A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

4 maggio 2011

Patate e cipolle al forno con crème fraîche




Buon pomeriggio avete mai visto una tale e facile ricetta perfetta per la nostra tavola di primavera ? Tutto è così facile da reperire che sono certa che avete questi ingredienti in casa. Ed è così delicata ed elegante nel sapore da farvi pensare questa ricetta la devo rifare presto. A tutti bon appétit ☺♥




A volte penso a questa attività che è situata a pochi chilometri dalla città di Londra è molto bella, una meraviglia questa idea la trovo chic e raffinata andate a fare un giro nel loro sito e ditemi se non ho ragione ♥ etersham nurseries



Patate e cipolle al forno con crème fraîche



ingredienti :

3 patate sbucciate
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
un bicchiere di latte
una tazza di crème fraîche circa 120 / 130 g
timo fresco
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Prepariamo il forno a 180 ° . 

Pelare e tagliare a dischetti le patate e le cipolle, strofinare la pirofila con l'aglio e ungerla con il burro poi lasciare il burro a fiocchi nel fondo della pirofila come l'aglio. 

In un tegamino mettete il latte con la crème fraîche e portate ad un leggero bollore mescolate, salate e pepate.

A questo punto sistemate  nella pirofila alternandole le patate e le cipolle. 

Versateci sopra il latte con la crème fraîche decorate con il timo e il rosmarino, mettete in forno per almeno un'ora, nella prima mezz'ora tenete la pirofila coperta con carta d'alluminio, per gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill per farle dorare nel colore e renderle croccanti nella consistenza. 

lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire è possibile anche preparare dei tortini singoli. Buon appetito







vorrei portare questa ricetta a







{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }




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70 commenti

  1. Deliziosa questa teglia profumatissima ^__^ Valorizzata al max dalle tue foto sempre stupende. Un bacio

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  2. ciao carissima!! hai ragione è tutto molto semplice ma così profumato!!
    un bacio

    p.s.

    fantastica i dea quella dei due di Londra!!!

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  3. This is a lovely recipe and your photos of the dish are beautiful. This is my first visit to your site and I've been looking through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. You've created a lovely spot for your readers to enjoy and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  4. patate e cipolle tutta la vita!!! con la creme fraiche è da provare!!! complimentiiiiiiiiiii

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  5. Sono la mia passione, io accendo appositamente il forno a legna per cuocerle...ciao.

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  6. Infatti..nella mia cucina non mancano MAI patate e cipolle ma sai che non ho mai provato la crema che citi..sarà un'eresia?!
    Ciao!

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  7. Mi piace questa ricetta, amo il sapore dolce e deciso della cipolla e accostato alle patate ancora meglio.

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  8. Tiene que estar delicioso!!!

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  9. Stefà ammazza che terrina bella cremosa!!! smackk

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  10. Ammazza che foto ragazza! Eleganti e sublimi come la tua ricetta! ;-)

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  11. Buonissime, una ricetta molto saporite e allo stesso tempo raffinata. Da rifare assolutamente!

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  12. hai ragione son tutte cose che si hanno in casa....mmmmm....vado...;)

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  13. sai che le tue ricette sono veramente belle? poi abbracciano tantissimo la tradizione alla quale io sono molto legata e hai un modo molto preciso e dettagliato di proporle,come piace a me,complimenti. Anna Maria

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  14. Che belle che sono le tue foto. Complimenti! Patate e cipolle è un abbinamento che adoro.

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  15. Una receta fantastica, te ha quedado genial.

    Saludos

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  16. Ciao Stefania, anche a me piace molto patate e cipolle, fai delle foto meravigliose hai preso quel raggio di sole che rende un'atmosfera molto molto particolare, bellissime!

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  17. bravissima Stefy, immagini che parlano da sole e una ricetta che mi piace molto, un abbraccio!!

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  18. Buonissima in tutta la sua semplicità. le foto contribuiscono ad esaltarne la bellezza e bontà.
    Ciao.
    Annalisa

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  19. deve esser buonissima! complimenti per questa bella teglia di verdura ^_^

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  20. Estar recetas al horno quedan estupendas con la crema fresca. Una delicia!!!

    Besitos

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  21. Che bella idea!!! questo piatto im piace un sacco! bacioniiiiii

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  22. una teglia che in apparenza sembra rustica ma che tu hai trasformato con semplicità molto chic!!!

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  23. Che bella ricetta, semplice ma che a me piace tantissimo..cipolle e patate non mancano mai in casa mia e nemmeno la creme fraiche che qui è molto usata..
    Sei sempre bravissima e rendi anche le pietanze piu' semplici in piatti deliziosi..
    Buona serata :)

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  24. what an amazing side dish. It looks delicious! Great job, girl!

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  25. con le tue foto fai diventare magico anche il piatto più semplice. qui in casa avrebbe un successone anche con i bambini che adorano le cipolle. grazie! davvero buonissima come idea.

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  26. Deve eseere favolosa questa crema bravissima la proverò!!
    Un bacione buona serata Anna

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  27. Stefania, esa foto tan bonita me ha dejado con la boca abierta.....¡es preciosa!.....
    Un besazo

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  28. Que facil y rico Stefania....asi da gusto cocinar!Las fotos son preciosas.
    Besets.

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  29. una ricetta profumata ed invitante! bravissima

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  30. ricetta fantastica Stefania, io vado pazza per la panna acida! Un bacione forte ciao :)

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  31. Ciao Stefania, il tocco di creme fraiche dà una svolta francese al tuo piatto rendendolo raffinatissimo, complimentissimi! Bellissime le foto, da album! Un abbraccio!

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  32. Cara Stefania, la tua ricetta è un'autentica ghiottoneria, con un tocco francese che conferisce eleganza e raffinatezza.

    Baci Giovanna

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  33. Fabulous recipe. It's a little similar to my potato pie, except this one does not have a pie crust. I love it!! It looks delicious, and your pictures are beautiful.

    Have a blessed afternoon :)

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  34. Che gusto questo piatto!!! Semplice ma di un sapore avvolgente... Brava!!
    Franci

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  35. Che idea: sistemata la cena di domani ;)

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  36. proprio bella. Pensa, nel mio frigo superbamente vuoto, stasera c'eran giusto delel cipolle come quelle delal foto, delle patate e della panna (la creme fraiche la faccio saltuariamente) avrei potuto farlo... a vederlo prima!!
    Invece però ti pensavo, ho fatto i passatelli, son mica delle tue zone?
    bacione

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  37. Ho tutto: anche la creme fraiche. Stasera mi preparo una mini porzione perchè mio marito non ama le cipolle, ma io non ci rinuncio!
    Che sogno la Etersham Nursery: ecco, sarebbe il mio lavoro ideale.

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  38. Buongiorno rispondo ad ognuna di voi con un grazie grande per i complimenti alle mie foto e poi a Cinzia di ..si... i passatelli sono di casa mia ;)sai cerco di farli asciutti ma mi si rompono sempre .... Elena un lavoro bellissimo
    bacioni passo da voi a trovarvi sui blog

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  39. oddio che bella pirofila gustosa! patate e cipolle è il mio abbinamneto preferito! in genere lo sfrutto per farcire la pizza, ma anche così dev'essere golosissimo!

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  40. che bontà!!! ma la creme fraiche.....io non la trovo! oppure non ho ben capito che cosa è

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  41. Adoro le tue foto Stefania, rendono tutto magico!! e adoro anche le tue ricette...semplici, saporite, originali ed eleganti.
    Come sta il micetto? si è ripreso?

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  42. di una semplicità disarmante ma di una bontà senza uguali... è una proposta favolosa.. un bacio Faby

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  43. Guauu, esto sí que es un buen acompañamiento para cualquier plato.
    Un beso grande y gracias por tu visita.

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  44. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog me ha encantado conocer el tuyo con tu permiso me quedo.
    La tarta de patatas y cebolla espectacular ademas de ser facilisima de hacer.
    Voy a seguir disfrutando con las fantasticas recetas que haces ,seguro nos leeremos mas veces.
    Bicos mil.

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  45. ciao
    salamander la creme fraiche non è facile da trovare io la prendo a bologna all'esselunga quando sono da quelle parti puoi sostituirla per questa ricetta con la panna acida o se guardi in rete c'è la ricetta per prepararla con yogurt e limone ..

    Elenuccia domani o lunedi deve fare il quarto intervento dopo il ferro alla zampa che porta ancora al palato e alla mandibola mi ha detto il veterinario che è l'ultimo ... comunque lui ha voglia di coccole e accenna spesso a giocare è dolcissimo, ciao e grazie

    grazie a tutte baci

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  46. Una receta muy sabrosa, y el resultado final es espectacular.

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  47. ingredienti tutti perfettamente in casa!!!e' mia... poi io che amo le verdure!!

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  48. mi sa che devo provare la panna acida anche io non ho mai trovato la creme fraiche

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  49. Ciao! una teglia gustosa e con questo formaggio cremoso il tutto viene di molto addolcito!
    veloce da preparare per un controno davvero fantastico e completo!
    baci baci

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  50. Stefy ricetta gustosissima!!!!!
    Anche io la creme fraiche la prendo all'esselunga ;-)
    baciussssss

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  51. Amo come dusponi gli ingredienti, le foto e poi che meraviglie fai con ingredienti semplici come patate e cipolle... speciale in tutto!
    altra chicca che metterei vicino ai nuggets :)
    baci

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  52. Le tue foto parlano da sole!!!!!!
    Le cose semplici sono le migliori, non mi stancherò di ripeterlo!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  53. che meraviglia, è invitantissima! brava come sempre!
    P.S.: data la tua passione per il cibo e per la moda che ne dici di un contest così?
    http://www.cookingplanner.it/2011/05/metti-uno-stilista-a-cena/

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  54. Stefanya es brutal como te ha quedado y la composicion y estilismo de las fotos me encanta
    Bsos

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  55. Hola, que receta más buena ¡ me gusta!

    Hasta pronto!

    htt://besana1.blogspot.com/

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  56. Un plat simple devient une œuvre d'art sous ton appareil photo.
    BRAVO!!!!de plus, le plat doit être des plus délicieux.
    A très bientôt.

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  57. une recette appétissante et délicieuse et de jolies photos bravo
    bonne soirée

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  58. Ricetta golosa e magistralmente immortalata da fotografie. L'unica cosa non sò cosa sia il crème fraîche e con cosa eventualemnte può essere sostituito. Un bacione :)

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  59. Stefania Darling quel meraviglioso tutto ciò che ricetta è fatta con patate è estremamente delizioso, amo il layout del tuo blog, è stato super chic, mi piace e apprezzare il vostro affetto nel mio blog, baci e un grande fine settimana per voi e famiglia, Ana,;)...♥.

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  60. Stefania: no había podido pasar, lo sient :(.
    qué ricas recetas, se vé buenísima ésta última de las papas!! tus fotos lindas, me gusta cuando se vé entrando el sol !!
    Un beso
    PILY

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  61. Una receta fantástica te ha quedado genial,el colorido y dorado me encantó,bello plato,cariños y abrazos.

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  62. This looks absolutely fantastic! What a great way to prepare potatoes! =)

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  63. una vera dlizia questo piatto. Io sono una grande fan della creme fraiche...
    La provo di sicuro. Un bacione

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  64. che splendore le tue foto! ma anche il posto di cui parli, bellissimo, baci!

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  65. una proposta a dir poco interessante!!!
    ti chiedo però un chiarimento....io tra creme fraiche, creme fleurette & Co. faccio sempre molta confusione.......che me la dai una bella dritta???
    grazie bacioni MARA

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  66. che pranzetto che mi ci farei! complimenti per la ricetta davvero gustosa ;)

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  67. Ciao! Sono approdata per la prima volta sul tuo bellissimo blog e ne sono rimasta ammaliata! complimenti per le bellissime foto e le golosissime ricette! A presto! Alessia

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  68. Sencillo y rico y las fotos preciosas!

    Besis!

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Stefania

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