{ image credit: exclusively for cool chic style confidential }
Se vi piace il cibo indiano in generale dovete provare questa ricetta di verdure è deliziosa come contorno per una cena, una schiacciatina di pane e del formaggio morbido - lo squacquerone - tutto molto semplice ma buono, oppure come in questo caso a condire del cous cous .
Abbiamo trascorso la maggior parte dl week end col pensiero al Giappone domenica mattina mentre sistemavo con dei lavoretti casa ho preparato queste verdure al curry e pensavo come scorre da noi la vita con una certa serenità anche se la televisione ci rimanda immagini di una tragedia. Non ho mai smesso di pensare ai bambini, agli anziani, alle genti che stanno affrontando questa dura esperienza.
Ho lavorato per diversi anni con clienti giapponesi e sono stata nel loro paese diverse volte mi auguro che le persone che conosco personalmente stiano tutte bene - mio marito ieri sera ha cercato di inviare email e fax - da questo mio foodblog vi mando a dire popolo del Giappone a nome di molte di noi vi vogliamo bene.
Mia figlia è vegetariana di solito quando preparo queste pietanze ne considero sempre in più nella quantità per poi portarle anche a lei. Abita non distante da me in un carinissimo bilocale con lei c'è anche la yupa una cagnetta simpatica ed affettuosa... e quando non la trovo metto tutto sul davanzale della finestra con un biglietto che si trasforma sempre in un lungo romanzo - ricco di cuoricini e margherite disegnati da me e sparsi qua e là sul foglio - devo sempre dire 1000 cose su tutto e sulla ricetta ....., ho fatto così anche domenica pomeriggio e lunedì mi ha fatto sapere che questi ceci sono gustosissimi ♥
Melanzane Peperoni rossi e Ceci
al curry
servono queste verdure per due tazze come vedete nella foto:
3 melanzane lunghe
due peperoni rossi
1 cipolla bianca
due cucchiai di ketchup ( o un cucchiaino conserva di pomodoro)
2 scatole di ceci
1 spicchio d'aglio
olio vegetale
un ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino scarso di cumino
1/2 cucchiaino scarso di curcuma
1/2 cucchiaio di pasta di zenzero ( zenzero 1 cm di fresco o tritate quello sotto vetro dei super mercati )
1/2 cucchiaino di peperoncino
una tazza d'acqua calda
Lavate e tagliate a piccoli pezzi le verdure singolarmente e cominciate con il cuocere in una padella con un goccio d'olio le melanzane fatele appassire, conditele col sale.
Mettetele da parte e fate lo stesso con i peperoni cuoceteli salateli e metteteli a parte.
Infine nella padella mettete la cipolla a rosolare ma non a scurire tenetela morbida, con lo spicchio d'aglio intero - poi lo schiacciate per mescolarlo meglio alla cipolla - , una volta pronta unite i peperoni e le melanzane e mescolate bene.
Scolate i ceci dal loro liquido passateli sotto l'acqua corrente poi versateli assieme alle verdure, mescolate e condite con le spezie - cumino, curcuma, zenzero, e peperoncino - unite la tazza d'acqua calda con sciolto il ketchup.
Mescolate sempre bene gli ingredienti lasciate amalgamare i sapori tra loro sulla fiamma bassa fino a far evaporare tutto il liquido almeno 10 minuti . Prima di servire aggiungete il garam masala e il prezzemolo tritato.
Per il cous cous con verdure al curry
Ho cotto il cous cous rapido seguendo le istruzioni della confezione è semplice e buono poi ho condito con le mie gustose verdure al curry , prezzemolo appena tritato e anche della paprika un buon appetito con questi profumi e sapori asiatici a tutti voi, un abbraccio ☺
Tutto tanto buono! un pensiero speciale al Giappone ed ai tuoi conoscenti li :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Stefania, la situazione in Giappone mi lascia senza parole. Davvero ci vuole un nulla perchè ci crolli il mondo addosso. Povere persone in quei luoghi ormai da incubo. Questo ci insegna che dovremo ringraziare il Signore per ogni giorno vissuto in salute e serenità. Cosa che io per prima spesso mi dimentico....
RispondiEliminaGrazie della ricetta, un abbraccio Tina
Ciao!
RispondiEliminaHai fatto bene a parlare del Giappone...Mi unisco al tuo messaggio.
Le verdure mi sembrano veramente superlative!
Un bacione
Quello che succede in Giappone è terrificante..e mi sconvolge il sentire che probabilmente almeno 100.000 bambini si trovano separati dai loro genitori..la tua ricetta è anche un modo per sentirsi vicino a loro :)
RispondiEliminaun bacione!
...non conosco i cibi indiani, certo che ha un aspetto davvero invitante quella cocotte!
RispondiEliminaE ne immagino l'aroma e il profumo...
Stefaniaaaa maravillos plato,invita a degustarlo con calma y con todos los sentidos puestos ;))
RispondiEliminaUn saludo
Per ciò che è accaduto in Giappone son rimasta sconvolta.. non ci sono parole adatte! la tua ricetta è ottima.. e che bello il fatto di lasciare pietanza e biglietto a tua figlia sul davanzale quando non la trovi!!!!! ciaoo smack
RispondiEliminaNon ci sono parole per questa tragedia...
RispondiEliminaQuesto piatto invece merita tanto... ottimo!!!
Seguro que te lo digo mal,perdona, pero este plato es....bocata di cardinale.
RispondiEliminaUn beso
Casi puedo olerlo a través del ordenador.
RispondiEliminaQué rico Stefania.
Baci
bellissimo e molto invitante questo piatto :)
RispondiEliminaamo molto le verdure e la cucina indiana altrettanto!
RispondiEliminacome capisco i tuoi pensieri...sono rimasta impietrita davanti alle immagini del disastro e pensare che c'è gente che ora come ora non ha nemmeno l'acqua...
Conosco poco la cucina indiana ma questo piatto sembra buonissimo.
RispondiEliminaPer quello che è successo in Giappone non ci sono parole...spero che le persone che conosci stiano bene. un abbraccio.
Fantastico el plato, se ve una autentica delicia.
RispondiEliminaSaludos
foto bellisime e ricettina sfiziosissima!!!bacio
RispondiEliminaStefy, un accostamento di sapori incredibili! Complimenti per l'idea.
RispondiEliminaEl plato luce fantastico,seguro que igual sabra...nunca he probado la comida india...No tengo palabras para la tragedia de Japón,las imagenes son orrorosas...admiro la serenidad que tienen.
RispondiEliminaBesets.
...Io penso che bisogna sempre provare ricettine nuove....e la tua è ricca di ingredienti che mi piacciono tanto....bacini la stefy
RispondiEliminaQuesta ricetta è deliziosa e l'accostamento dei sapori faoloso. Anch'io mi stringo intorno al dignitosissimo popolo giapponese.
RispondiElimina..non solo brava a cucinare, a fotografare, a raccontare. Sei anche una bella persona e mi unisco a te, nelle tue parole, per un pensiero di solidarietà
RispondiEliminaCiao Stefania..mi hai riscaldato il cuore con il racconto del bel rapporto che hai con tua figlia e il dolcissimo pensiero del biglietto romanzoso la dice lunga sulla tua attenzione nei suoi confronti...
RispondiEliminanon ho speso una parola nel mio blog su quanto è successo in Giappone perchè sono sicura di quanto meglio sappiate fare voi amiche che in tante vi siete sentite coinvolte maggiormente a causa delle amicizie che avete in questo meraviglioso invidiabile e al momento sfortunato paese....le parole le dite voi anche per noi!
...se mi consenti lascio qui su questo commento una sola riflessione:
sono rimasta basita di fronte alla dignità di queste persone che , pur con immenso dolore nel cuore, hanno la forza e la consapevolezza di dover subito rispondere a questa immane catastrofe raccogliendo da soli i cocci di ciò che rimane e, senza strapparsi le vesti, ricominciare una vita "normale"...
e noi stiamo a guardare e purtroppo non sappiamo imparare e i "nostri" governanti blaterano ancora su energie che potrebbero infliggere un colpo ben più pesante dello tsunami al paese del sol levante....e spero di no.
Un bacio
Mi ispira molto questa ricetta con tante verdure!
RispondiEliminaIrina
non ci sono per parole, la tragedia è talmente grande che si resta ammutoliti...le tue verdure sanno di buono, adoro i ceci e preparati così mi attirano molto, un abbraccio Stefania!
RispondiEliminaMe gustan mucho este tipo de platos. Te ha quedado además precioso en las fotos. Muy rico.
RispondiEliminaBesitos,
Adoro il cous cous, con le verdurine e ceci sarà buonissimo.
RispondiEliminaAnch'io sono stata a Tokio qualche anno fa ed ero rimasta affascinata da quel popolo stupendo... mi associo al tuo pensiero... Ciao!
Grazie Stefania, per questa bella ricetta. Il cibo speziato e quello indiano mi piacciono molto. La relìplicherò di sicuro. Hai ragione, non si riesce a smetter di pensare alla tragedia che migliaia di persone stanno vivendo. Una tragedia veramente immensa....Non ci sono parole...
RispondiEliminaUn bacione
Bellissimo ed elegante piatto!
RispondiEliminacomplimenti per tutto ^_^
buona serata Anna
Un pensiero al Giappone in questo momento è doveroso e tu l'hai fatto con stile, mi auguro che i tuoi conoscenti stiano tutti bene.
RispondiEliminaTutte queste verdure mi ispirano molto!!!!
Buona serata
se ve delicioso. Que rico. Bss.
RispondiEliminaun piatto strepitoso!!! baci
RispondiEliminaDavvero non ho parole per descrivere quello che ho provato e ancora provo per la tragedia in Giappone.
RispondiEliminaTenero cuore di mamma. Il biglietto lasciato con fagottino sul davanzale è di una dolcezza infinita. E il tuo cous cous squisito. Io lo adoro. Un abbraccio
Non sono una fan dell'indiano ma questo piatto ha davvero un bellissimo aspetto!!!Smack!!
RispondiEliminaBuonissimo cibo e bellissime foto! Complimenti!
RispondiEliminastefania, que cosa no hariamos por nuestros hijos??, a mi me encanta que mi madre me cocine todavia, sus platos, sus aromas, su toque...heredado de mi abuela, me encantaria dejarles a mis hijos ese amor por la cocina...
RispondiEliminaNosotros tambien rezamos por el pueblo japonés, son todo un ejemplo de tesón.
La receta la adiviné sin poner el traductor i me gusta mucho, tomo nota de ella, un beso desde barcelona
Sì sì vogliamo bene ai giapponesi e siamo addolorati per la tragedia che li ha colpiti ....
RispondiEliminaMi piace moltissimo il curry e consumo tantissime verdure ....
è una tragedia e spero che non peggiori con la faccenda delle centrali nucleari....
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto bella, non avevo ancora pensato a questo abbinamento. Le foto sono, come sempre, molto evocative!
Ciao Stefania, belle le tue parole cui mi unisco fermamente. Anche per me queste sono ore di pena per quello che sta succedendo a questo popolo forte ed esemplare. Il tuo piatto è forte e delicato come loro e lo trovo uno splendido omaggio e un bel gesto di vicinanza. Grazie e bravissima come sempre! A presto
RispondiEliminaNutritivo y muy especiadito !!
RispondiEliminaSaludos
Stefy, la tua ricetta è fenomenale come sempre.. accompagnata da delle foto stupende ^_^
RispondiEliminaE' molto bello questo post dedicato al Giappone, mi unisco al tuo pensiero.
RispondiElimina......cambiando argomento mi hai fatto sciogliere quando hai raccontato di tua figlia, che mamma dolcissima!!!
Complimenti per tutto.
Sembra squisito, e complimenti per le belle foto!
RispondiEliminaMa che piattino invitante!!!!...adoro le verdure!!!!
RispondiEliminaE' vero, impossibile non pensare al Giappone e al disastro che ne sta seguendo.
RispondiEliminaRiguardo alla cucina indiana dico la verita': mi piace molto ma dopo il mio ricovero in India per intossicazione... me la concedo raramente :(
Sono certa che anche col riso faranno la loro maiale effige! ;)
RispondiEliminaIl cibo indiano mi piace molto! E questo piatto, sono d'accordo con tua figlia, è gustosissimo! Hai ragione è impossibile non pensare al Giappone..un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno ho parlato del Giappone per considerare anche la Libia povera gente in balia di questo mondo ingrato e corroto ma che penso abbia in tutto questo che sta succedendo un cambiamento ..ma il mio blog è di ricette e quindi tiro innanzi ☺ baci
RispondiEliminanepitella grazie
Tina è un piacere leggerti
Cinzia mi fa molto piacere
Mary ciao
Simo devi provarlo è semplice e queste spezie son facili da trovare :) ciao
Silvia baci :)
Sergio mi piace un poco di riservatezza utile, discreta e ce nè tanto bisogno ciao vieni a trovarmi quando vuoi
Claudia è molto indipendente da sempre è una cerbiatta :) ciao
raffy grazie
Gloria un bacio a te
Lazy ciao grazie
Mirtilla grazie
Alice :)
dolce lo spero anch'io per loro e per tutti che si possa rimettere a una pseudo normalità presto
jose grazie
miche baci a te ciao
Barbara grazie ciao
RispondiEliminamesilda è vero hanno un modo di esprimere la difficoltà che ha dell'incredibile ciao
stefy grazie ciao
Federica grazie
Federica baci a te e alla tua deliziosa bimba Linda
Cinzia grazie un bacio affettuoso
anna lascio biglietti con cuoricini qua e là e fiori disegnati :) ma lei non è proprio ...sai com'è il classico mamma e figlia come per tutte grazie per lo scritto un bacio
Irina è buona
Chiara a te ciao
Suny besitos ciao
Sara grazie e ciao
viola fammi sapere come ti sembra se la provi..sei molto brava in cucina un bacione anche a te
Anna un abbraccio ciao
Laura ciao :) un abbraccio
Luisa un bacio
Puffin grazieee
Federica ti voglio bene sei davvero una bella persona traspare da un sacco di cose :)
Ambra è un mix ...è buono baci
chiara grazie
Carmeta un grande abbraccio
Milena grazie
caris sei molto gentile un abbraccio
sara un grazie a te di cuore
Pily saluti e baci :)
Erica mi fa molto piacere leggerti ..così ;) ciao
Ilaria ahhahah bacioni grandi
Marjlou grazie 1000
RispondiEliminaVanessa grazie
Katia ti capisco ...non sono mai stata in India deve essere bellissima vero ?
a parte i problemi che ne possono derivare :)
Stefania sono troppo ...non capisco cosa dici :) bacioni ho visto una cosa per te e tuo figlio appena posso te la faccio avere
ornella un abbraccio a te
adoro il curry e adoro i ceci.
RispondiEliminaadoro i piatti esotivci resi unici dalle spezie.mi piace moltissimo la tua proposta.ogni tanto è bello assaporare gusti diversi e nuovi
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosamente profumata e appetitosa!!! Anche io ho il pensiero in Giappone e vedere quiei bimbi senza casa e peggio ancora senza genitori mi fa stringere il cuore..Bacioni
RispondiEliminaChe bellissima grafica e che piatto squisito! Complimenti!
RispondiEliminaI love it... sei una bomba, piena d'inventiva e sempre alla ricerca di ingredienti e cose ricercate.. bravissima bacio
RispondiEliminabella la ricetta, profondi i pensieri di solidarietà verso il popolo giapponese ai quali mi associo e deliziosa l'immagine del tuo biglietto floreale corredato di "foodbag" per la dolce figlia...
RispondiEliminail pensiero è costantemente verso il giappone....e spero che gli italiani comprese due cugine riescano a tornare, ma spero comunque che non si arrivi al peggio per tutti i giapponesi che sono nelle mie preghiere..........
RispondiEliminaapprezzo le cucine del mondo e la tua ricetta me la segno, bacio.
Ciao Stefania, una ricetta buona e originale.
RispondiEliminaVorrei partecipare all'evento foto di questo mese.
Bacio
Bellissime le tue parole e buonissima la tua ricetta. Un baccio e ciao dalla spagna.
RispondiEliminaNon ho mai pravato la cucina indiana. Questo piatto deve essere proprio buono.
RispondiEliminaForza Giappone.
è già, a volte pensiamo che queste catastrofi siano troppo lontane senza ammettere che questo lontano è anche molto vicino.
RispondiEliminaLe tue foto, le tue ricette sono sempre splendide !
Un abbraccio
sala ciao ben arrivata grazie
RispondiEliminaLucy è stato così..proprio come dici ciao
artusi care bacioni a voi
Clementina grazie 1000
cuoca grazie ☺
laroby ahhha mia figlia a volte mi dice ...ma maaammmaaaaaa ☺
astro un abbraccio ☺
Kako si vengo a vedere e capire :)
Odile un bacio a te
Natalia è buono e ..facile ciao
Ale grazie
ciao Stefania ! Anche io mentre ero al mare non sapevo capacitarmi che stessi lì in una fetta di paradiso mentre in Giappone era un inferno... Speriamo in bene.
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto e che tenerezza l'affetto per tua figlia !! Anche io ho un figlio che andrà a breve a vivere da solo e sono contenta, sento che la vita procede bene... Un abbraccione !!
parfumé au curry c'est un délice ton plat est vraiment délicieux bravo
RispondiEliminabonne journée
Non conosciamo il cibo indiano, ma dalle foto si direbbe che è tutto molto buono!
RispondiEliminaBaci!
I like all kinds of curries and I love chicpea! Your dish looks delicious :)
RispondiEliminaquella del Giappone è una catastrofe per tutta l'umanità, non si può non essere vicini col pensiero, ancora di più se si hanno amici veri.
RispondiEliminaPer la ricetta, mi piace tantissimo, amo l'India le verdure e il cous cous, insomma tutto! ciao!
Que pinta tan deliciosa y las fotos preciosas!
RispondiEliminaBesos,
Nasy
Sei di una tenerezza infinta...
RispondiEliminaUn curry de couscous : une idée originale.
RispondiEliminaJe suis sûre que c'est délicieux.
A très bientôt.
Nosotros en casa tambien pensamos muchísimo en lo sucedido en Japón,un desastre incalculable¡¡¡¡
RispondiEliminay esta receta que nos has dejado se ve una delicia maravillosa,
las fotos son excepcionales.
Mil besitos.
Las fotos invitan a morder la pantalla. Una receta estupenda y muy rica.
RispondiEliminaBesos.
Stefanía un plato espectacular, con tantas verduras me parece maravilloso.Unas fotos preciosas
RispondiEliminaUn beso, ciao
io adoro tutte le ricette straniere in generale, ma mi viene davvero difficile reperire gli ingredienti, però la tua ricetta è buonissima :)
RispondiEliminaCiao Stefania, grazie mille per la visita, cosi' ho avuto modo di scoprire il tuo blog...che foto meravigliose! Buona serata, Ancutza.
RispondiEliminaYo adoro el cous cous! esta receta me parece sobrosísima..
RispondiEliminabesos
Un plato muy bueno,lleno de vitaminas y aromas como el curry,además muy original,un abrazo
RispondiEliminail mio cuore e le mie preghiere sono con il popolo del Giappone.....la tua ricetta è deliziosa
RispondiElimina.....la miscela di sapori è meraviglioso..Abrazotes, Marcela
Una combinación perfecta!!! Estupenda receta.
RispondiEliminaBss
Acabo de descubrir tú blog y me quedo como seguidora desde yá! Gracias por pasarte por el mio!
RispondiEliminaSaludos!
Mi piace sì il cibo indiano e poi mi ricorda la complicità tra amiche... ci andavo spesso all'idiano qualche anno fa quando le uscite erano solo al femminile. Così posso ricreare i gusti in casa mia, la tua ricetta mi pare perfetta e poi le foto invogliano molto. Grazie,
RispondiEliminaTì
Che amore di mamma sei, che buona la tua ricetta e gentilissimo il tuo pensiero verso la popolazione giapponese.. a quest'ultimo mi associo in silenzio! Baci
RispondiEliminaSplendide le foto e molto invitante il piatto, brava Stefania!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta!!!!
RispondiEliminaTanta tristezza invece per la tragedia che ha colpito il Giappone...io ho una cugina che da anni vive lì.
Molti interrogativi e tanta paura!!
Un bacio!!!!!
Your post today was both delicious and lovely. I share your concern for the people of Japan. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaricetta buona e presentata splendidamente, oramai le tue foto sono da catalogo ma la cosa che mi è piaciuta di più è stato il mettere il cibo sul davanzale... davvero non lo ruba nessuno? davvero tua figlia lo ritrova? e davvero ogni volta lo accompagni con un romanzo? sei davvero fenomenale..... splendida!
RispondiEliminaRossella mi sembra giusto che tu abbia passato una bella vacanza, ciao e grazie
RispondiEliminaFimère baci ciao
Alda e mariella è buono e facile
Komarta grazie
Francesca grazie 1000 ciao
Nasy besos :)
Angela merciiii
Nadji grazie ciao
Ague grazie ciao
Silvia un abbraccio :)
Maria grazie :)
Mimì anch'io mi piace il pensiero di replicare le altre "cucine" ciao
Ancutza grazie a te ciao
gabriela besos :)
Rosita grazie
Marcela grazie un abbraccio
Rosa grazie
Damilena saluti e grazie a te
Tiziana bei ricordi se tti è possibile potresti replicarli invitandole da te :) ciao
Debora grazie
Speedy a te grazie ciao
Lory un abbraccio a tua cugina ciao e grazie
Ramona ok arrivo ciao
Mary grazie ciao
Ely ti dico per mia figlia ha l'ingresso in un marciapiede rialzato rispetto la strada e per questo non molto di passaggio parcheggio "sotto" in strada poi devo fare una piccola scala di 4 gradini per andare da lei sul "suo" marciapiede
metto tutto dietro ai vasi di fiori quando esco e all'ora che mi sta più comoda passare ...e finora è stato tutto a posto al suo rientro dal lavoro
per il resto è vero tutto e il biglietto è più o meno lungo ..dipende :) un bacio ciao
un bacio a tutti
E' un piatto dai colori bellissimi e immagino i profumi,Davvero invitante,bravissima!!
RispondiEliminaCon il cuore siamo strette a questo popolo così coraggioso!
le foto sono davvero meravigliose, hai tutta la mia ammirazione!verrò a trovarti ancora per rifarmi gli occhi!
RispondiEliminaQué plato tan rico y tan completo.
RispondiEliminaSe ve delicioso, me encanta la presentación y las fotos.
un beso
Condivido pienamente il tuo pensiero per il Giappone, è una tragedia che tocca tutti noi nel profondo... Ottime queste verdure e davvero molto molto dolce la tua condivisione familiare. Ti abbraccio Stefy. Deborah
RispondiEliminaVery good presentation...
RispondiEliminaTo eat it now.
Molto buona questa ricetta cara Stefania.
RispondiEliminasì, anche nel mio caso il pensiero è sempre rivolto al giappone!
RispondiEliminaPer quel che riguarda il tuo piatto direi che sento il suo porfumo da qui!
Tua figlia ha una mamma straordinaria e dolcissima :)))
That looks yummy! Have a great week-end.
RispondiEliminaadoro il cous cous!!
RispondiEliminaadoro i ceci!!!
nn riesco amangiare le melanzane:( ma adoro cmq la tua profumaata saporita ricetta!!
Menudo festín de sabores!! tiene una pinta deliciosa. Gracias por tu visita a mi cocina, me voy a quedar por aqui un ratillo, me gusta el olor de tu cocina. Por cierto, las fotos fantásticas. Un biquiño
RispondiEliminaGreat looking pictures! and very delicious looking food!
RispondiEliminaMe has dejado sin palabras , que maravilla!! me guardo la erecta con tu permiso
RispondiEliminaMil besossss
Браво! Много вкусно и различно ястие!
RispondiEliminaПоздравления за резултата :)