Le pepite vengono considerate una pietanza adatta al menù dei bambini in effetti lo sono, le amano sono un classico finger food e a volte penso che lo abbiano inventato loro questo modo di servire le pietanze, i bocconcini sono cotti al forno più leggeri, di carne bianca ricoperte da pangrattato e a loro piacciono e questo è un bene si evitano per un pranzo le loro dolcissime lamentele.
Questa mia ricetta però è stata rivisitata resa più gustosa e leggermente piccante sia nella impanatura molto saporita e per il curry con il sale in parti uguali, semplice ma buonissimo, lo mangiavo in Cina con le ali di pollo fritte e posso assicurarvi che è una delizia se non lo avete mai provato fatelo e sono sicura che vi piacerà moltissimo. Un abbraccio ciao ♥
chicken nuggets low fat
L' impanatura è di semola grossa, parmigiano grattugiato, aglio schiacciato e rosmarino tritato con pizzico di sale e uno di pepe nero che potete sostituire con peperoncino in polvere e un goccio d'olio questo mix le rende gustose, saporite e croccanti dopo la doratura del forno è un piatto light ma anche molto gustoso......lo è un pò meno dopo aver intinto le pepite nel curry e sale ☺
Patate saporite
Con questa stessa impanatura potete cuocere con il pollo allo stesso tempo in forno delle patate precedentemente lessate, o anche altre verdure come delle zucchine tagliate a filetti, melanzane e servire con ketchup, maionese, salsa barbecue, o come piace molto a me con curry e sale è un pasto buono buono.
chicken nuggets light
Ora veniamo alla ricetta semplice e veloce ci serve :
2 petti di pollo disossati puliti e senza pelle tagliati a piccoli bocconcini
8 cucchiai di semola grossa potete usare anche del panko, del pangrattato o del pane pita passato al mixer
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o altro formaggio
olio d'oliva
mezzo spicchio d'aglio schiacciato
sale
pepe nero
Preriscaldare il forno a 200 °.
Prepariamo l'impanatura dentro ad una ciotola con la semola, il parmigiano, l'aglio schiacciato, un rametto di aghi di rosmarino tritati, sale e pepe q.b. tenete a parte.
Sempre in una ciotola più capiente mettete i due cucchiai di olio d'oliva con un pizzico di sale e pepe passateci mescolando bene i bocconcini di pollo si devo condire in modo uniforme per poter poi far aderire meglio l'impanatura.
Passate ad uno ad uno i bocconcini di pollo nell'impanatura e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno, mettete il tutto in forno a cuocere per 5 minuti poi girateli e cuoceteli per altri 5 / 7 minuti .
Geniale l'impanatura con la semola al forno: mi fanno gola persino a quest'ora della mattina!!
RispondiEliminabene, so che cosa cucinare stasera...grazie!
RispondiEliminaps: ma questye splendide pepite, le intingi in curry&sale così, asciutti? cioè....il curry e il sale non si mettono in una salsa vero?
Sfiziosissime Stefy!!!!
RispondiEliminabaciussssss ♡♡♡
OOOhhhh FAntástico Stefania!Me quedo con este pollo,en casa va a triunfar,Ooolé ;))
RispondiEliminaCAriños
L'idea dell'impanatura mi piace tantissimo e sono sicura che queste i miei bimbi li farebbero fuori in un nano secondo:D!!!bacioni imma
RispondiEliminaquanto mi piace cosi preparato!!
RispondiEliminaAltra ricetta Super!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBarbara un bacione ciao
RispondiEliminasalamander ..si si così :)
Ale bacioni anche a te ciao
Silvia grazie
Imma ahhahaha lo penso anch'io ciao
Mirtilla grazie
Kiara grazie ..ho visto il panis baci
che buono! non ho mai usato la semola grossa per impanare e mi sembra proprio una genialata! suppongo renda la panatura molto più croccante!
RispondiEliminaps
che meraviglia quella ciotola con le decorazione blu!
Me gustan, me encantan!!
RispondiEliminaYo también les pongo siempre curry, pero lo que más me ha gustado es el empanado que has preparado. De ese modo si que tienen que estar riquísimos.
Un beso.
Sarà anche il cibo preferito dai bimbi ma io per prima lo addenterei molto volentieri, strabuono tutto :-) Ciao ciao
RispondiEliminama che buone ste polpette ... ciao ti va di partecipare al mio giveaway? http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/04/parte-un-giveaway-che-ti-scalda-il.html
RispondiEliminaDavvero molto molto gustose.
RispondiEliminaDa fare subito,visto che ho del petto di pollo da cucinare per stasera.
Un saluto e buona giornata.
Fausta
ma che voglia mi hai messo???
RispondiEliminapoi io amo il fritto, ma non bisogna esagerarne allora non lo faccio mai, ma come te lo sostituisco con la cottura al forno. moooooolto molto gustoso l'intingolino a secco :)
Queste pepite devono essere super sfiziose!! poi io adoro il curry ;)
RispondiEliminadove trovi la semola grossa? io non l'ho mai vista :-/
Ho un dubbio...se fai parti uguali di curry e sale non viengono salatissime?
Buonissimi e sfiziosi. Mhhhhh quanti me ne mangerei
RispondiEliminaNe vorrei un pò per pranzo...
RispondiEliminadivine queste pepite, ho un curry sublime che sto usando a più non posso, ci impano qualunque cosa...coglierò anche il tuo suggerimento!
RispondiElimina¡¡¡Qué rico, el rebozado es delicioso!!!
RispondiEliminaMe ha encantado la receta, diferene a lo que vemos.
Besos,
Questa panatura profumata e piccantina mi ispira un sacco. Però non ho mai visto la semola grossa. Dico di sicuro una baggianata ma...il cous cous fino potrebbe andare bene?
RispondiEliminaUn bacio
Queste te le sto copiando in diretta e me le pappo per pranzo!! Solo qualche piccola modifica...e ti faccio sapere cosa ho combinato! Un bacio ciao
RispondiEliminaGiovanna grazie un bacio
RispondiEliminaempar un bacio :)
Debora vale anche per me :)
Passo a vedere volentieri
Fausta una buona giornata a te ciao
Alice si a secco :) anche a me piace il fritto ma in questo caso ..non si sente la mancanza ciao
elenuccia la semola da esselunga
sono un poco salate ma ti regoli con " l'inzuppo" mi spiego però deve essere così baci
meris bacioni ciao
nepitella volentieri... ciao
il curry hai ragione non è tutto uguale bisogna prendere quesllo un pò più costoso ciao
suny baci ciao grazie
Federica si penso proprio vada bene anche il cous cous comunque anche la semola fine ( la compro all'esselunga)
Greta fammi sapere..anzi passo da te
la Nigella in una puntata ha messo la pita del tipo confezionato e la passa la mixer -un pò rustica- poi aggiunge il formaggio l'ho provata è molto buona meno croccante ma buona
la cottura al forno le rende leggere ma sempre molto saporite, le possono mangiare anche gli adulti, vero? :-D
RispondiEliminabaci
queste le voglio assolutamente fare perchè non solo ispirano al mio bimbo ma anche a me e tanto!
RispondiEliminaDire che le magerei una dopo l'altra è poco!!! Sfiziosissime è assolutament da provare!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaQue delicia de pollo, te ha quedado fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Stefania, le pepite di pollo al forno le preparo spesso quando ho dei piccoli ospiti, ma con questa aggiunta di curry e sale faranno gola anche ai grandi!
RispondiEliminaStefania che delizia, che buoni! Buona giornata!
RispondiEliminaStefania sei un genio, le pepite in casa mia sono molto richieste,bisogna che trovi quella semola grossa....
RispondiEliminap.s. le foto come sempre sono stupende.
Ste pepitelle Stefà.. sono una tira l'altra.. Mi piace questa idea di panatura!!!! smackkk .-)
RispondiEliminaSembrano davvero gustosi... la cottura al forno è la mia preferita, sana e leggera, ottima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaStefania, bello sapere che il tuo blog! Sono diventato un seguace, in modo da non perdere le novità, grazie per la vostra visita, mi ci è voluto, ma sono venuto, ho amato i Nuggets, baci.
RispondiEliminaQuanto sono sfiziose queste pepite, ti dico solo che Luca ci è rimasto a sbavare sopra e mi ha fatto promettere che nei prossimi giorni le prepareremo anche noi! Attizzano molto anche me, sono proprio un piacere per il palato!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Fantastica l'idea di impanare con la semola a grana grossa!! Mi piace! bacioniii
RispondiEliminaHumm mi piace moltissimo questo pollo bravo Stefania!!!baci
RispondiEliminaMaura
ho appena pranzato ma se li avessi pranzerei di nuovo! cavolo sembrano buonissimi :)
RispondiEliminaDeliciosos!Tomo nota enseguida,a mis hijos les encantan.
RispondiEliminaBesets.
que rico, que rico, se ve delicioso! bacio, gloria
RispondiEliminami prendi per la gola..troppo buoneeeeeeeeeee!baci!
RispondiElimina...buonissimi!! Li faccio simili, ma senza la semola grossa, però così devono essere ancora più croccanti :)
RispondiEliminaA casa mia, le ricette con la carne bianca (pollo, tacchino ecc..ecc..),non sono mai troppe. Questa mi piace, è un modo diverso per cucinare il petto di pollo!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
RispondiEliminaIl tuo blog è meraviglioso!
BJS ...
I miei figli mangerebbero pepite di pollo tutti i giorni, la tua ricetta me la copio subito grazie! Un bacione.
RispondiEliminama che idea genialeeeeee!!!...copio e "incollo"....ciaoo
RispondiEliminaCara Stefania,
RispondiEliminaquesti bocconcini sono SUPER! Altro che Kentucky Fried Chicken! Li devo provare assolutamente, mi scatenano la salivazione al solo sguardo. Che splendore la panatura...Un abbraccio, Pat
Stefania che originale questa ricetta e anche questa impanatura! davvero diversa e saporita :-)
RispondiEliminaOttimo e invitante piatto!! Ciao
RispondiEliminaDes arômes que j'affectionne beaucoup;) Bon jeudi à toi ma belle amie!!xxx
RispondiEliminaragazzi meravigliosi.. e la panatura, non ne parliamo, che fameeeeeee! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaDelicioso y estupendo plato, tanto como las fotos!!! Besos
RispondiEliminaanche per chi a dieta non vuole rinunciare al gusto! complimenti cara, un abbraccio...
RispondiEliminaChe sfisiose....ne mangerei a volontà.
RispondiEliminaMannaggia, a me il curry non fa impazzire, che dici, potrei sostituirlo con qualche altra spezia?? Cmq, ottima idea!! Sfiziosa!1
RispondiEliminaBuona serata,
Franci
Gustosissime e sfiziose, brava Stefania!!!!
RispondiEliminainvitantissime!!! bravissima
RispondiEliminaQue pinta mas rica tiene este pollo. Gracias por la receta.
RispondiEliminaUn beso.
ciao Stefania ! Gustosissime e invitanti ! anche a me piace molto il curry e non mancherò di provare la tua ricetta ! un abbraccione !
RispondiEliminaDavvero un bel modo di cucinare il pollo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Que delicia de pollo bien gourmet...lindo plato,cariños y aabrazos.
RispondiEliminaOhhh my goodness..that sounds fantastic! Phenomenal idea!!!
RispondiEliminaHave a great weekend!!!
They look so crispy and perfect!
RispondiEliminaSe le pepite sono amate dai bambini... io sono proprio una bimba! Che buone, le foto rendono benissimo l'idea del gusto!
RispondiEliminaTì
Una bella ricetta, proverò anche per la mia piccolina.
RispondiEliminaGrazie.
Buonissime!Geniale l'impanatura, geniale la cottura al forno. Ciao Daniela.
RispondiEliminacon queste pepite capitolo definitivamente, spengo il pc e vado a pranzo!Mi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico ^.^
RispondiEliminaqueste sfiziosità sono davvero golose! complimenti, un bacione!
RispondiEliminaChe bella carrellata di foto e che bella ricetta
RispondiEliminaciao
Geniale l'impanatura con la semola al forno!
RispondiEliminaComplimenti, un bacione!
Guau! está de muerte! que rico se ve! me encanta la receta
RispondiEliminabesitos
Nonostante debba mettere le tazze per la colzaione non mi sidpiacrebbe addentare qualcuna di queste pepitine...
RispondiEliminaBuon 1 Maggio
nonostante le giornate intense e il computer che non ne voleva sapere di lavorare non posso mancare all'appunatmento con il tuo blog! ricetta sfiziosa, foto stupende e bellissimo il restyling del blog: il rameto con fiori rosa che spunta qua e là è delicato e sa di primavera...complimenti! anch'io vorrei dare un'aria nuova al mio blog ma non so come fare...e poi il tempo , ora più che mai, manca!!! ti abbraccio forte
RispondiEliminaStefania,
RispondiEliminalooks great, very beautiful and delicious -
I like them,
nice and smiling day, Diana
Queste pepite arriveranno presto anche nella mia cucina... devono essere deliziose con quella crosticina croccante, e sicuramente le proverò con curry e sale!!!
RispondiEliminaQueste son perfette per grandi e piccini.... stuzzicanti con il curry, croccanti e profumate... le segno subito!
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