Buongiorno , questa è una ricetta cotta a fuoco lento per godere della casa, della mattina e del pranzo.
E' il buono e profumato ragù della tagliatella romagnola con l'aggiunta delle lenticchie rosse, certo non è una ricetta nuova lo sappiamo fare tutte il ragù ma volevo dirvi quanto è gustoso e bello con l'aggiunta delle lenticchie.
Le lenticchie rosse danno al ragù un sapore dolce , è molto adatto alla pasta integrale per il suo color bronzo che abbinato all'arancio delle lenticchie lo fanno diventare una pietanza rustica | chic . Mi piacciono le ricette che non hanno molte difficoltà e una buona resa anche d'aspetto, questo ragù può entrare di diritto in questa mia lista, quella dei preferiti.
A fuoco lento e con un giusto condimento per la cottura , questo per rendere la carne ed il pomodoro belli saporiti poi magari lo possiamo alleggerire quando andiamo a condire la pasta, non tutte le ricette devono e possono avere il loro lato light . Il tempo di cottura per questa salsa è di 3 ore , si può preparare anche in modo più veloce ma per questo come dicevo ho scelto la cottura lenta .....piano piano.
RAGU' CON LENTICCHIE ROSSE
Una dose abbondante per 4 | 5 persone :
300 g di carne di manzo macinata
150 g di carne di maiale macinata
500 g di pomodori pelati
una tazza di lenticchie rosse
1 cipolla bianca tritata finemente
una costa di sedano tritata
una piccola carota tritata
70 g di burro di panna
noce moscata
un rametto di origano - un cucchiaino secco
125 ml di vino bianco secco
200 ml di latte
200 ml di brodo di carne
In una bella alta casseruola mettete il burro e fate soffriggere a fuoco molto basso il trito di cipolla | sedano | carota e sempre fuoco lento continuate per circa 10 minuti, devono appassire e il loro profumo avvolgere la cucina.
Aggiungete la carne di manzo e di maiale , salate e cuocetela molto bene mescolando spesso e sempre a fuoco basso, aggiungete anche l'origano; quando il colore della carne non è più rossa alzate la fiamma e versate il vino e fatelo assorbire | evaporare. A questo punto unite il latte mescolate, ritornate con il fuoco basso e cuocete per 10 minuti.
Versate i pelati tagliati a pezzetti, le lenticchie e metà del brodo, ora coprite la casseruola non completamente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 2 ore. Aggiungete se serve un poco di brodo durante la cottura per non far asciugare la salsa. Spegnete la fiamma e aggiungete una grattata abbondante di noce moscata. Buon appetito
Una bontà! Proprio ieri guardavo in dispensa quel sacchetto di lenticchie.. mi hai datio un'idea! Graziwe mille
RispondiEliminaA dire la verità non amo il ragù ma le tue foto sono così accattivanti che mi indurresti in tentazione! Sei unica. Un bacio
RispondiEliminawow, Stefania ma è una splendida idea, complimenti, da provare assolutamente...bravissima! sarà squisito sicuro!!!
RispondiEliminache bel ragu',favoloso!!!
RispondiEliminama deve essere buonissimo.. già le lenticchie al sugo con il cotechino ci stanno benissimo.. però.. imamginarle con un ragù.. non c'ho mai pensato!!!! smack buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesto piatto è una morte lenta, una preparazione molto nuovo.
RispondiEliminaBacio!!
...che aspetto invitante...chissà che profumo in casa!
RispondiEliminaMe lo segno, con le lenticchie non ho mai provato, sarebbe un ottimo modo per far mangiare i legumi alla mia figliola!
Baci
Ciao, piacere di conoscerti e grazie per avermi fatto visita!
RispondiEliminache bel blog che hai!
a presto MARA
Il ragù con le lenticchie è la prima volta che lo vedo. E sai che faccio? mi salvo la ricetta, perchè dev'essere proprio buono!!
RispondiEliminaCorposo e squisito accostamento...
RispondiEliminaBellissimi i colori delle immagini!
Baci
Ma dai che bello!!! mi piace l'idea di unire le lenticchie al ragu. Lo vedo anche molto bene con della pasta "rustica" tipo pappardelle o maltagliati.
RispondiEliminaUh che bontà... questo provo a farlo nel mio slowcooker! :)
RispondiEliminabellissima ricetta!
ho fammeeeeeeee e tu mi piazzi questo ragù fenomenale?!?!?!e senza neanche un tozzetto di pane con cui farci la scarpetta!?!?!Muoiooo di fameeeeee!!!!
RispondiEliminaStefy, queste tue foto sono straordinarie!
RispondiEliminaMi affascina molto l'aggiunta delle lenticchie rosse in questo ragù favoloso..la foto riesce quasi a far sentire il profumo..un bacio
RispondiEliminaWow, questa ricetta è davvero trepitosa! Non avevo mai pensato di abbinare le lenticchie al ragù e.. che ragù! La carne di maiale lo rende molto più saporito e delizioso! Complimenti per l'idea originale che hai avuto! Un bacione
RispondiEliminaassolutamente una ricetta originale e gustosa, mi piacciono poi moltissimo le lenticche rosse, la provo sicuramente!
RispondiEliminaUAU!!Para disfrutar con cada cucharada ummmm....Mi abuela, siempre decia,que cocer a fuego lento las cosas saben mejor.
RispondiEliminaBesets.
Stefanía I ove your lentils so much!! look awesome, gloria
RispondiEliminaMgnifica esta receta, me encnata como te ha quedado. Saludos
RispondiEliminaUn ragù succulento!!!
RispondiEliminaciao
Una ricettina davvero interessante!!!...complimenti!
RispondiEliminaadori i ragù in genere e questo è...MIO! Bravissima Stefania, un abbraccione...
RispondiEliminaQué rico y bonito palto nos presentas! enhorabuena :) besos
RispondiEliminaUna receta excelente!!!. perfecta para disfrutar de el con una copa de vino tinto!!!
RispondiEliminaDELICIOSO!
besitos!
un classico sempre in cima lle prefernze, soprattutto qua in Romagna! ma con le lenticchie ancora più colorato e cremoso, che bontà!!!
RispondiEliminabaci
Francesca
un classico, ma preparato in maniera spettacolare!!!
RispondiEliminaMmmmm che saporito dev'essere questo ragu'!!!Complimenti!!!!!! :)
RispondiEliminaCiao Stefania... grazie per la ricetta per la raccolta... ti volevo chiedere se ti va di aggiungere il logo della raccolta in modo da segnalare che hai partecipato... bacione Chiara
RispondiEliminaUn classico rivisitato nel tuo inimitabile stile, davvero un suggerimento da seguire. Mi piace l'idea del cibo che andando per lungo tempo sui fornelli colma l'aria e la casa di intima familiarità. Bravissima Stefy. Deborah
RispondiEliminaAmo le cotture lente, mi scaldano =) e amo le lenticchie =) ricetta bellissima =)
RispondiEliminabellissimo, se non avessi letto il post avrei giurato che fosse cucina indiana! bellissimo! buona serata ciao
RispondiEliminala lentezza in cucina ha il suo fascino antico. gesti misurati e calmi, il tempo che scorre secondo ritmi naturali e il profumo che si spande per la casa. si apprezza ancora di più questo lento ragù che si contrappone al vorticoso e caotico mondo e regala quiete e il sapore dei tempi andati. mi piace l'atmosfera che hai creato! un abbraccio
RispondiEliminaSiete deliziose come quelle belle ricette che ci incantano,
RispondiEliminabaci baci e baci
Ciao stefania, ricambio con piacere la visita e con altretanto piacere ammiro il tuo blog che come dire....è chic, raffinato! e le foto da professionista...molto meglio di molte foto da copertina di varie riviste....
RispondiEliminaComplimenti sinceri.
P.S.
Il ragù di lenticchie non lo avevo mai visto....ma le tue foto me ne hanno fatto innamorare...credo proprio che la proverò...
Mi piace questa alternativa del ragù con le lenticchie.....anche perchè io adoro le lenticchie...sicuramente da provare....baci
RispondiEliminaTes plats sont toujours pleins de saveurs.
RispondiEliminaLes photos magnifiques. Bravo!!
A bientôt.
Un lujo de plato, como siempre me sorprenden tus rectas, son fantásticas. un beso desde Barcelona
RispondiEliminaFoto stupende !!!!!! E la salsa che meraviglia ! Mi sembra di sentire la casa tutta piena del suo profumo ! E' proprio autunno con questa voglia di profumi e calore! Ciao carissima, buon fine settimana !!!
RispondiEliminaExcelente receta!! Maravillosa cena o comida!
RispondiEliminaMil besos
Una delicia Me encantaría encontrara ese tipo de lentejas
RispondiEliminaBesos grandes
uno spettacolo! bravissima!
RispondiEliminabuon w.e.
Che meraviglia, Stefy tu mi stupisci sempre, la tua è una cucina semplice ma assolutamente dinamica e gustosa. Complimenti!
RispondiEliminaStefy, che ricetta super, io non uso molto le lenticchie ma questo ragù mi sembra ottimo.
RispondiEliminanon posso fare a meno di dirti che le tue foto mi fanno impazzire...mangerei il monitor
un abbraccio
io questo ragù me lo mangerei a cucchiaiate senza aspettare la tagliatella!!
RispondiEliminagnammy!
bacione e buon week-end! ale
Che buona idea! Anzi... ottima! :>
RispondiEliminaIt looks amazing!!!!! especially for cool weather :)
RispondiEliminaMany interesting flavors here today with you;)
RispondiEliminaI have a present for you-http://waniliowachmurka.blogspot.com/2010/10/doceniona.html
Kisses
Stefy,una cosa terribile!Mi sono resa conto che non avevo aggiunto il tuo blog nei miei blogroll di pappe!!Quante cose mi sono persa,sei così brava e ordinata nelle presentazioni!Credo proprio verrò spesso a farti visita per recuperare il tempo perduto!!
RispondiEliminaQuesto pasticcio di carne mi piace di nome e di fatto!
Merci merci merci ♥♥♥
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