Buon pomeriggio avete mai visto una tale e facile ricetta perfetta per la nostra tavola di primavera ? Tutto è così facile da reperire che sono certa che avete questi ingredienti in casa. Ed è così delicata ed elegante nel sapore da farvi pensare questa ricetta la devo rifare presto. A tutti bon appétit ☺♥
A volte penso a questa attività che è situata a pochi chilometri dalla città di Londra è molto bella, una meraviglia questa idea la trovo chic e raffinata andate a fare un giro nel loro sito e ditemi se non ho ragione ♥ etersham nurseries
Patate e cipolle al forno con crème fraîche
ingredienti :
3 patate sbucciate
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
un bicchiere di latte
una tazza di crème fraîche circa 120 / 130 g
timo fresco
un rametto di rosmarino
sale e pepe
Prepariamo il forno a 180 ° .
Pelare e tagliare a dischetti le patate e le cipolle, strofinare la pirofila con l'aglio e ungerla con il burro poi lasciare il burro a fiocchi nel fondo della pirofila come l'aglio.
In un tegamino mettete il latte con la crème fraîche e portate ad un leggero bollore mescolate, salate e pepate.
A questo punto sistemate nella pirofila alternandole le patate e le cipolle.
Versateci sopra il latte con la crème fraîche decorate con il timo e il rosmarino, mettete in forno per almeno un'ora, nella prima mezz'ora tenete la pirofila coperta con carta d'alluminio, per gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill per farle dorare nel colore e renderle croccanti nella consistenza.
lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire è possibile anche preparare dei tortini singoli. Buon appetito
Deliziosa questa teglia profumatissima ^__^ Valorizzata al max dalle tue foto sempre stupende. Un bacio
RispondiEliminaciao carissima!! hai ragione è tutto molto semplice ma così profumato!!
RispondiEliminaun bacio
p.s.
fantastica i dea quella dei due di Londra!!!
This is a lovely recipe and your photos of the dish are beautiful. This is my first visit to your site and I've been looking through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. You've created a lovely spot for your readers to enjoy and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminapatate e cipolle tutta la vita!!! con la creme fraiche è da provare!!! complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaSono la mia passione, io accendo appositamente il forno a legna per cuocerle...ciao.
RispondiEliminaInfatti..nella mia cucina non mancano MAI patate e cipolle ma sai che non ho mai provato la crema che citi..sarà un'eresia?!
RispondiEliminaCiao!
Mi piace questa ricetta, amo il sapore dolce e deciso della cipolla e accostato alle patate ancora meglio.
RispondiEliminaTiene que estar delicioso!!!
RispondiEliminaStefà ammazza che terrina bella cremosa!!! smackk
RispondiEliminaAmmazza che foto ragazza! Eleganti e sublimi come la tua ricetta! ;-)
RispondiEliminaBuonissime, una ricetta molto saporite e allo stesso tempo raffinata. Da rifare assolutamente!
RispondiEliminahai ragione son tutte cose che si hanno in casa....mmmmm....vado...;)
RispondiEliminasai che le tue ricette sono veramente belle? poi abbracciano tantissimo la tradizione alla quale io sono molto legata e hai un modo molto preciso e dettagliato di proporle,come piace a me,complimenti. Anna Maria
RispondiEliminaChe belle che sono le tue foto. Complimenti! Patate e cipolle è un abbinamento che adoro.
RispondiEliminaUna receta fantastica, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Stefania, anche a me piace molto patate e cipolle, fai delle foto meravigliose hai preso quel raggio di sole che rende un'atmosfera molto molto particolare, bellissime!
RispondiEliminabravissima Stefy, immagini che parlano da sole e una ricetta che mi piace molto, un abbraccio!!
RispondiEliminaBuonissima in tutta la sua semplicità. le foto contribuiscono ad esaltarne la bellezza e bontà.
RispondiEliminaCiao.
Annalisa
deve esser buonissima! complimenti per questa bella teglia di verdura ^_^
RispondiEliminaEstar recetas al horno quedan estupendas con la crema fresca. Una delicia!!!
RispondiEliminaBesitos
Che bella idea!!! questo piatto im piace un sacco! bacioniiiiii
RispondiEliminauna teglia che in apparenza sembra rustica ma che tu hai trasformato con semplicità molto chic!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, semplice ma che a me piace tantissimo..cipolle e patate non mancano mai in casa mia e nemmeno la creme fraiche che qui è molto usata..
RispondiEliminaSei sempre bravissima e rendi anche le pietanze piu' semplici in piatti deliziosi..
Buona serata :)
what an amazing side dish. It looks delicious! Great job, girl!
RispondiEliminacon le tue foto fai diventare magico anche il piatto più semplice. qui in casa avrebbe un successone anche con i bambini che adorano le cipolle. grazie! davvero buonissima come idea.
RispondiEliminaDeve eseere favolosa questa crema bravissima la proverò!!
RispondiEliminaUn bacione buona serata Anna
Stefania, esa foto tan bonita me ha dejado con la boca abierta.....¡es preciosa!.....
RispondiEliminaUn besazo
Que facil y rico Stefania....asi da gusto cocinar!Las fotos son preciosas.
RispondiEliminaBesets.
una ricetta profumata ed invitante! bravissima
RispondiEliminaricetta fantastica Stefania, io vado pazza per la panna acida! Un bacione forte ciao :)
RispondiEliminaCiao Stefania, il tocco di creme fraiche dà una svolta francese al tuo piatto rendendolo raffinatissimo, complimentissimi! Bellissime le foto, da album! Un abbraccio!
RispondiEliminaCara Stefania, la tua ricetta è un'autentica ghiottoneria, con un tocco francese che conferisce eleganza e raffinatezza.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Fabulous recipe. It's a little similar to my potato pie, except this one does not have a pie crust. I love it!! It looks delicious, and your pictures are beautiful.
RispondiEliminaHave a blessed afternoon :)
Che gusto questo piatto!!! Semplice ma di un sapore avvolgente... Brava!!
RispondiEliminaFranci
Che idea: sistemata la cena di domani ;)
RispondiEliminaproprio bella. Pensa, nel mio frigo superbamente vuoto, stasera c'eran giusto delel cipolle come quelle delal foto, delle patate e della panna (la creme fraiche la faccio saltuariamente) avrei potuto farlo... a vederlo prima!!
RispondiEliminaInvece però ti pensavo, ho fatto i passatelli, son mica delle tue zone?
bacione
Ho tutto: anche la creme fraiche. Stasera mi preparo una mini porzione perchè mio marito non ama le cipolle, ma io non ci rinuncio!
RispondiEliminaChe sogno la Etersham Nursery: ecco, sarebbe il mio lavoro ideale.
Buongiorno rispondo ad ognuna di voi con un grazie grande per i complimenti alle mie foto e poi a Cinzia di ..si... i passatelli sono di casa mia ;)sai cerco di farli asciutti ma mi si rompono sempre .... Elena un lavoro bellissimo
RispondiEliminabacioni passo da voi a trovarvi sui blog
oddio che bella pirofila gustosa! patate e cipolle è il mio abbinamneto preferito! in genere lo sfrutto per farcire la pizza, ma anche così dev'essere golosissimo!
RispondiEliminache bontà!!! ma la creme fraiche.....io non la trovo! oppure non ho ben capito che cosa è
RispondiEliminaAdoro le tue foto Stefania, rendono tutto magico!! e adoro anche le tue ricette...semplici, saporite, originali ed eleganti.
RispondiEliminaCome sta il micetto? si è ripreso?
Delicata e gustosa.
RispondiEliminadi una semplicità disarmante ma di una bontà senza uguali... è una proposta favolosa.. un bacio Faby
RispondiEliminaGuauu, esto sí que es un buen acompañamiento para cualquier plato.
RispondiEliminaUn beso grande y gracias por tu visita.
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog me ha encantado conocer el tuyo con tu permiso me quedo.
RispondiEliminaLa tarta de patatas y cebolla espectacular ademas de ser facilisima de hacer.
Voy a seguir disfrutando con las fantasticas recetas que haces ,seguro nos leeremos mas veces.
Bicos mil.
ciao
RispondiEliminasalamander la creme fraiche non è facile da trovare io la prendo a bologna all'esselunga quando sono da quelle parti puoi sostituirla per questa ricetta con la panna acida o se guardi in rete c'è la ricetta per prepararla con yogurt e limone ..
Elenuccia domani o lunedi deve fare il quarto intervento dopo il ferro alla zampa che porta ancora al palato e alla mandibola mi ha detto il veterinario che è l'ultimo ... comunque lui ha voglia di coccole e accenna spesso a giocare è dolcissimo, ciao e grazie
grazie a tutte baci
Una receta muy sabrosa, y el resultado final es espectacular.
RispondiEliminaingredienti tutti perfettamente in casa!!!e' mia... poi io che amo le verdure!!
RispondiEliminami sa che devo provare la panna acida anche io non ho mai trovato la creme fraiche
RispondiEliminaCiao! una teglia gustosa e con questo formaggio cremoso il tutto viene di molto addolcito!
RispondiEliminaveloce da preparare per un controno davvero fantastico e completo!
baci baci
Stefy ricetta gustosissima!!!!!
RispondiEliminaAnche io la creme fraiche la prendo all'esselunga ;-)
baciussssss
Amo come dusponi gli ingredienti, le foto e poi che meraviglie fai con ingredienti semplici come patate e cipolle... speciale in tutto!
RispondiEliminaaltra chicca che metterei vicino ai nuggets :)
baci
Le tue foto parlano da sole!!!!!!
RispondiEliminaLe cose semplici sono le migliori, non mi stancherò di ripeterlo!!!!
Un bacione!!!!!!
che meraviglia, è invitantissima! brava come sempre!
RispondiEliminaP.S.: data la tua passione per il cibo e per la moda che ne dici di un contest così?
http://www.cookingplanner.it/2011/05/metti-uno-stilista-a-cena/
Stefanya es brutal como te ha quedado y la composicion y estilismo de las fotos me encanta
RispondiEliminaBsos
Hola, que receta más buena ¡ me gusta!
RispondiEliminaHasta pronto!
htt://besana1.blogspot.com/
Un plat simple devient une œuvre d'art sous ton appareil photo.
RispondiEliminaBRAVO!!!!de plus, le plat doit être des plus délicieux.
A très bientôt.
une recette appétissante et délicieuse et de jolies photos bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ricetta golosa e magistralmente immortalata da fotografie. L'unica cosa non sò cosa sia il crème fraîche e con cosa eventualemnte può essere sostituito. Un bacione :)
RispondiEliminaStefania Darling quel meraviglioso tutto ciò che ricetta è fatta con patate è estremamente delizioso, amo il layout del tuo blog, è stato super chic, mi piace e apprezzare il vostro affetto nel mio blog, baci e un grande fine settimana per voi e famiglia, Ana,;)...♥.
RispondiEliminabeautiful and so tasty!
RispondiEliminaStefania: no había podido pasar, lo sient :(.
RispondiEliminaqué ricas recetas, se vé buenísima ésta última de las papas!! tus fotos lindas, me gusta cuando se vé entrando el sol !!
Un beso
PILY
Una receta fantástica te ha quedado genial,el colorido y dorado me encantó,bello plato,cariños y abrazos.
RispondiEliminaThis looks absolutely fantastic! What a great way to prepare potatoes! =)
RispondiEliminauna vera dlizia questo piatto. Io sono una grande fan della creme fraiche...
RispondiEliminaLa provo di sicuro. Un bacione
che splendore le tue foto! ma anche il posto di cui parli, bellissimo, baci!
RispondiEliminauna proposta a dir poco interessante!!!
RispondiEliminati chiedo però un chiarimento....io tra creme fraiche, creme fleurette & Co. faccio sempre molta confusione.......che me la dai una bella dritta???
grazie bacioni MARA
che pranzetto che mi ci farei! complimenti per la ricetta davvero gustosa ;)
RispondiEliminaCiao! Sono approdata per la prima volta sul tuo bellissimo blog e ne sono rimasta ammaliata! complimenti per le bellissime foto e le golosissime ricette! A presto! Alessia
RispondiEliminaSencillo y rico y las fotos preciosas!
RispondiEliminaBesis!