C'è qualcuno che non vorrebbe rientrare la sera e trovarsi la casa a posto di quel tipo d'ordine famigliare e con un qualcosa che, ci fa pensare siano tutti in casa e si può dare il giro alla chiave nella toppa. Scorgere in fondo al proprio sguardo una cocotte sulla tavola apparecchiata che fuma dal foro che ha al centro ed ha già preparato e profumato l'aria di calma casalinga.
Su svelti che è pronto a tavola ...
Quando Imma mi ha ricordato il suo contest Dolci a go go e le creuset .. sono stata felice di condividere questa semplice ricetta che produce ogni volta tra i commensali grandi risultati. Non ha bisogno di molte presentazioni come pietanza è la quintessenza del comfort food con un' idea fusion, mi auguro piaccia anche a Imma .
Zuppa speziata
Italian and Indian style
cosa serve :
3 patate tagliate a tocchetti
mezza verza pulita e tagliata a pezzi
un pezzetto di porro
3/4 fettine sottili di bacon
olio extra vergine d'oliva
1 litro e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe
una grattugiata di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di gram masala
Un foglio di pasta sfoglia rettangolare pronta
Mettete in una casseruola un goccio d'olio con il porro tagliato a rondelle e una fetta di bacon tritata fateli scaldare sul fuoco velocemente giusto il tempo che si insaporiscano tra loro, aggiungete lo zenzero grattugiato le patate e pezzetti le spezie mescolate e unite il brodo e infine la verza. Salate e pepate.
Proseguite la cottura a fuoco basso finchè le patate sono morbide , passate la zuppa al mixer ad immersione e versatela nella cocotte guarnite con del bacon croccante cotto precedentemente in una padella antiaderente senza grassi.
Bagnate con acqua il bordo della cocotte e metteteci una striscia tutto in torno di un cm di pasta sfoglia serve a "saldare " il coperchio.
Il coperchio di sfoglia è un quadrato con un foro al centro con delle foglie sempre di sfoglia.
Mettete la cocotte in forno a 200° per 10 minuti - controllate il colore della sfoglia -
Mettete la cocotte in forno a 200° per 10 minuti - controllate il colore della sfoglia -
Si può aggiungere alla zuppa prima di metterla in forno una lattina di latte di cocco, non ne avevo in casa in quel momento..alla prossima!
Davvero una bella presentazione, originale!
RispondiEliminaoooooooooooooo, che zuppa più elegante!!! complementi e in bocca lupo per il concurso!!!! baci
RispondiEliminaUna bontà incoperchiata con maestria... complimenti cara, mi piace il tuo modo di presentare le pietanze! Buona giornata
RispondiEliminaqui è ritornato il gran freddo e una zuppa calda e corroborante ci sta proprio bene,la tua è anche molto coreografica il che non guasta, un abbraccio Stefania...
RispondiEliminaMa dai che bella idea! mi piace la zuppa e cosi' speziata deve essere deliziosa e mi piace l'idea fusion del coperchio....molto chic!
RispondiEliminaE mi piace tanto come hai descritto la calma casalinga!!! come vedi mi e' piaciuto tutto di questo post ^__^
anch'io ho preparato un coperchio simile per il contest di imma, soltanto che il mio è di pasta per la pizza, che combinazione :)
RispondiEliminadev'essere buonissima questa zuppa, molto invitante! baci!
Good! Very good! :)
RispondiEliminabacioni
se mi piace tesoro???mamma mia è uno spettacolo e ti ringrazio di cuore per aver condiviso questo piatto speciale con il mio contest!!!bacioni imma
RispondiEliminanon c'è che dire, chiedi commenit costruttivi, ma qui E' GIA' TUTTO FATTO ALLA PERFEZIONE! chissà che buona!
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
anch'io oggi preparo la ricetat per il contest di Imma! Ma la tua è davvero particolare! Mi piace!!!
RispondiEliminaun sogno rientrare la sera e trovare questa deliziosa zuppa speziata, e che presentazione, bellissima! ciao!
RispondiEliminache squisitezza... prelibatissima questa zuppa, complimenti... sei troppo brava!
RispondiEliminaUma apresentação sublime para uma sopa perfumada e deliciosa!
RispondiElimina:)
Se anche in ritardo, cara Stefania, lascio un caro saluto.
RispondiEliminaTomaso
Che bella questa zuppetta con coperchio mangiabile !! bellisisma idea
RispondiEliminase il freddo come oggi si è fatto risentire e rivedere con tetti ghiacciati, è proprio cio' che ci vuole! complimenti!
RispondiEliminaChe bella atmosfera...brusio di sottofondo, tanta allegria e l'odore delle spezie che si sente ancora prima di entrare in casa...bellissimo! Un bacione ciao
RispondiEliminaCaspita che bello ed elegante modo di proporre una zuppa .)
RispondiEliminaDavvero brava..complimenti!!
Un bacione ^_^
Se potessi esprimere adesso un desiderio sarebbe proprio un rientro a casa come quello che hai descritto. potrebbe sembrare banale ma ti giuro che non lo è! Una delizia questa zuppa speziata. Un bacione
RispondiEliminaMeravigliosaaaa!! A parte la bontà davvero originale il modo di servirla e presentarla!! Brava come sempre ^_-
RispondiEliminaFranci
guau que maravilla, te ha quedado estupendo. Que rico. Bss.
RispondiEliminaWOW Stefanía I love this zuppa recipe, look amazing and beautiful, huggss gloria
RispondiEliminaBella e certamente buona. Io ormai lo zenzero lo infilo sempre in zuppe e minestroni... pare che durante i cambi di stagione faccia molto bene! Complimenti per l'impeccabile presentazione.
RispondiEliminaUAUUUUU ricetta a dir poco eccezionale! Complimenti davvero!
RispondiEliminaApprofitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
modo meraviglioso per fare una zuppa. Buona giornatta e ciao dalla spagna.
RispondiEliminasono sicura che l’adorerà perchè è meravigliosa.. profuma di buono e di casa... un bacio grande
RispondiEliminaO mamma mia.. una zuppetta a sorpresa!!! ma è uno spettacolo come l'hai presentata.. credo che a Imma piacerà un sacco! smackk :-)
RispondiEliminaE' sempre stato il mio sogno fare una zuppa così!!!
RispondiEliminaQuesta e una Signora Zuppa.Deliziosissima!
RispondiEliminawow questo sì che è un piatto a sorpresa. mi piace molto! Bell'idea,
RispondiEliminaTì
Una stupenda presentazione!!! Complimenti, ciao
RispondiEliminauna zuppa davvero interessante, bellissima la presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaComo siempre una receta muy rica y original.
RispondiEliminaSaludos
Mi sa che è piaciuta a tutti, non solo ad Imma!!!
RispondiEliminaCiao STefania!!! Ho mangiato una zuppa in crosta simile a Londra in un ristorante mooolto chic e ne serbo un meraviglioso ricordo!! Bravissima come sempre, se quelol che cucini è buono qunato è bello verrei sempre a cena da te! UIn abbraccio e... grazie per le tue immancabili visite!
RispondiEliminaSei semplicemente avanti....non riesco a pensare ad un commento più diretto e sincero di questo!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Fabi
Buona la zuppa e bella la presentazione!
RispondiEliminaBaci!
che meraviglia, bravissima, come sempre del resto!
RispondiEliminaQue presentacion mas bonita!No hay quien se resista a esta sopa.
RispondiEliminaBesets.
Questa ricetta mi piace moltissimo! Ne immagino il sapore leggermente speziato e la presentazione ricorda un po' una soupe à l'oignon, no? (Io l'ho mangiata proprio così... col tappo!). Un bacio
RispondiEliminaproprio chic....
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaIt looks delicious!
♥
bèh, qui veramente ci vuole un'applauso, non solo per l'idea, ma anche per la decorazione della pasta!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
A me piace, cosi' come mi piacciono molto le zuppe come la tua :)
RispondiEliminaA presto
Bellissima qs zuppa, complimneti per la presentazione!!! baci
RispondiEliminaTornando a casa, io avrei gradito eccome di trovare una zuppa così ad aspettarmi...
RispondiEliminaBaci
Che bella presentazione Stefy...non avevo dubbi!!!Smack!
RispondiEliminaChe delizia questa zuppa!! Complimenti Stefania!! Bacioni
RispondiEliminaun aromatico misto di spezie...e una presentazione originale e davvero bella.
RispondiEliminami piace da morire.
Sono sicura che piacerà ad Imma almeno quanto è piaciuta a me! Adoro queste zuppe "chiuse" ermeticamente....
RispondiEliminaDonatella
Che piatto stupendo, adoro questi sapori. Bellissima ricetta che replicherò. Un bacione
RispondiEliminaLe tue ricette sono motlo belle e particolari.
RispondiEliminaComplimenti.
Maravillosa sopa y que presentación tan espectacular. Me ha gustado mucho.
RispondiEliminaBesitos Stefania,
Ma che buona e bella zuppa!!!!...complimenti!ottima presentazione!!!!!
RispondiEliminaDelicious soup!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di zuppe alternative e il garam masala è una miscela che mi piace molto, metto subito la ricetta nel mio cassetto, ciauzzzzzzz
RispondiEliminaChe piatto superstraordinario!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Stefy, non può non piacere un piatto del genere ad Imma, sei stata bravissima!^_^
Un bacione
Raffa
Che bella ricetta!!
RispondiEliminaBuona giornata a tutti sono alle prese con l'ordine di ricette messe da parte ..dei fogli di appunti e consigli per la cucina, ho un gran bel d'affare da mesi metto tutto in un cesto di paglia rettangolare con i bordi alti ...ed è pieno :) un abbraccio
RispondiEliminaUna bonita presentación que convierte tu receta en un plato de lujo.
RispondiEliminaBss!!
ieri sera dopo essere stata a Culinaria ho preso talmente tanto freddo che avrei voluto trovare questa zuppa a casa!!!!
RispondiEliminaUn sopa espectacular.
RispondiEliminaBessos
Querida Stefania!, esta sopa con aromas de la india me encanta, y si!, con leche de coco, seria deliciosa!!!
RispondiEliminaMe encanta cubierta con su tapadera! :)
Mil besitos preciosa!!!!
meraviglia delle meraviglie, sia perla ricetta che per il concetto di tornare a casa dopo una faticosa giornata e trovare la cena pronta, deliziosamente pronta! :)
RispondiEliminaCiao Stefania! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per questa invitantissima zuppa... mi ha incuriosito tantissimo e non vedo l'ora di provarla!!! Grazie per essere passata a trovarmi, ti aspetto di nuovo! :) Un bacione! Alessia
RispondiEliminabellissima preparazione e ottima zuppa...complimenti!!
RispondiEliminaciao
Enza
Stefania... come mi piacerebbe rientrare in casa e trovare l'atmosfera che descrivi.... e il profumo di questa meravigliosa zuppa.... è una ricetta super! l'ho stampata e la rifarò al più presto!!!!! sei un mito! baci Ely
RispondiEliminaUna zuppa sfiziosa presentata in modo davvero elegante..è perfetta mia cara!
RispondiEliminaCome si commenta un capolavoro??... semplice! Non si commenta, si contempla!
RispondiEliminaChe bella presentazione e che gusto, mi piacciono molto le zuppe nella loro accezione di confort food e questa è davvero confortevole e confortante!! Un sogno poterla trovare in tavola già fumante... ^_^. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaHay qué lindo y se vé muy rico !! haces que se antojen los platillos...
RispondiEliminaGracias
Le zuppe sono la mia passione e questa presentazione è davvero molto carina ed elegante, complimenti! ciao
RispondiEliminaCiao Stefania ! Che bello in una sera fredda come questa gustare la tua saporitissima zuppa! E quel cappellino...una delizia !!!! Un abbraccio !!!
RispondiEliminaSi presenta molto bene, è senz'altro da provare!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Ciao Stefania,
RispondiEliminacomplimenti per l'originalità di questo piatto! buona giornata marina
Que maravilla de plato, una presentación de lujo para una sopa deliciosa! muchos besos guapa
RispondiEliminaComplimenti Stefania, un piattino raffinato e delizioso, bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRiquísima esta sopa, todos los ingredientes que lleva me gustan.
RispondiEliminaTe quedó un presentasión estupenda.
Besos
une belle préparation qui ne peut être qu'excellente, bravo à toi
RispondiEliminabonne soirée
Great combination of flavors. The zuppa looks delicious.
RispondiEliminaHave a great weekend :)
Hola!!
RispondiEliminaPero que receta tan maravillosa y deliciosa!!
MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmm
BRAVOOOOOOOOOOOOO
Uuuuummmmm,
RispondiEliminadeliciosamente precioso.
Te felicito.
Un saludo y buen finde.
Perfetto buonissimo incantevole !!!
RispondiEliminaMa, quando ci vediamo per una cenetta? :P
RispondiEliminatres chic.... come sempre del resto!
RispondiEliminabacio e buon week-end!
Che spettacolosa questa zuppa! E che bella, presentata così!
RispondiEliminaSo chic and so stylish....obviously!!! ^___*
Complimenti!
Ne approfitto per dirti che nella tua buchetta della posta elettronica c'è la tua Ricetta della Porta Accanto che ti aspetta!
A presto!
Elisa
This soup sounds fantastic! I really love your presentation of it as well!
RispondiEliminaUne soupe certainement bien délicieuse.
RispondiEliminaLa préparation est bien gourmande.
A très bientôt.
Bellissima la presentazione, ma anche la zuppa ci intriga tanto, per via degli ingredienti, del bacon e delle spezie che hai sapientemente miscelato. Ne immaginiamo profumo e sapore!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Muchísimas gracias por visitar mi blog. El tuyo es realmente sensacional con unas recetas inmejorables. Vendré por aquí a menudo!!
RispondiEliminaUn saludo.
Meravigliosa zuppa fusion! chic e comfort ;)
RispondiElimina