Fougasse + Limone ghiacciato
Questa è l'idea si tratta del limone ghiacciato pratico e comodo averlo a portata di freezer. Sono dei piccoli tondi di limone ghiacciato da poter far sciogliere in acqua gassata per una fresca e semplice limonata se volete darle un tocco glamour aggiungete dello zenzero fresco grattugiato.
E' anche molto gradevole vederlo sciogliere in un bicchiere di tè caldo ( non è adatto alla tazzina inglese... ) lo porta lentamente alla temperatura ideale per poterlo sorseggiate in un pomeriggio d'estate. Se invece volete preparare una bevanda fresca come un tè alla menta questa ghiaccio di limone lo renderà sicuramente più gradevole.
E' versatile come idea la spremuta è buona di limone ma molto bella e buona anche di melograna colora di un rosso pallido questa bevanda, bibita gassata al limone con acqua tonica, è possibile fare una spremuta di solo limone o se preferite diluitelo con acqua dipende l'utilizzo finale.
Con questa idea e con la ricetta del friabile pane fougasse ne approfitto con piacere per augurarvi un felice fine settimana ♥ cordialità
Fougasse con cipolla fritta
Ingredienti
per 3 / 4 fougasse
500 g di farina 0
10 g di lievito
1 cucchiaino di malto d'orzo ( o un cucchiaino di zucchero semolato )
250 / 350 g di acqua tiepida
10 g di sale ( io non l'ho messo )
cipolla fritta questa dell 'ikea
procedimento per la fougasse :
Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida con il cucchiaino di malto poi aggiungeteli alla farina cominciate ad impastare, a questo punto aggiungete dell' altra acqua poca alla volta per ottenere un impasto piuttosto morbido e appiccicoso non perfettamente liscio. Mettete l'impasto in una ciotola infarinta e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo con la forma allungata aiutatevi dalla farina se è morbido.
Mettete in una metà un paio di cucchiai di cipolla fritta stendetela e coprite con l'altra metà di pasta stendetela di nuovo e formate i tagli tipici della fougasse. Cuocete in forno a 250° per 30 minuti
Grazie per la dritta del limone ghiacciato, voglio provarlo al più presto, anche con lo zenzero come suggerisci tu! e la fougasse è da mangiare con gli occhi, bellissimo post e bellissima ricetta!!! Buon weekend a te! Alessia
RispondiEliminainteressante l'idea del limone o melograno ghiacciati...da provare. e anche la fougasse, con quella cipolla fritta li sopra...mmmm....
RispondiEliminabuon week end anche a te!
Buena idea lo del zumo de limón, la receta me encanta, me gustan mucho los panes y nunca he probado a ponerles cebolla crujiente!
RispondiEliminaBesos
Muy bonitas fotos, el pan de cualquier tipo con esa cebolla frita está buenísimo! Muy útil lo del zumo congelado, lo congelo todo y eso nunca se me ocurrió...
RispondiEliminache bella l'idea del limone :)
RispondiEliminae che buona la fougasse *_*
http://incapaceaifornelli.blogspot.com/
e' pazzescamente di moda la fugassa,devo farla prima o poi!La tua e' bellissima!
RispondiEliminammmm..che delizia!!!
RispondiEliminaanche tu fai la spesa all'Ikea? peccato sia così lontana... mi piace la fougasse e anche l'idea del limone, grazie!
RispondiEliminabaci
Interessante e utile per vari utilizzi questo limone ghiacciato... due belle proproste, grazie!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSempre delle bellissime idee Stefy!!!
RispondiEliminaLa focaccia .... ahhhh mi fa sognare a quest'ora :D
baciusssss
bella l'idea del limone...te la rubo, posso?
RispondiEliminaE della focaccia ne parliamo...?!
Ottima!!!!!!!!!!
Buon fine settimana
Bravissima Stefania! Hai sempre delle proposte originali ed interessantissime..la fougasse dev'essere ottima e forte l'idea del succo del limone congelato..magari con l'aggiunta dello zenzero come consigli tu :))
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana ^_^
Que maravilla nena, esto me pongo hacerlo ya...que rica y que textura. mil besos
RispondiEliminaLa focaccia con la cipolla è da perder la testa, l'adoro. E mi piace molto quella forma con i tagli nel mezzo. I cubotti di limone ghiacciato li faccio anch'io spesso, sono davvero comodissimi e mi permettono di recuperare i limoni senza scorza che avanzano dalle torte :)) Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaTu mi vuoi far morire d'invidia con tutti questi lievitati che tanto adoro?!? Mi sa che domenica ci provo anche io, mi hanno dato della pasta madre da provare... suggerimenti??
RispondiEliminaBuon w-e
bacio
Bella questa fougasse, non l'ho mai fatta. Sembra avere la crosticina bella croccante come piace a me.
RispondiEliminaBuon weekend Stefania
L'idea del limone è geniale!!
RispondiEliminaLa fougasse te la copio sicuramente!
Complimenti
bellissima Ste, soprattutto buonissima... poi per me che amo la cipolla è superlativa...
RispondiEliminaOh cara mia..I love this, it has wonderful flavors! Perfection!
RispondiEliminaHave a great day!Ciao!
Cavoli ho letto ora...certo che il miciotto si doveva essere preso proprio una brutta botta. Spero che lunedi' vada tutto bene e si rimetta prestissimo.
RispondiEliminaQue delicia te ha quedado, se ve maravillosa.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!
RispondiEliminaMe ha parecido muy rica. Buenísima!!
RispondiEliminaBesitos,
Hermosa Fougasse Stefanía!, tengo que hacer algún dia pues todavia no hice nunca :(
RispondiEliminaViendo la tuya me tiento mucho!
Feliz fin de semana linda!
Che buona questa focaccia cipollosa! E l'idea del limone ghiacciato?! Semplicemnte fantastica!!!!
RispondiEliminaDe todo mi gusto!
RispondiEliminaGrande Stefania, geniale l'idea di fare dei cubetti di limone ghiacciato, magari anche sulle fragole!!! La proverò di sicuro! Bellissima anche la fougasse, un classico per non noi impastatori folli!! Un bacio e buon we!
RispondiEliminaUna interesante idea que resultó muy exquisita y además muy linda ,me encantó,cariños y abrazos y buen fin de semana.
RispondiEliminaChe sfizioso questo pane, Fede!! Con le cipolle, poi...
RispondiEliminaE mi prendo anche l'idea del limone: davvero carina d'estate!! Io che le bevande bollenti non le sopporto!!! ^_^
Buon we, tesoro!!
Franci
Un pan de lujo para un aperitivo de categoria Stefania,bravoooo
RispondiEliminaBuen fin de semana ;))
che idea carina quella del limone...mi piace molto, lo preparerò.di sicuro!
RispondiEliminaUn bacione
molto invitante la fougasse e grazie per l'idea dei cubetti di ghiaccio al limone!
RispondiEliminaQuesto lievitato contemporaneamente fà lievitare anche la mia voglia di assaporarlo. Terrò ben presente l'idea del limone ghiacciato (zuccherato). Foto gradevolissime :)
RispondiEliminaPur non essendo un'amante della cipolla trovo molto invitante lo stesso la tua focaccia e l'idea del limone la trovo molto intelligente :-) Baci e buon fine settimana
RispondiEliminail limone ghiacciato.....a volte le idee più semplici ci sfuggono e invece sono le più pratiche, raffreddarci il tè è un ideona ^___^ periodo cipolloso da queste parti ;-))
RispondiEliminabuona domenica!
bravissima! grazie per il suggerimento!
RispondiEliminase poi si usa il vassoietto per i cubetti da ghiaccio si può mettere all'interno anche una fogliolina di menta, che dici?
bacio! ale
Ma che splendida idea quella del limone ghiacciato...mi hanno appena regalato 3 kg di limoni di Sorrento...provvedo a ghiacciarne un po', grazie!!! Ottimo anche la tua fougasse....le cipolle fritte devono avere un sapore squisito!!
RispondiEliminaBaci cara e buona domenica
idea veloce ma molto gustosa.ottima l'idea del limone ghiacciato.buon week
RispondiEliminaI love fougasse.
RispondiElimina:D
deliziosa questa fougasse, adoro il profumo della cipolla. Bellissima la dritta dei limoni ghiacciati. Un bacione.
RispondiEliminaCiao, bellissima l'idea del limone ghiacciato, veramente duttile ed originale.
RispondiEliminaBuuonissima pure questa fougasse alle cipolle: soffice, panosa e davvero gustosissima.
baci baci
Fantastica l'idea dei limoni ghiacciati e complimenti per la focaccia strepitosa!!!! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaMi piaceeeee!!!! Baciotti cara e complimenti!
RispondiEliminaStefania I love fugasse and this look amazing and delicious! gloria
RispondiEliminaAlessia un bacio e grazie
RispondiEliminaEleonora grazie
heva besos
salome grazie :) ciao
Anna grazie ciao
neve ben arrivata grazie
mirtilla graziea
Francesca si prendo la farina con mirtilli le confetture il formaggio le salse il salmone e cipolla :)) ...provala nel pane è deliziosa ciao
Sara grazie a te ciao
Ale merci baciussss
Simo certamente ..baci
Mary vero una buona giornata ciao
Sara mil besos :)
Federica giusto proprio così..anche per me :)
pois ..averla la pasta madre prima o poi me la faccio :)
elenuccia era venuta molto bene non cvapita sempre ;) ..ciao
Ilaria baci ciao
Raffy questa cipolla poi è molto adatta per pane e pizze ...
RispondiEliminaSandra un bacio
elenuccia ..che dire
jose grazie
Federica a te mia cara un bacione
Suny grazie :)
Juana grazie
Claudia merci
Pilar un bacio
sara grazie a te ciao
rosita ciao e un abbraccio
Francesca grazie di tutto
Silvia grazie ciao
viola grazie :)
Letizia anche per me zuccherato
Debora grazie ciao
Ale si è vero :) ciao
Rosalba quei limoni sono i migliori
lucy idea pratica vero ? ciao
olciaky ciao :)
Micaela ciao
Manu e Silvia baci a voi
lady un abbraccio ciao
pasqualina un bacione e grazie
Gloria grazie ciao
mamma che bella questa focaccia! :-)
RispondiEliminal'idea del limone è geniale, devo provare!
Molto bella mostra!
RispondiEliminala fugassa mette l'acquolina in bocca solo a guardarla!! e l'idea di congelare il sucoc di limo è fotonica!! grazie e buona settimana
RispondiEliminamuy buena idea lo del sumo de limón. Me encanta esta receta. Que rico que debe de estar. Bss.
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