A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

6 maggio 2011

Fougasse con cipolla fritta + una semplice idea



Fougasse + Limone ghiacciato


Questa è l'idea si tratta del limone ghiacciato pratico e comodo averlo a portata di freezer. Sono dei piccoli tondi di limone ghiacciato da poter far sciogliere in acqua gassata per una fresca e semplice limonata se volete darle un tocco glamour aggiungete dello zenzero fresco grattugiato. 

E' anche molto gradevole vederlo sciogliere in un bicchiere di tè caldo ( non è adatto alla tazzina inglese... ) lo porta lentamente alla temperatura ideale per poterlo sorseggiate in un pomeriggio d'estate. Se invece volete preparare una bevanda fresca come un tè alla menta questa ghiaccio di limone lo renderà sicuramente più gradevole.

E' versatile come idea la spremuta è buona di limone ma molto bella e buona anche di melograna colora di un rosso pallido questa bevanda, bibita gassata al limone con acqua tonica, è possibile fare una spremuta di solo limone o se preferite diluitelo con acqua dipende l'utilizzo finale. 


Con questa idea e con la ricetta del friabile pane fougasse ne approfitto con piacere per augurarvi un felice fine settimana ♥ cordialità





Vi assicuro si impasta tutte le settimane da qualche tempo in casa mia per una ricetta o l'altra da una pizza al pane serve sempre qualcosa per la cena o per il pranzo questa settimana la fougasse con variante di cipolla fritta.





Fougasse con cipolla fritta

Ingredienti 
per 3 / 4 fougasse

500 g di farina 0
10 g di lievito
1 cucchiaino di malto d'orzo ( o un cucchiaino di zucchero semolato )
250 / 350 g di acqua tiepida
10 g di sale ( io non l'ho messo )

cipolla fritta  questa dell 'ikea






procedimento per la fougasse :

Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida con il cucchiaino di malto poi aggiungeteli alla farina cominciate ad  impastare, a questo punto aggiungete dell' altra acqua poca alla volta per ottenere un impasto piuttosto morbido e appiccicoso non perfettamente liscio.  Mettete l'impasto in una ciotola infarinta e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo con la forma allungata aiutatevi dalla farina se è morbido.
Mettete in una metà un paio di cucchiai di cipolla fritta stendetela e coprite con l'altra metà di pasta stendetela di nuovo e formate i tagli tipici della fougasse. Cuocete in forno a 250° per 30 minuti




SHARE:

51 commenti

  1. Grazie per la dritta del limone ghiacciato, voglio provarlo al più presto, anche con lo zenzero come suggerisci tu! e la fougasse è da mangiare con gli occhi, bellissimo post e bellissima ricetta!!! Buon weekend a te! Alessia

    RispondiElimina
  2. interessante l'idea del limone o melograno ghiacciati...da provare. e anche la fougasse, con quella cipolla fritta li sopra...mmmm....
    buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  3. Buena idea lo del zumo de limón, la receta me encanta, me gustan mucho los panes y nunca he probado a ponerles cebolla crujiente!
    Besos

    RispondiElimina
  4. Muy bonitas fotos, el pan de cualquier tipo con esa cebolla frita está buenísimo! Muy útil lo del zumo congelado, lo congelo todo y eso nunca se me ocurrió...

    RispondiElimina
  5. che bella l'idea del limone :)
    e che buona la fougasse *_*

    http://incapaceaifornelli.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. e' pazzescamente di moda la fugassa,devo farla prima o poi!La tua e' bellissima!

    RispondiElimina
  7. anche tu fai la spesa all'Ikea? peccato sia così lontana... mi piace la fougasse e anche l'idea del limone, grazie!
    baci

    RispondiElimina
  8. Interessante e utile per vari utilizzi questo limone ghiacciato... due belle proproste, grazie!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Sempre delle bellissime idee Stefy!!!
    La focaccia .... ahhhh mi fa sognare a quest'ora :D
    baciusssss

    RispondiElimina
  10. bella l'idea del limone...te la rubo, posso?
    E della focaccia ne parliamo...?!
    Ottima!!!!!!!!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Bravissima Stefania! Hai sempre delle proposte originali ed interessantissime..la fougasse dev'essere ottima e forte l'idea del succo del limone congelato..magari con l'aggiunta dello zenzero come consigli tu :))
    Baci e buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  12. Que maravilla nena, esto me pongo hacerlo ya...que rica y que textura. mil besos

    RispondiElimina
  13. La focaccia con la cipolla è da perder la testa, l'adoro. E mi piace molto quella forma con i tagli nel mezzo. I cubotti di limone ghiacciato li faccio anch'io spesso, sono davvero comodissimi e mi permettono di recuperare i limoni senza scorza che avanzano dalle torte :)) Un abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  14. Tu mi vuoi far morire d'invidia con tutti questi lievitati che tanto adoro?!? Mi sa che domenica ci provo anche io, mi hanno dato della pasta madre da provare... suggerimenti??
    Buon w-e
    bacio

    RispondiElimina
  15. Bella questa fougasse, non l'ho mai fatta. Sembra avere la crosticina bella croccante come piace a me.
    Buon weekend Stefania

    RispondiElimina
  16. L'idea del limone è geniale!!
    La fougasse te la copio sicuramente!
    Complimenti

    RispondiElimina
  17. bellissima Ste, soprattutto buonissima... poi per me che amo la cipolla è superlativa...

    RispondiElimina
  18. Oh cara mia..I love this, it has wonderful flavors! Perfection!
    Have a great day!Ciao!

    RispondiElimina
  19. Cavoli ho letto ora...certo che il miciotto si doveva essere preso proprio una brutta botta. Spero che lunedi' vada tutto bene e si rimetta prestissimo.

    RispondiElimina
  20. Que delicia te ha quedado, se ve maravillosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  21. mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!

    RispondiElimina
  22. Me ha parecido muy rica. Buenísima!!

    Besitos,

    RispondiElimina
  23. Hermosa Fougasse Stefanía!, tengo que hacer algún dia pues todavia no hice nunca :(
    Viendo la tuya me tiento mucho!
    Feliz fin de semana linda!

    RispondiElimina
  24. Che buona questa focaccia cipollosa! E l'idea del limone ghiacciato?! Semplicemnte fantastica!!!!

    RispondiElimina
  25. Grande Stefania, geniale l'idea di fare dei cubetti di limone ghiacciato, magari anche sulle fragole!!! La proverò di sicuro! Bellissima anche la fougasse, un classico per non noi impastatori folli!! Un bacio e buon we!

    RispondiElimina
  26. Una interesante idea que resultó muy exquisita y además muy linda ,me encantó,cariños y abrazos y buen fin de semana.

    RispondiElimina
  27. Che sfizioso questo pane, Fede!! Con le cipolle, poi...
    E mi prendo anche l'idea del limone: davvero carina d'estate!! Io che le bevande bollenti non le sopporto!!! ^_^
    Buon we, tesoro!!
    Franci

    RispondiElimina
  28. Un pan de lujo para un aperitivo de categoria Stefania,bravoooo

    Buen fin de semana ;))

    RispondiElimina
  29. che idea carina quella del limone...mi piace molto, lo preparerò.di sicuro!
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. molto invitante la fougasse e grazie per l'idea dei cubetti di ghiaccio al limone!

    RispondiElimina
  31. Questo lievitato contemporaneamente fà lievitare anche la mia voglia di assaporarlo. Terrò ben presente l'idea del limone ghiacciato (zuccherato). Foto gradevolissime :)

    RispondiElimina
  32. Pur non essendo un'amante della cipolla trovo molto invitante lo stesso la tua focaccia e l'idea del limone la trovo molto intelligente :-) Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. il limone ghiacciato.....a volte le idee più semplici ci sfuggono e invece sono le più pratiche, raffreddarci il tè è un ideona ^___^ periodo cipolloso da queste parti ;-))
    buona domenica!

    RispondiElimina
  34. bravissima! grazie per il suggerimento!
    se poi si usa il vassoietto per i cubetti da ghiaccio si può mettere all'interno anche una fogliolina di menta, che dici?
    bacio! ale

    RispondiElimina
  35. Ma che splendida idea quella del limone ghiacciato...mi hanno appena regalato 3 kg di limoni di Sorrento...provvedo a ghiacciarne un po', grazie!!! Ottimo anche la tua fougasse....le cipolle fritte devono avere un sapore squisito!!
    Baci cara e buona domenica

    RispondiElimina
  36. idea veloce ma molto gustosa.ottima l'idea del limone ghiacciato.buon week

    RispondiElimina
  37. deliziosa questa fougasse, adoro il profumo della cipolla. Bellissima la dritta dei limoni ghiacciati. Un bacione.

    RispondiElimina
  38. Ciao, bellissima l'idea del limone ghiacciato, veramente duttile ed originale.
    Buuonissima pure questa fougasse alle cipolle: soffice, panosa e davvero gustosissima.
    baci baci

    RispondiElimina
  39. Fantastica l'idea dei limoni ghiacciati e complimenti per la focaccia strepitosa!!!! Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  40. Mi piaceeeee!!!! Baciotti cara e complimenti!

    RispondiElimina
  41. Stefania I love fugasse and this look amazing and delicious! gloria

    RispondiElimina
  42. Alessia un bacio e grazie

    Eleonora grazie

    heva besos

    salome grazie :) ciao

    Anna grazie ciao

    neve ben arrivata grazie

    mirtilla graziea

    Francesca si prendo la farina con mirtilli le confetture il formaggio le salse il salmone e cipolla :)) ...provala nel pane è deliziosa ciao

    Sara grazie a te ciao

    Ale merci baciussss

    Simo certamente ..baci

    Mary vero una buona giornata ciao

    Sara mil besos :)

    Federica giusto proprio così..anche per me :)

    pois ..averla la pasta madre prima o poi me la faccio :)

    elenuccia era venuta molto bene non cvapita sempre ;) ..ciao

    Ilaria baci ciao

    RispondiElimina
  43. Raffy questa cipolla poi è molto adatta per pane e pizze ...

    Sandra un bacio

    elenuccia ..che dire

    jose grazie

    Federica a te mia cara un bacione

    Suny grazie :)

    Juana grazie

    Claudia merci

    Pilar un bacio

    sara grazie a te ciao

    rosita ciao e un abbraccio

    Francesca grazie di tutto

    Silvia grazie ciao

    viola grazie :)

    Letizia anche per me zuccherato

    Debora grazie ciao

    Ale si è vero :) ciao

    Rosalba quei limoni sono i migliori

    lucy idea pratica vero ? ciao

    olciaky ciao :)

    Micaela ciao

    Manu e Silvia baci a voi

    lady un abbraccio ciao

    pasqualina un bacione e grazie

    Gloria grazie ciao

    RispondiElimina
  44. mamma che bella questa focaccia! :-)
    l'idea del limone è geniale, devo provare!

    RispondiElimina
  45. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  46. la fugassa mette l'acquolina in bocca solo a guardarla!! e l'idea di congelare il sucoc di limo è fotonica!! grazie e buona settimana

    RispondiElimina
  47. muy buena idea lo del sumo de limón. Me encanta esta receta. Que rico que debe de estar. Bss.

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig