Una buona focaccia dal sapore insolito e intrigante mi ha veramente sorpresa e conquistata la consiglio molto volentieri. Mentre la mangiavo ho pensato a come poterla gustare e un buon pesce fresco fritto, con un'impanatura croccante dal colore leggermente ambrata è sicuramente il modo migliore per gustarla farò in questo modo la prossima volta, buona domenica e baci ♥
Focaccia al limone ed aglio
un pizzico di sale maldon e
qualche rametto di rosmarino per profumarla
Con il pesce fritto dove la "spruzzatina" di limone è severamente vietata
questa focaccia è l'ideale e per prepararla serve :
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
3 dl di acqua tiepida
un cucchiano di malto d'orzo ( se non lo avete benissimo anche uno di zucchero )
sale
il succo di un limone
alcune fettine di limone
sale maldon ( o altro sale in scaglie o grosso )
rosmarino
Sciogliete il lievito di birra in metà acqua tiepida e nell'altra sciogliete il malto uniteli alla farina dove avete anche mescolato un pizzico di sale - faccio questo passaggio dentro una ciotola capiente, poi una volta amalgamato lo passo sulla spianatoia per impastarlo/lavorarlo meglio - dopo aver ottenuto una bella palla di pasta di pane, mettetela nella terrina, incidetela con una X "leggera", copritela con un telo da cucina e lasciatela lievitare, deve raddoppiare di volume, servono almeno un paio d'ore.
Una volta lievitata lavoratela di nuovo sulla spianatoia dividetela in due e formate due focacce tonde, conditela con il succo del limone un goccio d'olio sale aglio e rosmarino guarnite con delle fettine di limone.
Infornate per 20 | 25 minuti a 250 °.
Que rico y que bonito te ha quedado!, me encanta!
RispondiEliminaBesos,
Nasy
direi che questa focaccia così golosa ben si adatta a qualunque momento!
RispondiEliminaInsolita e deliziosa!!!!!
RispondiEliminaFabulosa! Que original con limón, la probaré...
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaè veramente deliziosa...Chissà che profumo usciva dal forno? Posso aggiungerla ai link del contest che ne dici?
Spero tu stia passando una buona Domenica ^__^
Un bacio
Dette ser kjempegodt ut!
RispondiEliminaTrine ;)
Adoro le focaccie ma questa è spettacolare!!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
ma che idea originalissima...complimenti!!! bravissima, segno segno...
RispondiEliminaCiao, questa focaccia è una vera chicca! Particolarissimo l'abbinamento di sapori tra aglio, limone e rosmarino. E immaginaimo il profumino che sprigiona appena uscita dal forno!
RispondiEliminaIdea orginalissima.
Baci baci
ciao Stefy...dire insolita è dire poco! Quella con l'aglio l'ho già mangiata e mi gusta ...ma.. con il limone devo proprio confessare di non averne mai neanche sentito parlare.
RispondiEliminaCerto credo che qui da me sarebbe giusta visto che il pesce abbonda ^____^
bacetti
Cara Stefania, una focaccia insolita e molto invitante, mi incuriosisce davvero... Hai ragione, credo sarebbe perfetta con del pesce. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaSono molto l'ontano, ma il sapore lo sento solo guardando la focaccia.
RispondiEliminaBuona serata cara Stefania.
Tomaso
originale e molto molto invitante, un accostamento per me nuovo che di sicuro proverò. Baci e buona domenica angela
RispondiEliminaStefanía dear, this foccacia look fantatsic, I love it! gloria
RispondiEliminaahimè non amo il pesce ma so che devo mangiarlo! insieme a questa deliziosa focaccia sono certa pero' che una frittura mista me la finirei!
RispondiEliminasmack!
Questa del succo di limone con il rosmarino te lo copio alla prossima focaccia. Mi ispira da matti! Buona col pesce, buona da sola, buona con tutto :D! Baci baci, buona serata
RispondiEliminaQue original,tiene una vista preciosa y un saborcito a limon delicioso..
RispondiEliminaBesets.
solo a guardarla mi..ispira! trovo poi l'abbinamento con pesce fritto assolutamente azzeccato! le foto poi mi piacciono un sacco!! scusa se mi ripeto sempre ma io mi immagino un libro pensato con le tue foto (sopratutto quelle con quella "tua" luce che crea giochi di chiaro/scuro bellissimi )e ...il naufragar m'è dolce in questo mare ! :-) baci
RispondiEliminaMa dai, limone aglio?Questa focaccia e perfetta.Stupende le tue foto.E un piacere entrare nel tuo blog.
RispondiEliminaFoto strepitose! Ricetta mooolto intrigante, adoro la focaccia e questo abbinamento lo terrò a mente!!! Bacioni!
RispondiEliminacara Stefania, un'altra meraviglia uscita dal tuo forno, molto originale davvero! me la segno, col pesce fritto deve essere una bomba! un bacione....
RispondiEliminaCiao bella.
RispondiEliminaBuonissima la focaccia , ma le foto mi piacce di piu.
una meraviglia.
Bravisima.
Buona seratta.
Baci
Questi sono i miei sappori preferisci! A marvelous creation,yummy!
RispondiEliminaCioa e baci,
Rosa
Lo so che te lo dicono tutti...e che forse te lo ripeto anche io continuamente...MAMMACHEFOTO!!! e devo dire che l'aglio è un modello perfetto!! Bacioni ciao!
RispondiEliminaMaravilhosa e saborosíssima!
RispondiEliminaPreciso experimentar, farei logo, portanto!
Grazie mille!!!
Abraccio,
Renata
Realmente magnifica la focaccia.
RispondiEliminaSaludos
una focaccia fantástica, el limón con el ajo le deben dar un sabor estupendo.
RispondiEliminabesos guapa
oh... chissà che profumo intenso!!!! la devo preparare insolita ma davvero svenevole :-) in tutti i sensi :-))) baci cara!
RispondiEliminaStefania, me gustan mucho las focaccias, pero esta me ha parecido superior.
RispondiEliminaMil besos,
Stefania, sono senza parole!!! una focaccia originale dai profumi intensi! complimenti
RispondiEliminaquesta non lo mai sentita deve essere deliziosa
RispondiEliminaSempre que visito este blog, fico maravilhada com as excelentes propostas que nele encontro! Maravilhosas!
RispondiEliminabeijinho e Boa Semana!
Stefania mi piace moltissimo el limone, la tua focaccia miam miam! Buona settimana e ciao dalla spagna.
RispondiEliminaBrava Stefania, il limone è un altro di quegli ingredienit che si accompagna bene a tutto, in qualunque piatto! Ottima idea, molto originale! Un abbraccio
RispondiEliminaLa focaccia con aglio??? è mia! Che belle le fette di limone! Mi sembra un ottimo abbinamento di sapori! mmm che acquolina!
RispondiEliminaAh! Stefy, le tue focacce mi lasciano sempre basita, sono bellissime e chissà che buone. Molto belle anche le foto!
RispondiEliminaCiao Stefania,
RispondiEliminanon sono una foodblogger però mi diverto a leggere i vostri racconti e le vostre ricette. Questa è originalissima e anche quelle che sto guardando indietro. Complimenti
Marina
La focaccia al limone per me è una vera novità.....ma ti devo confessare che mi incuriosisce e non poco.....baci.........
RispondiEliminaUna buena foccaccia es algo inolvidable, que original combinación de sabores.
RispondiEliminaOh cara mia..this is just so refreshing! I never had focaccia with lemon and garlic..and it looks so stunning and tasty! Love it!
RispondiEliminaSending you big hugs
Bravissima, come sempre riesci a stupirmi :))
RispondiEliminaUn bacione ed un buon inizio settimana ^_^
Stefania questa focaccia è uno spettacolo non vedo l'ora di rifarla, mi pare un abbinamento perfetto, bravissima...buona settimana...baci
RispondiEliminaBuongiorno miei cari amici web un bacione per un inizio settimana tranquilla e felice :)
RispondiEliminaoriginalissima, mi ha davvero incuriosita questa tua versione, la proverò sicuramente. ciao!
RispondiEliminaun abbinamento insolito, ma decisamente interessante!
RispondiEliminaDavvero insolito mettere il limone sulla focaccia,troppo abituati a vederci pomodorini... ma perche non provare? A me poi il limone piace molto e credo come dici tu che con il pesce ci sta benissimo!
RispondiEliminaGrazie per la dritta del sale era davvero un pò che lo cercavo!
Buona giornata
Una focaccia originale ma da provare subito...è davvero troppo invitante!
RispondiEliminaE' vero che è insolita.. ma da provare.. le focacce son semrpe buone.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaquanto deve essere profumata questa focacia e che sapori intriganti!!un altro capolavoro!!!bacioni imma
RispondiEliminaLa focaccia è sempre la focaccia, poi se cosi profumata con il limone e il gusto che a me piace molto dell'aglio una non mi basterebbe, ciao.
RispondiEliminaMa che profumooo!!! lo sento fino a qui :)))
RispondiEliminaUna focaccia sensacional!!
RispondiEliminaUn besiño.
Una vera delizia!! Con l'aglio é ottima ma con il limone mi manca. Chissà che bontà. Baci!
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti, il tuo blog e' bellissimo e poi questa focaccia lascia senza parole.
RispondiEliminaComplimenti.
Un saluto e un buon pomeriggio.
Se ti va di passare da me ti aspetto.
Ciao, Fausta.
Ciao Stefania questa focaccia si mangia con gli occhi, deve essere molto buona. Complimenti per le foto *-* o l'aglio è fotogenico o tu sei bravissima ^__^ notte!!!
RispondiEliminaNo quiero imaginarme como está la foccacica por que si no, me ponía ahora a prepararla.
RispondiEliminaSaludos
Che particolare che è!!! sono proprio curiosa di sapere che sapore ha con le fettine di limone...miticaaa :)
RispondiEliminaparticolarissima questa focaccia ma davvero unica e fantastica.. un abcio
RispondiEliminauan magnifica ricetta motlo profumata ideale da portare pe run bel pic nic
RispondiEliminaDecisamente insolita questa profumatissima focaccia, da provare assolutamnete! Grazie cara, bacioni!!!
RispondiEliminaStrepitosa e fantasmagorica nonchè molto originale. Foto superbe che ne rislatno tutta la bontà... questa non me la lascio scappare e la provo senz'altro ;-)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Wow! che mix di aromi e profumi favolosi! segnata!!!
RispondiElimina