Easy Italian recipes for everyday meals.

11 aprile 2011

Super natural...♥ tofu con sesamo e riso con spezie




Ho voglia di leggerezza in cucina in questo periodo e la cosa non può che farmi bene, queste ricette natural chic ci permettono di tornare in forma o se siete più fortunate di me a rimanere in forma senza rinunciare al piacere della tavola ...come si usa dire in queste occasioni  !!! 




E' molto rilassante questo modo di cucinare mi affascinata per i colori neutri, i profumi diversi e per l'esecuzione non come al nostro solito. Non mi capita comunque in cucina di cambiare totalmente la mia routine ma di tanto in tanto metto qualche ricetta nuova, vorrei essere più brava e ultimamente cerco di informarmi su molti ingredienti tra i meno usati da me in cucina. 

Una felice settimana a tutti voi  





E' possibile servire il tofu con altre verdure di stagione più colorate come le zucchine, i peperoni fatti alla griglia questo cambia totalmente il suo aspetto e la sua presentazione a tavola.

Con questa insalata considerato il suo bellissimo colore verde pallido ....appena saltata in padella, con i semi di sesamo chiari di un neutro color latte, resi però dorati dopo una tostatura fanno primavera , non è così ?





E' semplicissimo preparare questo delicata ricetta a mio parere molto raffinata e chic sia per i colori neutri e anche per il sapore natural di questo insieme. Sapori non proprio comuni sulle nostre tavole vi scrivo la ricetta.

Tofu e insalata tiepidi  saltati in padella 
con sesamo e wasabi


20 g di sesamo bianco
200 g circa di tofu bio
insalata verde di tipo croccante
olio di mais
sale marino integrale

olio extra vergine d'oliva
wasabi

Mettiamo il sesamo ne servono 20 g circa in una placca da forno e facciamolo tostare a 200° per 5 minuti. Mondate l'insalata scaldate un goccio di olio in una padella e fatela rosolare, toglietela dalla padella con una paletta forata in modo che si possa scolare e tenetela al caldo a questo punto tagliate a pezzi il tofu bio 200 g circa e sempre nella stessa padella  ben scolata e calda fatelo "abbrustolire" da tutti i lati. Unite il sesamo e continuate sempre a fiamma piuttosto alta a scurirlo, in modo si attacca il sesamo al tofu e gli da profumo e sapore.  Disponete l'insalata in una ciotola metteteci sopra un cucchiaio di olio mescolato a una punta di wasabi, mescolate poi unite anche il tofu spolverizzate con sale integrale marino e servite ben caldo o tiepido.





Riso basmati con spezie

2 tazze di riso
3 tazze d'acqua
una noce di burro chiarificato
2 cucchiaini di semi di cumino
1 stecca di cannella
1 foglia di alloro
olio di mais
prezzemolo tritato o menta
sale

Per prima cosa lavate il riso basmati e lasciatelo a bagno per un'ora in acqua fredda, questo procedimento aiuta questo tipo di riso ad essere meno appiccicoso.  
Mettete il burro in una casseruola ( abbastanza grande per poi cuocere il riso ) aggiungere la cannella, la foglia d'alloro, e i semi di cumino fateli rosolare per un paio di minuti (sentite anche il profumo) poi unite il riso e continuate a tostare sia il riso sia le spezie insieme , mescolate per altri 5 minuti. 
Aggiungete le tazze d'acqua  e un pizzico di sale , continuate la cottura fino a far evaporare tutta l'acqua mescolate sempre ma con cura. 
A questo punto coprite la casseruola con un telo da cucina poi un piatto e abbassate del tutto la fiamma dopo 3 minuti è pronto, spegnete la fiamma. 
Aprite prima di servire e staccate i chicchi di riso l'uno dall'altro con due forchette ( come ci consiglia la Nigella ) guarnite con prezzemolo tritato ma se preferite un sapore più particolare con la menta tritata.  




{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }



SHARE:

50 commenti

  1. Absolutely nice, belle and yummy, you are the best! xgloria

    RispondiElimina
  2. Molto bella la presentazione Stefania! Buon Lunedi! Caroline B.

    RispondiElimina
  3. cara Stefania sono rimasta affascinata dalle tue foto delicatamente primaverili, così graziose da farmi quasi cambiare idea sul tofu...quasi quasi lo provo...Un bacione e passa una buona settimana..

    RispondiElimina
  4. devo ammettere che questa ricetta oltre ad avere un non so che di fresco e leggero ha un tocco di esotico forse per il riso o per lo wasabi...o "il" non so , ma devo confessarti che non ho mai assaporato nè wasabi nè tofu!!!!
    grazie di tutto carissima...buona settimana

    RispondiElimina
  5. ciao stefania, è un piacere lasciare un commento sul tuo blog
    io mi diletto in cucine di vario tipo e spesso di fantasia
    ultimamente il giardino ha bisogno di me e nn sono riuscita a realizzare cose spettacolari...questa tua ricetta mi piace molto, soprattutto per i suoi colori...lo sapevi che i semi di cumino aiutano a guarire il famoso mal d'Africa a chi ci si reca?? chicca acquisita in Marocco...bacioniiiii

    RispondiElimina
  6. io che sono un golosone non resisto a tanta bonta di Dio.
    Stupendi questi dolci cara Stefania.
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Che buono Stefania, il wasabi gli da quel pungente che al tofu effettivamente manca...prioprio una bella idea! U bacio ciao

    RispondiElimina
  8. interessantissima questa ricetta!

    RispondiElimina
  9. bellissimo e buonissimo!! compliments...

    RispondiElimina
  10. una ricetta leggera e bellissima! baci

    RispondiElimina
  11. sono affascinata dal tofu ma non l'ho mai ne provato ne cucinato... questa tua ricetta e il modo in cui l'hai raccontata hanno un non sò che... e la veste primaverile del blog mi piace molto! un bacione! Ely

    RispondiElimina
  12. Sto immaginando il profumo paradisiaco di questo riso speziato. E quasi mi tenti a riprovare il tofu con queste splendide foto. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  13. bella questa veste così primaverile, anche per il post. Il tofu nn l'ho mai mangiato, ma fatto così mi tenta molto. bacioni

    RispondiElimina
  14. Non ho ancora provato il tofu, anche se mi tenta, ma sono ancor più affascinata da queste foto bellissime, molto delicate. Ciao!

    RispondiElimina
  15. molto chic....ma altrettanto partcolare.....baci.

    RispondiElimina
  16. Ultimamente lo mangio spesso, proverò anche questa tua ricetta. Grazie per l'idea.
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. Que bonitas fotos, además tiene que quedar delicioso la receta.

    Saludos

    RispondiElimina
  18. Buona settimana anche a te, Stefania! Non amo particolarmente il tofu, ma forse perché non l'ho mai preparato così!! Questa ricetta è fantastica, e la cucinerò senz'altro (anche se prima vengonol gli scones salati..)! Un abbraccio e a presto!
    P.S. Sono contenta che abbiano cancellato il post indebitamente copiato...anche se sono dei codardi..

    RispondiElimina
  19. complementi per questa ricetta!!! fantástica! baci

    RispondiElimina
  20. mi piace tutto!!!!!
    anche io amo questa cucina....e talvolta mi piace alternare i miei soliti piatti a questi. fanno bene anche alla mente

    RispondiElimina
  21. anche a me piace molto usare degli ingredienti che per il momento mi sono sconosciuti.in effetti il tofu rietra tra quelli l'avrò si e nò usato solo due volte.

    RispondiElimina
  22. Anche io ho voglia di leggerezza anche se poi ci scappa sempre quel dolcetto che recupera tutte le calorie... senz'altro un ottimo piatto unico fresco e diverso dal comune! Brava Stefy

    RispondiElimina
  23. Sarà sicuramente buono.. io personalmente non amo il tofu! ma presentato così... smack buona giornata .-)

    RispondiElimina
  24. Bellissimi e buonissimi
    Complimenti baci Anna

    RispondiElimina
  25. Ciao stefania e grazie !

    http://colourmagicp.blogspot.com/2011/04/cool-e-chic-style.html

    Maria from Bulgaria

    RispondiElimina
  26. Ricetta leggera e in questa versione anche gustosa... complimenti per la raffinata presentazione! Grazie per la visita... mi ha fatto un immenso piacere!!! Bacioni

    RispondiElimina
  27. Personalmente non sono tanto amante del tofu, mi sembra che non sappia di niente, pero' mi piace il sesamo...chissa' che non mi faccia cambiare idea sul tofu ^_^

    RispondiElimina
  28. Gloria
    Caroline
    Chiara
    anna
    grazie bacioni

    Rosita
    Tomaso
    Greta
    lrocher
    raffy
    puffin

    grazie a voi :)

    Ely
    Federica
    Cinzia
    Valentina
    Fabiola

    grazie un abbraccio

    viola
    jose

    grazie

    sara sono stati veloci a saperlo vero ? incredibile un bacio ciao

    Judith grazie

    RispondiElimina
  29. salamander grazie
    lucy
    donatella
    Claudia
    sissi
    Anna
    Maria
    sara
    elenuccia

    grazie ..è vero bisogno un pò sistemare il tofu non è molto saporito :) ciao

    RispondiElimina
  30. Che bel post Stefy! E' proprio primaverile! Complimenti...

    RispondiElimina
  31. mai sentito parlare, mi incuriosisce :D

    RispondiElimina
  32. Non amo particolarmente il tofu, ma la tua ricetta mi piace moltissimo complimenti!

    RispondiElimina
  33. It looks so good, it could possible change my mind about eating tofu.
    Mimi

    RispondiElimina
  34. Un receta muy rica y saludable...me ha encantado el queso con el rebozado,que rico estara.
    Besets.

    RispondiElimina
  35. Il caldo degli ultimi giorni ha scatenato il desiderio di leggerezza: è un' insalata fresca e rilassante :D

    RispondiElimina
  36. Che belle fotografie!
    Nemmeno io amo il tofu però potrei barare sostituendolo con il primosale :DDDDDDD

    RispondiElimina
  37. Per me una ricetta nuova e particolare, non homai provato il tofu.
    Grazie!

    RispondiElimina
  38. Riesci a rendere anche un alimento che detesto desiderabile!
    Sei un fenomeno! Brava!!

    RispondiElimina
  39. Fantastica la ricetta e bellissime le immagini!!! Complimenti per tutto, un bacione

    RispondiElimina
  40. Che bella ricetta e che magnifici scatti!!!!!!!!

    RispondiElimina
  41. Apart from being healthy you have presented it so elegant. Lovely photo.

    Have a great day :0)

    RispondiElimina
  42. Estupenda receta muy elegante me encantó,que bellos detalles,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  43. Nunca lo he utilizado, pero viendo esta receta tuya me ha apetecido mucho.

    Besos,

    RispondiElimina
  44. Sono certa che sono fuori dal mondo....ma non ho mai assaggiato il tofu......dovrò recuperare....magari con questa ricettina....baciuzzi

    RispondiElimina
  45. Tofu Y sésamo más arroz con canela,una combinación requetericaaaaaa!!!Bravo,bravo y bravooooo.

    Saludos

    RispondiElimina
  46. Ciao!

    This tofu really look delicious, I'll have to give it a try.
    Thank you.
    Love your blog :-)

    RispondiElimina
  47. Belle queste proposte leggere e primaverili e molto carino anche il nuovo look del blo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  48. Un abbraccio tutti a voi ciao

    RispondiElimina
  49. Ciao Stefania! Una ricetta deliziosa! Devo provarla, perché amo molto l'abbinamento tofu e sesamo :) e non ci vedo male nemmeno lo zenzero!!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig