Non è sicuramente una ricetta di famiglia con il bulgur e la quinoa se chiedo a mia mamma probabilmente non li conosce e non c'è niente da dire si vive bene lo stesso, però se impariamo ad usare e cucinare sempre più ingredienti nelle nostre pietanze .....anche questo vale per stare meglio.
♥ Un felice fine settimana
♥ Un felice fine settimana
Vi dico una mia abitudine estiva molto pratica quando vado al mercato prendo dei pomodori belli maturi quelli che solitamente sono in grappolo e tondi adatti per essere cucinati al forno, li preparo e una volta freddi li metto in un barattolo di vetro e li ho sempre pronti in frigorifero per riempire come più ci aggrada all'ultimo minuto.
Non mi riesce di cucinare al pomeriggio nella mia cucina con il caldo quindi mi organizzo e questo è un buon sistema per avere la una cena pronta, dunque dicevo li metto in frigorifero e quando è il momento di mettere a tavola li riscaldo al forno e li riempio ad esempio con tonno e olive e capperi , oppure con un mix di pane aromatizzato alle erbe, o con l' insalata di riso o come in questo caso del bulgur e quinoa conditi alla maniera estiva.
POMODORI AL FORNO
CON BULGUR E QUINOA IN INSALATA
Ho pensato di preparare dei pomodori al forno in modo classico e poi riempirli con il bulgur e la quinoa in insalata all'ultimo prima di servire.
Ingredienti :
pomodori
olio extra vergine d'oliva
aglio
rosmarino
sale e pepe
Mettete i pomodori tagliati a metà e puliti dai semi in una teglia da forno conditeli con l'aglio e il rosmarino non proprio tritati finemente così potete pulirli meglio quando li mettete con il bulgur e la quinoa. aggiungete l'olio extra vergine d'oliva il sale e il pepe. Infornate a 180° per 30 minuti. Volendo sono pronti per essere mangiati.
Per seguire la mia ricetta lasciateli raffreddare e metteteli in vasetto di vetro per conservarli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
INSALATA DI BULGUR E QUINOA
70 / 80 g di mix bulgur e quinoa a persona
olio extravergine d'oliva
sale
un mezzo cucchiaino di wasabi
il succo di un limone e la scorza
un piccola cipollina
basilico greco
olive nere
capperi
Lessate il bulgur e la quinoa seguendo le istruzioni poi una volta cotto passatelo con un colino sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto, scolateli molto bene e metteteli in una ciotola. Condite con l'olio extravergine d'oliva emulsionato con wasabi e succo di limone e sale. Unite in un secondo momento le olive nere a pezzetti e i capperi.
Preparate in un piatto i pomodori al forno riempiteli dell'insalata grattugiate sopra della scorza di limone e dall'alto fate cadere delle foglioline di basilico greco.
Sembra molto appetitoso! Grazie per la ricetta! Dessi
RispondiEliminaInteresante, sano y nutritivo!!!
RispondiEliminaè la seconda volta che vedo questo ingrediente in due giorni...mi sa che lo devo proprio provare, mi avete incuriosita.
RispondiEliminaQuesta ricetta la trovo fantastica. Bravissima
A presto.
ma lo sai che li ho fatti bite-size la settimana scorsa! Buonissimi! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaE' un'ottima idea il conservare i pomodori con il tuo metodo. Mi piacciono conditi così. Grazie. Buon fine settimana.
RispondiEliminahai ragione, è ideale per le cene estive,complimenti!
RispondiEliminaricetta fresca e gustosa!!! e per di più con ingredienti "insoliti"! me la segon subito! ;)
RispondiEliminameraviglioso..adoro le verdure ripiene!!!
RispondiEliminaQue tomates más atractivos,me encanta el bulgur.Son de esas recetas que viviría comiéndolas.me encanta.
RispondiEliminaUn saludo
neanch'io conosco questi ingredienti...ma sembra una ricetta invitante.
RispondiEliminaCiao! insomma ogni novità ha il suo tempo! dopotutto anch eil cous cous fino a poco tempo fà era ancora uno sconosciuta ai più!
RispondiEliminaDavevro particolare il sapore di questa ricetta:pomodorini dolci e bulgur frescio e leggero! bellissimo duo!!
baci baci
Sei sempre una risorsa! Originali, freschi, sani e gustosi. E' difficile chiedere di più :) Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaun piatto in cui ci sono due ingredienti che già cucino, ma separatamente: il cuscus e i pomodorini gratinati, basta cge trovi la quinoa (è da un po' che ci tento) e il gioco sarà fatto ;)
RispondiEliminamolto appetitosa
grandiosa l'idea dei pomodori pronti nel frigo! e deliziosi questi vagamente ..esotici! un abbraccio
RispondiEliminaMeravigliosa l'idea di riempirci dei pomodori...
RispondiEliminaE come al solito splendide foto!
interessantissima ricetta! baci e buon we
RispondiEliminaStefania, these are simply divine!
RispondiEliminaE se ti dico che martedì, a Milano devo fare pomodori al forno per 200 persone??
RispondiElimina....a volte sono una persona fortunata!
Un abbraccio,
Fabi
muy primaveral y sano :)
RispondiElimina¡buen fin de semana!
E' proprio un piatto perfetto per l'estate. Brava Stefania, prendo nota. Un bacione
RispondiEliminaBella e gustosa ricetta, ciao!
RispondiEliminaBelli e buoni questi pomodori .
RispondiEliminaBuon weekend :)
Hai Charles
RispondiEliminathanks for droping in my blog..Almond and badam are the same..you could use almond for this too
affascinanti questi ingredienti :)
RispondiEliminaMe encantan los dos ingredientes pero nunca los había combinado.
RispondiEliminaSaludos
Bellissimo piatto deve essere gustosissimo,
RispondiEliminaBravissima Stefania le tue foto sempre eleganti!!
Buon fine settimana Anna
bulghur e quinoa mi piaccion tanto e li uso spesso. Però mai cosi..ci devo provare anche perchè sono pomodoro dipendente! ma per quanti giorni li conservi in frigo?
RispondiEliminaLas fotos hablan por sí solas. Una bandeja exquisita de romates y fantásticos con el relleno tan rico que les has puesto.
RispondiEliminaBesitos y buen fin de semana,
Anch'io debbo provare sono proprio curiosa.
RispondiEliminaVieni a trovarmi a casa mia, c'è un contest sul cioccolato ideato dal Maestro Cioccolataio Mirco Della vecchia. Saremo contenti se tu partecipassi. Ciao
Hermosa receta la quínoa cocinada se ve muy linda,me encanta éste plato,una delicia,cariños y abrazos.
RispondiEliminaMi piace ogni singolo alimento utilizzato per creare questa gustosa armonia.
RispondiEliminaveramente delle foto invitanti e dal sapore mediterraneo.mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBella ricetta! Sono curiosa di provarla!
RispondiEliminail bulghur lo conosco ma la quinoa l'ho solo sentita nominare e mai vista, vorrei provare questa ricetta, mi attira moltissimo! buon we cara Stefania, a presto!
RispondiEliminaDa pochissimo ho scoperto la quinoa (è femminile?) e perciò sono alla ricerca dei vari modi di preparala, grazie per la ricetta! La tua è appetitosissima complimenti! Baci buon w.e.
RispondiEliminaStupendo piatto estivo!!!!
RispondiEliminaPrendo nota e ti abbraccio con grande affetto!!!!
Un bacione!!!!
Una forma deliciosa de comer tomates...siempre consiges que tus platos sean una fiesta!
RispondiEliminaBesets.
Complimenti davvero per il blog, è davvero molto molto bello!
RispondiEliminaI pomodorini li facciamo anche noi così..coglieremo la variante della quinoa! ;)
Siamo Francesca & Pietro del foodblog SingerFood & Chiccherie
Ti lasciamo il link a due nostre ricette :)
Il risotto Shock
http://singerfood.blogspot.com/2011/05/risotto-shock.html
Le orecchiette Chic
http://singerfood.blogspot.com/2011/05/le-orecchiette-chic.html
Buon Week end! Siamo tuoi follower con entusiasmo! =)
Bellissima questa ricetta! Originale, estiva e gustosa! Cosa si potrebbe volere di più?!
RispondiEliminaQue gran idea Stefania, cocinar los tomates y guardarlos para consumirlos despues!!..me apunto la idea y su relleno!!, adoro los ingredientes y me tientan para una comida ligera!!!
RispondiEliminaQue estilo tienes amiga!!!
Besos y feliz fin de semana!!!
Que apetecible plato! Sano, ideal para una cena de verano. Unas fotos preciosas.
RispondiEliminaBesos
Ricetta molto invitante e perfetta per l'estate! Il wasabi poi, mi sa che ci sta proprio bene :-)
RispondiEliminaSai che non ho mai provato la quinoa?!?!
Buona serata
Ottima la dritta della preparazione preventiva dei pomodori, ne faccio tesoro. Durante la settimana sono sempre a corto di tempo!
RispondiEliminaCiaoooo!
que rico y sano. Bss
RispondiEliminaEsta combinación de bulgur y quinoa, mas la frescura de los tomates, suena deliciosa.
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