IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

9 novembre 2010

Quick & Chic | Risotto al tè e pere


Quick & Chic
un nuovo tag per il mio food blog 

Leggevo di questa ricetta Quick & Chic alcune settimane fa in un magazine ovvero la formula della cucina contemporanea. Veloce, per non rinunciare al fai da te in cucina e con classe perchè il buon gusto è di tradizione. Mi sono sentita coinvolta in questo pensiero tanto da farmi pensare che, a volte altri riescono ad esprimere benissimo un pensiero che è latente anche nella tua mente...   





E'  un risotto dal sapore delicato la ricetta non richiede nessuna correzione è equilibrata nel suo sapore evanescente fatto anche di profumo un....non sapore se posso esprimermi in questo modo, volendo  possiamo aggiungere le foglioline del tè che ci è servito per cuocere il risotto. Servitelo su di un vassoio ed in una ciotola non con la posata ma con i bastoncini ed una micro tazzina di fumante tè al gelsomino.  Baci !




Risotto al tè e pere 

per 4 persone :
questa ricetta è di Csaba Dalla Zorza 

1 litro di tè bianco al gelsomino 
due piccole pere
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
300 g di riso arborio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di brodo granulare biologico
100 g di pecorino stagionato

Preparare il tè al gelsomino. Pulite la pera e tagliatela a fettine. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con l'olio fatelo rosolare e versate il riso , mescolate per farlo tostare ed insaporire per paio di minuti, sfumate con il vino alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente. Bagnate con un mestolo di tè e a questo punto aggiungete anche il brodo granulare. Continuate la cottura del riso per almeno altri 10 minuti bagnandolo con un mestolo alla volta di tè. Una volta pronto unite le fettine di pera spegnate la fiamma e togliete dal fuoco dopo due minuti mantecate con il pecorino, aggiustare di sale e se volete di pepe bianco. 



SHARE:

53 commenti

  1. Un risottino davvero particolare!!!...bella l'idea del tè!...immagino che bel gusto delicato che deve avere!!!...complimenti!

    RispondiElimina
  2. La classe non è acqua ma tè!
    ^_*
    bella ricetta!
    Baci

    RispondiElimina
  3. e' interessante, ma il pecorino non copre l'aroma delicata del gelsomino??scusa la domanda, ma mi incuriosisce questa combinata!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  4. Vanessa grazie :)

    Gaia ahhhah.. la classe è classe
    vero ? baci

    Daisy la ricetta riportava il pecorino e anch'io mi sono posta la stessa domanda invece una leggera spolverata devo dire ...ci sta ! comunque puoi sostituirlo o anche non mettere formaggio rimane più delicato in quel modo un bacio ciao

    RispondiElimina
  5. Stefanía Is a really Lovely Risotto with pears and thé, I adore! gloria

    RispondiElimina
  6. ricetta molto intrigante, hai usato qualche te particolaare? Mi piacerebbe rifarlo...marina

    RispondiElimina
  7. a me piace motlo il risotto e mi piace veramente i connubbi che si possono creare come questi molto gustosi!

    RispondiElimina
  8. E' davvero sublime! Devo provarlo, perchè mi tenta non sai quanto!

    RispondiElimina
  9. L'abbinamento mi incuriosisce assai...se la ricetta è di Csaba, sicuramente è una garanzia!

    RispondiElimina
  10. Primo assoluto passaggio nel tuo blog. Complimenti davvero elegante!
    Adesso me ne vado un po' in giro a curiosare!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  11. receta original donde las haya, me ha encantado la mezcla de sabores.
    Un beso

    RispondiElimina
  12. Stefania che ricetta delicata, quindi il thè al gelsomino non profuma troppo il riso? voglio provarla!

    RispondiElimina
  13. I love quick & chic ed effettivamente Csaba proprone delle gran cose!Grazie per averlo condiviso con noi, da amante del risotto non posso non amarlo, chissà che delizato con il the..mmmmh!
    Bravissima baci

    RispondiElimina
  14. Stefania,
    magical images!
    Risotto with pears and omelet looks beautiful and delicious.
    Great presentation.
    Greetings and a hug, Diana

    RispondiElimina
  15. Un rissotto de pera?. Que magnifico, esto se ve una delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  16. Very chic!
    Un idea originale e bella che mi fa pensare perchè a me non vengono queste idee?:))
    Un saluto

    RispondiElimina
  17. Un risotto desconocido para mi que me parece una delicia...con pera que rico,po favooorrr!!!

    Cariños

    RispondiElimina
  18. Ciao Stefania, che meraviglia risotto con pere e pecorino, una delizia!
    Grazie per la ricetta, lo faccio.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  19. Che bella ricetta elegante e delicata!! complimenti

    RispondiElimina
  20. Mi incantano l'originalità e la raffinatezza di questo risotto. Il prossimo alle pere sarà con il thè. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  21. è vero, molto delicato..segno la ricetta, voglio provarlo al più presto!!! bravissima!

    RispondiElimina
  22. ho una domanda da farti: che thè usi? non è facile trovare del buon thè al gelsomino per cui se ne usi una marca in particolare o lo compri su qualche sito ti sarei grata se condividessi con me questa informazione! Bellissima idea..lo devo provare!

    RispondiElimina
  23. Un risotto troppo delizioso!!.....Complimenti!!....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  24. che ricetta curiosa, sicuramente inusuale e anche chic. bacio

    RispondiElimina
  25. Avevo fatto il risotto con le mele, ma con le pere mai. Domenica a pranzo da mia figlia, ho mangiato il risotto con le pere; una scoperta deliziosa!! Proverò questa versione!!!!

    RispondiElimina
  26. Ricetta originale!!!!Complimenti come al solito!!!!

    RispondiElimina
  27. Anche solo a leggerne il titolo ci immaginiamo un piatto dal sapor emolto delicato e ricercato, elegante ed originale! un trio tutto da provare, dove spiccano i profumi!
    baci baci

    RispondiElimina
  28. Es super rapido y elegante!!, esta receta es maravillosa!!la anoto para sorprender a mi marido!!!
    Mil besos!!!!

    RispondiElimina
  29. C'è sempre qualcosa da imparare qui!!!Bacio

    RispondiElimina
  30. Ma dai...bellissimo!!! il risotto al tè ancora mi mancava...sai che non ci avrei mai pensato? delizioso e molto raffinato. Bravissima

    RispondiElimina
  31. Non riesco ad immaginarne il sapore ma lo assaggerei tanto volentieri....
    Ricetta molto particolare. Bravissima, mi piacciono le cose un pò diverse......
    Un bacione

    RispondiElimina
  32. Que rico este arrocito vegetariano y que sano!

    Saludos!

    RispondiElimina
  33. It's an interesting recipe.
    Looks very tasty. The photos are very nice
    Regards

    RispondiElimina
  34. Delicato e chiccoso... un abbinamento che non copre entrambi questi ingredienti. Interessante...

    RispondiElimina
  35. Buongiorno a tutti dunque rispondo un pò in qua e là... ;)
    il tè è al gelsomino bianco e l'ho acquistato tempo fa in un negozio che vende tè sfuso ...quelli dove ci sono tutti i i tipi di tè

    Un mio ricordo sul tè quando sono stata l'ultima volta in Cina in un "negozio" c'erano dei sacchi di iuta enormi di folgie sfuse di tè ed erano divisi per dimensione di foglioline non tanto per aroma ma per dimensione in un sacco delle foglioline erano micro e verdissime proprio l'ultimo germoglio in alto della pianta ancora fresche da essiccare poi a casa ...

    in cina nelle famiglie il tè si consuma in questo modo:
    ognuno ha una tazza avete presente quelle dove c'è inserito il filtro e sono in ceramica ..ok
    al mattino mettono un pizzico di foglie di tè e passano l'acqua bollente lasciano riposare e bevono questo tè molto forte
    poi durante il giorno continuano con le stesse foglioline fino a sera ..in questo modo si diluisce la carica del tè e non si rischia di berne in eccesso

    grazie 1000 baci

    RispondiElimina
  36. Credo che sia veramente buono e delicato questo risotto, da riflessione serale con un buon bianco. Mia cara, non ti smentisci mai : )

    RispondiElimina
  37. Ma che fantastica proposta!!! chissà che buono con il thè bianco al gelsomino!!! e vogliamo parlare di queste belle pere??? :)

    RispondiElimina
  38. Ciao Stefy... raffinato ed elegante un signor risotto...un bacio

    RispondiElimina
  39. delizioso.....complimenti per questa ricetta...un bacio

    RispondiElimina
  40. wow! me encanta el risotto en todas sus formas pero jamás probé uno con sabor a jazmín. ya estoy tomando nota. ¡esto debe estar buenísimo! :)

    RispondiElimina
  41. mi piace moltissimo cucinare ocn il tè!! un risotto davvero delizioso!!!! grazie!!

    RispondiElimina
  42. Un piattino raffinato e originalissimo, delizioso! Brava Stefania!!!!!

    RispondiElimina
  43. fantasticooooo!!!! segno subito, mi piace l'idea del tè per il risotto, voglio provare!
    grazie Stefy, un bacio.

    RispondiElimina
  44. WOW! u nrisotto davvero particoalr ema che vale la pena di provare...è pure veloce da realizzare quindi ...eprchè no!? Grazie per l'ottima idea! ;-)

    RispondiElimina
  45. Que receta mas interesante,un risotto con pera y te de jazmin....Ingredientes suaves para como tu bien dices,un sabor delicado.
    Besets.

    RispondiElimina
  46. Que risotto mas rico. No lo he probado, pero por los ingredientes se que debe de ser rico. ORINGINAL

    Un saludo,
    Mari :)

    RispondiElimina
  47. Un risotto muy original y seguramente muy sabroso.
    Un beso

    RispondiElimina
  48. Stefania, seguro que está delicioso....¡me muero por probarlo!

    Un besazo

    RispondiElimina
  49. Un abbinamento molto insolito ma sicuramente molto chic! adoro il tè al gelsomino il mio preferito . mi incuriosisce molto questa ricetta la voglio provare ..non appena finisco la zucca ovviamente!!! bacioni

    RispondiElimina
  50. Profuma d'Oriente, mai assaggiato un risotto così!

    RispondiElimina
  51. un risotto aux poires c'est originale et surement très gouteux
    à tester
    bonne soirée

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig