni! Non ho mai visti col prezzemolo. Ho voglia di farli subito. Grazie per la ricetta, un vero spettacolo.;)
RispondiEliminaMe encantan los ñoquis, y los tuyos se ven tan rústicos y caseros. Deliciosos.
RispondiEliminache aspetto meravigliosamente rustico hanno questi gnocchi, mi attirano da matti, devo farli! Un bacione...
RispondiEliminaChe bella idea questi gnocchi, deliziosissimi!!!!
RispondiEliminaAdoramos inhoque por aqui. Essa nossa veia Italiana grita sempre mais alto.
RispondiEliminaJá estou a copiar a receita adorei.
Beijos de saudades!
Se ven estupendos. Bss.
RispondiEliminaDeliciosa receta,no la conocia pero es una delicia,gracias por visitar mi cocina y hacerte seguidora,estoy encantada con tu blog.
RispondiEliminabesos wuapísima.
Li ho sempre fatti con il basilico, ma prezzemolo e sentore di aglio devono essere una bomba!! Li proverò! Buona serata ciao
RispondiEliminaI love gnocchis. Mom make always!This recipe is absolutely yummy and deliciosu! grazie! gloria
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi e le foto sempre stupende!
RispondiEliminaBravissima!!
Gnocchi al prezzemolo..peerò..che idea divina!!
RispondiEliminaciaooo
Moolto particolari complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Le tue foto, quindi le tue sfiziose ricette fanno sempre venire fame, questi gnocchi poi davvero parlano e dicono ... Mangiatemi! Baci
RispondiEliminaSplendid gnocchi! A wonderful dish, yummy!
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Stefania,
RispondiEliminaas suas receitas são todas maravilhas! Perecbe-se a sua paixão pela cozinha em cada uma delas! Para mim, é sempre um prazer para os sentidos visitá-la!
Beijinho.
Qué cosa más rica!!!!!! Yo también he hecho hoy gnocci!!!! Era la primera vez que los hacía y nos han encantado en casa...
RispondiEliminaLa próxima vez los haré como tú.
Un besote
Ma che piacere consocere questo blog.. Mi aggiungo subito a questa grande famiglia.. e che sfizio sti gnocchi da ripetere assulotamente.. e poi adesso a casa tengo circa 6 kg di patate tra pasta gialla e le favose patateviola !!!
RispondiEliminaA presto Alessandra
Quanto mi opache il prezzemolo, qui protagonista assoluto, questi gnocchi sono per me:)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto:)
pat
Uno degli odori che mi mandano in estasi in cucina, è il pomodoro mentre cuoce con qualche foglia di prezzemolo...come si dice mi apre lo stomaco!
RispondiEliminaBaci
Con ingredientes sencillos,has preparado un plato de lujo....fantastico!
RispondiEliminaBesets.
come sono particolari questi gnocchi e chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabravissima.
Ciao Stefania.
RispondiEliminaMio marito ama il prezzemolo e mi preparerà la tua ricetta, sembra molto buona.
Bacio
che meraviglia, non li conoscevo!!! sono bellissimi e devono essere superlativi! complimenti...buona serata
RispondiEliminac'est une recette que j'aime beaucoup vraiment appétissante bravo
RispondiEliminabonne soirée
nonostante io abbia appena finito di cenare se mi proponessero di mangiare questo piatto accetterei senza pensarci due volte!Buonissimi!!!
RispondiEliminaSplendidi veramente...ti mando un baciotto stefy
RispondiEliminaMeraviglia di gnocchi, amo, baci
RispondiEliminaMaura
Hola wapa muchas gracias por visitar mi blog ,he dado una vuelta por el tuyo y me ha encantado con tu permiso vendre mas veces.
RispondiEliminaLos gnocchis espectaculaaaaares ,seguramente estan deliciosos quien estuviera mas cerca para poder incarles el diente.
Bicos mil.
Stefania, thank you so much for stopping by. It is a pleasure to discover your blog.
RispondiEliminabelissimo !!!!!:)
RispondiEliminaWow, perfect dish! I like it! Bravo, Stefania!
RispondiEliminaRegards
MMMMmmmmmmmmmmm!!!!!!!Che BONTA', devo provarli assolutamente! Ciao cara Stefania e buona giornata. Monica
RispondiElimina@ sabri ..ne sono certa hai un blog che visito sempre volentieri mi piace !!!
RispondiElimina@ Gloria
@ Fabiola
@ luby
grazie e baci
@ lucy ..più o meno sì.. :)
@ marcela ...solo le foglioline verdi chiaro e giovani ok ?
@ Vanessa merci
@ Mirtilla grazie 1000
@ Carlotta passo a vedere i tuoi ravioli con piacere :)
@ Cristina grazie ..anche a te
@ Lilly , di niente con piacere
@ Federica è proprio così ;)
J.
Jose
Chiara
speedy
Rò
Luisa
un bacio grande
Ague besos besos
Greta ahhhaaa vero ciao
Gloria grazie a te baci
Pasqualina grazie :)
Lady ahhhaah baci !
Francesca
deborah
Rosa
isabel
Laube
un bacione
Alessandra è stato un piacere anche per me ..trovare il tuo :)
Patricia un abbraccio anche ate
gaia sei unica ..veramente ,baci
mesilda un bacione ciao
Betty
Kako
Puffin
fimère
Cristina
stefy
grazie di cuore
Maura baci
Nenalinda
Cynthia
grazie a voi un abbraccio
Ruza123
fedora
grazie
Monica baci baci baci
ciao e buona giornata ♥♥♥
Wow, che belli i tuoi gnocchi, mi sembra un condimento molto azzeccato, non ci avevo mai pensato, ma la prossima volta che li preparo ci proverò sicuramente...
RispondiEliminaGrazie e un bacio.
Como siempre, absolutamente maravilloso!!!, no tengo palabras..todo es bello, las recetas, las fotos, todo!!!
RispondiEliminaMil besitos preciosa!
Bitos très savoureux! Je vais faire avec! Kisses Terike
RispondiEliminagrazie e baci :)
RispondiEliminaStefy ma che idea splendida!
RispondiEliminaE che consiglio, quello di strofinare la ciotola con l'aglio, gnaaaaam!!
Questi gnocchi sono la fine del mondo, saporiti e colorati come piacciono a me, da gustare fino all'ultima briciola, mmmmh!!
Bravissima un bacio
Davvero speciali questi gnocchi di semola...con il prezzemolo! hai sempre idee speciali!
RispondiEliminaodio il prezzemolo ma adoro gli gnocchi.... aah che supplizio sto piatto!! ;)
RispondiEliminabacio!
Bravíssima! tus platos son una delicia, pasarme por tu blog es siempre una sorpresa fantástica! un beso guapa
RispondiEliminaSunt preferatele mele,am sa-ti fur o portie.....
RispondiEliminaUn plato magistral!!!:::qUE DELICIA.
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