Per un aperitivo ...open air
☺♥
pepite intrecciate
Mi piacciono le molte e diverse ricette di pane che si pubblicano in rete, mi incanto a leggerle e a guardare le foto splendide delle colleghe foodblogger , ma non per queste piccole pepite intrecciate pensavo fossero unte di olio, .....però le ho volute provare lo stesso. Molte di voi li hanno cucinati e devo sinceramente ammettere che mi sbagliavo, sono deliziosi questi piccoli taralli conditi !
Quando rientra la sera dal lavoro mio marito passa sempre a vedere cosa si prepara in cucina, e mentre stavo preparando questi piccoli taralli intrecciati subito mi ha detto : "...ma non sono troppo unti di olio Stefy ? ".
E' proprio per questo che mi voglio fermare a spiegare che non sono unte d'olio ma condite, fidatevi sono deliziosi questi piccoli taralli conditi infatti la loro cottura in padella li rende croccanti e durante la cottura si forma una crosticina abbrustolita rendendoli leggermente impermeabili al condimento.
Queste sono ricette bolognesi di vecchia tradizione per noi le Sorelle Simili le hanno preservate e meritano la citazione di questo loro libro il più famoso per la panificazione " Pane e roba dolce ". Se siete interessate ad altri tipi di pane pane pizza lievitati
Nodini in padella
delle Sorelle Simili da cindystarblog
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
50 g di olio d'oliva
10 g di sale
per il condimento :
100g di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi di aglio ( per me ail rose de lautrec ) *
2 peperoncini *
6 cucchiai di prezzemolo tritato ( in maniera grossolana ... altrimenti tinge troppo il pane )
* a discrezione nelle quantità
Preparare con la farina una fontana e metterci al centro il lievito spezzettato fine aggiungere l'acqua, l'olio, mescolare velocemente questa liquido per sciogliere un poco il lievito poi cominciate ad impastare aggiungendo anche il sale.
Formate la solita palla con l'impasto per poterla far lievitare almeno 40 minuti. Una volta pronta e lievitata cresciuta di almeno il doppio prendete un poco di pasta alla volta stendetela in modo grossolano tagliate a forma allungata per poi formare dei grissini sottili con il palmo delle mani poi formare il piccolo tarallo intrecciato.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e con della carta da cucina unta con un poco di olio strofinatela per ungerla, ora adagiate i piccoli taralli e coprite con il coperchio, sono da cuocere 5 minuti da una parte e poi dall'altra. Non ci si deve preoccupare se si abbrustoliscono sono una loro particolare caratteristica. Quando sono cotti passateli nel condimento rigirandoli spesso.
WSow, davvero meravigliosi. Provo di sicuro, magari con la pasta madre ;)
RispondiEliminaChe belli, vorrei provarli! Ma in 5 minuti davvero riescono a cuocersi anche dentro?
RispondiEliminaProverò con un formato diverso forse, così sono più sicura della cottura, ma sono stupendi, grazie , sabato li proverò:D
Sempre geniale Stefania... questi taralli cotti in padella (è la prima volta ch sento dire che si possono cuocere sul fuoco)devono essere magnifici, bravissima!!! Un abbraccio e grazie!
RispondiEliminaSempre geniali le tue ricette cara Stefania. Buona giornata amica.
RispondiEliminaTomaso
Non li avevo mai visti, io sono una tarallo addicted, quindi pensa quanto poco dureranno!! Bellissime foto, bellissime! un bacio ciao
RispondiEliminaCaspita ma che belli questi taralli..molto curioso il metodo di cottura ma se dici che va bene e che non si impregnano troppo di olio ti credo ^_^
RispondiEliminaAltra ricetta segnata e da fare prima o poi ...ci vorrà una vita ma le faro' :))
un bacione e buona giornata..
Ma che deliziosi! Complimenti a Cindy per la ricetta e a te che l'hai condivisa con tutti noi con i tuoi magnifici scatti! CIAO
RispondiEliminabellissimi davvero originali , mi sregno la ricetta mi tentano troppo!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
dei taralli così non li ho mai mangiati... sono troppo impaziente di provarli! un bacione.
RispondiEliminaParticolarissima la cottura di questi tarallini, mai avrei immaginato che si potessero cuocere in padella. E sembrano davvero deliziosi, più che altro ho la sensazione che sia difficile smettere di sgranocchiare :)) Un bacione
RispondiEliminaLe Simili e Cinzia sono sempre garanzia di successo per ogni ricetta ;) e le tue foto son fantastiche vien voglia di rubare dei taralli dallo schermo ^_*
RispondiEliminain padella?? mai vista una cosa così! fantastici....da provare per forza senza indugi :D
RispondiEliminamanine avercela la pasta madre :)
RispondiEliminaCranberry 5 minuti da una parte e 5 dall'altra se non si controllano si bruciano ...sono piccoli , cmq vedi tu :) ciao
Sara grazie anche per me sono stati una sorpresa per la cottura ma vengono davvero bene
Tomaso buona giornata e un abbraccio
Greta anche da me hanno durato ...poco ;)
Mary lo pensavo anch'io invece devi provarli
Annalisa grazie da parte "nostra" ciao
Anna prova e dimmi ciao
Micaela un bacione anche a te
Federica è così e la cottura è davvero ...unica e buona
Sonia è vero ...non sapevo che si chiamasse Cinzia ...merci ciao
Alice in padella e buoni un abbraccio affettuoso ciao
sono bellissimi,complimenti!!!
RispondiEliminaUnti o meno ne mangerei subito uno :)
RispondiEliminaNon li ho mai fatti e mi hai davvero incuriosita, con questa cottura in padella!
RispondiEliminaMi hanno sempre incuriosito questi nodini favolosi...già li avevo visti da Cindy e da Anto...ed ora anche da te, bisogna proprio che mi ci metta e li faccia anche io!
RispondiEliminache buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!
graziosissimi, li mangerei subito!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, la loro forma e la loro cottura mi ha incuriosito e deliziato. Proverò a farli, mi sembrano un ottimo modo per iniziare una cena ^_^
RispondiEliminabravissima Stefania foto e ricetta favolose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQue bonita receta y además deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Sono davvero di uan golosità infinita dei piccoli nodi d'amore direi a tutto gusto pero!!baci imma
RispondiEliminame gusta mucho tu receta y gracias por visitarme.
RispondiEliminamiquel
Mi stuzzicano molto questi taralli annodati... mi hai convinta, li proverò! Bacioni
RispondiEliminaMa sai Sfefania che non li ho mai assaggiati e non li avevo neanche mai visti? mi intriga la cottura nella padella, quella crosticina sembra deliziosa.
RispondiEliminaSecondo te sono da mangiare da soli o si abbinano a qualcosa? tipo salumi o formaggi?
fantástico aperitivo e molto semplice!!! baci
RispondiEliminaChe belli che sono e particolari nella cottura.
RispondiEliminaSegno la ricetta. Pensa che vivo nel paese dei taralli e ti pare che prima o poi non provo anche questa ricetta.
Un bacione.
solo 5 minuti di cottura!!??? okkkkkkkkkkkkkk gli provo!! posso rubarti la ricetta?? baciotti!
RispondiEliminamia cara...davvero molto particolari...non ne avevo mai visti
RispondiEliminaun bacio
Tiene una pinta fabulosa!!!!
RispondiEliminaBonito cambio de look!
Un besote
sono veramente molto carini e mi immagino buonissimi!
RispondiEliminaQué bonitos y qué ricos. Eres una artista.
RispondiEliminaBesos.
Che bella ricetta, non la conoscevo, ho provato a fare i taralli un po' di tempo fa e sono rimasta soddisfatta, ma questi hanno qualcosa in più
RispondiEliminama che sfizio di preparazione!!!
RispondiEliminafan venir voglia solo a guardarli!
baci
ce l'ho ce l'ho!!!! il libro delle sorelle simili mi è stato regalato a febbraio per il mio compleanno!!!! è favoloso!
RispondiEliminase l'aperitivo è a casa tua tienimi un posto libero!!!!che arrivoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo:-)))
RispondiEliminaQuesti taralli rigirati nell'olio mi hanno letteralmente conquistata e credo di farli quanto prima :)
RispondiEliminaCiao Stefania! come sono belli e diversi questi taralli, abbiamo impastato giusto per farli questa sera..ma invece del classico forno, quasi quasi li proviamo conditi come suggerisci tu! sono davvero particolarissimi!
RispondiEliminae chissà che gustosi!
bacioni
Me he dado una vuelta por tu blog y todas tus recetas me parecen deliciosas!! Gracias por visitarme. Saludos
RispondiEliminastupendi, grazie per la ricetta..
RispondiEliminaQue rica esta receta, no la conocía
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog ;)
Saludos
i tarallini conditi mi mancavano. sono prorpio una forza le Simili. :)
RispondiEliminaj'ai aimé ton façonnage le les trouve alléchants bravo
RispondiEliminabonne journée
io ti credo sulla parola! devono essere dei piccoli gioielli per il palato le tue pepite :-) splendida e brava come sempre! un bacione
RispondiEliminaGorgeous!
RispondiEliminali vglio realizzare da una vita, ora vedendo i tuoi, perfetti, li faccio al volo!! bravissima tesoro!
RispondiEliminacosì non li avevo mai visti!! ma che belli questi snack!! da fare assolutamente!
RispondiEliminaoh che splendore!!! ma sai che la foto da cotti mi davan l'impressione di essere pollo??
RispondiEliminabacioni
Que rico! Molto belle foto. Grazie per aver visitato il mio blog.
RispondiEliminaUn abbraccio
Que maravilla Stefania!!!Me encantan estos pequeños nudos de pan....tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
Hola Estefanía!
RispondiEliminaMuchas gracias por tus visitas a mi blog, yo no parlo italiano pero más o menos entiendo un poquito.
Tienes un blog precioso, con unas fotos muy bonitas, así que me quedo a seguirte y a dar una vueltecita por aquí.
Por cierto, un aperitivo delicioso!
Un bacchio
Una receta muy original, no la conocía y me ha encantado. Tiene que ser delicioso.
RispondiEliminaBesos,
Hay Stefanía, estas no se me escapan, las haré , a pesar del pésimo traductor de Google le entendí :)
RispondiEliminaA mi familia les encantarán , las hago y te cuento, gracias por esta exquisita receta, me encantó :)
Saludos
ma sono spettacolari!!!! non vediamo l'ora di provarli!
RispondiEliminahai ragione, sono proprio deliziosi. Bellissimi! e sul buono non ho dubbi. Le Simili sono una garanzia e anche tu ;)
RispondiEliminaUn bacione
ho sempre amato i taralli e questi tuoi sono deliziosi Stefania! mi segno la ricetta, un bacione...
RispondiEliminastupendi!!!ti seguo volentieri!!!se ti va passa da me:www.ladolceilaria.blogspot.com
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi... e poi l'olio fa bene, no? ;)
RispondiEliminaSono così invitanti che mi hanno messol'acquolina in bocca! Devono essere perfetti non solo per aperitivo ma anche per uno spuntino a metà giornata! ;-)
RispondiEliminaDa fan delle Simili non posso che apprezzare questa ricetta particolare, che non conoscevo... Grazie Stefania, devono essere stupendi!
RispondiEliminaBuona serata
speciali questi taralli conditi!
RispondiEliminaStefania!!!, estos pequeños nudos son maravillosos!!..me han dado ganas de hacerlos pronto!!!..entiendo que los cocinas en la sarten con muy poco aceite..es asi???
RispondiEliminaTu marido es muy listo!...legar a casa con alguien que hace estas delicias es una gran suerte!!!
Mil besitos Stefania!!!!!
Ehhh si, son buoni... ma le tue foto aggiungono un tocco divino!!!
RispondiEliminainteressanti..ti copio la ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaMorbidi quindi?
RispondiEliminaA chi lo dici... anche io mi incanto di fronte alle ricette di pane....
E questa è ammaliante. Non mi ci ero mia imbattuta!
Ohhhhhhhhhhh Stefania es espectacular ¡que bueno! ¡que fotos!me parece sensacional
RispondiEliminaBsos
Deliciosa receta! y precioso blog :):) me han chiflado!!!
RispondiEliminaUn beso
Deliciosa receta! y precioso blog :):) me han chiflado!!!
RispondiEliminaUn beso
Sono davvero molto carini da vedere ed anche se fossero unti (ma non lo sono, dici e ti credo) ne prenderei volentieri una manciata.. posso? :-) Abbracci
RispondiElimina¡Deliciosos!, me apunto tu receta.
RispondiEliminabesos
i taralli in padella: che idea geniale!! E che forma bellissima. assolutamente da provare
RispondiEliminaBellissimi questi tarallini, e poi la cottura in padella ci incuriosisce molto, complimenti!
RispondiEliminamai visti e tanto meno assaggiati...che dire chicchissimi....
RispondiEliminaQuesta la copio subito, grazie Stefania, mooooolto invitante!
RispondiEliminaJ'adore ces petits. Ils semblent tellement bons.
RispondiEliminaJe t'en pique un.
A très bientôt.
Riquísimos y preciosos te quedaron,me ha gustado mucho esta receta Stefania y me encanta tu blog! siempre me gusta venir a verte.
RispondiEliminaBaci
Mi hai convinto, li voglio fare anch'io, sono troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Muito original, e bastante diferente!
RispondiEliminaNão conhceço, mas tenho a certeza de ser delicioso!
Agradeço os votos de Feliz Aniversário,
e deixo um abraccio!
Muito original, e bastante diferente!
RispondiEliminaNão conhceço, mas tenho a certeza de ser delicioso!
Agradeço os votos de Feliz Aniversário,
e deixo um abraccio!
They are so cute! great job.
RispondiEliminaMamma Mia!!.....meraviglioso e delizioso!!....Complimenti!!......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaHola,
RispondiEliminaMuchas gracias por tu visita y comentario. Tienes un bloc fantásticoy unas fotos maravillosas. Una estupenda receta. Ciao!
Ma che carine e devono essere ottime. I carboidrati seducono sempre tutti, lo vedo dai commenti...Le proverò prestissimo.
RispondiEliminaMolto curiosa questa ricetta, e devo ammettere che, sebbene non ami le cose troppo unte, queste pepite sono una vera tentazione! Bella anche l'idea di cuocerle in padella. ciao!
RispondiEliminaMa che sfiziosi! Secondo te posso preparli il giorno prima? E li condisco subito o al momento di servirli?
RispondiEliminaGrazie
Allora non vedo l'ora di organizzare un aperitivo all'aperto! Le giornate sono bellissime, una ricetta originale e sicuramente squisita a giudicare dalle foto, adesso ce l'ho.. sono pronta.
RispondiEliminaStefania, complimenti, davvero belli e ben presentati
mai provati questi taralli conditi,ma mi ispirano! bellissime le foto!
RispondiEliminaio che adoro il pane in tutte le sue forme e amo farlo proverò questa "strana" ricetta!!complimenti per il "fondo" leopardato : very trendy!!! baci grandi!!!
RispondiEliminaChe buoniii questi taralli! davvero bellissimi e golosissimi! complimenti per questa ricetta e per tutte le altre. Ti seguo sempre e credimi il tuo blog è un paradiso! mooolto brava davvero! complimenti! proverei tutto, se potessi :D ma ne proverò un pò x volta di tue ricette! :* bacioniiii!
RispondiEliminaPS. ho 2 sondaggi sul mio blog, vota se ti va! ciaooo!
Thank you Stefania for you kind comment and letting me know your blog, which is great! Believe it or not, I'm in Italy now: Today I visited Capri, tomorrow Pompeii, Sorrento, etc: I'll be in Rome for the weekend::I LOVE your country: It makes me feel so at home!
RispondiEliminaUn beso grande,
Cristina
Questa ricetta è favolosa!! Bravissima Stefanie e come al solito....splendide foto!! Baci
RispondiEliminaEstefanía, unos bocaditos muy apetecibles y muy graciosos de preparar con el nudo de las pasta ;)
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Voglio provarli assolutamente,hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaStefania ho notato che una volta data la forma,non si rimettono a lievitare,giusto??
Un bacio cara e grazie!(mI metto all'opera)
Beautiful!! Love the flavours.
RispondiEliminaHello Stefania
RispondiEliminaMany thanks for your comment.
I have been since browsing your Blog and I must congratulate you for your awesome work.
Outstanding clicks and very elegant recipes.
Keep up the good work.
Wishing you a great weekend ♥
Buongiorno e grazie per queste deliziosi messaggi ..rispondo ad alcune domande dirette dunque
RispondiEliminaElena meglio condirli subito altrimenti il giorno dopo sono già con una consistenza secca puoi eventualmente "rinfrescare" il condimento per dare un aspetto lucente
Cristina ti auguro un soggiorno meraviglioso qui in Italia baci baci baci
Damiana li ho preparati tutti e mentre li preparavo i primi continuano la lievitazione e così anche durante la cottura
..mi spiego ? se non sono stata chiara dimmelo ok ciao
baci e grazie a tutti
che meraviglia li proverò di sicuro.
RispondiEliminaStefy !!!! un successone, li ho preparati, o meglio, li abbiamo rpeparati e non ne è avanzato neppure mezzo ! purtroppo non li ho immortalati ma li rifarò presto ! grazie, un bacione, Ale
RispondiEliminache idea stuzzicante, non li avevo mai visti!
RispondiEliminano se si parece sencilla o dificil la receta. Hasta que la intente hacer no lo sabré, pero me encanta.
RispondiEliminaQue exquisito pan fino y elegante,y más aún de tradición ,me gustan las recetas tradicionales ,mi blog es de redetas tradicional,por eso me maravillo con el tuyo,ésta receta tengo que preparala ,mi marido dice que es un lujo,y la voy hacer mi querida Stefania,después te cuento,cariños y buena semana para tí,un beso y felicitaciones por todo lo que nos regalas.
RispondiElimina