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L' estate con bulgur e quinoa



Non è sicuramente una ricetta di famiglia con il bulgur e la quinoa se chiedo a mia mamma probabilmente non li conosce e non c'è niente da dire si vive bene lo stesso, però se impariamo ad usare e cucinare sempre più ingredienti nelle nostre pietanze .....anche questo vale per stare meglio.


♥ Un felice fine settimana




Vi dico una mia abitudine estiva molto pratica quando vado al mercato prendo dei pomodori belli maturi quelli che solitamente sono in grappolo e tondi adatti per essere cucinati al forno, li preparo e una volta freddi li metto in un barattolo di vetro e li ho sempre pronti in frigorifero per riempire come più ci aggrada all'ultimo minuto.




Non mi riesce di cucinare al pomeriggio nella mia cucina con il caldo quindi mi organizzo e questo è un buon sistema per avere la una cena pronta, dunque dicevo li metto in frigorifero e quando è il momento di mettere a tavola li riscaldo al forno e li riempio ad esempio con tonno e olive e capperi , oppure con un mix di pane aromatizzato alle erbe, o con l' insalata di riso   o come in questo caso del bulgur e quinoa conditi alla maniera estiva.



POMODORI AL FORNO
CON BULGUR E QUINOA IN INSALATA

Ho pensato di preparare dei pomodori al forno in modo classico e poi riempirli con il bulgur e la quinoa in insalata all'ultimo prima di servire.

Ingredienti :

pomodori
olio extra vergine d'oliva
aglio
rosmarino
sale e pepe

Mettete i pomodori tagliati a metà e puliti dai semi in una teglia da forno conditeli con l'aglio e il rosmarino non proprio tritati finemente così potete pulirli meglio quando li mettete con il bulgur e la quinoa. aggiungete l'olio extra vergine d'oliva il sale e il pepe. Infornate a 180° per 30 minuti. Volendo sono pronti per essere mangiati. 

Per seguire la mia ricetta lasciateli raffreddare e metteteli in vasetto di vetro per conservarli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.  




INSALATA DI BULGUR E QUINOA 

70 / 80 g di mix bulgur e quinoa a persona
olio extravergine d'oliva
sale
un mezzo cucchiaino di wasabi
il succo di un limone e la scorza
un piccola cipollina
basilico greco

olive nere
capperi

Lessate il bulgur e la quinoa seguendo le istruzioni poi una volta cotto passatelo con un colino sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto, scolateli molto bene e metteteli in una ciotola. Condite con l'olio extravergine d'oliva emulsionato con wasabi e succo di limone e sale. Unite in un secondo momento le olive nere a pezzetti e i capperi.  

Preparate in un piatto i pomodori al forno riempiteli dell'insalata grattugiate sopra della scorza di limone e dall'alto fate cadere delle foglioline di basilico greco.



{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }




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45 commenti

  1. Sembra molto appetitoso! Grazie per la ricetta! Dessi

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  2. Interesante, sano y nutritivo!!!

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  3. è la seconda volta che vedo questo ingrediente in due giorni...mi sa che lo devo proprio provare, mi avete incuriosita.
    Questa ricetta la trovo fantastica. Bravissima
    A presto.

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  4. ma lo sai che li ho fatti bite-size la settimana scorsa! Buonissimi! Buon fine settimana ciao

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  5. E' un'ottima idea il conservare i pomodori con il tuo metodo. Mi piacciono conditi così. Grazie. Buon fine settimana.

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  6. hai ragione, è ideale per le cene estive,complimenti!

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  7. ricetta fresca e gustosa!!! e per di più con ingredienti "insoliti"! me la segon subito! ;)

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  8. meraviglioso..adoro le verdure ripiene!!!

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  9. Que tomates más atractivos,me encanta el bulgur.Son de esas recetas que viviría comiéndolas.me encanta.

    Un saludo

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  10. neanch'io conosco questi ingredienti...ma sembra una ricetta invitante.

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  11. Ciao! insomma ogni novità ha il suo tempo! dopotutto anch eil cous cous fino a poco tempo fà era ancora uno sconosciuta ai più!
    Davevro particolare il sapore di questa ricetta:pomodorini dolci e bulgur frescio e leggero! bellissimo duo!!
    baci baci

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  12. Sei sempre una risorsa! Originali, freschi, sani e gustosi. E' difficile chiedere di più :) Un abbraccio, buon we

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  13. un piatto in cui ci sono due ingredienti che già cucino, ma separatamente: il cuscus e i pomodorini gratinati, basta cge trovi la quinoa (è da un po' che ci tento) e il gioco sarà fatto ;)
    molto appetitosa

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  14. grandiosa l'idea dei pomodori pronti nel frigo! e deliziosi questi vagamente ..esotici! un abbraccio

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  15. Meravigliosa l'idea di riempirci dei pomodori...
    E come al solito splendide foto!

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  16. interessantissima ricetta! baci e buon we

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  17. E se ti dico che martedì, a Milano devo fare pomodori al forno per 200 persone??
    ....a volte sono una persona fortunata!

    Un abbraccio,

    Fabi

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  18. E' proprio un piatto perfetto per l'estate. Brava Stefania, prendo nota. Un bacione

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  19. Belli e buoni questi pomodori .
    Buon weekend :)

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  20. Hai Charles

    thanks for droping in my blog..Almond and badam are the same..you could use almond for this too

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  21. affascinanti questi ingredienti :)

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  22. Me encantan los dos ingredientes pero nunca los había combinado.

    Saludos

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  23. Bellissimo piatto deve essere gustosissimo,
    Bravissima Stefania le tue foto sempre eleganti!!
    Buon fine settimana Anna

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  24. bulghur e quinoa mi piaccion tanto e li uso spesso. Però mai cosi..ci devo provare anche perchè sono pomodoro dipendente! ma per quanti giorni li conservi in frigo?

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  25. Las fotos hablan por sí solas. Una bandeja exquisita de romates y fantásticos con el relleno tan rico que les has puesto.

    Besitos y buen fin de semana,

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  26. Anch'io debbo provare sono proprio curiosa.
    Vieni a trovarmi a casa mia, c'è un contest sul cioccolato ideato dal Maestro Cioccolataio Mirco Della vecchia. Saremo contenti se tu partecipassi. Ciao

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  27. Hermosa receta la quínoa cocinada se ve muy linda,me encanta éste plato,una delicia,cariños y abrazos.

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  28. Mi piace ogni singolo alimento utilizzato per creare questa gustosa armonia.

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  29. veramente delle foto invitanti e dal sapore mediterraneo.mi piacciono moltissimo!

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  30. il bulghur lo conosco ma la quinoa l'ho solo sentita nominare e mai vista, vorrei provare questa ricetta, mi attira moltissimo! buon we cara Stefania, a presto!

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  31. Da pochissimo ho scoperto la quinoa (è femminile?) e perciò sono alla ricerca dei vari modi di preparala, grazie per la ricetta! La tua è appetitosissima complimenti! Baci buon w.e.

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  32. Stupendo piatto estivo!!!!
    Prendo nota e ti abbraccio con grande affetto!!!!
    Un bacione!!!!

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  33. Una forma deliciosa de comer tomates...siempre consiges que tus platos sean una fiesta!
    Besets.

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  34. Complimenti davvero per il blog, è davvero molto molto bello!
    I pomodorini li facciamo anche noi così..coglieremo la variante della quinoa! ;)

    Siamo Francesca & Pietro del foodblog SingerFood & Chiccherie

    Ti lasciamo il link a due nostre ricette :)

    Il risotto Shock

    http://singerfood.blogspot.com/2011/05/risotto-shock.html

    Le orecchiette Chic

    http://singerfood.blogspot.com/2011/05/le-orecchiette-chic.html

    Buon Week end! Siamo tuoi follower con entusiasmo! =)

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  35. Bellissima questa ricetta! Originale, estiva e gustosa! Cosa si potrebbe volere di più?!

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  36. Que gran idea Stefania, cocinar los tomates y guardarlos para consumirlos despues!!..me apunto la idea y su relleno!!, adoro los ingredientes y me tientan para una comida ligera!!!
    Que estilo tienes amiga!!!
    Besos y feliz fin de semana!!!

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  37. Que apetecible plato! Sano, ideal para una cena de verano. Unas fotos preciosas.
    Besos

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  38. Ricetta molto invitante e perfetta per l'estate! Il wasabi poi, mi sa che ci sta proprio bene :-)
    Sai che non ho mai provato la quinoa?!?!
    Buona serata

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  39. Ottima la dritta della preparazione preventiva dei pomodori, ne faccio tesoro. Durante la settimana sono sempre a corto di tempo!
    Ciaoooo!

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  40. Esta combinación de bulgur y quinoa, mas la frescura de los tomates, suena deliciosa.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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